Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2419]
Региональные новости [20768]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Выборы депутатов в Госдуму: Кто из забайкальцев может пополнить список

Выборы депутатов в Госдуму: Кто из забайкальцев может пополнить список


В Забайкалье продолжается регистрация участников предварительного голосования по отбору кандидатов на предстоящих в сентябре выборах в Государственную думу Российской Федерации 8 созыва. Подобная система первичного голосования используется в мире почти 170 лет. Партия "Единая Россия" такой способ составления списков опробовала десять лет назад. Этот, юбилейный год, особенный. Впервые предварительное голосование проводится в онлайн-формате. Упрощается и процедура подачи документов. На это у желающих есть еще 10 дней. Кто уже стал кандидатом в кандидаты. И кто, по прогнозам забайкальцев, может пополнить список в ближайшее время - в обзоре Любови Чистяковой.

Они не встретятся в одном зале за трибунами и не расскажут потенциальным избирателям о своих программах. В этом году право на строчку в бюллетени на выборах в Госдуму кандидаты от "Единой России" доказывать забайкальцам будут не словом, а делами. В реальной жизни. Никакого регламента - чем больше, тем выше рейтинг на портале предварительного голосования. В онлайн впервые в истории его отправила пандемия. "Оно и к лучшему!", - признаются сами участники гонки. Уверены, электронная площадка шире, на нее придет больше жителей края. Значит, в итоговых списках точно окажутся сильнейшие.

Екатерина Фисун, член Забайкальского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения от партии "Единая Россия": "На территории Забайкальского края проходит предварительное голосование как раз для того, чтобы жители Забайкальского края определили, кто будет представлять от партии непосредственно кандидатами в депутаты Государственной Думы".

Представители власти, бизнеса, железнодорожники, врачи, учителя, журналисты. Профессия - здесь не главное, как и принадлежность к "Единой России". Принять участие в предварительном отборе смогут и беспартийные, однако требования к кандидатам жесткие среди них отсутствие судимости и капиталов за границей. Но для успеха нужны конкретные предложения по развитию края и популярность у земляков. Только такие люди смогут достойно представить интересы Забайкалья, считает, к примеру, член Общественной палаты региона Андрей Макаров.

Андрей Макаров, член Общественной палаты Забайкальского края, юрист: "Нужен человек с большим профессиональным и руководящим опытом. Он должен обладать определенной правовой подготовкой, поскольку предстоит заниматься законотворческой деятельностью. Руководитель любого крупного коллектива, обладает как минимум основой таких качеств".

Елена Азбукина как раз из таких. Директор читинской школы №50, педагог с почти тридцатилетним стажем выпустила с аттестатом зрелости ни одну сотню читинцев. На участие в предварительном голосовании зарегистрировалась одной из первых. Среди ее нынешних конкурентов не только ровесники, но и те, кто еще недавно в ученики годился. Совсем молодые ребята, самому младшему 21.

Алена Фильшина, руководитель регионального отделения всероссийской общественной организации "Молодая гвардия": "Прежде всего предварительное голосование для молодежи это бесценный опыт, это обучение и возможность личностного роста. Уже сейчас молодые ребята активно подают заявления на предварительное голосование. И работают по проблемам и вопросам жителей округов".

Услышать мнение народное - идеологическая сторона предварительного голосования. Довериться ему и отобрать среди множества кандидатов тех самых, которые смогут побороться уже за мандат - практическая. Но до этого еще далеко.

Сейчас экватор процедуры подачи документов. С теми, кто уже кандидат, ознакомиться можно на сайте pg.er.ru в разделе "Забайкальский край". Те же, кто только планирует подать документы, сделать это могут до 29 апреля. Поэтому не исключено, что в списке появятся новые громкие имена. Политологи, социологи, общественные деятели строят прогнозы, кто бы это мог быть.

Андрей Белокопытов, главный редактор общественно-политической газеты "Забайкальский рабочий": "Лично я жду, что появится еще несколько кандидатур. В частности, глава ЗабЖД Александр Скачков. Он уже в интервью СМИ сообщил, что возможно заявится на праймериз. Будем ждать этого. Лично я отношусь к Скачкову положительно. Хотя бы за его инициативу присвоения Чите звания "Город трудовой доблести".

Сам же Скачков пока о возможном участии в думских выборах говорит осторожно. Буквально на этой неделе: "Надо пройти еще праймериз. Склоняюсь к тому, что в предварительное голосование я пойду. Пусть народ посмотрит и оценит". Оценивать, действительно, есть что. Скачков успешно руководит большим коллективом Забайкальской магистрали. Активно борется за присвоение Чите звания "Города трудовой доблести". За труд же выступает сам и без стеснения критикует однопартийцев, забывающих об обещаниях на следующий день после выборов. Предлагает их строго наказывать, вплоть до отзыва мандата.

Александр Скачков, председатель оргкомитета по присвоению Чите звания "Города трудовой доблести", начальник ЗабЖД: "Должна быть возможность такая, что если депутат свои обещания не выполняет, конечно, и спрос соответствующий должен быть. Я убежден, что выдвигать на выборы должны мы только ответственных людей. Я много получаю обращений с места работы. На линии часто люди жалуются на бездействие местной власти. Ключевой критерий - исполнение предвыборных обещаний и главная задача, конечно, результат".

За результат и еще один забайкалец, которому прочат удостоверение кандидата на в выборах в Госдуму. Только Андрей Гурулев пока и об участии в предварительных не заикался. Однако доверие земляков налицо.

Георгий Циношкин, генеральный директор АО "Разрез Харанорский": "Со мной, уверен, согласятся многие забайкальцы, наш регион в полной мере на федеральном уровне может представлять Андрей Гурулев. Это человек неравнодушный, патриот Забайкалья. Он здесь родился, командовал полком в Борзе, добился больших успехов на службе в Вооруженных силах. Мы его знаем, понимаем и верим в него. Он каждый день доказывает, что способен решать серьезные вопросы".

В районах так вообще развернулся целый парад поддержки. 9 апреля в Красночикойской районной газете "Знамя труда" появилась эмоциональная публикация буквально с призывом Андрея Гурулева из исполнительной пойти в законодательную власть. Идею тут же подхватили местные паблики. За ними жители других муниципалитетов. Ононский, Оловяннинский, Петровск-Забайкальский, Хилокский, Кыринский, Борзинский. Сам генерал пока молчит. Предложения никак не комментирует. На вопрос о возможном участии улыбается. А вот кому улыбнется удача, и кого поддержит население Забайкалья в предварительном голосовании, известно станет уже скоро. С 19 апреля начнется регистрация выборщиков.

Екатерина Фисун, член Забайкальского регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для выдвижения от партии "Единая Россия": "Любой человек может через Госуслуги авторизироваться на сайте pg.er.ru, соответственно быть выборщиком. И с 24 мая по 30 мая он может зайти непосредственно. И рейтингово проголосовать за ту кандидатуру, которую он считает нужным поддержать".

Маломобильным гражданам и тем, у кого нет доступа к интернету, но есть желание поставить галочку за самого достойного или сразу нескольких кандидатов, сделать это помогут волонтеры. С планшетами наперевес они посетят дома таких забайкальцев. Обсуждается и вопрос об открытии пунктов очного голосования.

Любовь Чистякова, Виктор Баранов, Георгий Новожилов



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 18.04.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[18.05.2021]
В Чите прошел туристический слёт Спортивно-исторический пикник
[18.05.2021]
Февраль, Каталея Орхидея, Ночь: почему забайкальцы отказываются от своих редких имен
[18.05.2021]
Поиск и изъятие условного радиоактивного предмета отработали службы лабораторно контроля в Чите
[18.05.2021]
Стильные костюмы, трендовые пиджаки и брюки палаццо поступили в магазин «Все яркие» в Чите
[18.05.2021]
ФСБ пресекла передачу 450 тыс. р. в качестве взятки полицейскому в Забайкалье
[18.05.2021]
Суд закрыл уголовное дело в отношении экс-главы Минстроя Михаила Меня
[18.05.2021]
Выбрать нежный муслин, батист и выиграть швейную машинку смогут гости «ЭкоЛавка Текстиль»
[18.05.2021]
Нежилой барак сгорел ночью на ул. Новобульварной в Чите
[18.05.2021]
Суд признал фиктивным брак забайкалки с гражданином Таджикистана
[18.05.2021]
Пожарные не допустили переход огня на жилой дом в центре Читы
[18.05.2021]
Суд взыскал с забайкальца 8,5 млн руб. за уничтожение краснокнижной солодки
[17.05.2021]
В Балейском районе фермеры своими силами восстанавливают дороги после паводков
[17.05.2021]
Линия по забою крупного рогатого скота начала свою работу в цехе в Оловяннинском районе
[17.05.2021]
Рабочая поездка Юрия Трутнева в Читу и Каларский район. Спецрепортаж
[17.05.2021]
Известны во всем мире: как бурятские борцы делают успешную карьеру в спорте
[17.05.2021]
В Чите запустят производство грибов вешенки
[17.05.2021]
Роспотребнадзор просит власти Забайкальского края ограничить проведение массовых мероприятий
[17.05.2021]
Качество подготовки выпускников российских вузов падает
[17.05.2021]
Дмитрий Ревякин и группа «Калинов мост» выступили на фестивале «Даурия» в Чите
[17.05.2021]
Банк «Открытие» и EBAY проведут бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
[17.05.2021]
Движение автобусов и троллейбусов временно изменят в Чите 18 мая
[17.05.2021]
Прокуратура подтвердила конфликт интересов директора «ЗабТЭК» Фокина с «Читаоблгаз»
[17.05.2021]
Гендиректор «ЗабТЭК» получил выговор за конфликт интересов с «Читаоблгаз»
[17.05.2021]
В Чите по представлению прокурора гендиректор АО «ЗабТЭК» привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства
[17.05.2021]
Мобильное приложение МЧС России установлено более 100 000 раз
[17.05.2021]
Правительство Забайкалья не смогли договориться о финансировании ремонта крыш после шторма
[17.05.2021]
Губернатор Забайкальского края Александр Осипов поблагодарил энергетиков «Россети Сибирь»
[17.05.2021]
Министр культуры Забайкалья за 2020 год заработала почти втрое меньше своего заместителя
[17.05.2021]
Власти Читы опубликовали схему изменения троллейбусных маршрутов на 18 мая
[17.05.2021]
Озвучены итоги первого этапа предварительного голосования Единой России в Забайкалье
[17.05.2021]
В Борзинском районе прокуратура потребовала взыскать с забайкальца 8,5 млн рублей ущерба в связи с добычей краснокнижных растений
[17.05.2021]
Сотрудники МЧС России провели Неделю безопасности в Забайкалье
[17.05.2021]
Уголовное дело возбуждено по факту гибели малолетнего Чите
[17.05.2021]
Все «за», а вольному воли нет
[17.05.2021]
В Дульдургинском районе вынесен обвинительный приговор за уничтожение доказательств по делу об административном правонарушении
[17.05.2021]
Забайкальца арестовали за убийство земляка
[17.05.2021]
Пятерка самых богатых чиновников в правительстве Забайкалья за 2020 год
[17.05.2021]
Группа Калинов мост стала хедлайнером фестиваля Даурия
[17.05.2021]
В Чите стартовал пятый региональный чемпионат профессионального мастерства Абилимпикс
[17.05.2021]
Сотрудники МЧС Забайкалья провели уборку на территории детского оздоровительного лагеря Ласточка
[17.05.2021]
Забайкальцы, чей доход ниже прожиточного минимума, могут получить средства от государства на развитие бизнеса
[17.05.2021]
Житель Хилокского района арестован по обвинению в убийстве
[17.05.2021]
Вице-премьер Щеглова призвала забайкальцев вакцинироваться от COVID-19
[17.05.2021]
Трутнев ознакомился с ходом строительства на Удокане
[17.05.2021]
Правительство Забайкалье не договорилось о финансировании ремонта крыш после шторма
[17.05.2021]
Для населения Забайкалья стоимость дров - неподъёмная
[17.05.2021]
Внимание! Оперативное предупреждение!
[17.05.2021]
Гурулёв заявил о риске третьей волны коронавируса в Забайкалье
[17.05.2021]
Где и как оседает сверхприбыль ТГК-14
[17.05.2021]
В Чите завершился краевой турнир по вольной борьбе
[14.05.2021]
Что если... Земля осталась без Луны?
[14.05.2021]
Эпонимы: имена перешедшие в названия
[14.05.2021]
Самые опасные животные мира
[14.05.2021]
Мыльная история
[14.05.2021]
Афоризмы королев
[14.05.2021]
Тайна по имени – улыбка
[14.05.2021]
Перлы преподавателей ВУЗов
[05.05.2021]
Самые известные наводнения в мире
[05.05.2021]
Коллекция мифов о здоровом питании
[05.05.2021]
Байки о шальных деньгах
[05.05.2021]
Десять таинственных образований на Земле
[05.05.2021]
Занимательный русский язык
[05.05.2021]
Дегустатор водки — о своей работе
[05.05.2021]
25 научно-кулинарных лайфхаков
[05.05.2021]
Бросить все на пике славы…
[21.04.2021]
Двадцать отличий мужского и женского мозга
[21.04.2021]
Любопытные факты о «Медном всаднике»
[21.04.2021]
Что можно сделать из кофе кроме напитка
[21.04.2021]
“Загадочные” вещи из СССР
[21.04.2021]
Какие русские фамилии на самом деле татарские
[21.04.2021]
5 удивительных природных аномалий
[21.04.2021]
Знаки препинания, которые мы не используем
[21.04.2021]
Ищу добрую, терпеливую, без высшего образования…
[14.04.2021]
Выживает глупейший или кого любит фортуна
[14.04.2021]
“Кротовые норы” - мосты между мирами
[14.04.2021]
Из истории знаменитых предательств
[14.04.2021]
Артиллерийские монстры
[14.04.2021]
Самые известные парадоксы теории вероятностей
[14.04.2021]
Удивительные факты о собаках
[14.04.2021]
Откуда пошли 20 популярных речевых оборотов
[06.04.2021]
Неизвестная Европа: заброшенные замки и города
[06.04.2021]
10 исторических заблуждений
[06.04.2021]
Как по ушам узнать характер человека
[06.04.2021]
Заряд позитива из Одессы
[06.04.2021]
17 сказочных деревень мира
[24.03.2021]
Хобби знаменитых русских писателей
[24.03.2021]
15 любопытных фактов о кофе
[24.03.2021]
Странные вещи из прошлого и настоящего
[24.03.2021]
Загадки Тихого океана
[24.03.2021]
Как правильно выбирать замороженные продукты
[24.03.2021]
Курьезные случаи с животными
[24.03.2021]
18 убойных комплиментов
[11.03.2021]
Сугубо славянские татуировки
[11.03.2021]
Любопытные факты о селфи
[11.03.2021]
Откуда на Земле появилось золото
[11.03.2021]
Малоизвестные единицы измерения времени
[11.03.2021]
Восемь неожиданных сочетаний продуктов
[11.03.2021]
Эффект Дориана Грея
[11.03.2021]
Мифы о домашних питомцах
[02.03.2021]
Самые странные автомобили которые видел мир
[02.03.2021]
Псевдоисторики и их странные теории
[02.03.2021]
Что находится под фонтанами Петергофа
[02.03.2021]
Мифы о ежах
[02.03.2021]
Почему люди боятся смотреть в глаза
[19.02.2021]
Вторая жизнь банановой кожуры
Copyright EASYstem © 2007 - 2021