Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2342]
Региональные новости [18375]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 5 февраля 2021

Вести-Чита. Дежурная часть, 5 февраля 2021


Почти в каждом выпуске программы мы рассказываем о забайкальцах, которые стали жертвами мошенников. Суммы ущерба исчисляются даже не сотнями, а миллионами рублей. Не обошлось без таких новостей и на этой неделе.

Забайкальцу позвонили якобы сотрудники банка, и как по сценарию сообщили, что на мужчину пытаются оформить кредит онлайн. Мошенники сказали, что нужно сделать это быстрее злоумышленников, чтобы исчерпать кредитный лимит и спрятать деньги на различных счетах. Всё это, очевидно, было ложью.

Потерпевший: "Минут через 15 мне пришло одобрение, я снял деньги в банкомате и закидывал их на телефонные номера, как они сказали, это были ячейки. Затем банкомат перестал работать по каким-то техническим причинам. Общая сумма на одну ячейку составила 30 тысяч рублей. Когда я приехал домой, узнал, что телефонные номера либо не действительны, либо оформлены на третьи лица".

В итоге мужчина лишился больше одного миллиона рублей. К слову, сегодня это один из самых распространённых видов мошенничества. Об этом в эфире нашему телеканалу рассказал заместитель начальника краевого Управления МВД Иван Кокухин.

Иван Кокухин, Заместитель начальника УМВД России по Забайкальскому краю - начальник полиции, полковник полиции: " Из общего числа, совершенных преступлений, даже за прошлый год преступления связанные с IT-технологиями, хищениями денежных средств с карт составляет 13%. Уже за текущий месяц опять эта тенденция начинает нарастать. На сегодняшний день у нас зафиксировано 250 преступлений этой категории, и рост по сравнению с прошлым годом составляет фактически 46%. Без сомнения самым распространённым способом обмана является, когда мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка".

Сотрудники правоохранительных органов еще раз напоминают - ни в коем случае не сообщайте данные вашей карты, даже сотрудникам банка. В случае, если вам звонят мошенники и сообщают о каких-либо хищениях, - посетите лично отделение вашего банка. Будьте бдительны.

***

В Чите сотрудники правоохранительных органов обсудили проблему распространения и пропаганды наркотиков, в том числе в сети интернет. Заместитель начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю Александр Золотуев принял участие в круглом столе, прошедшем в прокуратуре Забайкальского края. За 2020 год правоохранительными органами края выявлено более 1,5 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В прошлом году окончено расследование более тысячи уголовных дел. Из незаконного оборота изъято почти полтонны наркотических средств, более 27 килограммов так называемая синтетика. Вместе с тем уровень наркотизации населения в Забайкалье остается высоким. Актуальными остаются проблемы распространения запрещенных веществ бесконтактным способом, в том числе с использованием сети интернет. Об этом буквально "кричат" граффити на стенах городов и посёлков. С июня по декабрь 2020 года только в Чите выявлено 346 таких "наскальных рисунков", по 139 адресам проведена работа по их устранению. Кстати, любой гражданин может сообщить о наличии таких надписей в органы полиции по телефону горячей линии в Чите: 23-55-66.

***

В Приаргунском районе сотрудники полиции установили подозреваемого в краже денег с банковской карты.

В конце января в местный отдел полиции поступило сообщение от 75-летней жительницы поселка Досатуй о том, что неизвестные с утраченной ранее карты похитили около 6 тысяч рублей. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастен 44-летний односельчанин. Злоумышленник нашел чужую карту и рассчитывался ею при совершении покупок в магазинах бесконтактным способом. Его действия квалифицированы следствием по статье "Кража, совершенная с банковского счета". Санкция статьи предусматривает наказание до шести лет лишения свободы. Следует отметить, что ранее подозреваемый уже был судим за кражу.

***

В Забайкальском крае полицейские проводят профилактические рейды по проверке трудовых мигрантов. Стражи порядка проверяют законность их пребывания в России, а также выявляют лиц, возможно, употребляющих запрещенные вещества или причастных к преступлениям.

Сотрудники управления по вопросам миграции и наркополицейские УМВД России по Забайкальскому краю во время встреч предупреждают иностранных граждан о вреде наркотических веществ и вручают профилактические листовки с подробной информацией о правовых последствиях, которые влекут за собой преступления, связанные незаконным оборотом наркотиков, а также номерами телефонов, по которым можно сообщить о фактах употребления и распространения запрещенных веществ.

Традиционно в начале года в региональном УМВД подводят итоги соревнования среди районных отделов полиции. По итогам работы в 2020 году лучшим среди отделов, обслуживающих территорию одного муниципального района, стал отдел МВД России по Шилкинскому району. Об оперативной обстановке и тех, кто стоит на страже закона, - расскажем в следующем сюжете.

***

На шести тысячах квадратных километрах Шилкинского района проживает почти 40 тысяч человек. Чтобы добраться от одного населенного пункта до другого, порой необходимо несколько часов. Удаленность сел и деревень от районного центра полицейские называют едва ли не главной особенностью района, которая осложняет работу стражей порядка. Хотя и с этой и с другими трудностями справляться научились. В 2020 году сотрудники шилкинской полиции добились снижения числа преступлений как в целом, так и по основным видам. Меньше произошло грабежей, краж сотовых телефонов, мошенничеств. Удалось и повысить раскрываемость преступлений.

Ольга Былкова, начальник ОМВД России по Шилкинскому району: "Я считаю, что успех отдела полиции по Шилкинскому району это заслуга всего коллектива. Несмотря на то, что коллектив молодой, все ребята и девчонки рабочие. День и ночь, не считаясь с личным временем, они всегда на боевом посту".

Своим особым достижением сотрудники шилкинской полиции считают снижение бытовой преступности, которая характерна для районов Забайкальского края. Ухудшение социально-экономической обстановки и алкоголизация населения приводят к совершению преступлений. Главным оружием сотрудников в борьбе с семейными скандалами, пьяными драками и другими противоправными деяниями, совершенными в быту, является взаимодействие всех служб.

Олег Моряхин, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Шилкинскому району: "Анализируем обстановку, складывающуюся в районе, муниципальном образовании, выезжаем, точечно проводим день профилактики. Если видим, что какие-то правонарушения начинают преобладать, мы на них делаем упор всеми, подчеркиваю, силами, выдвигаемся и отрабатываем".

За последние несколько лет коллектив отдела полиции по Шилкинскому району обновился почти на 80 процентов. Местная молодежь охотно идет служить на благо своей малой родины и земляков. Среди них и Ксения Путинцева, которая, как бы банально это не звучало, еще с детства мечтала быть полицейским. Сегодня она участковый в Шилке. Девушка признается, что не испытывает сложностей в работе из-за гендерных различий с мужчинами. Граждане воспринимают ее, прежде всего, как представителя закона.

Ксения Путинцева, участковый уполномоченный ОМВД России по Шилкинскому району: "Нет такого, что девушка или мужчина. Проблемы все свои рассказывают, уже как сотрудника воспринимают, независимо от пола. Бывает страшно, конечно, помогают старшие коллеги. Если есть сомнения, беру с собой кого-то из коллег".

Совсем неженская профессия и у главного полицейского района. Отдел МВД России по Шилкинскому району единственный в крае, который возглавляет женщина. Подполковник Ольга Былкова 27 лет носит погоны и уже почти три десятилетия борется с преступность в районе, ставшем ей родным. Обладая непоколебимым авторитетом в глазах подчиненных, она является для них не просто начальником. Ольга Борисовна знает о радостях, проблемах и неурядицах каждого своего сотрудника, они же в свою очередь, считая ее второй мамой, боятся огорчить и тем более подвести.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 05.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[06.03.2021]
Сложный и необычный: Чем удивит забайкальцев спектакль Волшебник страны Оз в Тридевятом царстве
[06.03.2021]
УФАС: Бизнесмены Забайкалья по сговору увеличивали цены на хлеб в период пандемии COVID-19
[06.03.2021]
Гурулёв проверил работу колл-центра по вакцинации от коронавируса в Чите
[06.03.2021]
Пять возгораний мусора потушили забайкальские пожарные за прошедшие сутки
[06.03.2021]
Администрация Читы ввела режим повышенной готовности для отвода грунтовых вод в Песчанке
[06.03.2021]
Минтруд РФ планирует упростить ведение трудовых книжек
[06.03.2021]
Вопросы народосбережения и демографии обсудили в Агинском
[06.03.2021]
Победитель грантового конкурса Вершины закупил для учеников оборудование и снаряжение
[06.03.2021]
В Чите началась активная фаза строительства Каштакского моста
[06.03.2021]
Денис Удод побывал с рабочей поездкой в Краснокамеснске
[06.03.2021]
Режим работы с 6 по 8 марта объявил Сбербанк
[06.03.2021]
Бесплатный вебинар для бизнеса о системе быстрых платежей проведёт Банк России 9 марта
[06.03.2021]
УФАС рассказало о самых ярких нарушениях монополистов Забайкалья в 2020 году
[06.03.2021]
Забайкальский краеведческий музей покажет забайкальцам «Кота манула»
[05.03.2021]
Забайкалье вошло в топ-10 регионов по организации вакцинации
[05.03.2021]
Мастера бурятской культуры из Забайкалья представили работы на крупнейшей выставке РФ
[05.03.2021]
Российские абоненты не останутся без домашнего интернета — Минцифры
[05.03.2021]
Частные дома затопило грунтовыми водами в Песчанке
[05.03.2021]
Банк «Открытие»: Чем крупнее бизнес, тем реже им управляют и владеют женщины
[05.03.2021]
Житель Ононского района получил 13 лет лишения свободы за убийство своего отца
[05.03.2021]
За сутки в Забайкалье провакцинировано почти 1,5 тысячи работников организаций и учреждений
[05.03.2021]
Защитные сооружения гражданской обороны показали журналистам
[05.03.2021]
Zabmedia.Ru- Правительство Забайкалья хочет отказаться от услуг ЗабТЭК
[05.03.2021]
Житель Читы проведёт 7 лет в колонии за сбыт наркотиков
[05.03.2021]
Еще два пункта вакцинации от коронавируса открыли в Забайкалье
[05.03.2021]
Надия Черкасова: Доля женщин в малом предпринимательстве растет и составляет 30%
[05.03.2021]
Банк «Открытие»: 2/3 сибиряков считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает
[05.03.2021]
Забайкалка может стать «Мисс педагогический университет» России
[05.03.2021]
Капитальный ремонт 8 учебных корпусов и 3 общежитий за 100 млн руб провели в ЗабГУ
[05.03.2021]
Около 1 млрд рублей выделят на модернизацию первичного звена Забайкалья
[05.03.2021]
Новый фонтан и освещение сделают на Театральной площади в Чите
[05.03.2021]
Африканскую чуму свиней выявили на территории Читы
[05.03.2021]
В читинских кинотеатрах начался показ комедии Пара из будущего
[05.03.2021]
Агинчане остались без гаджетов. Почему?
[05.03.2021]
В Борзинском районе подвели итоги расплодной кампании
[05.03.2021]
Если завтра война? В Забайкалье проверили бомбоубежища
[05.03.2021]
Абстрактный ответ на конкретный вопрос
[05.03.2021]
Скидки на платья, костюмы, блузы из весенней коллекции подарит Dress Code с 5 по 8 марта
[05.03.2021]
Бывший адвокат признан виновным в мошенничестве
[05.03.2021]
160 читинских школьников побывали на базе ГИМС у озера Кенон
[05.03.2021]
В Чите нарушили санитарные нормы при реализации программы «Охрана окружающей среды»
[05.03.2021]
Забайкальский снег проверили на спортивную пригодность
[05.03.2021]
Мастер-класс в преддверии 8 марта провели в Забайкальском ботаническом саду
[05.03.2021]
Федеральная сеть Stillok с женским бельём от 99 руб. зашла в Читу
[05.03.2021]
ОНФ не нашёл полный комплект оборудования ни в одном ФАПе Забайкалья
[05.03.2021]
Экс-вице-президент Палаты адвокатов края отделался «условкой» за крупное мошенничество
[05.03.2021]
Минэконом Забайкалья объяснил, какие ограничения сняты для бизнеса, а какие действуют
[05.03.2021]
Супермаркет канцтоваров и всего для детей и творчества «Петровский ряд» открылся в Чите
[05.03.2021]
Скидки до 15% на одежду для фитнеса, йоги, спортивные костюмы запустил «Спортивный стиль»
[05.03.2021]
Полицейские с опозданием прибыли по вызову о нападении на дом семьи в Кручине
[02.03.2021]
Самые странные автомобили которые видел мир
[02.03.2021]
Псевдоисторики и их странные теории
[02.03.2021]
Что находится под фонтанами Петергофа
[02.03.2021]
Мифы о ежах
[02.03.2021]
Почему люди боятся смотреть в глаза
[19.02.2021]
Вторая жизнь банановой кожуры
[19.02.2021]
Самые необычные животные нашей планеты
[19.02.2021]
25 циничных афоризмов Чарльза Буковски
[18.02.2021]
Легендарные “призраки” морей
[18.02.2021]
Житейские хитрости от смекалистых людей
[18.02.2021]
Тайны знаменитых цитат
[11.02.2021]
В каждой кошке живет гениальный актер
[11.02.2021]
Любопытные факты о мандаринах
[11.02.2021]
Самые неудачные военные изобретения
[11.02.2021]
Каменные цветы Фаберже
[11.02.2021]
Погодные аномалии в истории России
[11.02.2021]
“50 оттенков серого” в мире животных
[11.02.2021]
Откуда у женщин берутся желания
[11.02.2021]
25 величайших цитат из школьных сочинений
[02.02.2021]
Если исчезнут антибиотики
[02.02.2021]
Почему украинцы так любят сало
[02.02.2021]
Чего мы не знали о нашей Вселенной
[02.02.2021]
Породы собак, которых больше не существует
[02.02.2021]
Как на самом деле мстят женщины?
[02.02.2021]
Вещи, о которых все слышали, но мало кто видел
[02.02.2021]
Русская зима: самые красивые места нашей страны
[23.01.2021]
Иностранцы о советских новогодних фильмах
[23.01.2021]
Десять удивительных парадоксов
[23.01.2021]
Незабываемая амнезия
[23.01.2021]
Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?
[23.01.2021]
Ещё раз о тонкостях русского языка…
[22.01.2021]
Пять странных завещаний
[22.01.2021]
Вся правда о лени
[12.01.2021]
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
[12.01.2021]
Всю жизнь мы используем свечи неправильно…
[12.01.2021]
Семь жен Иоанна Васильевича
[12.01.2021]
Невообразимые позы сонных собак
[12.01.2021]
Чужая Луна
[06.01.2021]
Что такое биткоин: просто о сложном
[06.01.2021]
Мифы и факты о Канаде
[06.01.2021]
Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика…
[06.01.2021]
Солнечный апокалипсис
[06.01.2021]
Семь главных мясных супов мира
[06.01.2021]
Иностранцы о русской зиме
[29.12.2020]
Случай — величайший романист
[29.12.2020]
Простите мой французский…
[29.12.2020]
Дивный овощ - лук
[29.12.2020]
Самые шумные породы собак
[29.12.2020]
Необъяснимые случаи массовых исчезновений
[23.12.2020]
Теории заговора, оказавшиеся правдой
[23.12.2020]
Мистические хранители Санкт-Петербурга
[23.12.2020]
Тайная жизнь муравьев
[23.12.2020]
Самые большие объекты во Вселенной
[23.12.2020]
О чем расскажут уши
[22.12.2020]
Нечаянная изобретательность
Copyright EASYstem © 2007 - 2021