Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2308]
Региональные новости [17025]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
«Под прицелом ZAB.RU»: итоги третьей недели декабря

«Под прицелом ZAB.RU»: итоги третьей недели декабря


Воскресный вечер. Самое время налить чайку или чего-то погорячее (любителям кофе большой привет) и вспомнить самые яркие и актуальные новости прошедшей недели по версии журналистов и читателей ZAB.RU.

Осипов сказал «собак удалить» и «людей с работы убрать»

Начался понедельник с «разносного» оперативного совещания Осипова. Губернатор Забайкалья дал поручения разобраться с бродячими собаками, а новому министру строительства Денису Удоду навести кадровый порядок , проведя служебные проверки.

«По Чите большое количество обращений идёт на собак, надо рассмотреть что там не получается с финансированием и с организацией работы службы - если надо, помочь. Угрозы жизни и здоровью людям быть не должно, поэтому предпринять всё и собак удалить»

«Будут первые фамилии людей, которые пойдут укреплять народное хозяйство. Хватит просиживать народные деньги с такой работой. Как можем не освоить деньги на дороги? Это просто недопустимо»

Также Осипов призвал коллег просыпаться . Как-то привычно, что энергии у нашего губернатора хватит на всех министров вместе взятых, вот и пытается всех разбудить.

31 декабря- выходной, обнаженные снимки и стрелок-пенсионер

Вторник снова прошел под знаком происшествий.

В пресс-службе прокуратуры Забайкальского края сообщили о том, что жителя Читы оштрафовали за публикацию фото обнаженной подруги в соцсетях (18+).

Нарушение границ частной жизни лица стоило ему 120 тысяч рублей. Иногда действительно стоит задумываться над тем, что и как ты публикуешь.

Вечером стало известно, что следователи предъявили обвинение 69-летнему жителю Краснокаменска, который, по версии следствия, 10 ноября выстрелил в 9-летнюю девочку .

Обвиняемый частично признал вину, но расследование продолжается. Очень странная история.

Вечером того же дня губернатор Забайкалья Александр Осипов объявил 31 декабря выходным днем . Глава региона остудил эмоции после оперативного совещания и принял решение, которое одобрило большинство забайкальцев.

За скобками оставим тот факт, что на реконструкцию аэропорта в Чаре выделили более 2 млрд рублей , но аукцион признан не состоявшимся. Не нашлось желающих .

Пятилапый щенок, тульские самовары и борьба с пылью

Среда запомнилась хорошими новостями. Мы узнали, что в селе Александровский Завод родился необычный пятилапый щенок . С малышом все хорошо, что и демонстрирует счастливое фото с его хозяйкой.

Читинская таможня рассказала, что передала настоящие тульские самовары в Забайкальский краеведческий музей. Их пытались незаконно вывести в Китай, но таможенники не дали этого сделать.

Вечером стало известно, что суд Читы взыскал с депутата городской Думы материальный ущерб в пользу местной жительницы.13 мая во время сильного ветра на ее машину упала крыша торгового центра, собственником которого он является.

Отдельной интересной историей среды стало видео автоэксперта Стрельникова. В нем он заснял как мэрия Читы борется с пылью. Метод, безусловно, интересный.

Пресс-конференция Президента и самолет в Чару

В четверг произошло одно из самых главных событий этого года. Пресс-конференция Владимира Путина. Тем было много, ZAB.RU постарались осветить большинство вопросов.

Вот часть из тезисов президента:

« Плохой или хороший год. Это как оценивать погоду. Погода она и есть погода. Так и год. Есть и плюсы и минусы » - об итогах года .

« Вакцины рассчитаны на определенный возрастной промежуток. До таких как я вакцины пока не добрались. Пока не поставил. Обязательно ее сделаю, когда это станет возможным »- о вакцине .

« При падении секции батареи на ногу - говорить редиску. Русский язык достаточно богатый. Хочу поблагодарить вас,что вы не используете ненормативную лексику сейчас, как вы это делаете обычно »,- о том , как простому русскому человеку «описывать эту жизнь, не используя ненормативную лексику».

« Все хорошо в срок и своевременно. И борьба с ростом цен, и поправки в Конституции. По сути это референдум. Граждане стали авторами поправок в основной закон страны »,- о голосовании по поправкам .

« Влезать в личную жизнь - недостойно нормального общества. Ясно, что для публичного человека вмешательство в личную жизнь неизбежно. Это хороший урок. Однако, на профессиональной деятельности это отражаться не должно »,- о ситуации с Артемом Дзюбой.

« Уровень газификации в России 71,1%. В этом году мы совместно с «Газпромом» потратили на это 22 млрд рублей. В опережающем порядке мы будем газифицировать сельскую местность. Есть такие территории, где газификации в целом почти невозможно. Однако, к 2025 году газификация достигнет 90% »,- о газификации .

Закончил пресс-конференцию Президент поручением, что выплатит каждой семье с ребенком до 7 лет по 5 тысяч рублей.

Помимо этого события, московский журналист Андрей Караулов в  своём сюжете на канале Yotube  снова поднял скандальную тему полёта губернатора Забайкальского края Александра Осипова в Каларский район.

Журналист выяснил новые интересные подробности , побеседовав с представителем авиакомпании «Ангара».

Нехватка рабочих, общественный контроль и недостаток «чистого воздуха»

В пятницу снова прошла пресс-конференция. На сей раз на региональном уровне. Вице-премьер правительства Андрей Кефер провел пресс-конференцию и рассказал об основных проблемах нацпроектов. 

Он сказал, что строительство школы на 1100 мест в Чите не завершили из-за нехватки китайских рабочих . Но, учитывая ситуацию с коронавирусом, неужели не было запасного плана?

Также он упомянул, что нацпроект «Чистый воздух» не был исполнен в Забайкалье из-за прекращения финансирования. Но были ли реальные попытки убедить федеральный центр в необходимости?

В итоге, годовой план по нацпроектам выполнен 77%. Из-за этого возникает больше вопросов чем ответов. Вице-премьер Андрей Кефер попросил общественность контролировать ход строительства объектов в регионе - самые высокие темпы наблюдается там, где есть общественный контроль.

« Самый большой эффект достигается там, где общественные группы, какое-то местное самоуправление организуют общественный контроль: вовремя тревожат нас, не дают спокойно жить подрядчику - там мы видим самые лучшие темпы строительства »

Кажется, это называется «волшебный пинок», но это не точно.

А вот где есть точная информация, так это в пресс-службе министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края. Там сообщили, что поручение президента и единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей для детей до 7 лет забайкальские семьи получат как и все.

« В Забайкалье этой выплатой будет заниматься Пенсионный Фонд. Это будет аналогично летним выплатам по Указу Президента »

Читатели ZAB.RU, а какие новости показались вам самыми интересными? Поделитесь с нами в комментариях.

Василий Хабачев

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 20.12.2020 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[26.01.2021]
Многодетной забайкалке выделили пиломатериалы для строительства дома после жалобы в соцсети
[26.01.2021]
Жители КСК пожаловались на плохую уборку снега
[26.01.2021]
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу о двойном убийстве в Краснокаменске
[26.01.2021]
Не остаться в стороне: Как забайкальцы могут помочь поисковому отряду имени Кости Долгова
[26.01.2021]
Дворники не успевают убирать снег в Чите
[26.01.2021]
УПРДОР Забайкалье отчиталось о проделанной работе во время снегопада
[26.01.2021]
Две работницы «Дарасунского рудника» отсудили 257 т. р. за сверхурочные и задержку зарплат
[26.01.2021]
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего замминистра регионального правительства, обвиняемого во взяточничестве
[26.01.2021]
Власти Забайкалья должны привести в нормативное состояние до 3 тыс. км дорог к 2024 г.
[26.01.2021]
Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению бывшего сити-менеджера в получении взяток на сумму 10 млн рублей
[26.01.2021]
Глава Минстроя Забайкалья: Мы оказались не готовы к такому снегопаду
[26.01.2021]
Минфин опубликовал сведения о бюджете Забайкалья для граждан
[26.01.2021]
Забайкальские кикбоксёры завоевали одно серебро и 4 бронзы на всероссийских соревнованиях
[26.01.2021]
СК завершил расследование уголовного дела бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова
[26.01.2021]
Забайкальцы во время пандемии коронавируса стали меньше пить алкоголь
[26.01.2021]
В Приаргунске прошёл межрайонный турнир по волейболу
[26.01.2021]
Псевдо-энергетики продолжают навязывать читинцам услуги по установке реле контроля напряжения
[26.01.2021]
Коронавирус выявили еще у 211 человек за сутки в Забайкалье
[26.01.2021]
Театральную площадь в Чите благоустроят по нацпроекту «Жилье и городская среда»
[26.01.2021]
Очистные сооружения построят в селе Тарбагатай к концу 2022 года
[26.01.2021]
Минздрав края: В Харагуне сохранены все врачи, прием пациентов ведется круглосуточно
[26.01.2021]
Бурятский челлендж: молодёжь Забайкалья запустила акцию поддержки национальной культуры
[26.01.2021]
В Забайкалье продолжается борьба за харагунский круглосуточный стационар
[26.01.2021]
Удод пожаловался на нехватку строителей и подготовки кадров в Забайкальском крае
[26.01.2021]
Читинка выиграла 100 т. р. в акции от аптеки «Флория»
[26.01.2021]
В Забайкалье зафиксировано 211 новых случаев заболевания COVID
[26.01.2021]
Депутат Госдумы раскритиковал решение назначить гендиректора «Читаоблгаза» во главе ЗабТЭК
[26.01.2021]
Химиков для работы в золотодобыче, металлургии, энергетике подготовит ЗабГУ
[26.01.2021]
Депутат Госдумы раскритиковал решение назначить Фокина во главе ЗабТЭК
[26.01.2021]
Коростелев отправил ZAB.RU видео с требованиями об увольнении Шангиной
[26.01.2021]
Главбуха забайкальской больницы и её подругу приговорили к условному сроку за мошенничество
[26.01.2021]
Эвенкийские украшения и предметы одежды изготовили дети на мастер-классе в Кюсть-Кемде
[26.01.2021]
Глава минстроя Забайкалья о снегопаде: Мы оказались не вполне готовы
[26.01.2021]
Харагунская больница. Насколько обоснован переход из участкового стационара в амбулаторию?
[26.01.2021]
Учёные предупредили жителей Забайкалья о риске подтопления из-за наледи на реках
[26.01.2021]
Курс «Сбрось лишнее» поможет похудеть за 30 дней — фитнес-клуб «Атмосфера»
[26.01.2021]
Вакцинация оленей началась в Забайкалье – ветеринары проходят пешком по 5-6 км
[26.01.2021]
Невролог рассказал, как восстановить вкус и обоняние после коронавируса
[26.01.2021]
Школу на 1,1 тысячи мест в Чите должны достроить до ноября 2021 года
[26.01.2021]
Депутат Госдумы считает недоумением решение назначить Фокина во главе ЗабТЭК
[26.01.2021]
Ускоренный курс подготовки бульдозеристов и экскаваторщиков проведёт «Кодаръ» в Чите
[26.01.2021]
Южный циклон впервые пришёл в Забайкалье в январе – Гидрометцентр
[26.01.2021]
Есть ли в крови антитела к COVID-19, пациенты смогут узнать в «Академии Здоровья»
[25.01.2021]
Почти 50 случаев незаконной рубки деревьев выявили в Забайкалье
[25.01.2021]
В преддверии дня таможни читинские таможенники чествовали почётного таможенника России Матвея Алёхина
[25.01.2021]
Ветслужба ежегодно тратит 21 млн руб на отлов и содержание бродячих собак в Забайкалье
[25.01.2021]
Отключения света запланировали в Чите с 26 по 29 января
[25.01.2021]
Тани о себе: похожи ли обладательницы имени Татьяна друг на друга?
[25.01.2021]
Полуторамесячная норма осадков выпала за последние сутки в Забайкальском крае
[25.01.2021]
Компания Удоканская медь начала прививать своих сотрудников от COVID
[23.01.2021]
Иностранцы о советских новогодних фильмах
[23.01.2021]
Десять удивительных парадоксов
[23.01.2021]
Незабываемая амнезия
[23.01.2021]
Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?
[23.01.2021]
Ещё раз о тонкостях русского языка…
[22.01.2021]
Пять странных завещаний
[22.01.2021]
Вся правда о лени
[12.01.2021]
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
[12.01.2021]
Всю жизнь мы используем свечи неправильно…
[12.01.2021]
Семь жен Иоанна Васильевича
[12.01.2021]
Невообразимые позы сонных собак
[12.01.2021]
Чужая Луна
[06.01.2021]
Что такое биткоин: просто о сложном
[06.01.2021]
Мифы и факты о Канаде
[06.01.2021]
Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика…
[06.01.2021]
Солнечный апокалипсис
[06.01.2021]
Семь главных мясных супов мира
[06.01.2021]
Иностранцы о русской зиме
[29.12.2020]
Случай — величайший романист
[29.12.2020]
Простите мой французский…
[29.12.2020]
Дивный овощ - лук
[29.12.2020]
Самые шумные породы собак
[29.12.2020]
Необъяснимые случаи массовых исчезновений
[23.12.2020]
Теории заговора, оказавшиеся правдой
[23.12.2020]
Мистические хранители Санкт-Петербурга
[23.12.2020]
Тайная жизнь муравьев
[23.12.2020]
Самые большие объекты во Вселенной
[23.12.2020]
О чем расскажут уши
[22.12.2020]
Нечаянная изобретательность
[15.12.2020]
Самые необычные скафандры NASA
[15.12.2020]
Вся правда о мужчинах: вы ему не нравитесь
[15.12.2020]
Загадки стен Саксайуамана
[15.12.2020]
Стильные новогодние елки для книголюбов
[15.12.2020]
Феноменальные перлы из школьных сочинений
[15.12.2020]
Все, что вы хотели узнать о кошках…
[15.12.2020]
10 редких особенностей человеческого организма
[07.12.2020]
Любопытные факты об интернет-торговле
[01.12.2020]
Зимние авто-лайфхаки
[01.12.2020]
Секрет вечной молодости
[01.12.2020]
Как делают лучшие коньяки в мире
[01.12.2020]
25 необычных вещей, которых вы не видели
[01.12.2020]
Умеет ли врать “детектор лжи”?
[01.12.2020]
Порция доброго еврейского юмора
[01.12.2020]
Когда приходит настоящая зима
[24.11.2020]
“Инопланетные” цветы
[24.11.2020]
Узнают ли животные себя в зеркале?
[24.11.2020]
Три любопытных факта о русских
[24.11.2020]
Самые необычные и красивые пустыни
[24.11.2020]
5 бесполезных предметов побывавших в космосе
[24.11.2020]
Кулинарные мифы в в которые верят почти все
[21.11.2020]
Рождество 2020: что делают на Рождество
[17.11.2020]
Цыгане: Фараоново племя
[17.11.2020]
Как предсказывают кризисы
[17.11.2020]
Безотносительный Эйнштейн
[17.11.2020]
10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
Copyright EASYstem © 2007 - 2021