Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2024]
Региональные новости [3490]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
КПРФ- Забайкалье присоединилось к общероссийской акции протеста «За смену курса и против информационного террора!»

Забайкалье присоединилось к общероссийской акции протеста «За смену курса и против информационного террора!»


Автоколонны с красными флагами и протестными плакатами проехали от Краевого комитета КПРФ по трём маршрутам до близлежащих поселений Читинского района: Смоленки, Засопки и Атамановки. Там участники автопробега провели акции поддержки директора подмосковного Совхоза им. Ленина, экс-кандидата от КПРФ на выборах президента Павла Грудинина и губернаторов-коммунистов, подвергшихся атакам в СМИ и политическим преследованиям. Активисты раздали партийные газеты и листовки со статьями в защиту «красных» руководителей.

Завершился автопробег митингом на площади Борцов Революции в краевой столице. На акцию коммунистов пришли неравнодушные читинцы, комсомольцы, представители общественных организаций «Дети войны», «Русский Лад» и «Гражданская солидарность», активистки женского движения «Надежда России».

Первый секретарь Читинского городского комитета КПРФ, депутат регионального парламента Роман Берг открыл митинг и предоставил слово лидеру забайкальских коммунистов, руководителю фракции КПРФ в Заксобрании края, члену ЦК КПРФ Юрию Гайдуку.

Юрий Николаевич выразил протест против нападок на губернаторов от Компартии и её сторонников. Что касаемо Забайкалья, выступающий акцентировал внимание на мусорной реформе, реализации программы «Дальневосточный гектар», затронул проблемы производства в регионе, упомянув о закрытии и нищенском существовании Беклимишевского предприятия, станкостроительного завода, Сретенского судостроительного завода, Дарасунского завода горного оборудования. Поднял злободневные вопросы о недостаточном количестве рабочих мест в крае, мизерной зарплате учителям и врачам, массовом оттоке забайкальцев в другие города.

В защиту Павла Грудинина, губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова, а также за права трудящихся забайкальцев и смены курса правительства региона и страны на митинге выступили: депутат фракции КПРФ в региональном парламенте Сергей Сутурин, член бюро Краевого комитета КПРФ Валерий Бондаренко, коммунист Владимир Курбатов, первый секретарь Забайкальского краевого комитета ЛКСМ РФ Юлия Верхотурова, представитель ресурсно-снабжающей организации Ольга Обыденко и сопредседатель общественного движения «Гражданская солидарность» Александр Жданов.

Завершил протестную акцию Роман Берг: «Геннадий Зюганов пошёл против олигарха, сказал, что тот должен вернуть народные богатства – судят. Павел Грудинин развил сельское хозяйство, показал, как может жить страна не только за счёт своих недр – всё уничтожают путинские и медведевские власти, его судят. Сергей Левченко в два раза увеличил собственные доходы области. Что нужно сделать за такие показатели? Уничтожить, чтобы он написал заявление в отставку. В Хакасии молодой губернатор Валентин Коновалов только начал работать – уже СМИ разрывают его на части. У нас в крае молодой журналист Стас Захаров выплачивает штрафы просто за то, что рассказывает, как плохо мы живём. Народный блогер Лёша-кочегар снимает видео о жизни забайкальцев – тоже судят. Нет политическим преследованиям!».

В конце митинга участники единогласно приняли резолюцию:

Резолюция митинга-протеста

краевого, городского комитетов КПРФ, местных отделений, союзников и сторонников Коммунистической партии, членов общественной организации

«Дети войны», женских и молодёжных организаций «За права трудящихся, против ухудшения социально-экономической ситуации в Забайкалье».

г. Чита

13 декабря 2019 г.

Мы, участники Всероссийской акции протеста, собрались, чтобы высказать протест против курса действующей власти. Нынешние правители делают всё, чтобы социальный разрыв продолжал расти. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения продолжается развал государственных систем медицины, образования, культуры и норм общественной морали.

Действия Правительства России, Президента, правящей партии враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование экс-кандидата в Президенты РФ Павла Грудинина и Губернатора Иркутский области Сергея Левченко являются тому подтверждением. Власть обрушила лавину лжи и клеветы, чтобы опорочить «красных» управленцев. На совхоз имени Ленина идёт рейдерская атака с целью уничтожить это уникальное хозяйство. Мы решительно осуждаем чиновников и представителей средств массовой информации, участвующих в этой травле. Требуем немедленно прекратить информационный террор. Правоохранительные органы должны немедленно пресечь рейдерство и судебный произвол.

В Забайкальском крае социально-экономическая ситуация усугубляется. Продолжается антинародная оптимизация систем здравоохранения и образования. Растёт безработица, особенно среди молодёжи. Повышаются цены на услуги ЖКХ и топливо. Из-за снижения уровня жизни в крае, отсутствия рабочих мест, продолжается массовый отток населения. Критическая ситуация в сельском хозяйстве и лесопромышленном комплексе. Очередным ударом по социально-экономической сфере Забайкалья – это возможная отмена районных коэффициентов, надбавок и доплат к заработной плате, что приведёт к резкому снижению заработной платы, возникновению социальной напряжённости и как следствие приведёт к увеличению миграционного оттока.

Время требует от нас сплочённости и решительных действий в борьбе за права трудового народа. Мы призываем объединиться всех сторонников подлинно социалистических идеалов и патриотов России вокруг Коммунистической партии Российской Федерации, чтобы добиться торжества труда над капиталом, вернуть власть и общенародную собственность народу! Восстановить условия для достойной жизни большинства граждан.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Осуществлять государственный контроль над ростом цен, тарифов и услуг ЖКХ, снизить цены на ГСМ,

2. Остановить губительную оптимизацию в здравоохранении, образовании и культуре,

3. Не допустить отмены районных коэффициентов, надбавок и доплат к заработной плате,

4. Отозвать Федеральный Закон «О территориях опережающего развития» и отменить Постановление о создании ТОР «Забайкалье»,

5. Снизить цены на энерготарифы в Забайкалье,

6. Остановить антинародную «мусорную реформу»,

7. Отозвать закон о пенсионной реформе,

8. Принять Закон Забайкальского края «О детях войны»,

9. Прекратить преследование директора ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павла Грудинина, Губернатора Иркутской области Сергея Левченко и грамотных в отраслях экономической деятельности коммунистов - управленцев!

10. Мы требуем от Президента России отправить правительство Медведева в отставку за проведение антинародных реформ.

Направить данную резолюцию протестного митинга полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Трутневу Ю.П., Губернатору Забайкальского края Осипову А.М., в Правительство РФ и Президенту РФ.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Местные новости | Размещение материала: 14.12.2019 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: общество, политика, КПРФ

Новости сайта: Новые статьи:
[19.02.2020]
Чите необходимо 4-5 участковых пунктов полиции
[19.02.2020]
Александр Осипов призвал строителей Забайкалья переходить на светлую сторону
[19.02.2020]
Школьники начальных классов Забайкалья могут начать питаться бесплатно с 1 сентября 2020 года
[19.02.2020]
Глава Кыринского района пожаловалась главному полицейскому Забайкалья на нехватку сотрудников ГИБДД и участковых в районе
[19.02.2020]
Забайкалец получил 14 лет колонии за убийство и расчленение 19-летней девушки в Чите
[19.02.2020]
Забайкальские резиденты будут выпускать продукцию под брендом «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток»
[19.02.2020]
Цикл образовательных мероприятий для молодежи проходит на Забайкальской железной дороге
[19.02.2020]
Объем ремонта пути на Забайкальской железной дороге в 2020 году увеличен на 37%
[19.02.2020]
Забайкальцы на две трети увеличили траты на подарки любимым
[19.02.2020]
Мероприятия по подготовке к отопительному сезону полностью выполнены
[19.02.2020]
Гусев: План подготовки отопительного сезона в Забайкалье выполнен на 100%
[19.02.2020]
«Почта России» опубликовала график на февральские и мартовские праздники в Забайкалье
[19.02.2020]
Депутата-коммуниста возмутил краевой закон о льготе на тепло для религиозных организаций
[19.02.2020]
ВТБ: Забайкальцы на две трети увеличили траты на подарки любимым
[19.02.2020]
Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций откроют в Чите
[19.02.2020]
Осипов обсудил застройку края с представителями строительной отрасли
[19.02.2020]
Конкурс граффити героев Великой Отечественной войны объявлен в крае
[19.02.2020]
Выходные с 22 по 25 февраля установили в Забайкалье
[19.02.2020]
Форум для привлечения строителей к формированию комфортной городской среды пройдет в «Точке кипения»
[19.02.2020]
В правительстве края назвали районы, которые не справились с отопительным сезоном
[19.02.2020]
Спикер Лиханов наградил хирурга, спасшего сотни детей
[19.02.2020]
Забайкалье готовится встречать первенство ДФО по тайскому боксу
[19.02.2020]
Заксобрание Забайкалья поддержало штрафы за продажу некурительных табачных смесей
[19.02.2020]
«Олерон+» обвинил подрядчика в сбое вывоза мусора в Краснокаменске из-за невыплаты зарплат
[19.02.2020]
Бессонова: Закон о трудоустройстве осуждённых увеличит нагрузку на бизнес Забайкалья
[19.02.2020]
Заксобрание отклонило проект закона о квотировании рабочих мест для осужденных в Забайкалье
[19.02.2020]
Законопроект об ужесточении требований для лесопунктов в Забайкалье принят в первом чтении
[19.02.2020]
В краевом УМВД определены лучшие наставники
[19.02.2020]
Забайкальцы будут отдыхать четыре дня
[19.02.2020]
Должность первого зама появится в минстрое для будущего главного архитектора Забайкалья
[19.02.2020]
Уличный концерт с конкурсами и масленичными блинами организуют в Угдане на Сагаалган
[19.02.2020]
В Чите в Точке кипения прошёл профориентационный квест Я ищу работу
[19.02.2020]
Экс-депутат Хорохордин со второго раза избран в аудиторы КСП Забайкалья
[19.02.2020]
Минспорт Забайкальского края- Определены победители регионального этапа Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-Баскет»
[19.02.2020]
100 млн рублей на подготовку Забайкалья к отопительному сезону распределены между районами
[19.02.2020]
Россельхозбанк и «Центр Агроаналитики» совместно разработают ценовые индексы
[19.02.2020]
Граффити с изображением героев ВОВ появятся в трех городах Забайкалья
[19.02.2020]
Мошенники похитили деньги у 8 забайкальцев за сутки
[19.02.2020]
В Забайкальском крае стартовал новый сезон кадрового проекта Партии «Единая Россия» «ПолитСтартап»
[19.02.2020]
Граффити с героями ВОВ появятся в Чите, Краснокаменске и Нерчинске
[19.02.2020]
Сбербанк поможет подарить близким и друзьям WOW-день
[19.02.2020]
Распродажа техники со скидками до 40% стартовала в «DNS Технопоинт» в Чите
[19.02.2020]
Женские ботинки и сапоги из натуральной кожи от 3 т. р. поступили в «Обувной каскад»
[19.02.2020]
Центр активного долголетия открылся в Балейском районе
[19.02.2020]
Участковый пункт полиции открыли по Балябина в Чите
[19.02.2020]
Забайкальцев ждут четыре выходных из-за Дня защитника Отечества и Сагаалгана
[19.02.2020]
«Звезда кочевника» приглашает забайкальцев встретить Белый месяц
[19.02.2020]
Смотрите 19 февраля на телеканале ZAB.TV
[19.02.2020]
Забайкальцев приглашают на популярный спектакль «Раневская: сквозь смех и слезы» и на душевный концерт братьев Радченко
[18.02.2020]
Забайкальские предприниматели высказались против введения на предприятиях ставок для осужденных
[18.02.2020]
Удивительные “проекты” животных-архитекторов
[18.02.2020]
Самое дорогое письмо в мире
[18.02.2020]
Как отличить натуральные специи от подделки
[18.02.2020]
Kототерапия
[18.02.2020]
Малоизвестные объекты Солнечной системы
[18.02.2020]
Некогда многолюдный и шумный Шанхай сегодня
[07.02.2020]
Изобретатели налогов
[07.02.2020]
Как оптические иллюзии обманывают мозг
[07.02.2020]
Дороги Северной Кореи
[07.02.2020]
10 страшных космических историй
[07.02.2020]
Семь неожиданных открытий, сделанных монахами
[07.02.2020]
Брюшко домиком: обаяние беременных животных
[07.02.2020]
Заблудившийся в веках
[01.02.2020]
“Сиреневенькая зубовыковыривательница”
[01.02.2020]
Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах
[01.02.2020]
Предсказамус настрадал. Кем на самом деле был «великий пророк»?
[01.02.2020]
Что мы знаем о себе?
[01.02.2020]
Версаль — дворец, в котором не было туалета
[01.02.2020]
Как иностранцы воспринимают русскую речь
[01.02.2020]
Кошки, которые стоят целое состояние
[27.01.2020]
Самые нелепые дуэли прошлого и настоящего
[27.01.2020]
Плохая примета: как возникали суеверия
[27.01.2020]
Типология старушек
[27.01.2020]
5 историй из жизни знаменитых литераторов
[27.01.2020]
Загадочные места Москвы
[27.01.2020]
Самые большие монолиты на земле
[22.01.2020]
Незаменимые вещи, изобретенные в Китае
[22.01.2020]
Мясная география. Чем венские сосиски отличаются от краковской колбасы
[22.01.2020]
Зима на Марсе
[22.01.2020]
Психологические трюки в торговле
[22.01.2020]
Лошади редких мастей
[22.01.2020]
Семь выходок русских правителей
[22.01.2020]
25 лучших научно-фантастических книг всех времен
[16.01.2020]
Жизненные цитаты из любимых мультфильмов
[16.01.2020]
История олимпийских кризисов: от войны до бойкота
[16.01.2020]
Необычные гаджеты главной выставки электроники CES 2020
[16.01.2020]
Высокогорные монастыри-отшельники
[16.01.2020]
Ocean Art 2019 - конкурс подводной фотографии
[07.01.2020]
Самые дерзкие аферы в казино
[07.01.2020]
Семь главных зимних русских развлечений
[07.01.2020]
Неизвестные факты об известных писателях
[07.01.2020]
Рождественский стол
[07.01.2020]
Зимняя сказка от Робин Молине
[07.01.2020]
Пять вопросов о Христе
[07.01.2020]
Рождественские открытки царской России
[01.01.2020]
Советы новичкам на Новый Год
[31.12.2019]
Забытые эксперименты
[31.12.2019]
Оливье за 150 лет: рецепты и варианты
[31.12.2019]
Сколько в фунте стерлингов?
[31.12.2019]
5 способов загадать желание в новогоднюю ночь
[31.12.2019]
Новогодние лайфхаки и хитрости
[31.12.2019]
Как выбрать самое новогоднее вино
[25.12.2019]
Что можно купить на пенсию американца
[25.12.2019]
Внутри старой немецкой подводной лодки
[25.12.2019]
Цитрусовые, которые вы, вероятно, еще не пробовали
Copyright EASYstem © 2007 - 2020