Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2059]
Региональные новости [4982]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Телеканал Россия 1 впервые провёл пресс-конференцию о фильме Зулейха открывает глаза в формате онлайн

Телеканал Россия 1 впервые провёл пресс-конференцию о фильме Зулейха открывает глаза в формате онлайн


20 марта "Россия 1" впервые провёл пресс-конференцию в формате онлайн. Виртуальная встреча с журналистами была приурочена к выходу многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза", который скоро увидит вся страна. Презентация и благотворительный показ самого ожидаемого фильма на российском телевидении изначально были запланированы в киноцентре "Октябрь". Однако в целях безопасности премьеру и красную дорожку отменили, а мероприятие для прессы перенесли в онлайн.

В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор телеканала и продюсер Антон Златопольский, генеральный продюсер кинокомпании "Русское" Ирина Смирнова, автор романа Гузель Яхина, режиссёр Егор Анашкин, а также актёры Сергей Маковецкий, Юлия Пересильд и Евгений Морозов. Исполнительница главной роли Чулпан Хаматова присоединилась к беседе по видеосвязи. Перед конференцией журналисты смогли увидеть несколько эпизодов сериала благодаря специальной платформе, генерирующей защищённые персональные ссылки. Модерировал встречу ведущий программы "Индустрия кино" Иван Кудрявцев. Он задавал гостям вопросы, которые журналисты присылали на смс-портал и в чат прямого эфира. Актёр Сергей Маковецкий признался, что впервые участвует в таком необычном мероприятии: "Это неожиданно, но, глядя на события, которые происходят в мире, я понимаю, что к этой неожиданности нужно привыкать. В этом есть много хорошего: мы вдруг обратили внимание на себя, на природу вокруг".

Первым на вопросы журналистов ответил генеральный директор телеканала "Россия 1", продюсер Антон Златопольский. Он рассказал о давней традиции канала: "В 2002 году телеканал "Россия 1" начал экранизацию классики. Тогда это было новшеством и мало кто верил в успех. Мы сделали первую работу "Идиот", которая стала очень популярной&hellip, Теперь поняли, что настало время современных авторов. У нас есть три работы: "Ненастье" режиссёра Сергея Урсуляка, которой мы очень гордимся. Сейчас мы представляем выдающееся, на мой взгляд, произведение "Зулейха открывает глаза". И в монтаже у нас "Обитель" Захара Прилепина, режиссёром которой стал Александр Велединский. Мне кажется, удовольствие от сериала, который мы сегодня обсуждаем, получит и широкий зритель, и интеллектуалы".

Журналистов интересовал вопрос, почему премьера фильма "Зулейха открывает глаза" заставила себя так долго ждать. "Когда я впервые читал роман, то на протяжении всего сюжета переживал о том, что это произведение невозможно экранизировать, не утратив литературной ценности языка. Однако, когда закончил прочтение, то понял, что, не попробовав, мы не узнаем. Такого рода сложное аудиовизуальное произведение требует масштабной работы. Это объясняет причину, по которой мы отложили премьеру. Было уделено внимание всем деталям, таким, как например, титры. Подготовка нужного варианта заняла месяц", рассказал Антон Златопольский.

Автор романа Гузель Яхина отметила: "Есть важные вещи, которые мы сразу оговорили с Егором Анашкиным и продюсером фильма, и в финальной версии они были соблюдены: в картине звучит голос большой истории. Это не просто драма двух любящих людей на фоне таблички "ГУЛАГ", а история всех людей, находящихся вокруг них. В нашем проекте высокий уровень художественных решений, ведь в романе был заложен мифологический пласт, и здесь имеет значение всё бюджет, режиссёрская, операторская и актёрская мысли. Я хотела, чтобы роман получился не учебником по истории, а художественным произведением. Мне кажется, и в фильме всё это соблюдено".

По традиции больших премьер режиссёр Егор Анашкин поблагодарил команду, которая работала вместе с ним над проектом, и отметил, что фильм о трагических событиях в истории нашей страны актуален сейчас как никогда: "Когда у нас был кастинг на роль Юсуфа, мы поняли, что современные дети не знают, кто такой Ленин и что такое раскулачивание. Память о тех событиях нужно сохранить, чтобы этого никогда не повторилось. Создать проект, который смог бы рассказать о события тех лет, требовало серьёзной отдачи от каждого".

Конечно, большинство вопросов было адресовано Чулпан Хаматовой, которая не балует журналистов вниманием и редко даёт интервью. Чулпан поделилась: "Это произведение окунуло меня в детство. Читая первую часть с подробным описанием предметов быта, кувшинов, покрывал, я ощутила ностальгию и вдруг поняла, что всё это мои корни, о которых так просто забыть в Москве, то, что соответствует моей самоидентификации. Конечно, в ходе работы над ролью я читала комментарии, посвященные этой книге. Увидела большое количество споров, которое произведение вызывает. Это подтолкнуло меня прочитать роман моего дяди о коллективизации, где он описывает нашу бабушку, чьё имя также было Зулейха. Узнав его точку зрения, я поняла, что для каждого коллективизация была своя и нет однозначного взгляда на события тех лет&hellip, У меня был сильный спор с героиней её развитие от начала, некой бессловесной, послушной жены, к героине, которая сама принимает решения. Это начало мне не сразу удалось".

Сергей Маковецкий рассказал о тонкостях работы над доктором Лейбе. "Когда получаешь роль, сразу начинаешь примерять на себя. Я не читал романа, но когда получил сценарий, сразу спросил режиссёра, почему именно доктор Лейбе? Мне хотелось сыграть отрицательного персонажа. Но Егор нашел очень правильные слова, увлёк меня темой и направил на этого персонажа. Я подумал, как интересно сыграть героя, который находится в определенной капсуле, мире, но при этом не показать, что он сумасшедший. Дереализация очень опасное состояние. Мне было интересно передать не диагноз, а понять, что это такое, как человек видит, слышит, ставит диагнозы, но не замечает, что у него нет запонки, а ниткой зашитые рукава. Думаю, на месте Лейбе я бы поступил также. Если мне делают хуже, я становлюсь терпеливее. Но легко говорить об этом, сидя в мягком кресле", поделился Народный артист.

Много вопросов было и к Юлии Пересильд, которая сыграла Настасью. Юлия вспоминает: "В тот момент, когда мы стали обсуждать Настасью и склеилась тетрадка роли, я поняла, что я ненавижу её и всё, что она делает, и чем дальше, тем хуже. Мы хотели, чтобы она была огневая, но чем больше мы заходили на территорию её витальности, тем больше отторжения она вызывала. Надо сказать, что это очень трудная роль. Она женщина Революции, эта героиня не просто начиталась плакатов, она на этом выросла. Настасья уверена в своей правоте, настойчиво думая, что она это делает для лучшего. Это яркий представитель поколения, системы".

Исполнивший в фильме главную мужскую роль красноармейца Игнатова Евгений Морозов рассказал о трудностях на съёмках: "В психологическом плане работа над ролью была тяжелая. Самыми трудными физически были сцены на воде, где мы плавали с Чулпан, когда баржа тонет. И зимние сцены (в романе всё происходит при 30-40 градусах мороза) мы снимали максимум при минус 20, и я погибал. При этом меня каждую минуту отогревали, после каждой сцены одевали, утепляли. Не представляю, как герои выжили! При этом съёмки были очень интересными. Я обрёл такую семью, рвался на площадку. Единственное, было сложно отвыкнуть от трудового лагеря, если честно. Ведь я неделями там жил, уезжал только в гостиницу, и меня привозили обратно, я засыпал, не успев смыть грязь. А ещё в какой-то момент привыкаешь к пистолету, к тому, что ты командуешь двумя сотнями человек, что ты орёшь на всех. Власть очень сладкая штука. Через две недели после завершения я понял, что мне не хватает этого командования. Дома неспокойно: я просыпаюсь нет оружия. Если бы мне сказали: "Давай ещё раз!", я бы согласился. Это не было сложно, а было радостно".

Напомним, что многосерийный фильм "Зулейха открывает глаза" по роману Гузель Яхиной рассказывает о татарской крестьянке Зулейхе. Зимой 1930-го года женщину, которая во время раскулачивания теряет мужа-кормильца, вместе с сотнями переселенцев отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных брошены в глухой тайге без пищи, крова и тёплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши&hellip, Все они отстаивают у тайги и безжалостного государства своё право на жизнь и счастье.

Премьера многосерийного фильма "Зулейха открывает глаза" состоится весной на телеканале "Россия 1". Следите за новостями.

Справочная информация:

Производство: кинокомпания "Русское"

Жанр: драма

Год производства: 2019 г.

Авторы сценария: Анна Аносова, Лариса Леоненко, Василий Павлов

Режиссёр-постановщик: Егор Анашкин

Операторы-постановщики: Алексей Фёдоров, Шандор Беркеши

Продюсеры: Антон Златопольский, Александр Кушаев, Ирина Смирнова

Художники-постановщики: Мария Турская, Рашит Сафиуллин, Евгений Качанов, Денис Чернышёв

Композитор: Дмитрий Даньков

Художник по реквизиту: Марина Кондрашова

Художники по костюму: Наталия Стыцюк, Надина Ежина, Татьяна Убейволк, Алла Киреева

Художник по гриму: Михаил Вигдоров

В ролях: Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Роман Мадянов, Александр Сирин, Евгений Морозов, Дмитрий Куличков, Александр Баширов, Рамиль Сабитов, Роза Хайруллина, Семён Шкаликов и другие.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 24.03.2020 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[04.04.2020]
Продажи дрожжей и сахара в Чите выросли в 3-4 раза во время сухого закона
[04.04.2020]
Владелец «Айпары»: Алкоголем в сухой закон не торгуем, я сам против этого
[04.04.2020]
Здоровому человеку не нужно пользоваться медицинскими масками - ВОЗ
[04.04.2020]
Ванчикова заверила, что все летевшие с больной коронавирусом читинкой у них на контроле
[04.04.2020]
Минздрав Забайкалья разъяснил, сколько пациентов с пневмонией находится в горбольнице №1
[04.04.2020]
Осипов: В поддержке нуждаются все предприниматели
[04.04.2020]
Читинский ЗАГС продолжает регистрировать браки во время полной изоляции – молодые в масках
[04.04.2020]
Глава ТПП РФ предложил властям отменить все налоги и ввести компенсации зарплат для бизнеса
[04.04.2020]
Грунтовые воды снова начали топить дома в Атамановке
[04.04.2020]
chita.ru- Грунтовые воды снова начали топить дома в Атамановке
[04.04.2020]
Пасхальная служба в России в этом году пройдет в онлайн-режиме
[04.04.2020]
Первый заболевший коронавирусом выявлен в Чите
[04.04.2020]
Как избежать пожара при приготовлении пищи
[04.04.2020]
Штаб по поддержке предпринимателей создадут в Забайкалье
[04.04.2020]
Редакция «Чита.Ру» провела контрольные закупки алкоголя в сухой закон – дважды успешно
[04.04.2020]
Общественная организация Жизнь без границ уже два года помогает в защите прав и интересов людей с ограниченными по здоровью возможностями
[04.04.2020]
Организаторы «Прямого разговора с Александром Осиповым» рассказали, какие темы интересуют забайкальцев
[03.04.2020]
Пятый день карантина и первый - после запрета продажи алкоголя
[03.04.2020]
Угроза коронавируса - не повод отложить свадьбу
[03.04.2020]
Александр Осипов и представители банковского сообщества региона обсудили меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях пандемии
[03.04.2020]
Забайкалье, по данным федеральной авиалесоохраны, вышло на первое место по количеству лесных пожаров в России
[03.04.2020]
Вознаграждение за поимку поджигателя увеличено до 30 тысяч рублей
[03.04.2020]
Заместитель прокурора Забайкальского края направил в суд уголовное дело о незаконном пересечении Государственной границы Российской Федерации
[03.04.2020]
Специалисты телефона доверия отметили рост обращений, связанных с пандемией коронавируса
[03.04.2020]
«Единая Россия» совместно с Правительством РФ предложила ввести особый порядок оплаты услуг ЖКХ из-за пандемии коронавируса
[03.04.2020]
Штраф 300 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет вводится в России за распространение фейков
[03.04.2020]
Потребители «ТГК-14» могут получить квитанцию по электронной почте
[03.04.2020]
Полицейские задержали грабителя-гастролера
[03.04.2020]
Медицинские маски бесплатно раздают по инициативе предпринимателей в Краснокаменске
[03.04.2020]
Фонд капремонта не будет начислять пени за неоплату взносов в Забайкалье
[03.04.2020]
Осипов запретил профилактические палы в Забайкалье
[03.04.2020]
Фермы по выращиванию шампиньонов могут открыть в Забайкалье
[03.04.2020]
Бардалеев: Автомобильные запчасти разрешено реализовывать дистанционно
[03.04.2020]
Россети Сибирь развивает в Забайкалье солнечную энергетику
[03.04.2020]
Штраф за отсутствие пропуска работающим в карантин забайкальцам пока не грозит
[03.04.2020]
Газета «Ваша реклама» в Забайкалье ведет дистанционный прием объявлений
[03.04.2020]
Минэкономразвития края дал разъяснения по дистанционной торговле
[03.04.2020]
«Россети Сибирь» активно развивает солнечную энергетику
[03.04.2020]
«Россети Сибирь» активно развивает солнечную энергетику в Забайкалье
[03.04.2020]
Читинский блогер заплатит штраф за фейк
[03.04.2020]
Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальскиого бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков
[03.04.2020]
Обязательную самоизоляцию для россиян, въезжающих из других регионов, могут ввести в Забайкалье
[03.04.2020]
Пункт приема вагонеток ввели в эксплуатацию на подземном руднике №8 ППГХО в Краснокаменске
[03.04.2020]
Блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе в Чите
[03.04.2020]
На 40% больше алкоголя купили забайкальцы за время карантина до запрета продаж
[03.04.2020]
Бизнес в России призвал выделить на соцпособия около 3 трлн рублей, чтобы увеличить их и поддержать спрос в условиях пандемии
[03.04.2020]
Арендные каникулы и беспроцентные кредиты для забайкальского бизнеса обсудил губернатор края с представителями банков
[03.04.2020]
Сухой закон в Забайкалье, возможно, будет действовать дольше обещанного из-за «пьяного пира во время чумы»
[03.04.2020]
Список «разрешённых товаров» на время карантина в Забайкалье сократили почти наполовину
[03.04.2020]
Около 500 забайкальцев сдали тест на коронавирус
[03.04.2020]
Не русские блюда русской кухни
[03.04.2020]
Уникальные находки обнаруженные в ледниках
[03.04.2020]
Как русские изменились за сто лет
[03.04.2020]
Сюрпризы от врачей
[03.04.2020]
Как князь Голицын жену в карты проиграл
[03.04.2020]
Мосты для самых смелых
[03.04.2020]
Как хранить продукты месяцами
[29.03.2020]
Тайные версии происхождения COVID-19
[29.03.2020]
О каких птицах знают только русские
[29.03.2020]
25 поразительных фактов о вселенной
[20.03.2020]
Как стать настоящим джентльменом
[20.03.2020]
25 любопытных фактов о Киевской Руси
[20.03.2020]
Вопросы без ответов…
[20.03.2020]
«Донджю» – средний класс Северной Кореи
[20.03.2020]
Церковные тайны, не раскрытые до сих пор…
[20.03.2020]
23 полезных гаджета для кухни
[20.03.2020]
Одесса на связи
[14.03.2020]
Забавные истории о детских заблуждениях
[14.03.2020]
Любопытные факты о Камбодже
[14.03.2020]
Забавные кошки в нелепых ситуациях
[04.03.2020]
Магия химических реакций
[04.03.2020]
Слова русского языка, в которых почти все делают ошибки
[04.03.2020]
Любопытные факты о вирусах
[04.03.2020]
Секреты цейлонского чая, о которых вы не знали
[04.03.2020]
Популярные исторические стереотипы
[26.02.2020]
Чего вы не знаете о всемирно известных статуях
[26.02.2020]
Невероятные истории “великих едоков”
[26.02.2020]
Самые жуткие лестницы в мире
[26.02.2020]
Семь отличий мужчин от женщин
[26.02.2020]
8 тайн связанных с океаном
[26.02.2020]
Кухонные принадлежности, которые мы используем неправильно
[26.02.2020]
Фотографии, в которые трудно поверить…
[18.02.2020]
Удивительные “проекты” животных-архитекторов
[18.02.2020]
Самое дорогое письмо в мире
[18.02.2020]
Как отличить натуральные специи от подделки
[18.02.2020]
Kототерапия
[18.02.2020]
Малоизвестные объекты Солнечной системы
[18.02.2020]
Некогда многолюдный и шумный Шанхай сегодня
[07.02.2020]
Изобретатели налогов
[07.02.2020]
Как оптические иллюзии обманывают мозг
[07.02.2020]
Дороги Северной Кореи
[07.02.2020]
10 страшных космических историй
[07.02.2020]
Семь неожиданных открытий, сделанных монахами
[07.02.2020]
Брюшко домиком: обаяние беременных животных
[07.02.2020]
Заблудившийся в веках
[01.02.2020]
“Сиреневенькая зубовыковыривательница”
[01.02.2020]
Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах
[01.02.2020]
Предсказамус настрадал. Кем на самом деле был «великий пророк»?
[01.02.2020]
Что мы знаем о себе?
[01.02.2020]
Версаль — дворец, в котором не было туалета
[01.02.2020]
Как иностранцы воспринимают русскую речь
[01.02.2020]
Кошки, которые стоят целое состояние
[27.01.2020]
Самые нелепые дуэли прошлого и настоящего
[27.01.2020]
Плохая примета: как возникали суеверия
[27.01.2020]
Типология старушек
Copyright EASYstem © 2007 - 2020