Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2237]
Региональные новости [13750]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Воскресный вечер: итоги недели за чашечкой чая

Воскресный вечер: итоги недели за чашечкой чая


Вечер воскресенья – самое время подводить итоги уходящей недели. Усаживайтесь поудобнее, наливайте чаю погорячее и давайте поговорим – чего же интересного произошло в Забайкалье с 21 по 27 сентября по версии портала ZAB.RU.

Губернатор и «доверчивые дети-забайкальцы»

Одним из самых обсуждаемых событий стала, конечно же, публикация авторской статьи губернатора края Александра Осипова в «Забайкальском рабочем». Об этом стало известно в понедельник, в среду статья уже появилась на сайте газеты. Изначально даже пресс-служба правительства не могла дать точного ответа на вопрос, о чем будет материал, но «ЗР» в анонсе статьи уточнял , что Осипов таким образом подведет итоги своей инаугурации – ведь как раз прошел год с того момента, как он вступил в должность.

Глава региона в авторском материале с любовью отозвался о забайкальцах: назвал нас «простыми и доверчивыми» и даже сравнил с детьми.

В Забайкалье живут очень простые, доверчивые, как дети, нуждающиеся в заботе люди. Такого искреннего запроса на внимание и заботу я не видел нигде.

Губернатор отметил, что в крае много «потрясающе трудолюбивых, упорных и талантливых», но много и тех, «кто работает и вообще живёт вполсилы» .

Строительство церквей: за и против

Резонансная история со строительством сразу трех церквей в нашем городе получила продолжение в этот вторник. Комиссия по подготовке Правил землепользования и застройки Читы, наконец, дала заключение о результатах публичных слушаний по передаче земельных участков РПЦ. 

В заключении общественности предоставили данные о мнениях горожан относительно новых церквей. Ранее городская администрация дала читинцам всего два дня , чтобы изложить свою позицию в электронном письме.

При этом на сайте администрации сказано, что окончательное решение в этом вопросе принимает сити-менеджер Читы Александр Сапожников . Подробнее о сложившейся ситуации можно прочитать в статье нашего главного редактора — «Пентхаус для Бога»: сколько церквей нужно Читинской епархии?».

Портрет Осипова на дорожном знаке

Снова про губернатора: 22 сентября нашему порталу прислали интересные фото: на улице Ивановская очевидец увидел небольшой плакат с изображением губернатора Забайкалья, наклеенный на дорожный знак. Подпись на плакате гласила: «Я тут не езжу».

Но еще интереснее было то, что на следующий же день Telegram-канал администрации Читы опубликовал пост о ремонте на этом участке дороги:

В комментариях под новостью читатели портала ZAB.RU предложили растиражировать и раздать жителям края фотографии Александра Осипова — на всякий случай.

Назначение нового замминистра ЖКХ

24 сентября забайкальцы узнали имя нового первого замминистра ЖКХ в крае. Им стал Роман Слепцов . По данным пресс-службы правительства, в 1995 он окончил ДВКИ по специальности «Экономика и управление на предприятии», потом получил образование юриста в 2001 году в ЗабГУ. С 1995 года работал в АООТ «Забайкалзолотобанк», далее с 1998 был экономистом в ТОО АС «Урюм». Через год он начал работу в УМВД России по Забайкальскому краю и был сотрудником ведомства вплоть до назначения на должность первого заместителя министра ЖКХ Забайкалья.

Новость о назначении стала одной из самых популярных на портале за неделю: на данный момент она набрала 72 комментария.

Итоги двух матчей ФК «Чита» 

В четверг корреспондент ZAB.RU побывал на матче между местным клубом «Чита» и московским клубом «Динамо-2» . 
«Быки» первыми открыли счёт в матче. В первом тайме гол забил нападающий читинской команды Владислав Руденко. В конце первого тайма полузащитник Динамо-2 Владислав Галкин забил ударом со штрафного. В добавленное время первого тайма футболисты Читы принесли команде второй гол, но он не был засчитан: боковой судья зафиксировал офсайд. В начале второго тайма московский клуб вышел вперёд, но футболисты Читы быстро сравняли счёт», — передал наш корреспондент со стадиона Локомотив.

Хорошая реализация штрафных ударов помогла гостям одержать победу. Игрок Динамо-2 забил ещё один мяч со штрафного и установил окончательный счёт в матче — 3-2 .

В воскресенье ФК «Чита» снова потерпели поражение : теперь в матче с клубом «Ленинградец» .  Футболисты Читы создали несколько голевых моментов, но забить так и не удалось. Итог матча: 1-0 в пользу ленинградских гостей.

Никто не захотел стать главным архитектором Читы

В пятницу стало известно, что конкурс на должность главного архитектора города признали не состоявшимся. Причина — в отсутствии желающих отправить заявку. Теперь для поиска кандидатов на эту должность объявят новый конкурс, а о его сроках и условиях сообщат дополнительно.

История с поиском нового главного архитектора уже затянулась: в 2019 году с поста уволился Александр Михайлов и кандидатуру не могли найти четыре месяца . Пост заняла Елена Медведева, правда, в качестве исполняющего обязанности, но и она ушла на пенсию. Потом и.о. архитектора стала главный художник Читы Ирина Кошкалда.

В июле этого года бывший главный инженер ГКУ «Служба единого заказчика» Марина Забелина была назначена на эту «многострадальную» должность, но прокуратура внесла представление из-за отсутствия у нее профильного образования — теперь Забелина занимает пост заместителя главного архитектора Читы.

Известные радиоведущие заглянули в Читу

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов — ведущие радиостанции «Маяк», побывали проездом в Чите. Направляются коллеги в Краснокаменск.

View this post on Instagram

#командировочные

A post shared by Сергеи? Стиллавин (@sergeistillavin) on Sep 24, 2020 at 8:20pm PDT

Гости города успели позавтракать в нашем местном кафе — к сожалению, там их не устроил разбавленный соком из пакета апельсиновый фреш. Еще они рассказали, что в Чите «женщин много не видели», однако «видели много мужчин с криминальным прошлым».

Путин против уборщицы или немного федеральной повестки Уборщицу выдвинули на Нобелевскую премию мира

За пределами Забайкальского края происходит тоже много интересного. На днях на Нобелевскую премию мира был номинирован президент Российской Федерации Владимир Путин — 24 сентября писатель Сергей Комков рассказал, что заявка на выдвижение президента уже поступила в комитет. А в субботу журналисты из «Московского Комсомольца» неожиданно выдвинули на эту же премию уборщицу Марину Удгодскую , которая прославилась после победы на выборах главы администрации сельского поселения в Костромской области. 

Как сообщают СМИ, уборщица администрации Повалихинского сельского поселения Марина Удгодская была техническим кандидатом для создания видимости конкуренции действующему главе поселения Николаю Локтеву . Тем не менее, неожиданно для всех она набрала большинство голосов и победила на выборах.

Мишувшая неделя выдалась довольно насыщенной, однако — следующая ей точно не уступит. Читатели ZAB.RU, какие новости показались вам самыми интересными? Расскажите нам об этом в комментариях.

Софья Подшивалова

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 27.09.2020 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[22.10.2020]
Рябушка, муксун, нельма: морские деликатесы смогут попробовать читинцы
[22.10.2020]
Памятник Ленину может покинуть центральную площадь
[22.10.2020]
Администрация Читы проверила качество строительства объектов культуры и образования
[22.10.2020]
На вокзале станции Чита-2 регулярно проводят рейды по профилактике COVID-19
[22.10.2020]
Борьба с Ковид-19: как обстоят дела в девятом по счету моностационаре
[22.10.2020]
Памятник Ленину планируют убрать с центральной площади Борзи ради фонтана
[22.10.2020]
Минздрав Забайкалья разъяснил, как обследуются контактные с больным COVID-19
[22.10.2020]
Режим ЧС ввели в Забайкалье из-за гибели посевов под снегом
[22.10.2020]
Житель Борзи предстанет перед судом по обвинению в воспрепятствовании деятельности журналиста
[22.10.2020]
Основные продукты питания подорожали в Забайкалье
[22.10.2020]
Единая Россия- В Забайкалье наградят волонтеров за помощь организации «Диктанта Победы»
[22.10.2020]
Творческий конкурс провели дистанционно среди работников ППГХО в дни профсоюза
[22.10.2020]
Борзинцу грозит до 6 лет колонии за угрозы редактору газеты из-за видео о рухнувшем заборе
[22.10.2020]
Запчасти на сломанный аппарат МРТ передали больнице в Чите, но обнаружили ещё одну поломку
[22.10.2020]
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о групповом убийстве мужчины в Нерчинске
[22.10.2020]
В Борзе прокуратура направила в суд уголовное дело о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста
[22.10.2020]
«Фабрика процессов» для обучения начала работать в учебно-курсовом комбинате ППГХО в Забайкалье
[22.10.2020]
Более 20 новых машин прибыло в Забайкалье для медорганизаций
[22.10.2020]
Специалисты «РУСБУРМАШ» выполняют производственный план на предприятиях Уранового холдинга «АРМЗ»
[22.10.2020]
Два забайкальца получили по 16 лет колонии за убийство собутыльника, тело которого пытались сжечь
[22.10.2020]
Духовное путешествие по железной дороге. Храм-вагон Забайкальской митрополии продолжает крестный ход
[22.10.2020]
Представитель Забайкальского фонда капремонта объяснила, в какой ситуации жильцы не должны уплачивать взносы
[22.10.2020]
Два забайкальских проекта вышли в финал конкурса «Доброволец России»
[22.10.2020]
Школьные каникулы увеличили до двух недель в Забайкалье из-за COVID-19
[22.10.2020]
Осипов поручил усилить внимание к работе горячих линий по COVID-19
[22.10.2020]
Общественная палата Забайкалья запустила опрос о проблемах с горячим питанием в школах
[22.10.2020]
Забайкальские пожарные ликвидировали возгорание в пекарне села Кадая
[22.10.2020]
Ещё 219 человек заболели в Забайкалье COVID за сутки - взрывной рост продолжается
[22.10.2020]
Два дополнительных моностационара открыли в Забайкалье из-за роста числа больных COVID-19
[22.10.2020]
Онлайн-выписка счетов для пополнения баланса организаций действует на Доске «Чита.Ру»
[22.10.2020]
Власти Читы назвали улицы, где будут строить новые «ливнёвки»
[22.10.2020]
Мужчина в Чите получил условный срок за нечестно сданную в аренду чужую квартиру
[22.10.2020]
Прокуратура заставила администрацию Шилки переселить пенсионерку из аварийного жилья
[22.10.2020]
В Чите проходит расширенное заседание коллегии прокуратуры Забайкалья по вопросам соблюдения режима в исправительных учреждениях
[22.10.2020]
Жители Читы сообщили о пропавших из аптек антибиотиках
[22.10.2020]
Работники артели в Забайкалье начали разбирать здание без страховок для высотных работ
[22.10.2020]
Рыбакам из Забайкалья грозит срок за 52 выловленные рыбы
[22.10.2020]
Цена на свежие помидоры выросла почти на 14% за неделю в Забайкалье
[22.10.2020]
Минкультуры: Реконструкция драмтеатра в Чите идет по графику
[22.10.2020]
Сводка ЧС и происшествий
[21.10.2020]
Красноярские ели высадили в пионерском парке Читы
[21.10.2020]
Забайкальцы могут получить бесплатную юридическую помощь
[21.10.2020]
Почти 900 человек стали самозанятыми за полтора месяца в Забайкалье
[21.10.2020]
В Забайкалье улучшится качество жизни
[21.10.2020]
Моностационары перегружены, машин не хватает: коронавирусные медицинские службы нашли решение
[21.10.2020]
Почти 900 человек стали самозанятыми за полмесяца в Забайкалье
[21.10.2020]
Более тысячи случаев мошенничества через Интернет зафиксировано в Забайкалье с начала года
[21.10.2020]
Премьера на телеканале Россия!
[21.10.2020]
В Калганском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога
[21.10.2020]
В Оловяннинском районе прокуратура предотвратила срыв начала отопительного сезона в п. Калангуй в связи с отключением электроэнергии на котельной
[22.10.2020]
25 неожиданных фактов о Нью-Йорке
[22.10.2020]
Ищите женщину…
[22.10.2020]
Латте, Пуровер, Лунго и другие кофейные напитки
[22.10.2020]
Слава богу, они вымерли!
[22.10.2020]
Главная тайна Эйнштейна
[22.10.2020]
10 аномальных космических объектов
[22.10.2020]
Необычные факты о русском языке
[13.10.2020]
Мысли известных женщин о красоте, любви и жизни
[13.10.2020]
Котлетная история
[13.10.2020]
Самые распространенные сны и их значение
[13.10.2020]
Десять попыток создать вечный двигатель
[13.10.2020]
Сто лучших фото без фотошопа
[13.10.2020]
Семь русских Атлантид
[13.10.2020]
Самые дружелюбные породы кошек
[29.09.2020]
Почему руль левый?
[29.09.2020]
Загадочные фразеологизмы
[29.09.2020]
Призраки петербургских мостов
[29.09.2020]
Двадцать самых умных людей в истории России
[29.09.2020]
Нордлинген: город в метеоритном кратере
[29.09.2020]
35 прекрасных цитат Эриха Марии Ремарка
[29.09.2020]
Пятнадцать мест, где осень особенно прекрасна
[24.09.2020]
Бессмертная субстанция – душа
[24.09.2020]
Лица вещей
[24.09.2020]
Самые удивительные гео-чудеса Земли
[24.09.2020]
Живопись для “чайников”
[24.09.2020]
Фантастам и не снилось: ужасы реальных планет
[24.09.2020]
Шесть удивительных веществ
[24.09.2020]
Иногда они возвращаются…
[16.09.2020]
“Коронные” блюда бабушек со всего света
[16.09.2020]
Малоизвестные факты об Антарктиде
[16.09.2020]
Какие русские имена можно назвать исконными
[16.09.2020]
О ситуациях, в которых оказывался почти каждый
[16.09.2020]
Вторая жизнь старого зонта
[16.09.2020]
Развод по-королевски
[16.09.2020]
Всё о “бабьем лете”
[10.09.2020]
Удивительные минералы
[10.09.2020]
Хитрости для “очкариков”
[10.09.2020]
Поросячий интеллект
[10.09.2020]
Погружение в этимологию
[10.09.2020]
Пять стадий любви
[10.09.2020]
Самые необычные образования в космосе
[10.09.2020]
Легенды Ватикана
[04.09.2020]
Загадки левшей
[04.09.2020]
О чем все слышали но не все видели
[03.09.2020]
Нелепые мифы античных миров
[03.09.2020]
Истинно русские алкогольные напитки
[03.09.2020]
Аномальные зоны в парках Москвы
[03.09.2020]
Пять ошибок, навсегда изменивших мир
[03.09.2020]
Хищники двух стихий
[03.09.2020]
Главная десятка шедевров в Лувре
[26.08.2020]
Россия 90-х глазами иностранных фотографов
[26.08.2020]
«Вкусные» факты о шоколаде
[26.08.2020]
Откуда произошли наши фамилии
[26.08.2020]
Грибы - красавцы
[26.08.2020]
Самые великолепные замки Германии
Copyright EASYstem © 2007 - 2020