Прокуратура проверила администрацию Читы на предмет давления на бизнес
Пять месяцев читинского бизнесмена городская администрация не включала в НТО (нестационарный торговый объект) , при этом проводили постоянные проверки. Забайкальский бизнес-омбудсмен обратилась в прокуратуру для проверки факта давления администрации на бизнес. Об этом 18 декабря сообщила пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.
«Предприниматель взял кредит, открыл новый вид деятельности, создав при этом восемь рабочих мест, и пытался узаконить сложившиеся правоотношения. Однако заявление не рассматривалось в течение пяти месяцев, а его действия привели к обратному результату – проверкам и давлению на бизнес», - рассказала бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.
По словам бизнесмена, в отношении его проводилось множество проверок, а также составлен акт и протокол об административном правонарушении, где грозили штрафом за торговлю в неположенном месте.
Однако, несмотря на проверки, управление потребрынка городской администрации предлагали ему принять участие в городских уличных фестивалях. После обращения, бизнес-защитник обратилась в краевую прокуратуру, чтобы начать проверку всех обстоятельств, в том числе давление городской администрации на бизнес.
В результате проверок, прокуратура внесла представления в адрес городской администрации обязав устранить нарушения, после чего производство по делу об административном правонарушении в отношении бизнесмена было прекращено.
ZAB.RU
Zabmedia.Ru