Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [1953]
Региональные новости [471]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Строительство 17 ясельных корпусов ведётся в Забайкалье

Строительство 17 ясельных корпусов ведётся в Забайкалье


Строй и сокращай! В Забайкалье продолжается грандиозное возведение пристроек к детским садам. Только в этом году в регионе должно открыться 17 дополнительных корпусов. Это позволит уменьшить очередь на 612 человек. Как скоро это произойдёт, знает Любовь Чистякова.

Молочной кашей здесь пока не пахнет. В воздухе витают другие ароматы - свежего дерева, краски, цемента. Стучат тут и там молотки, жужжат перфораторы, скрипит о песок щечка ковша экскаватора. Не покладая рук почти круглосуточно трудится бригада - у них ровно месяц - 30 ноября корпус словно долгожданный подарок должен быть повязан красным бантом и передан в эксплуатацию. Обещают успеть. Основные работы завершены. Осталась отделка и благоустройство.

Эльмина Лодоева, заведующая детским садом №66, г. Чита: "Контролирую каждый день, хожу, проверяю. Строители хорошо работают, активно. Каждый день с 7 утра уже тут, на посту".

Новая группа будет рассчитана на 36 детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Всего в Чите сейчас строят пять пристроек в разных концах города. Примут в общем 180 ребятишек. Казалось бы, капля в море, если учитывать потребность - в автоматизированной системе "Е-услуги. Образование. Чита" сейчас зарегистрировано более 4700 маленьких горожан. Но по сравнению с прошлыми годами масштабы впечатляют. С ходу припомнить, когда в Чите в последний раз строили ясли, не могут и в министерстве образования. Что уж говорить про районы. Да разве это важно, когда такие планы!

Евгений Егоров, заместитель министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края: "На 2019-2020 год у нас запланировано строительство и ввод в эксплуатацию 42 объектов. 17 из них мы введём в этом году. 11 из них тоже начинаем строить в 2019 году. И на 14 разрабатывается ПСД с вводом этих объектов уже в 2020 году. Там тоже большинство в районах - и Агинский, Сретенский, Газ-Заводский, Нер-Заводской, Нерчинский. Практически везде, где есть потребность в таких пристройках".

Например, посёлок Агинское. Это не первая ясельная пристройка здесь в этом году. Ровная персиковая коробочка будущей ясельной группы встречает чистыми окнами. Грязные работы уже позади. Даже территория вокруг убрана. На площадке - заготовки будущих беседок, лавочек, заборчиков, машинок. Подмигивают пока ещё некрашеными фарами, ждут малышню. Внутри тоже всё по графику. Корпус уже утеплён, полы залиты, на петлях заняли свои места двери.

Бальжинима Тудупов, генеральный директор подрядной организации: "Сейчас идёт отделка. Осталась сантехника, покраска. В основном вот эти работы остались. Но, я думаю, в срок по тому обязательству, которое мы взяли, мы успеем. У нас до конца декабря по контракту, успеем эти оба садика".

Второй вот этот - в соседней Дульдурге. У местной детсадовской "Ромашки" скоро появится девятый лепесток. Это будет уже вторая группа раннего развития в саду. Готова даже образовательная программа. Остаётся только дождаться окончания строительства.

Нина Бородина, заведующая детским садом "Ромашка", с. Агинское: "Мы ждём, когда наш детский сад откроется, готовимся к этому. Уже думаем об открытии, подбираем педагогический состав. И, конечно, работаем с очередностью родительской".

Возводятся пристройки в рамках национального проекта "Демография" сейчас в шести районах Забайкалья. Общая сумма финансирования - более 460 миллионов рублей. Всего же на ясли до 2021 года запланировано около двух миллиардов. Если перевести деньги в места в детских садах, то их в Забайкалье дополнительно появится полторы тысячи.

Жаргал Цыденов, Баир Самбуев



Комментарии к материалу
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 10.11.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019