Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [1989]
Региональные новости [2447]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
КПРФ- Депутаты-коммунисты парламента Забайкалья ждут ответ губернатора на вопросы о мусорной реформе, детях войны, местном самоуправлении и другие

Депутаты-коммунисты парламента Забайкалья ждут ответ губернатора на вопросы о мусорной реформе, детях войны, местном самоуправлении и другие


1. Александр Михайлович, как Вы считаете, готов ли Забайкальский край к «мусорной реформе» с 1 января 2020 года?

Если нет, то, какие причины мешают внедрению нового порядка обращения с ТКО, и что правительство края планирует предпринять для их устранения?

2. Расскажите о ходе реализации национальной программы «Чистый воздух» в городе Чите.

3. Коммунисты неоднократно предлагали принять нормативный акт для законодательного закрепления статуса «дети войны» и определения мер социальной поддержки тех граждан этой категории, которые её лишены.

Фракция КПРФ подготовила законопроект «О внесении изменений в Закон Забайкальского края от 19 апреля 2019 года № 1716-33К «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в довоенный период и в годы Великой Отечественной войны, постоянно проживающих на территории Забайкальского края».

Готовы ли Вы, Александр Михайлович, поддержать данный нормативно-правовой акт?

4. При значительном увеличении доходных и расходных обязательств бюджета Забайкальского края на 2020 год не увеличиваются межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных районов и городским округам. Они остаются на уровне первоначального бюджета на 2019 год.

В бюджетах большинства муниципальных районов нет необходимых финансовых ресурсов на текущий ремонт и содержание зданий общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений, клубов, библиотек и домов культуры. В образовательной сфере продолжаются поборы с родителей на разработку ПСД на строительство спортивных залов и площадок, реконструкцию объектов образования, культуры и ЖКХ. Отсутствуют средства на капитальные вложения по финансированию строительства. Обеспеченность бюджетов районов к потребности составляет 50-60%, а бюджеты поселенческого уровня обеспечены на 25-30%.

Нормативы отчислений от федерального и регионального налогов в пользу муниципальных бюджетов не пересмотрены.

Как правительство Забайкальского края намерено решать межбюджетные проблемы?

5. Уровень среднемесячной заработной платы в бюджетной сфере Забайкальского края остаётся крайне низким, особенно в общем образовании, дошкольном воспитании, культуре, в администрациях поселений. Например, у большинства учителей среднемесячная зарплата остаётся на уровне 25,0 тысяч рублей, при целевом показателе 34, 273, что на 7,0 тысяч ниже уровня среднемесячной заработной платы в целом по региону.

Целевые показатели заработной платы по муниципальным районам необоснованно установлены от 29,0 до 38,0 тысяч рублей. Это противоречит указу президента РФ, которым регламентирован уровень заработной платы в образовании до среднего по региону. Вопрос о значительном повышении уровня оплаты труда в бюджетной сфере, особенно в образовании, остаётся нерешённым правительством Забайкальского края.

Какие дополнительные меры принимает правительство Забайкальского края для значительного повышения уровня оплаты труда в бюджетной сфере?

6. На обоснованные предложения депутатов Законодательного собрания, Совета МР «Читинский район», обращения к губернатору края по оказанию необходимой помощи бюджету муниципального района «Читинский район», по реконструкции и строительству ряда объектов социально-бюджетной сферы правительство края и соответствующие министерства дали отрицательные ответы.

При исполнении бюджета МР «Читинский район» в 2019 году в пределах 1,8 млрд. рублей, проектировке бюджета на 2020 год составляют 1,5 млрд. рублей. Бюджетные проблемы обостряются. Заработная плата в бюджете Читинского района предусмотрена всего на 8 месяцев.

Соответствующие министерства отклонили предложения по достройке спортивного зала школы в селе Александровка Читинского района и строительство спортивной площадки с хоккейной коробкой в пгт. Атамановка, реконструкции помещений для организации 2-х групп в детском садике с. Новая Кука, реконструкции блока общепита в школе №1 пгт. Новокручининский, устройство твёрдого покрытия автодороги (5 км) до села Елизаветино, сооружение павильонов, «ракушек» и автобусных остановок на направлении автодороги Чита – Угдан – Верх-Чита, Шишкино – Бургень, в пределах региональной автодороги Чита – Дарасун, непосредственно в селе Маккавеево и ряде других объектов.

Будут ли решены эти проблемные вопросы?

7. На неоднократные обоснованные предложения депутатов Законодательного собрания по бюджетной поддержке сохранения и развития молочного скотоводства в КП «Беклемишевское», СПК «Бургенский», по поручению губернатора края министерство сельского хозяйства и продовольствия даёт отписки и эффективных мер не принимает.

СПК «Бургенский», по сути, погибло, а КП «Беклемишевское» без принятия экстренных мер поддержки также может погибнуть.

Планирует ли правительство Забайкальского края сохранить КП «Беклемишевское» и оказать поддержку развитию молочного скотоводства в целом в крае?

8. Тревожная, противоречивая и ненормальная ситуация сложилась вокруг Читы на землях Читинского района по выделению населению дальневосточного гектара.

Более 50% всех заявок забайкальцев на выделение земли в рамках программы «Дальневосточный гектар» подано на земли Читинского района. При этом чётких границ территории земель для выделения желающим по данной программе обозначено на картах не было. В результате возникло большое количество противоречий:

– выделение земель по программе «Дальневосточный гектар» произошло на земли в границах таких поселений, как Смоленка, Карповка, Угдан, Засопка, поскольку в этих поселениях из-за отсутствия финансовых ресурсов не разработаны генеральные планы, а руководители администраций наметили эти земли на жилищную застройку,

– в немалой части «Дальневосточный гектар» «расположился» на паевые земли бывших работников совхозов Читинского района,

– границы выделенных земель в рамках «Дальневосточного гектара» перекрыли второстепенные автомобильные дороги, которые необходимы для заездов во вновь застроенные МКР и используемые населением для хозяйственных нужд, заездов на сенокосы, пастбища и заготовку дров,

– под распределение по программе «Дальневосточный гектар» отведено 26 000 гектаров сырорастущего леса, в том числе лесные посадки восстановления сосновых лесов. Лес начинает частично вырубаться,

– при обсуждении нормативно-правовых документов, проекта закона Забайкальского края по дальневосточному гектару Департамент имущественных и земельных отношений не принял во внимание предложения депутатов Законодательного Собрания о создании 20-километровой буферной зоны вокруг краевого центра и создании 5-километровой защитной полосы от автомобильных дорог, а также разработки детальной схемы – плана возможного выделения земель под «Дальневосточный гектар» с учётом земельных территорий «Нельзя».

Намерено ли правительство Забайкальского края внести изменения и поправки в закон Забайкальского края о дальневосточном гектаре для устранения противоречий, возникших на начальном этапе внедрения программы и с учётом плотности населения?

9. Намерено ли правительство Забайкальского края выкупить котельную ОАО «Завод горного оборудования» п. Дарасун, чтобы не создавать чрезвычайную ситуацию по отоплению жилого массива и оказать содействие заводу по погашению задолженности по налогам и сборам и не допустить судебного разбирательства по генеральному директору завода С.А. Белоногову?

10. Почему губернатор не обнародовал структуру правительства Забайкальского края?

С какой целью внесены законопроекты, направленные на реформу местного самоуправления, в том числе муниципальных округов и особый порядок образования Советов муниципальных округов?

Введение дополнительных должностей: первого заместителя и заместителей губернатора Забайкальского края?

Особый порядок решения кадровых вопросов, в том числе формирования кадрового состава КСП?



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Местные новости | Размещение материала: 06.12.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: политика, КПРФ, Образование, общество

Новости сайта: Новые статьи:
[24.01.2020]
Председатель следственного комитета России взял на контроль ситуацию с семьёй из «заброшки» в Чите
[24.01.2020]
Город Петровск-Забайкальский наряду с Читой вошёл в тридцатку экологически неблагополучных городов Россиипе
[24.01.2020]
Стали известны подробности бездомного отца с четырьмя детьми
[24.01.2020]
Глава СК России взял на контроль дело по бездомной семье с детьми в Чите
[24.01.2020]
Общественная палата Забайкалья сформировала предложения по поправкам в Конституцию страны
[24.01.2020]
Лучшие тайбоксёры Дальнего Востока готовятся ко встрече в Чите
[24.01.2020]
Комиссия по делам несовершеннолетних начала поиск матери четверых детей, живших в заброшенном здании Читы
[24.01.2020]
Таможенники МАПП Забайкальск готовятся к наплыву потенциальных носителей коронавируса из Китая
[24.01.2020]
Сенатор от Забайкалья Жамсуев: Продаём газ соседней стране, а регионы не газифицированы
[24.01.2020]
Уголовное дело возбуждено по ситуации бездомной многодетной семьи в Чите
[24.01.2020]
Отца детей из заброшенного дома в Чите осуждали за хранение наркотиков, а мать стояла на учёте в наркологии
[24.01.2020]
Уголовное дело возбуждено по делу бездомной многодетной семьи в Чите
[24.01.2020]
Жамсуев: Неправильно, что мы продаем газ Китаю, а Забайкалье не газифицировано
[24.01.2020]
Медики оценили состояние четверых детей из заброшенного дома в Чите
[24.01.2020]
Психологи работают с четырьмя детьми, жившими в «заброшке» в Чите
[24.01.2020]
Отца детей из заброшенного дома в Чите осуждали за сбыт наркотиков, а мать стояла на учёте в наркологии
[24.01.2020]
Мать семьи из заброшенного дома в Чите была лишена родительских прав
[24.01.2020]
В Чите аттестованы молодые специалисты из Краснокаменской и Шилкинской межрайонных прокуратур Забайкальского края
[24.01.2020]
Агинчане приступили к переизданию Книги памяти
[24.01.2020]
В Нерчинске семья отравилась угарным газом в гараже
[24.01.2020]
Отец четверых детей, выживавший у костра в заброшенном здании, отправлен в СИЗО
[24.01.2020]
Соцслужбы о бездомной семье в Чите: Находили им квартиру, матери - работу
[24.01.2020]
Прокуратура проверит информацию о проживании мужчины и четырех детей в полуразрушенном доме Читы
[24.01.2020]
Дума Читы: «Обеспокоенность ходом реализации «мусорной реформы» сохраняется»
[24.01.2020]
Депутаты гордумы обратятся к губернатору Забайкалья в связи с загрязненностью воздуха в Чите
[24.01.2020]
Итоги развития ТОР «Забайкалье» обсудили на первом заседании наблюдательного совета
[24.01.2020]
Стал известен список интернет-ресурсов, которые планируют сделать бесплатными в России
[24.01.2020]
Пожар произошел в школе-интернате в Борзинском районе, шесть человек эвакуированы
[24.01.2020]
Ещё двое детей было у семьи, жившей в заброшенном здании в Чите
[24.01.2020]
При пожаре в школе интернате в Борзинском районе никто не пострадал
[24.01.2020]
Больше половины из числа нераскрытых преступлений составляют хищения денежных средств с банковских карт забайкальцев
[24.01.2020]
После совместного застолья карымчанин угнал машину своего знакомого
[24.01.2020]
3,5 тысяч контейнеров для сбора ТКО установлено в Забайкальском крае
[24.01.2020]
Всебурятский диктант «Эрдэм» напишут во всем мире 14 марта
[24.01.2020]
Отца четверых детей, которые жили в «заброшке» в Чите, поместят в СИЗО
[24.01.2020]
Мужчина с четырьмя детьми жил в заброшенном здании в Чите
[24.01.2020]
За 14 лет в Забайкалье две тысячи молодых семей получили жильё по федеральной программе
[24.01.2020]
Забайкальские школьники написали более 15 тысяч писем жителям блокадного Ленинграда
[24.01.2020]
Матвиенко призвала «Газпром» газифицировать Дальний Восток
[24.01.2020]
Хозяйка квартиры-«хосписа» в Краснокаменске годами не могла получить помощь государства
[24.01.2020]
Здравоохранение Забайкалья мобилизовано на случай перехода смертельного вируса из КНР
[24.01.2020]
Прокуратура проверит действия соцслужб из-за найденных у костра 4 детей в Чите
[24.01.2020]
В Забайкалье полицейские научили студентов приемам самообороны
[24.01.2020]
Бездомный отец рассказал, почему жил с 4 детьми в заброшенном здании в Чите
[24.01.2020]
Около тысячи случаев хищения электроэнергии на 23 млн рублей выявили за год в Забайкалье
[24.01.2020]
Полиция задержала хулигана, сообщившего о бомбе в магазине Краснокаменска
[24.01.2020]
Ранее судимый водитель получил 3 года колонии за нападение на инспектора ДПС в Забайкалье
[24.01.2020]
Исследования по переработке ванадиевого катализатора начали на ППГХО в Забайкалье
[24.01.2020]
Педагоги Забайкалья участвуют во втором этапе всероссийского конкурса «Учитель будущего»
[24.01.2020]
Общественники в Забайкалье обсудят изменения в Конституцию, которые предложил Путин
[22.01.2020]
Незаменимые вещи, изобретенные в Китае
[22.01.2020]
Мясная география. Чем венские сосиски отличаются от краковской колбасы
[22.01.2020]
Зима на Марсе
[22.01.2020]
Психологические трюки в торговле
[22.01.2020]
Лошади редких мастей
[22.01.2020]
Семь выходок русских правителей
[22.01.2020]
25 лучших научно-фантастических книг всех времен
[16.01.2020]
Жизненные цитаты из любимых мультфильмов
[16.01.2020]
История олимпийских кризисов: от войны до бойкота
[16.01.2020]
Необычные гаджеты главной выставки электроники CES 2020
[16.01.2020]
Высокогорные монастыри-отшельники
[16.01.2020]
Ocean Art 2019 - конкурс подводной фотографии
[07.01.2020]
Самые дерзкие аферы в казино
[07.01.2020]
Семь главных зимних русских развлечений
[07.01.2020]
Неизвестные факты об известных писателях
[07.01.2020]
Рождественский стол
[07.01.2020]
Зимняя сказка от Робин Молине
[07.01.2020]
Пять вопросов о Христе
[07.01.2020]
Рождественские открытки царской России
[01.01.2020]
Советы новичкам на Новый Год
[31.12.2019]
Забытые эксперименты
[31.12.2019]
Оливье за 150 лет: рецепты и варианты
[31.12.2019]
Сколько в фунте стерлингов?
[31.12.2019]
5 способов загадать желание в новогоднюю ночь
[31.12.2019]
Новогодние лайфхаки и хитрости
[31.12.2019]
Как выбрать самое новогоднее вино
[25.12.2019]
Что можно купить на пенсию американца
[25.12.2019]
Внутри старой немецкой подводной лодки
[25.12.2019]
Цитрусовые, которые вы, вероятно, еще не пробовали
[25.12.2019]
Леонардо Да Винчи: Я хочу сделать чудо
[25.12.2019]
Легендарные актерские династии России
[25.12.2019]
Призеры конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019
[21.12.2019]
Самые необычные завещания знаменитостей
[21.12.2019]
Стекло в пуантах. Главные мифы о балете
[21.12.2019]
Десять попыток доказать реинкарнацию
[21.12.2019]
Недосаливать так же вредно, как и пересаливать?
[21.12.2019]
Рыжий кот - примета счастья
[21.12.2019]
15 волшебных картин Ришара Савуа
[14.12.2019]
Двенадцать невероятных совпадений
[14.12.2019]
Гравюрное средневековье
[14.12.2019]
Литературные герои и их прототипы
[14.12.2019]
Семь ошибочных суждений о деньгах
[14.12.2019]
Любовь: что думают об этом дети?
[14.12.2019]
Как некоторые памятники воспринимаются народом
[14.12.2019]
О чём говорят женщины в Одессе
[09.12.2019]
Елочные игрушки: дорогие и невероятно красивые
[09.12.2019]
Кинопремьеры декабря 2019
[09.12.2019]
Неожиданный образ обычных лягушек
[09.12.2019]
Гонконг - звезда Китая
[09.12.2019]
Мифы о неверности
[09.12.2019]
Лучшие фото National Geographic 2019
[29.11.2019]
С кого художники писали известные картины?
[29.11.2019]
Когда иностранцы пытаются говорить по-русски
[27.11.2019]
25 загадок русской истории
[26.11.2019]
Парижский блошиный рынок
Copyright EASYstem © 2007 - 2020