Вести-Чита. Дежурная часть, 29 января 2021
Инспекторы сетуют на безжалостность "чёрных лесорубов": пилили как попало, а брошенными остались увесистые стволы молодых лиственниц. Здесь загублено 46 приспевающих, то есть относительно молодых деревьев. Сумма ущерба достаточная для возбуждения уголовного дела - свыше шестисот тысяч рублей. Благо - криминальных заготовителей удалось поймать. В полиции в свою очередь уверяют: борьба с лесными мародёрами в приоритете. Рано или поздно каждый чёрный лесоруб окажется на скамье подсудимых.
Александр Никитин, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по Забайкальскому краю: "В Декабре 2020 года на территории Забайкальского края зарегистрированы 82 незаконные рубки лесных насаждений. В Результате проведения рейдовых мероприятий раскрыто 60 преступлений, изъято 27 единиц транспортных средств В 2020 в суд было направлено 178 уголовных дел данной категории, пресечена деятельность двух организованных преступных групп, действовавших на территории Карымского и Читинского районов".
***
Полицейские из Акшинского и Шилкинского районов, а также сотрудники отдела полиции "Ингодинский" УМВД России по городу Чите добились лучших результатов работы в 2020 году. Традиционно при подведении итогов работы в краевом Управлении МВД подводятся итоги соревнования среди районных отделов полиции на премию имени Леонида Ивановича Проминского одного из видных деятелей забайкальской милиции.
В 2020 году в категории межмуниципальных отделов, обслуживающих территорию нескольких районов, лучшим стал отдел полиции "Акшинский". Причём уже не в первый раз. На территории его обслуживания, а это Акшинский, Кыринский и Ононский районы проживают почти 30 тысяч человек. При определении лауреатов учитывались не только статистические показатели работы, а также мнение населения о деятельности полиции, уровень доверия граждан.
Михаил Попов, начальник межмуниципального отдела МВД России "Акшинский": "Это постоянная ежедневная работа с личным составом, это своевременное принятие заявлений, выезд на места происшествий, контроль за этой работой, и воспитание личного состава. Прежде всего, я нацеливаю личный состав - мы для людей работаем, мы их защищаем. Авторитет полиции зависит от их отношения к людям".
***
В регионе завершилась ежегодная профориентационная акция МВД России "Студенческий десант".
Накануне Дня российского студенчества по всей стране учащиеся высших и средне специальных учебных заведений знакомятся с работой ведущих служб органов внутренних дел. В этом году в Забайкальском крае больше 60 забайкальских студентов узнали о работе следователя, кинолога, эксперта криминалиста. Так, побывав на одном из стационарных постов дорожно-патрульной службы, расположенном в Читинском районе вблизи посёлка Атамановка, участники акции узнали, на каком основании может быть остановлено транспортное средство, каким образом проводится проверка документов и о порядке привлечения водителей к административной ответственности. Во время ознакомительной экскурсии в Центр кинологической службы УМВД России по Забайкальскому краю ребята осмотрели территорию и ознакомились с условиями содержания полицейских служебных собак.
ГТРК Чита