Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [1986]
Региональные новости [2242]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Раскритикованная Доробалюк – Осипову: В 2020 году учтем ошибки по реализации нацпроектов

Раскритикованная Доробалюк – Осипову: В 2020 году учтем ошибки по реализации нацпроектов


Губернатор Забайкалья Александр Осипов встретился с представителями контрольно-счетной палаты Забайкальского края. Они обсудили направления взаимодействия для повышения эффективности расходов краевого бюджета. Так, ранее раскритикованная глава КСП Светлана Доробалюк пообещала главе региона учесть ошибки по реализации мероприятий по нацпроектам, которые были допущены в этом году. Об этом ZAB.RU 9 декабря сообщили в пресс-службе губернатора края.

Доробалюк рассказала об итогах работы в текущем году. Она сообщила, что в план на 2020 год включены контрольные мероприятия по реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

«Включили 14 мероприятий. На сегодняшний день уже рассмотрено три из них, есть результаты. Так как эта деятельность началась только в этом году, она носит больше экспертно-аналитический характер. В течение года мы увидели все недостатки, поняли, как их можно преодолеть. Поэтому при формировании плана на 2020 год мы это будем учитывать. Также мы подвели предварительные итоги нашей работы. Объем проверенных средств в 2019 году составил 25 млрд, нами выявлены и финансовые нарушения», - сказала Светлана Доробалюк.

Александр Осипов отметил, что синтез работы контрольно-счетной палаты с правительством края позволит улучшить качество планирования расходов краевой казны.

«Повышение эффективности государственного управления, оптимизация расходов по всем направлениям краевого бюджета должны быть общей задачей правительства региона и краевой контрольно-счетной палаты. Это требует информатизации, ведь процесс выглядит совсем по-другому, если работа структурирована и информатизирована», - сказал Александр Осипов.

Ранее бывший глава Могочинского района Забайкальского края, а ныне – известный читинский общественник Дмитрий Плюхин на своей странице в «Живом журнале»  высказал личное мнение о работе Контрольно-счетной палаты региона и ее председателе – Светлане Доробалюк. Как отметил Плюхин, в нынешнем виде и составе КСП изжила себя, и этим вопросом нужно заняться депутатам Заксобрания Забайкалья.

«Бесконтрольно-счетная палата, потому что считают только там и только то, что нужно ,  а что нельзя — не трогают. Это всегда был обслуживающий влиятельных людей и чиновников орган. И её председатель Светлана Доробалюк выполняла роль удобного гаджета, который при необходимости можно включить и провести где надо и в отношении кого надо проверку. А кого не надо — не трогать», - написал Дмитрий Плюхин.

Как считает Дмитрий Плюхин, «этот орган — Контрольно-счётная палата Забайкальского края — в том виде, в том составе и под тем руководством, которое мы наблюдаем сегодня, изжил себя, он предвзят и неэффективен. Считаю, что новому составу Заксобрания требуется более независимый контрольно-счётный орган, который возглавлял бы настоящий «патриот» бюджета…».

А ведущий аналитической программы «Давайте разберемся» на ZAB.TV, известный забайкальский экономист Евгений Касьянов заявил, что пришло время «разобраться с персональным составом Контроль-счетной палаты (КСП) Забайкальского края». Своим мнением он поделился с корреспондентом ZAB.RU.

 - Мне не совсем понятно, чем у нас занимается Контрольно-счетная палата Забайкальского края. Если говорить о федеральном уровне, то Счетная палата РФ постоянно публикует отчеты, итоги проверок, выступает в СМИ, дает оценку тем или иным бюджетным расходам. И если Счетная палата России видит, что деньги разворованы, она так и говорит, что деньги разворованы, если видит, что деньги израсходованы не по назначению, то так и говорит – они нецелевым образом израсходованы, если неэффективно, то такую оценку и дает, - рассказал Касьянов.

 Он отметил, что Счетная палата РФ дает по такого рода делам соответствующие представления в правоохранительные органы. "А теперь смотрим на КСП Забайкальского края – когда в последний раз было упоминание, что региональная палата зафиксировала то-то? Смотрите, у нас по чиновникам уголовные дела одно за другим – экс-министр финансов Кириллова, Забайкаллесхоз, Служба единого заказчика… И это даже не нецелевое использование, это уголовные дела, а забайкальская КСП не видит этого, всё здорово..., - добавил тогда Евгений Касьянов.

Экономист задался вопросом: «Чем занят этот орган, на содержание которого край расходует миллионы рублей? Может, уже настало время разобраться с персональным составом этой выдающейся инстанции?».

Кроме того, известный забайкальский журналист, доцент кафедры журналистики ЗабГУ Владимир Тихомиров в своей статье высказал мнение, что Контрольно-счетная палата Забайкальского края и её руководитель Светлана Доробалюк предпочитали молчать в то время, как ситуация с бюджетом региона ухудшалась.

 «Проигрываем суды энергетикам и платим за это миллиарды бюджетных денег – КСП молчит. Залезаем в долги к коммерческим банкам и потом тратим только на обслуживание долга тоже миллиарды из того же бюджета – голоса КСП не слышно. А ведь ситуация угрожающая», - в частности, пишет Тихомиров.

 Он напомнил об истории с бывшим министром Мариной Кирилловой, которая, по мнению следствия, помогла ЗабТЭК избежать уплату налогов на 60 млн рублей. Это, как пишет автор статьи, «заставляет усомниться в добросовестности работы сотрудников КСП». «…удивительно, что такое вопиющее преступление было замечено отнюдь не Контрольно-счётной палатой, а другими ведомствами. И вообще, трудно поверить, что руководители КСП об этом не знали с самого начала аферы. К чему тогда вообще эта организация с высокооплачиваемыми сотрудниками?», - размышляет Тихомиров.

Подробнее читайте в статье  «КСП в тихой гавани» .

 Ранее  ZAB.RU писал , что председатель Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Светлана Доробалюк в 2018 году задекларировала 8,3 млн рублей дохода.

В ходе «Несогласованного вопроса» на ZAB.TV в сентябре 2018 года заслуженный строитель России, директор ООО «Промышленно-гражданское строительство» Вера Шаврова рассказала про якобы имевший место «распил» бюджета. 

 - В нашем распоряжении находится тщательно скрываемая информация Контрольно-счетной палаты, бывшим министром финансов Светланой Доробалюк о том, как «пилились» деньги на программу обманутых дольщиков. Это я могу ответственно заявить, что львиная доля денежных средств ушла не туда, куда надо. Просто произошла растрата средств бюджета. (…) Прокуратура отвечала: «Нет денег!» А где они возьмутся в нашем крае? Если они пилятся? А кто охраняет наш бюджет сегодня? Госпожа Доробалюк! При которой это всё распилено было. Самый главный охранник, которому я направила письмо. И надеюсь получу на него ответ! -  заявила Шаврова на камеру . 



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 09.12.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru, финансы, общество

Новости сайта: Новые статьи:
[19.01.2020]
Исправная печь - залог безопасности
[19.01.2020]
Взносы на капремонт в Забайкалье вырастут на 4,7% с 1 июля
[19.01.2020]
Временный мост на Каштаке построят к осени 2020 года
[19.01.2020]
Александр Осипов заявил о необходимости сокращения сроков ремонта краевого драмтеатра
[19.01.2020]
Митрополит Димитрий: Люди не должны забывать, зачем они окунаются на Крещение
[19.01.2020]
Правила купания в проруби на Крещение разъяснили в МЧС
[19.01.2020]
В Крещенский сочельник митрополит Димитрий совершил Божественную литургию в Чите
[19.01.2020]
Доследственная проверка проводится по факту гибели трёх человек в Нерчинске
[19.01.2020]
Двое детей в Нерчинске осиротели после гибели родителей и бабушки в гараже
[19.01.2020]
Святую воду нельзя считать магическим средством
[19.01.2020]
Год памяти и славы в Забайкалье стартовал с акции Блокадный хлеб
[19.01.2020]
Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий поздравил забайкальцев с Крещением
[19.01.2020]
Больше пяти миллионов раз забайкальцы посетили учреждения культуры в 2019 году
[19.01.2020]
Акция «Блокадный хлеб» стартовала в Забайкалье
[19.01.2020]
Патриотическая акция «Блокадный хлеб» стартовала в Забайкальском крае
[19.01.2020]
Ветераны ВОВ ко Дню Победы получат по 75 тысяч рублей
[19.01.2020]
Энергетики повышают температуру теплоносителей из-за морозов в Забайкалье
[19.01.2020]
Сбор средств на реабилитацию ребёнка с ДЦП и эпилепсией объявили в Чите
[19.01.2020]
Депутаты предложили наказывать политиков России за зарубежное финансирование
[19.01.2020]
Машинист тепловоза погиб на Читинской ТЭЦ-2
[19.01.2020]
Ванчикова: Президент обратил нас к ценностям, объединяющим общество
[18.01.2020]
Три школьных команды из Читы представят Забайкалье в Москве в турнире по мини-футболу
[17.01.2020]
Урок безопасности для юных читинских гимнасток провели сотрудники ЗабЖД
[17.01.2020]
Москвичи собрали книги для читальни в забайкальском посёлке
[17.01.2020]
Могойтуйцы очень довольны своим новым домом культуры на колёсах
[17.01.2020]
Вместо защитных масок в почтовые ящики читинцев кладут раскраски от нацпроекта «Экология» – Блогер
[17.01.2020]
Читинцы помогают службам оперативнее бороться со скользкими дорогами
[17.01.2020]
Некоторые дети во время акции Каникулы в семье нашли новых родителей
[17.01.2020]
«Россети Сибирь» в Забайкальском крае эффективно снижает потери электроэнергии в сетях
[17.01.2020]
Два вахтовика получили условные сроки за хищение золотосодержащего концентрата в Забайкалье
[17.01.2020]
Света не будет 18-24 января в некоторых районах Читы
[17.01.2020]
Больше денег получат районы Забайкалья, которые в 2019 году успешно справились с благоустройством
[17.01.2020]
Забайкалец потребовал 10 млн рублей компенсации от экс-супруги за измену
[17.01.2020]
Год памяти и славы откроют акцией «Блокадный хлеб» 18 января в Забайкалье
[17.01.2020]
Прием заявок на участие в программе «Земский учитель» стартовал в Забайкалье
[17.01.2020]
«Черные лесорубы» спилили деревья на сумму более полумиллиона рублей
[17.01.2020]
Забайкальцы спилили 200 лиственниц и сосен в 4 районах за сутки
[17.01.2020]
В России изменились правила регистрации транспортных средств
[17.01.2020]
В исправительной колонии №5 спасение находят в молитве и творчестве
[17.01.2020]
Нового гендиректора компании «РУСБУРМАШ» избрали в Забайкалье
[17.01.2020]
Ванчикова: В сезон простуд заболеваемость в Забайкалье ниже эпидпорога на 93%
[17.01.2020]
Суд в Чите оштрафовал «Мед-Фуд» на 50 тыс руб за затягивание дела против ZAB.RU
[17.01.2020]
Спасатели уже дважды за месяц выручали водителей, застрявших в лесах под Читой
[17.01.2020]
Главного архитектора Читы после увольнения Михайлова не могут найти уже 4 месяца
[17.01.2020]
Декабристский квартал предложили построить предприниматели в Чите
[17.01.2020]
Забайкальцы за сутки спилили 200 деревьев
[17.01.2020]
Полицейские с погоней и стрельбой задержали гружённый деревьями грузовик в Забайкалье
[17.01.2020]
Сенатор Михайлов посетит под Волгоградом могилу, где похоронены более 220 забайкальцев
[17.01.2020]
Вклад «Доходный» Россельхозбанка стал лучшим вкладом 2019 года по версии «Выберу.ру»
[17.01.2020]
Мемориал создадут месте захоронений жертв политических репрессий в Чите
[16.01.2020]
Жизненные цитаты из любимых мультфильмов
[16.01.2020]
История олимпийских кризисов: от войны до бойкота
[16.01.2020]
Необычные гаджеты главной выставки электроники CES 2020
[16.01.2020]
Высокогорные монастыри-отшельники
[16.01.2020]
Ocean Art 2019 - конкурс подводной фотографии
[07.01.2020]
Самые дерзкие аферы в казино
[07.01.2020]
Семь главных зимних русских развлечений
[07.01.2020]
Неизвестные факты об известных писателях
[07.01.2020]
Рождественский стол
[07.01.2020]
Зимняя сказка от Робин Молине
[07.01.2020]
Пять вопросов о Христе
[07.01.2020]
Рождественские открытки царской России
[01.01.2020]
Советы новичкам на Новый Год
[31.12.2019]
Забытые эксперименты
[31.12.2019]
Оливье за 150 лет: рецепты и варианты
[31.12.2019]
Сколько в фунте стерлингов?
[31.12.2019]
5 способов загадать желание в новогоднюю ночь
[31.12.2019]
Новогодние лайфхаки и хитрости
[31.12.2019]
Как выбрать самое новогоднее вино
[25.12.2019]
Что можно купить на пенсию американца
[25.12.2019]
Внутри старой немецкой подводной лодки
[25.12.2019]
Цитрусовые, которые вы, вероятно, еще не пробовали
[25.12.2019]
Леонардо Да Винчи: Я хочу сделать чудо
[25.12.2019]
Легендарные актерские династии России
[25.12.2019]
Призеры конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2019
[21.12.2019]
Самые необычные завещания знаменитостей
[21.12.2019]
Стекло в пуантах. Главные мифы о балете
[21.12.2019]
Десять попыток доказать реинкарнацию
[21.12.2019]
Недосаливать так же вредно, как и пересаливать?
[21.12.2019]
Рыжий кот - примета счастья
[21.12.2019]
15 волшебных картин Ришара Савуа
[14.12.2019]
Двенадцать невероятных совпадений
[14.12.2019]
Гравюрное средневековье
[14.12.2019]
Литературные герои и их прототипы
[14.12.2019]
Семь ошибочных суждений о деньгах
[14.12.2019]
Любовь: что думают об этом дети?
[14.12.2019]
Как некоторые памятники воспринимаются народом
[14.12.2019]
О чём говорят женщины в Одессе
[09.12.2019]
Елочные игрушки: дорогие и невероятно красивые
[09.12.2019]
Кинопремьеры декабря 2019
[09.12.2019]
Неожиданный образ обычных лягушек
[09.12.2019]
Гонконг - звезда Китая
[09.12.2019]
Мифы о неверности
[09.12.2019]
Лучшие фото National Geographic 2019
[29.11.2019]
С кого художники писали известные картины?
[29.11.2019]
Когда иностранцы пытаются говорить по-русски
[27.11.2019]
25 загадок русской истории
[26.11.2019]
Парижский блошиный рынок
[26.11.2019]
Пиццы разных стран мира
[26.11.2019]
10 знаменитых вещей, доставшихся нам от военных
[26.11.2019]
Причудливые языки Землян
[26.11.2019]
Тайная жизнь кошек…
[26.11.2019]
Хитрости рекламной еды
[22.11.2019]
30 самых запутанных фильмов в истории кино
[22.11.2019]
Худшие мужья в истории: великие и ужасные
Copyright EASYstem © 2007 - 2020