Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [1892]
Региональные новости [13025]
Справочная информация [32]
Ру.нет вещает... [13199]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
ГТРК Чита- Выбрать и оформить дальневосточный гектар в Забайкалье можно онлайн

Выбрать и оформить дальневосточный гектар в Забайкалье можно онлайн

Забайкальский край вошел в программу 'Дальневосточный гектар'. Уже с 1 августа 2019 года любой желающий может абсолютно бесплатно получить земельный участок площадью до одного гектара. О первых претендентах на землевладение - Екатерина Вершинина.

 

Три года назад всем желающим дальневосточникам дали возможность получить участок земли, который после пяти лет безвозмездного пользования при условии освоения можно будет оформить в собственность или долгосрочную аренду. Правом подать заявление на получение своего гектара воспользовались около 76 тысяч человек. А теперь такая возможность появилась и у жителей Забайкалья как региона Дальнего Востока. Геннадий Цыдыпов уже выбрал свой дальневосточный гектар. Вблизи поселка Атамановка. Сегодня - водитель, в будущем - фермер. Место для разведения домашних животных самое подходящее.

Геннадий Цыдыпов: 'Природа хорошая, сосны, воздух свежий, река недалеко. Я бы с радостью всю родню сюда перевез и родственники бы здесь рядом тоже строились бы'.

Планы у Геннадия грандиозные: на этом пустыре уже через год должен появиться дом, постройки и пастбище для коз. Осталось только оформить участок. Это он, как и все желающие, могут сделать уже с 1 августа этого года.

Ирина Путинцева, начальник отдела земельных отношений администрации муниципального района 'Читинский район': 'Здесь около 80 гектаров. Часть территории уходит под обеспечение льготной категории граждан городского поселения 'Атамановское'. Ну а все желающие могут принять участие и получить эту землю'.

Участки в Атамановке, что под Читой, не единственные, спрос есть и на территорию в селе Смоленка. Кроме того, в программе участвуют и районы края Улетовский, Карымский, Краснокаменский и Агинский Бурятский округ. Всего же на данный момент под дальневосточный гектар попадает более 40% краевых земель. И цифра эта будет расти. Ну, и еще - при оформлении участков никакой бумажной волокиты.

Алексей Хосоев, руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Забайкальского края: 'Любой гражданин, забайкалец с 1 августа может воспользоваться сервисом Федеральной информационной системы 'Надальнийвосток.рф'. Оформить заявку удаленно. Также удаленно в этой системе сконфигурировать участок на территории, которая будет помечена зеленым цветом, где возможно предоставление дальневосточного гектара'.

Оформить участок можно бесплатно, через интернет на сайте надальнийвосток.рф . В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года - задекларировать ход освоения. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. Для работы на дальневосточном гектаре предусмотрены меры господдержки. Их перечень размещен на сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Телефон горячей линии: 8-800-200-3251.

Источник:


Комментарии к материалу
Категория: Местные новости | Размещение материала: 10.07.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019