Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2334]
Региональные новости [18068]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 12 февраля 2021

Вести-Чита. Дежурная часть, 12 февраля 2021


Руководитель УМВД России по Забайкальскому краю Вячеслав Еговцев отчитался перед депутатами краевого парламента о результатах работы ведомства в 2020 году.

Главный полицейский края рассказал, что число зарегистрированных преступлений уменьшилось почти на 4%. При этом на Дальнем Востоке снижение составило в районе 3%, а в целом по России наоборот возросло - чуть больше 1%. Также Вячеслав Еговцев рассказал об увеличении количества оказанных госуслуг по линии МВД.

Вячеслав Еговцев, руковдитель УМВД по Забайкальскому краю: "В 2020 году нами оказано свыше 231 тысячи госуслуг, их доля в электронном виде составила более 84 процентов. Все территориальные органы МВД Забайкальского края достигли установленного указом президента уровня удовлетворенности граждан качеством предоставляемых услуг - это более 90 процентов. По всем направлениям, включая информационно-справочную работу: по линии дорожного движения и сфере миграции".

Главный полицейский края отметил, что в 2020 году в полицию поступило более 245 тысяч сообщений и заявлений о преступлениях. Несмотря на значительную нагрузку на личный состав, полицейскими раскрыто около 13 тысяч преступлений. Начальник Управления МВД отметил приоритетные направления оперативно-служебной деятельности ведомства и указал на необходимость увеличения финансирования действующих государственных программ Забайкальского края и разработки комплексной программы безопасности в регионе, обратив особое внимание на развитие системы видеофиксации "Безопасный город".

***

В Чите задержаны подозреваемые в вымогательстве крупной суммы денег.

Ночью в отдел полиции поступило телефонное сообщение от 24-летнего жителя посёлка Рудник Кадала о том, что неизвестные избили его и требовали денег. Он рассказал, что к нему в квартиру ворвались трое неизвестных и агрессивно потребовали 300 тысяч рублей. Получив отказ, злоумышленники посадили потерпевшего в багажник автомашины и вывезли за пределы посёлка. Там с мужчины сняли верхнюю одежду, угрожали расправой и требовали сообщить, где находятся деньги. После этого они похитили сотовый телефон, бросили его в золоотвал и скрылись. Потерпевшему удалось добраться до сторожки, находящегося неподалеку предприятия. Он попросил вызвать полицию. Позже мужчина был госпитализирован. В течение суток сотрудники уголовного розыска установили личности нападавших.

Баир Цыцыков, начальник отдела полиции "Черновский" УМВД России по городу Чите: "Были установлены и задержаны трое лиц, причастных к совершению данного преступления, которые были задержаны патрульно-постовой службой. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении двух подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о не выезде. В отношении одного - заключение под стражу".

***

В Забайкалье задержан очередной "чёрный лесоруб".

В полицию поступило сообщение из участкового лесничества об обнаружении в пяти километрах от Борзи незаконной рубки 28 сосен. В ходе осмотра места происшествия обнаружена рубка ещё 47 деревьев. Сумма ущерба составила больше полумиллиона рублей. Устанволено, что 18-летний местный житель, не имея соответствующих документов, в течение месяца незаконно заготовливал древесину, всего 75 сосен. Деревья злоумышленник распиливал на дрова и продавал местным жителям. По месту его жительства изъята бензопила и грузовая автомашина ГАЗель. Подозреваемый допрошен, от него получены признательные показания. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За незаконную рубку законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от одного до трёх миллионов рублей либо лишение свободы до семи лет.

***

И ещё новости из Борзи. Двое местных жителей похитили имущество из незапертой машины. Преступление было раскрыто в течение двух суток.

В полицию поступило заявление от администратора одного из продуктовых магазинов о хищении из автомобиля ценных вещей на сумму 90 тысяч рублей. Злоумышленники попали в объектив камеры видеонаблюдения. Личности подозреваемых были установлены - это ранее судимая за кражу 28-летняя жительница Борзи и её 18-летний знакомый. От подозреваемых получены признательные показания. Выяснилось, похищенное они намеревались продать, а деньги потратить на личные нужды, правда, сделать этого не успели. Возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

***

Хищение денег с банковских карт наших земляков один из наиболее распространённых видов преступлений на сегодняшний день. Не стала исключением и эта неделя.

В минувший вторник в полицию поступило заявление от 50-летней женщины о том, что неизвестные похитили у неё почти 300 тысяч рублей. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о необходимости перевода на безопасные счета имеющихся у неё денежных средств для их сохранности. Позже женщине вновь позвонили, на дисплее высветился номер телефона дежурной части регионального МВД, мужчина сообщил, что необходимо выполнить указания работников банка для установления и задержания подозреваемых в мошенничестве.

Потерпевшая: "Вы съездите в банк, обналичьте все средства какие есть, закройте счета. Деньгами уже будет пользоваться нельзя, они уже помечены. Сняла все деньги, говорю - деньги сняла. Так как сотрудники банка могут быть замешены, поезжайте в торговый центр. Говорит как и куда переводить".

На следующий день ей вновь позвонили и попросили перевести оставшиеся на карте денежные средства. Только тогда она поняла, что её обманули и обратилась за помощью в полицию.

***

В этот же день от мошенников пострадала 28-летняя жительница Приаргунска. Ей сообщили, что на её имя мошенники пытаются оформить кредит. В итоге женщина по такой же схеме лишилась 230 тысячи рублей. С начала этого месяца зарегистрировано уже 109 хищений с использованием информационно-телекоммуникационной сети, а с начала года - более 300.

Александр Сараев, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю: "Уважаемые забайкальцы, если вам звонят на телефон, предлагают взять кредит или сообщают о том, что с вашей карты пытаются похитить деньги или предлагают первести их на безопасные счета - ни в коем случае не соглашайтесь. Это мошенники! В этом случае надо повесить трубку и прекратить разговор".

Мошенники используют новую схему обмана представляются сотрудниками полиции и просят помощи в установлении подозреваемых в мошенничестве, при этом, используя специальную программу, устанавливают нужные им номера.

Александр Сараев, начальник отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Забайкальскому краю: "Имеют место факты, когда звонившие представляются сотрудниками полиции. Сообщают ваши персональные данные и просят оказать содействие в поимке мошенников - не верьте! Сотрудники полиции никогда не обращаются с такими просьбами, тем более сообщая о том, что нужно перевести какие-либо денежные средства".

***

Накануне 23 февраля сотрудники различных подразделений Управления МВД России Читы встретились на "Высокогорье" и сразились в зимних видах спорта и стрельбе.

Десять команд из подразделений городского управления МВД поборолись за призовые места в трёх дисциплинах. В стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, лыжной эстафете и самом зрелищном состязании эстафете в валенках - участники проявили свои лучшие качества: смекалку, выносливость, взаимную поддержку и работу в команде. В результате упорной борьбы среди десяти подразделений УМВД России по городу Чите третье место заняли сотрудники отдела технического надзора и регистрации транспортных средств, второе место присудили Следственному управлению и первое место завоевали сотрудники Отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции. Победители были награждены медалями, кубками и дипломами.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 19.02.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[26.02.2021]
Маме в Забайкалье грозит срок за угрозу убийством своей 4-летней дочери
[26.02.2021]
Внимание, конкурс Звезда Спасения 2021!
[25.02.2021]
Уроженец Читы, семиклассник ростом 197 сантиметров, попал в книгу рекордов России
[25.02.2021]
Итоги прошедшего года обсудили на заседании в ЗабЖД
[25.02.2021]
В Чите продолжается турнир по боксу на призы Александра Бахтина
[25.02.2021]
Комфорт и безопасность: в Забайкалье преобразилось 55 общественных территорий
[25.02.2021]
Власти Читы не до конца выполнили наказы жителей в 2020 году
[25.02.2021]
Михаил Задорнов: Чистая прибыль группы «Открытие» за 2020 год превысит 43 млрд рублей
[25.02.2021]
Читинка пожаловалась на трейлеры для взрослых перед детским фильмом в фойе кинотеатра
[25.02.2021]
Остановлено расследование дела о просверленных деревьях в Чите
[25.02.2021]
Котельную в Антипихе разыграют на конкурсе до конца отопительного сезона
[25.02.2021]
Стали известны участки раскопок дорог ТГК-14 весной-летом 2021 года
[25.02.2021]
В Забайкалье прошли учения сил и средств единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС
[25.02.2021]
Изменения в бюджет, присвоение Чите звания Город трудовой доблести обсудили депутаты гордумы
[25.02.2021]
Забайкальский призыв стартовал в Краснокаменске
[25.02.2021]
Завершено расследование уголовного дела по обвинению главного врача районной больницы во взяточничестве
[25.02.2021]
В Чите суд взыскал с управляющей компании в пользу пенсионерки незаконно начисленные денежные средства
[25.02.2021]
В ФКУ ИК-8 УФСИН РОССИИ ПО ЗАБАЙКАЛЬСКОМУ КРАЮ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ОБЫСКА ИЗЪЯТЫ СОТОВЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
[25.02.2021]
Прокурор Ингодинского района города Читы защитил права детей с ограниченными возможностями.
[25.02.2021]
В суд направлено уголовное дело в отношении матери, угрожавшей убийством своему ребенку.
[25.02.2021]
Прокуратура Агинского района направила в суд уголовное дело о покушении на убийство двух лиц
[25.02.2021]
Кинофестиваль перенесли в Забайкалье на неопределённый срок из-за коронавируса
[25.02.2021]
Забайкальский кинофестиваль перенесли на неопределенный период из-за пандемии
[25.02.2021]
Цены на проезд в такси необоснованно растут во время непогоды
[25.02.2021]
Избирательная комиссия опубликовала список кандидатов в депутаты думы Читы
[25.02.2021]
Экс-губернатор республики Марий Эл Леонид Маркелов получил 13 лет колонии за взятку
[25.02.2021]
Дезертир спустя 16 лет объявился мёртвым в Чите
[25.02.2021]
Солнечную электростанцию мощностью 70 МВт планируют построить в Забайкалье
[25.02.2021]
Масштабные учения по защите микрорайона «Добротный» от перехода лесного пожара прошли в Читинском районе
[25.02.2021]
Президентский грант получил Храм Николая Чудотворца в Агинском округе
[25.02.2021]
Волонтёрские обеды. Общественная организация Пища жизни кормит бездомных
[25.02.2021]
Кефер: Отказ ЗабТЭК от котельной в Антипихе — формальная процедура
[25.02.2021]
Дезертира опознали в Чите спустя 16 лет по отпечаткам пальцев после смерти
[25.02.2021]
Три тысячи забайкальцев получили статус самозанятых
[25.02.2021]
Прямой поезд до Сретенска открыли из Читы
[25.02.2021]
Почти 35 тысяч забайкальцев привились от COVID-19
[25.02.2021]
Кефер: Котельная в Антипихе будет работать
[25.02.2021]
Новая методика оздоровления детей апробируется в реабилитационном центре Читы
[25.02.2021]
Врачи оценили вероятность третьей волны коронавируса в России
[25.02.2021]
Общественник назвал предложение «Олерон+» вечным правом на взимания платежей за мусор
[25.02.2021]
Самозанятые в Забайкалье за 6 мес. уплатили более 2 млн руб. налогов
[25.02.2021]
Губернатор Забайкалья заявил, что нужно ликвидировать ЗабТЭК
[25.02.2021]
Об организации конкурса Юный следователь
[25.02.2021]
Стартовал забайкальский краеведческий диктант
[25.02.2021]
Члены партии ЛДПР в Чите отметили 23 февраля автопробегом
[25.02.2021]
Елена Морозова рассказала об изменениях в тарифах ТКО
[25.02.2021]
Время проезда на поезде из Читы до Сретенска сократили с 16 до 9 часов
[25.02.2021]
Бёлье, пижамы, халаты и яркие носки для подарков к 8 Марта прибыли в «Бельё моё» в Чите
[25.02.2021]
Электроотопление станет альтернативой газификации в Забайкалье - на газ денег не хватает
[25.02.2021]
Осипов назвал нечистоплотным отчёт минжкх Забайкалья о расходах ЗабТЭК
[19.02.2021]
Вторая жизнь банановой кожуры
[19.02.2021]
Самые необычные животные нашей планеты
[19.02.2021]
25 циничных афоризмов Чарльза Буковски
[18.02.2021]
Легендарные “призраки” морей
[18.02.2021]
Житейские хитрости от смекалистых людей
[18.02.2021]
Тайны знаменитых цитат
[11.02.2021]
В каждой кошке живет гениальный актер
[11.02.2021]
Любопытные факты о мандаринах
[11.02.2021]
Самые неудачные военные изобретения
[11.02.2021]
Каменные цветы Фаберже
[11.02.2021]
Погодные аномалии в истории России
[11.02.2021]
“50 оттенков серого” в мире животных
[11.02.2021]
Откуда у женщин берутся желания
[11.02.2021]
25 величайших цитат из школьных сочинений
[02.02.2021]
Если исчезнут антибиотики
[02.02.2021]
Почему украинцы так любят сало
[02.02.2021]
Чего мы не знали о нашей Вселенной
[02.02.2021]
Породы собак, которых больше не существует
[02.02.2021]
Как на самом деле мстят женщины?
[02.02.2021]
Вещи, о которых все слышали, но мало кто видел
[02.02.2021]
Русская зима: самые красивые места нашей страны
[23.01.2021]
Иностранцы о советских новогодних фильмах
[23.01.2021]
Десять удивительных парадоксов
[23.01.2021]
Незабываемая амнезия
[23.01.2021]
Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?
[23.01.2021]
Ещё раз о тонкостях русского языка…
[22.01.2021]
Пять странных завещаний
[22.01.2021]
Вся правда о лени
[12.01.2021]
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
[12.01.2021]
Всю жизнь мы используем свечи неправильно…
[12.01.2021]
Семь жен Иоанна Васильевича
[12.01.2021]
Невообразимые позы сонных собак
[12.01.2021]
Чужая Луна
[06.01.2021]
Что такое биткоин: просто о сложном
[06.01.2021]
Мифы и факты о Канаде
[06.01.2021]
Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика…
[06.01.2021]
Солнечный апокалипсис
[06.01.2021]
Семь главных мясных супов мира
[06.01.2021]
Иностранцы о русской зиме
[29.12.2020]
Случай — величайший романист
[29.12.2020]
Простите мой французский…
[29.12.2020]
Дивный овощ - лук
[29.12.2020]
Самые шумные породы собак
[29.12.2020]
Необъяснимые случаи массовых исчезновений
[23.12.2020]
Теории заговора, оказавшиеся правдой
[23.12.2020]
Мистические хранители Санкт-Петербурга
[23.12.2020]
Тайная жизнь муравьев
[23.12.2020]
Самые большие объекты во Вселенной
[23.12.2020]
О чем расскажут уши
[22.12.2020]
Нечаянная изобретательность
[15.12.2020]
Самые необычные скафандры NASA
[15.12.2020]
Вся правда о мужчинах: вы ему не нравитесь
[15.12.2020]
Загадки стен Саксайуамана
[15.12.2020]
Стильные новогодние елки для книголюбов
[15.12.2020]
Феноменальные перлы из школьных сочинений
Copyright EASYstem © 2007 - 2021