Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2389]
Региональные новости [19692]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Обзор открытого отчёта губернатора Забайкальского края. Часть 2

Обзор открытого отчёта губернатора Забайкальского края. Часть 2


Уже подсчитано, что в ходе итогового отчёта губернатора Забайкальскогокрая было задано 36 вопросов, сотни поступили на мессенджеры и 14 тысяч попыток дозвониться предпринималось на "горячую линию", конечно, не все смогли успеть это сделать за отведённые два часа диалога с Забайкальем.

Второй час разговора включал по большей части социально-финансовые вопросы. На отсутствие доплат за классное руководство пожаловались педагоги города Шилка.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Мы знаем об этой проблеме и уже привлечём к ответственности тех, кто в этом виноват. Произошло это из-за неправильного преобразования министерства образования, это привело к физической задержке доведения денег до районов".

Татьяна Цымпилова, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Министерство образования сегодня уже наладило всю работу, и средства на выплату доплат за классное руководство уже на прошлой неделе ушли во все районы".

Вопрос по социальным выплатам - один из самых частых. На него в бегущей строке обратил внимание губернатор края и попросил вице-премьера озвучить информацию по выплатам.

Инна Щеглова, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "Конечно же, самыми популярными у нас были выплаты для семей с детьми, 66 тысяч семей выплаты получили, почти 128 получили выплаты самого разного характера, на первого, второго, третьего. У нас на протяжении нескольких лет одни выплаты реализуются с 2018, несколько дальневосточных демографических выплат с 19 года. У нас есть ещё одна очень хорошая мера поддержки - это региональный материнский капитал, 1500 семей воспользовались этой мерой. Были определённые трудности, весьма много, мы получили 12000 жалоб. Сейчас мы все эти вопросы решили, задолженности нет. Хотелось бы сказать, что в 21 году будет несколько изменён порядок предоставления выплаты, с 1 апреля будет градированная история на ребёнка от прожиточного минимума 50%, 70% и 100%, всё зависит от материального положения семьи".

Быть может один из самых актуальных на сегодня вопросов - вакцинация забайкальцев. Уже привито свыше 38 тысяч, но темпы нужно наращивать. Жителей сёл интересует, когда вакцина придёт к ним?

Инна Щеглова, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края: "На сегодняшний день во всех районах края имеются пункты вакцинации. Вопрос от тех, кто вне центров муниципальных районов. Рассматриваем варианты, как мы будем подвозить вакцину и организуем передвижные ФАПы, там есть передвижные морозилки. Главная проблема - нет возможности доставки. Стационарные морозильные камеры есть везде".

- Дорогие земляки, у нас 47 пунктов вакцинации стационарных уже организовано по посёлкам, где нет соответствующих стационарных, пять передвижных, будем организовывать, ещё больше привозить для вакцинации, неполных два месяца вакцинация идёт, нам надо развернуть гигантскую сеть, очень большую работу, чтобы вакцинировать сотню тысяч человек, я очень благодарен забайкальцам, за то, что готовы вакцинироваться, этим выгодно наш регион отличается от ряда других, максимально быстро постараемся вакцинировать.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "И вот мы обсуждали, я думаю, мы в ближайшее время организуем специальный штаб, Андрея Викторовича Гурулёва я попрошу им заниматься, в прошлом, я напомню, он занимался координационным штабом по борьбе с коронавирусом. Это было сделано, поскольку ситуация угрожала жизни. Надо ставить руководить не того, кому подчиняется та или иная сфера, только на самих медиков замыкать её нельзя, должна быть другая пара глаз. Возможно, благодаря этому наш край прошёл коронавирус лучше, чем другие региона. То же самое сейчас вакцинация, надо контролировать, что где происходит, мы организуем штаб, и вы его возглавите".

Ещё об одной опасной болезни. Ящуре. Вопрос из Приаргунского округа связан с ограничениями, которые действуют уже второй год и не позволяют заготовителям мяса реализовывать его. Вопрос касается 12 районов края.

Александр Бардалеев, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - министра экономического развития: "С момента первой вспышки ящура должно пройти два года для того, чтобы мы подали заявку на изменение статуса районов, мы проводим работу с Россельхознадзором, чтобы эту заявку рассмотреть в начале 2022 года. Второй момент: как возможен вывоз мяса в живом виде, в переработанном. Мы создаём убойные площадки, в том числе в Приаргунском округе, где будет организована убойная площадка для производства полуфабрикатов. У нас формируется Агинская лаборатория и 5% скота должно быть исследовано на ящур для того, чтобы мясо с 12 районов могло пойти на переработку в Агинском мясокомбинате".

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Вовремя не вакцинировали скотину, уклонялись от этого, это было в 17-18 году и нас в 19 году по международным договоренностям внесли в рееестр неблагополучных, вообще весь край могли закрыть, но закрыв 12 районов, удалось спасти другие районы. После карантинных мероприятий можно вывозить живой скот, но надо провести карантинные мероприятия".

Немало вопросов к ресурсоснабжающим организациям. Обращались и сами работники одного из предприятия, которое оказалось в зоне пристального внимания краевой власти из-за сомнительных схем финансирования.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "У нас 1200 объектов на территории края, 100 из них у компании ЗабТЭК - и там самая плохая ситуация, я настоял на том, чтобы его подчинили правительству Забайкальского края, ставить ему задачи и контролировать результаты. Выяснилось в итоге, что, к сожалению, котельных финансирования недостаточно, документации нет, куда деньги расходуются неизвестно, при этом огромный админстративно-управленческий персонал, который ездит на "Лексусах" и получает зарплаты, которые даже не хочу называть в эфире - и это полное безобразие. То, в каком находятся жилье, соцобъекты - вторичный вопрос, а вот жизнь очень узкого круга первична, и причём это руководство борется за свои привелегии. Тем, кто на самом деле работает на котельных, будем создавать условия, хорошую технику, аппаратуру. Но с такой организацией работы, когда за три года раздули объём субсидий до 1,5 млрд.руб, так организовано, это наши основные задачи, у персонала оснований тревожится никаких нет".

Среди поступивших было немало системных, характерных для многих районов региона вопросов. В том числе по вывозу мусора, возрождению института потребкооперации в крае, борьбе с безнадзорными животными и многим другим. Все поступившие обращения уже сегодня направлены по профильным ведомствам.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 01.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[12.04.2021]
Работодатель выплатит более 50 тыс руб за задержку трудовой книжки работнику из Забайкалья
[12.04.2021]
В Краснокаменске суд вынес приговор по уголовному делу о дезорганизации деятельности исправительного учреждения
[12.04.2021]
Депутат снова обратился к Осипову для решения проблемы бездорожья в районе Забайкалья
[12.04.2021]
В Карымском районе виновник пожара оштрафован за нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее пожар сухой травы на площади 20 га
[12.04.2021]
В Забайкальском краеведческом музее открылась выставка Космос Забайкалья
[12.04.2021]
Режим ЧС введен в поселке Могзон Хилокского района из-за подтопления домов талыми водами
[12.04.2021]
В Могойтуйском районе местный житель признан виновным в уничтожении лесных насаждений и чужого имущества
[12.04.2021]
Забайкальские огнеборцы ликвидировали 135 палов травы за прошедшую неделю
[12.04.2021]
Прокуратура Забайкальского края восстановила право курсанта военного училища на получение страховой пенсии по потере кормильца
[12.04.2021]
Роспотребнадзор: За первые недели апреля в Забайкалье продолжает снижаться заболеваемость COVID
[12.04.2021]
Немков сравнил число пожаров в Забайкалье с соседними регионами ДФО
[12.04.2021]
Учитель физики из Забайкальска победила в конкурсе «Учитель года – 2021»
[12.04.2021]
Посевная площадь в Забайкалье вырастет на 8%
[12.04.2021]
Резидентам ТОР «Забайкалье» стали доступны льготные кредиты
[12.04.2021]
Более 400 человек написали Тотальный диктант в Чите
[12.04.2021]
Ученые и исследователи из клуба юных геологов побывали с экскурсией в Улетовском районе
[12.04.2021]
В читинской школе в День космонавтики открылся класс астрономии
[12.04.2021]
Режим ЧС введут в Могзоне из-за подтопления домов талыми водами
[12.04.2021]
Пожарные в селе Линево Озеро спасли жилье забайкальцев от огня
[12.04.2021]
Двое тигрят родились в цирке, который застрял на гастролях в Чите из-за пандемии
[12.04.2021]
Надежда на Фонд капремонта: В бюджете Забайкальска не хватает средств на ремонт крыш
[12.04.2021]
Фонд развития Забайкалья попросил разрешения у жертвователей рассказать о тратах 15 млн р.
[12.04.2021]
ВТБ снизил ставки по ипотеке до 5,8% годовых
[12.04.2021]
Кефер не выдал «плохишей» из сферы строительства в Забайкалье
[12.04.2021]
Забайкалец Баяр Барадиев выложил видео о том, как снимал клип для звезды Tik-Tok Хабиба
[12.04.2021]
Бесплатно проверит слух и подберёт слуховые аппараты центр «АудиоСлух» в Чите
[12.04.2021]
Читинцы не знают, к кому обратиться за помощью в вывозе мусора
[12.04.2021]
Читинских школьников познакомили с пожарной техникой
[12.04.2021]
Даурский заповедник выиграл грант WWF и потратит более миллиона рублей на сохранение дрофы
[12.04.2021]
Greenpeace подсчитал, что 80% ландшафтных пожаров в России пришлось на ДФО, Сибирь и Урал
[11.04.2021]
12 апреля пройдет первый всероссийский телемарафон Мой космос
[11.04.2021]
Первый турнир ZabRoboCup пройдёт 5 и 6 мая в «Технопарке Забайкальского края» в Чите (0+)
[11.04.2021]
Незаконную расклейку рекламных объявлений пресекли в Чите
[11.04.2021]
Читинка показала содержимое подаренного на выписку из роддома набора для новорождённого
[11.04.2021]
Огнеборцы ликвидировали пожар в посёлке Антипиха
[11.04.2021]
Число участников «Тотального диктанта» в Чите снизилось почти вдвое по сравнению с 2019 г.
[11.04.2021]
Более 400 забайкальцев написали «Тотальный диктант»
[11.04.2021]
Батуты для детей и взрослых, горки и канат найдут гости нового семейного центра Bravo Kids
[11.04.2021]
Свыше 400 забайкальцев приняли участие в акции Тотальный диктант
[11.04.2021]
Поехали!: Чита присоединилась к автомобильному флешмобу в честь Дня космонавтики
[11.04.2021]
Бойцы ОМОН Коршун показали свои возможности съёмочной группе ГТРК Чита
[11.04.2021]
Роль забайкальцев в освоении космоса. Спецрепортаж
[11.04.2021]
Школьники, волонтеры и чиновники вышли на субботник в Чите
[10.04.2021]
Пьяный читинец приобрел себе в баре алкоголь и закуски чужой картой
[10.04.2021]
Главный единоросс Забайкалья узнал об отсутствии морга в Могоче и предложил решить вопрос
[10.04.2021]
Скачков обвинил редакцию «Чита.Ру» в вырывании из контекста его слов о недалёких людях
[10.04.2021]
Главврач рассказал подробности происшествия с падением лифта в больнице в Чите
[10.04.2021]
Три человека погибло на пожарах жилых домов за прошедшие сутки
[10.04.2021]
Сыщик с хвостом. Кинологи и их лохматые подопечные со всей России повышают квалификацию в Чите
[10.04.2021]
Жители дачных кооперативов пытаются отвести воду от своих домов в Чите
[06.04.2021]
Неизвестная Европа: заброшенные замки и города
[06.04.2021]
10 исторических заблуждений
[06.04.2021]
Как по ушам узнать характер человека
[06.04.2021]
Заряд позитива из Одессы
[06.04.2021]
17 сказочных деревень мира
[24.03.2021]
Хобби знаменитых русских писателей
[24.03.2021]
15 любопытных фактов о кофе
[24.03.2021]
Странные вещи из прошлого и настоящего
[24.03.2021]
Загадки Тихого океана
[24.03.2021]
Как правильно выбирать замороженные продукты
[24.03.2021]
Курьезные случаи с животными
[24.03.2021]
18 убойных комплиментов
[11.03.2021]
Сугубо славянские татуировки
[11.03.2021]
Любопытные факты о селфи
[11.03.2021]
Откуда на Земле появилось золото
[11.03.2021]
Малоизвестные единицы измерения времени
[11.03.2021]
Восемь неожиданных сочетаний продуктов
[11.03.2021]
Эффект Дориана Грея
[11.03.2021]
Мифы о домашних питомцах
[02.03.2021]
Самые странные автомобили которые видел мир
[02.03.2021]
Псевдоисторики и их странные теории
[02.03.2021]
Что находится под фонтанами Петергофа
[02.03.2021]
Мифы о ежах
[02.03.2021]
Почему люди боятся смотреть в глаза
[19.02.2021]
Вторая жизнь банановой кожуры
[19.02.2021]
Самые необычные животные нашей планеты
[19.02.2021]
25 циничных афоризмов Чарльза Буковски
[18.02.2021]
Легендарные “призраки” морей
[18.02.2021]
Житейские хитрости от смекалистых людей
[18.02.2021]
Тайны знаменитых цитат
[11.02.2021]
В каждой кошке живет гениальный актер
[11.02.2021]
Любопытные факты о мандаринах
[11.02.2021]
Самые неудачные военные изобретения
[11.02.2021]
Каменные цветы Фаберже
[11.02.2021]
Погодные аномалии в истории России
[11.02.2021]
“50 оттенков серого” в мире животных
[11.02.2021]
Откуда у женщин берутся желания
[11.02.2021]
25 величайших цитат из школьных сочинений
[02.02.2021]
Если исчезнут антибиотики
[02.02.2021]
Почему украинцы так любят сало
[02.02.2021]
Чего мы не знали о нашей Вселенной
[02.02.2021]
Породы собак, которых больше не существует
[02.02.2021]
Как на самом деле мстят женщины?
[02.02.2021]
Вещи, о которых все слышали, но мало кто видел
[02.02.2021]
Русская зима: самые красивые места нашей страны
[23.01.2021]
Иностранцы о советских новогодних фильмах
[23.01.2021]
Десять удивительных парадоксов
[23.01.2021]
Незабываемая амнезия
[23.01.2021]
Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?
[23.01.2021]
Ещё раз о тонкостях русского языка…
[22.01.2021]
Пять странных завещаний
[22.01.2021]
Вся правда о лени
[12.01.2021]
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
[12.01.2021]
Всю жизнь мы используем свечи неправильно…
[12.01.2021]
Семь жен Иоанна Васильевича
Copyright EASYstem © 2007 - 2021