Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2393]
Региональные новости [19920]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
В режиме точечных решений: Как решаются проблемы, с которыми к Осипову обращались на Итоговом отчёте

В режиме точечных решений: Как решаются проблемы, с которыми к Осипову обращались на Итоговом отчёте


В режиме "точечных решений". Минувший большой разговор жителей региона с губернатором края Александром Осиповым в эфире ГТРК "Чита" 28 февраля стал отправной точкой для детального изучения десятков, если не сотен, поступивших вопросов. Какие-то требуют системных мероприятий, какие-то подключения административных ресурсов к исполнителям. О некоторых уже полученных ответах - специальный материал.

Людмила Дворникова : "Внук у меня позвонил, мы как раз сидели, я говорю, напиши, когда нас переселят".

Вопрос Людмилы Семеновны из числа острых. В эфире он не прозвучал, но в список обязательных к обработке попал. И есть весомая причина: переселения жители трехэтажного дома по Трактовой, 42 ждут с нетерпением с десяток лет. Здание официально - аварийное. Но очередь до несчастных обитателей этой рухляди не доходила. Кто-то и вовсе уже не справит новоселье...

Людмила Дворникова: "Сколько ждали, половина ветеранов, старичков, все уже половина, умерли...".

Внутренняя отделка отваливается, капитальные стены этого дома пронизывают трещины, даже прогулка в подъезде этого дома - опасное приключение, а уж проживание в квартирах и вовсе риск для жизни. Даже капитальный ремонт не остановит тотальное разрушение.

Валентина Литвинова : "Вот по этим трещинам с той и с этой стороны, наш подъезд должен скоро упасть, в какое время мы не знаем".

Есть надежда, что и не придётся узнать. На дом обратили внимание в правительстве региона.

Наталья Рогова, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края : "Он включен в программу, причем мы его рассматривали, расселение именно в первоочередном порядке, на него было проектирование и заключен контракт на строительство жилого дома, он в микрорайоне Молодежный, срок ввода до конца этого года".

Это потому что здесь одновременно работали четыре канала телефонной связи. Принимались текстовые сообщения. Те обращения, что не вышли в эфир, попадали в специальный бланк с обратным адресом и сутью проблемы, а потом уже "лично в руки" в ведомство губернатора - отдел обработки обращений.

Светлана Матвеева, начальник отдела Управления по работе с обращениями граждан и документационного обеспечения Губернатора Забайкальского края: "По тематике вопросы жителей края распределились следующим образом. Проблемы ЖКХ - выражались в вопросах теплоснабжения, горячего, энерго-снабжения, работы компании "Олерон+". Вопросы здравоохранения касались закрытия поселковых больниц, вопросов плохого медицинского обслуживания. Традиционно много вопросов поступило об обеспечении граждан жильём, предоставлению мер соц.поддержки населению. Все вопросы, поступившие в прямом эфире губернатору, рассмотрены и направлены в соответствии с компетенциями в соответствующие органы исполнительной власти края, органы местного самоуправления и в федеральные структуры".

- Звонит вам Муратова Нелли Сергеевна, Рудник Кадала, улица Речная, у меня проблема не единичная. Мы все с улицы обращаемся к вам, потому что мы уже обращались во все СМИ, приезжают МЧС, фотографируют, уезжают, и ничего никто не решает. У нас пришла вода в подполья, дело в том, что это не грунтовые воды, все писали, что грунтовые, у нас в колодцах зола, мазут, откуда это? Все виноваты золоотвалы.

- В ближайшее время Андрей Викторович выйдет на место, посмотрит, что происходит. Ждите в гости, Нелли Сергеевна, Андрея Викторовича.

Дождались. Уже 3 марта вице-премьер правительства наведывается в дома, а точнее в подполья жителей посёлка Рудник Кадала. Объём желтовато-серой воды действительно на всю глубину подполья. Ещё и прибывает. Здания украшены наледью по периметру. Нелли Сергеевна теперь уже в кадре.

Нелли Муратова: "Так недолго дождать до верхушки! Вчера мы ходили, вот в тех домах в двух, там вообще под крышку почти, девчонок никуда не забрали, ничего. Не знаю, если поднимется, что будет. И главное-то дело, она же, грунт мокрый, печь опускается, мы уже замазываем, потому что она дымит и прогрева нет".

Решение формулируется на месте. Нужно копать канал и отводить воду. Подрядчик для проведения срочных работ уже выбран.

Андрей Гурулёв, заместитель председателя правительства Забайкальского края: "С кем разговаривать - сюда, деньги по ЧС выделяем, иначе здесь всех зальёт, и всё это закончится. И начинаем работать. Здесь, сюда экскаватор и откапываем, делаем канал. Определить нужно, откуда и докуда, чтобы вода ушла. Хотя бы, чтоб осела".

Система здравоохранения. По частоте упоминания в обращениях - на втором месте после коммунально-бытовых проблем. И двадцать восьмой по счёту прозвучавший во время прямого эфира о самой актуальной на сегодня медицинской процедуре.

- Это из Улёт беспокоят - Богодухова Надежда Петровна. У меня такой вопрос. Когда будет вакцинация по коронавирусу в Улетах и когда будет налажен у нас рентген-аппарат?

- Дорогие земляки, у нас 47 пунктов вакцинации стационарных уже организовано по поселкам, где нет соответствующих стационарных, 5 передвижных, будем организовывать, еще больше привозить для вакцинации, неполных 2 месяца вакцинация идет, нам надо развернуть гигантскую сеть, очень большую работу, чтобы вакцинировать сотню тысяч человек, я очень благодарен забайкальцам, за то, что готовы вакцинироваться, этим выгодно наш регион отличается от ряда других, максимально быстро постараемся вакцинировать.

Через три дня мобильный ФАП доставил в Улётовскую ЦРБ первую партию вакцины против коронавируса. Одной из первых прививается Надежда Богодухова, её бодрый голос прозвучал на "линии" с губернатором.

Надежда Богодухова: "У меня сестра болеет, в тяжёлом состоянии, поэтому я решила вакцинироваться. А то хронических заболеваний много, то потом эта боязнь всего. Зачем это надо? Вот, провакцинировались".

А вместе с ней не только жители районного центра, но и двух соседних сёл - Арты и Албатуйского бора. И это только начало большой работы. Задача - титаническая, вывести регион в лидеры по коллективному иммуннитету. С рентген-аппаратом вопрос тоже будет решен. Без сомнений.

Вопрос от обеспокоенных родителей села Угдан в эфире не прозвучал, но тревожный. Малыши в детском саду почувствовали запах дыма.

Чимит Иванова : "Появился неприятный запах гари, ребёнок приходил из садика домой, от одежды пахло".

Смолянистый дымный чад проникал на кухню, в помещение группы. Вреда здоровью никому не приносил, но доставлял неудобства. И педагогам в том числе. Выяснилось - виновна новая система отопления, установленная в начале года. Приняли решение - поменять оборудование.

Валентина Загребская, председатель комитета образования МР "Читинский район": " Мы приняли решение о том, что после праздников с 9 числа мы закроем этот сад, эту проблему нужно было решать технически, в данный момент детский сад закрыт, надеемся, что с 15 числа он будет открыт, техническая проблема именно этого дыма, будет решена".

Сейчас рабочие монтируют новый котел. Варят особо плотный дымоход, делают печь пригодной для дровяного отопления, сама система подачи теплоносителя экономная, рассчитанная на скромный метраж. Как и нужно.

Спрашивали забайкальцы о дорогах и транспортной инфраструктуре. В частности, будет решен вопрос о маршруте 87 от микрорайона КСК до Железнодорожной больницы. Уже есть данные статистики. Больше всего вопросов, почти сорок процентов, из Читы, на втором месте активности - Оловяннинский район, на третьем Читинский и следом Каларский.

Антон Калганов, Дмитрий Денисов, Фуад Насирли, Валерия Ковальчук, Максим Лобачев



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 14.03.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[19.04.2021]
Вместо замка-долгостроя около СибВО будет часть микрорайона «Ёлки» - компания РУС
[19.04.2021]
Власти Забайкалья восстановили 14 из 216 объектов, пострадавших во время ветра в марте
[19.04.2021]
Стартовал прием заявок на фотоконкурс Моя Планета. Россия в деталях
[19.04.2021]
Читинка ударила супруга ножом в грудь из-за оскорблений в свой адрес (18+)
[19.04.2021]
ЖКХ - потрошитель у кармана забайкальцев
[19.04.2021]
Более 200 населенных пунктов не имеют водоснабжения в Забайкалье
[19.04.2021]
Ремонт площади Труда на КСК в Чите начнут к лету по гарантийным обязательствам
[19.04.2021]
Доступ к основной промышленной базе Забайкалья затруднён из-за бездорожья
[18.04.2021]
Генерал рассказал, когда в Забайкалье заработают «местные начальники кожаных кресел»
[18.04.2021]
Власти Шерловой не устранили последствия прошедшего месяц назад штормового ветра
[18.04.2021]
Захламленный балкон может стать источником возгорания
[18.04.2021]
Назван самый проблемный населённый пункт в Забайкалье
[18.04.2021]
Число зарегистрированных на «Госуслугах» забайкальцев выросло на 30% за год
[18.04.2021]
Депутаты Госдумы от Забайкалья после выборов забывают про свой край - Гурулёв
[18.04.2021]
Гурулёв о ремонте дорог: Моментально всё не сделаешь
[18.04.2021]
Гурулёв принял решение баллотироваиться в Госдуму от Забайкалья
[18.04.2021]
Забайкалье вышло на 3 место в России по числу загрязнений воздуха
[18.04.2021]
Почти вдвое больше клиентов обратились в ЦПУ ЗабЖД за помощью в перевозках
[18.04.2021]
Авиаразведка выявила 11 пожаров на площади свыше 3 млн кв.м. в лесах Забайкалья
[18.04.2021]
Бессонова: Меры поддержки малому бизнесу в Забайкалье оторваны от жизни
[18.04.2021]
Депутаты Госдумы от Забайкалья раскрыли свои доходы за 2020 год
[18.04.2021]
Количество обратившихся к бизнес-защитнику за год в Забайкалье увеличилось в 12 раз
[18.04.2021]
Доход полпреда Трутнева сократился в 4 раза за год
[18.04.2021]
Житель Улан-Удэ отсудил у ТГК-14 почти 15 млн рублей
[18.04.2021]
Вода в огородах и подпольях: Жителям Мозгона предлагают переселиться в пункты временного размещения
[18.04.2021]
В Чите эвенки отметили 30-летие со дня создания их ассоциации
[18.04.2021]
Выборы депутатов в Госдуму: Кто из забайкальцев может пополнить список
[18.04.2021]
Депутат Заксобрания Сутурин проверил готовность Читинского района к тушению пожаров
[18.04.2021]
В Забайкалье зарегистрировано 30 лесных пожаров
[18.04.2021]
Все ближе к коллективному иммунитету: Вакцинация от COVID-19 в Забайкалье набирает обороты
[18.04.2021]
Обсадные трубопроводы смонтировали в сжатые сроки на строящемся руднике ППГХО в Краснокаменске
[18.04.2021]
Хозяйка квартиры при попытке тушения пожара получила ожоги рук и ног
[17.04.2021]
При пожаре квартиры хозяйка получила ожоги рук и ног
[17.04.2021]
Депутаты Госдумы от Забайкалья назвали свои доходы за 2020 год
[17.04.2021]
Матери пришлось везти ребёнка с подозрением на аппендицит из Борзи в Краснокаменск на авто
[17.04.2021]
chita.ru- Жители Атамановки пожаловались на закрытый ж/д переезд, который не даёт попасть домой
[17.04.2021]
Жители Атамановки пожаловались на закрытый ж/д переезд, который не даёт попасть домой
[17.04.2021]
Осипов и Сапожников поддержали сбор денег Косте Гепалову на укол за 2 млн долларов
[17.04.2021]
Пресс-служба правительства рассказала, что Осипов сам пишет посты в Instagram
[17.04.2021]
Жители Краснокаменска выберут одну из трех территорий для благоустройства
[17.04.2021]
В Забайкалье прошла экологическая акция Чистый лес - территория без огня
[16.04.2021]
Власти начали ремонт дороги Баляга — Ямаровка в Красночикойском районе
[16.04.2021]
Директор школы и депутат заксобрания Забайкалья подозревается в мошенничестве
[16.04.2021]
В Забайкалье состоялась презентация книги Золотая нить
[16.04.2021]
Вопросы подготовки к посевной кампании обсудили на совещании в Приаргунске
[16.04.2021]
Школьники Забайкалья примут участие в конкурсе на лучшее сочинение о фронтовиках
[16.04.2021]
Соглашение о сотрудничестве с Общественной палатой подписали политические партии и общественные организации Забайкалья
[16.04.2021]
Карантин по бешенству сельскохозживотных введен в поселениях Кункур и Урдо-Ага Агинского района
[16.04.2021]
Забайкалка отправилась на исправительные работы за похищение кузова
[16.04.2021]
Путин призвал бороться с бюрократией в социальной сфере
[14.04.2021]
Выживает глупейший или кого любит фортуна
[14.04.2021]
“Кротовые норы” - мосты между мирами
[14.04.2021]
Из истории знаменитых предательств
[14.04.2021]
Артиллерийские монстры
[14.04.2021]
Самые известные парадоксы теории вероятностей
[14.04.2021]
Удивительные факты о собаках
[14.04.2021]
Откуда пошли 20 популярных речевых оборотов
[06.04.2021]
Неизвестная Европа: заброшенные замки и города
[06.04.2021]
10 исторических заблуждений
[06.04.2021]
Как по ушам узнать характер человека
[06.04.2021]
Заряд позитива из Одессы
[06.04.2021]
17 сказочных деревень мира
[24.03.2021]
Хобби знаменитых русских писателей
[24.03.2021]
15 любопытных фактов о кофе
[24.03.2021]
Странные вещи из прошлого и настоящего
[24.03.2021]
Загадки Тихого океана
[24.03.2021]
Как правильно выбирать замороженные продукты
[24.03.2021]
Курьезные случаи с животными
[24.03.2021]
18 убойных комплиментов
[11.03.2021]
Сугубо славянские татуировки
[11.03.2021]
Любопытные факты о селфи
[11.03.2021]
Откуда на Земле появилось золото
[11.03.2021]
Малоизвестные единицы измерения времени
[11.03.2021]
Восемь неожиданных сочетаний продуктов
[11.03.2021]
Эффект Дориана Грея
[11.03.2021]
Мифы о домашних питомцах
[02.03.2021]
Самые странные автомобили которые видел мир
[02.03.2021]
Псевдоисторики и их странные теории
[02.03.2021]
Что находится под фонтанами Петергофа
[02.03.2021]
Мифы о ежах
[02.03.2021]
Почему люди боятся смотреть в глаза
[19.02.2021]
Вторая жизнь банановой кожуры
[19.02.2021]
Самые необычные животные нашей планеты
[19.02.2021]
25 циничных афоризмов Чарльза Буковски
[18.02.2021]
Легендарные “призраки” морей
[18.02.2021]
Житейские хитрости от смекалистых людей
[18.02.2021]
Тайны знаменитых цитат
[11.02.2021]
В каждой кошке живет гениальный актер
[11.02.2021]
Любопытные факты о мандаринах
[11.02.2021]
Самые неудачные военные изобретения
[11.02.2021]
Каменные цветы Фаберже
[11.02.2021]
Погодные аномалии в истории России
[11.02.2021]
“50 оттенков серого” в мире животных
[11.02.2021]
Откуда у женщин берутся желания
[11.02.2021]
25 величайших цитат из школьных сочинений
[02.02.2021]
Если исчезнут антибиотики
[02.02.2021]
Почему украинцы так любят сало
[02.02.2021]
Чего мы не знали о нашей Вселенной
[02.02.2021]
Породы собак, которых больше не существует
[02.02.2021]
Как на самом деле мстят женщины?
[02.02.2021]
Вещи, о которых все слышали, но мало кто видел
[02.02.2021]
Русская зима: самые красивые места нашей страны
[23.01.2021]
Иностранцы о советских новогодних фильмах
[23.01.2021]
Десять удивительных парадоксов
[23.01.2021]
Незабываемая амнезия
Copyright EASYstem © 2007 - 2021