Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [1909]
Региональные новости [13025]
Справочная информация [32]
Ру.нет вещает... [13199]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
Кризис может вынудить принимать непопулярные решения

ЧИТА, 20 окт - РИА Новости. Мировой финансовый кризис может вынудить власти Забайкальского края принимать "непопулярные решения", связанные, в том числе, и с секвестированием целевых программ, заявил в понедельник губернатор Равиль Гениатулин на первом организационном собрании депутатов избранного Заксобрания Забайкальского края.

Забайкальский край образован 1 марта 2008 года в результате слияния Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Выборы в первое Заксобрание региона состоялись 12 октября.

"Мы входим в глубокий финансовый кризис. Всем нам придется принимать очень непростые решения. Придется подтянуть пояса", - сказал Гениатулин, выступая перед депутатами.

По словам главы региона, финансовый кризис может затянуться до 2010 года.

"Есть ощущение, что 2009 год - это не предел. Так что не ждите простых дискуссий и простых решений", - сказал Гениатулин.

На минувшей неделе в Читинской областной думе, которая продолжает работу до первого заседания Законодательного собрания Забайкальского края, состоялось обсуждении краевого бюджета, внесенного на рассмотрение парламента Гениатулиным.

Депутаты комитета промышленности, транспорта и связи облдумы отказались поддерживать проект бюджета, мотивируя такое решение подзаконными актами, предполагающими прекращение финансирования по 43 целевым программам и законам.

В ходе обсуждения заместитель министра финансов края Георгий Бусовиков заявил, что бюджет в таком виде - это единственная возможность избежать роста дефицита казны и государственного долга. По словам Бусовикова, долг Читинской области в настоящее время составляет 2 миллиарда рублей, и правительство края готово взять кредит еще на миллиард рублей.

Депутаты рекомендовали правительству края увеличивать налогооблагаемую базу и "работать с Москвой".


Комментарии к материалу
Категория: Местные новости | Размещение материала: 21.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019