Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2489]
Региональные новости [23105]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Сборная РФ по стрельбе из лука проходит в Чите предолимпийскую подготовку

Сборная РФ по стрельбе из лука проходит в Чите предолимпийскую подготовку


Меньше, чем через две недели в Токио стартуют 32-ые Олимпийские игры. Забайкалье стало местом предолимпийской подготовки для сборной России по стрельбе из лука. Кто представляет команду? И почему для столь ответственных тренировок выбрана именно столица Забайкалья? Обо всем узнала Сэсэг Сономова.

Это утро лучники посвятили не только точным выстрелам, но и общению с журналистами. Первая тренировка стала показательной, но не для самих лучников. Несмотря на то, что операторы и фотографы щелкали их везде и всюду, концентрацию спортсмены не теряют.

Шесть дней сборов в Забайкалье - это адаптационный период - уточняют тренеры. К тому же, как сами признаются спортсмены, они давно не выезжали на тренировки за пределы своих регионов.

Елена Осипова, мастер спорта международного класса РФ: "Я давно не выезжала за пределы Московской области, и даже не региона, а того часового пояса. Поэтому сейчас адаптация проходит весьма не просто".

Ксения Перова, заслуженный мастер спорта РФ: "Мы сюда приехали, чтобы адаптироваться к Токио, потому что одинаковый часовой пояс. Действительно, нам сейчас очень сложно. Получается, у нас тренировка началось по московскому времени с 4 утра".

Женская сборная по стрельбе из лука на Олимпиаде будет представлена тремя спортсменками. Самая опытная из них Ксения Перова. Она, вместе с нашей землячкой Туяной Дашидоржиевой, стала серебряным призером в командном первенстве на Олимпийских Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилии. А лицензию на участие во Всемирных играх в Токио девушки завоевали еще в 2019 году.

Елена Осипова, мастер спорта международного класса РФ: "В 2019 году, когда мы завоевывали путевку главное о чем я думала, это наверное, что мы работаем все вместе командой, и за нашими плечами и страна, и родные, и тренерский состав и все-все-все, и хотелось, чтобы они нами гордились!".

Ксения Перова, заслуженный мастер спорта РФ: "В 2019 году нам нужно было на Чемпионате мира зайти в 8-ку сильнейших команд. Мы успешно это сделали. И соответственно у нас началась подготовка именно к Олимпийским играм. Но к сожалению, у мальчиков не было лицензии. И вот молодец Базаржапов Галсан запрыгнул, как говорится, в последний вагон. И вот на последнем рывке, на последнем отборе квоты, он успел завоевал квоту. Это очень здоров! Мы очень рады!".

А самая молодая из трех лучниц нашей женской сборной - Светлана Гомбоева. Родом она из Улан-Удэ соседней республики Бурятия. Сумела попасть в число олимпийцев, показав хороший результат на Кубке Мира.

Светлана Гомбоева, мастер спорта международного класса РФ: "Когда я узнала, что сборы тренировочные будем проводить в Забайкальском крае, я очень обрадовалась. Потому что мой родной регион совсем рядом, и ко мне приедет мой личный тренер и мы будем проводить плодотворную работу".

На плодотворную работу нацелен и весь тренерский штаб. В ежедневном режиме они отчитываются в федеральном минспорта о режиме тренировок сборной, их передвижении и контактах. Это - необходимость в условиях пандемии коронавируса.

Владимир Ешеев, главный тренер сборной РФ по стрельбе из лука: "Конечно, у нас режим ограничений контактов и прочее. В связи с тем, что если обнаружат у кого-то что-то, может пострадать вся команда. Поэтому в этом плане мы все блюдем с полной ответственностью".

В данной ситуации лучникам помогают опыт и особенность их вида спорта.

Елена Осипова, мастер спорта международного класса РФ: "Стрельба из лука - это весьма необычный вид спорта. И в нем самое интересное - это психология. И если в других видах спорта эмоции ты можешь выплеснуть с помощью удара мяча, ракетку или в боксе на соперника, то здесь нужно уметь настолько концентрироваться, подавлять все эмоции. Это так сложно, что интересно!".

Сэсэг Сономова, корреспондент: "Читу сборная России выбрала для тренировок не случайно. Секрет в нашей сухой Забайкальской погоде. Именно такой климат способствует выносливости спортсменов, говорят тренеры. Поэтому недельный сбор в Забайкалье обязательный в плане подготовки лучников. А для Галсана Базаржапова ещё и отличная возможность зарядиться энергией родной земли и получить благословение".

Сила малой Родины помогла и на квалификационном отборе на Олимпиаду в Токио. Но главную роль, как признается Галсан, играет другое.

Галсан Базаржапов, мастер спорта международного класса РФ: "Я особо не задумывался об этом. Стрелял, как на обычных соревнованиях. Стрелял, стрелял, и попал! Для меня, я думаю, что все решает воля и дух, как ты будешь работать над собой, как ты будешь проявлять его на линии стрельбы".

Напомним, наш земляк, уроженец села Зугалай Могойтуйского района, Галсан Базаржапов сумел не только получить путевку на Олимпиаду, но и победил на отборочном туре. А это означает, что в Токио он будет фаворитом в личном первенстве среди мужчин.

Владимир Ешеев, главный тренер сборной РФ по стрельбе из лука: "Я думаю, что это целенаправленная работа. Я хочу выразить благодарность и министерству спорту края, Агинского округа, всем тренерам начальной группы. Это плод трудов очень многих людей. И считаю, что это основа. Еще Иосиф Давыдович Кобзон говорил, вот там есть село Зугалай, там 50 мастеров спорта. И это тоже не просто так. Этот спортивная составляющая, то есть дух присутствует. Потому что у нас второй олимпиец из Зугалая".

А первый - это Баир Баденов! В 2008 году в Пекине он стал бронзовым призером 29-ых Летних Олимпийских игр. А уже 23 июля в Токио стартуют 32-ые.

Владимир Ешеев, главный тренер сборной РФ по стрельбе из лука: "Когда в прошлом году в марте узнали, что Игры отменили. Я понимаю ощущения спортсменов. Я сам не попадал на Олимпиаду 1984 года. Ну а без флага и без гимна это уже в 1992 году Барселона была, СНГ команда. В принципе ничего не меняется, цель не меняется - должны поражать цель достойно выступать самое главное во благо великой России, Родины".

В течение десяти дней наши лучники будут бороться за Олимпийское золото! Первыми медали разыграют в миксте. После начнутся состязания среди женских сборных. А с 26 июля по 1 августа вступит в бой в личном первенстве Галсан Базаржапов.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 11.07.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[24.07.2021]
МВД будет следить за работодателями-нарушителями и применять к ним санкции
[24.07.2021]
Доследственная проверка проводится по факту получения травм малолетним в Краснокаменске
[24.07.2021]
Пострадавший в Краснокаменске 2-летний ребёнок был в парке аттракционов — СМИ
[24.07.2021]
МВД будет следить за работодателями-нарушителями и применять к ним санкции
[24.07.2021]
Трёх человек спасли забайкальские огнеборцы на пожаре в жилом доме
[24.07.2021]
В Забайкалье сняли клип на песню вахтовиков Быстринский рок
[24.07.2021]
ZAB.RU публикует расписание отключения электричества с 25 июля по 29 июля
[24.07.2021]
Внимание! Ожидается выход воды на пойму
[24.07.2021]
Гидрологи прогнозируют новые паводки в Забайкалье на выходных
[24.07.2021]
В круглосуточном режиме идут восстановительные работы на месте разрушения ж/д моста в Забайкалье
[24.07.2021]
Последние данные о ситуации с паводком в Чернышевском районе Забайкалья
[24.07.2021]
ZAB.RU публикует схему движения поездов до 25 июля
[24.07.2021]
«Зато я теперь профи-водитель» - группа Little Big возмутилась дорогами в Забайкалье
[24.07.2021]
Мэрия и бизнесмены высадили деревья в Чите на деньги для поимки уничтожителей насаждений
[23.07.2021]
Чемпионат профессионального мастерства по методике RZD-Skills прошёл в Забайкалье
[23.07.2021]
В Забайкалье избирком завершает приём документов на выборы в Госдуму
[23.07.2021]
Паводки и коронавирус: на Забайкалье обрушились две беды
[23.07.2021]
Транссиб остановился: поезда задерживают и отменяют из-за повреждения ж/д моста в Забайкалье
[23.07.2021]
Вода уходит, обнажая последствия буйства стихии: после потопа в Забайкалье
[23.07.2021]
Наводнение в Шилке: репортаж из эпицентра паводка
[23.07.2021]
Висячий мост лопнул в Урюме, когда по нему проезжал автомобиль — водитель выжил
[23.07.2021]
«МегаФон» запустил обучающую платформу для защиты от угроз в интернете
[23.07.2021]
Прокуратура Забайкальского края организовала временные приемные и горячие линии для защиты пострадавших от паводков граждан
[23.07.2021]
Психологи МЧС России оказывают поддержку жителям Шилки
[23.07.2021]
Вести-Чита. Дежурная часть, 23 июля 2021
[23.07.2021]
В Чите открылись пункты сбора помощи пострадавшим от паводка жителям Забайкалья
[23.07.2021]
В 5 часов встали, в ограде целая речка: река вышла из берегов и затопила село Алханай в Забайкалье
[23.07.2021]
Хуже, чем в 2018: наводнение в Шилке. Хронология приближения большой воды
[23.07.2021]
Два пункта временного размещения на 750 мест открыты в Шилке для пострадавших от подтоплений
[23.07.2021]
Гурулёв пообещал за сутки найти площадку для строительства кислородного завода
[23.07.2021]
Клип на песню сотрудников Быстринского ГОКа снял режиссёр Баяр Барадиев
[23.07.2021]
МЧС России работает на территории пострадавших от паводков районов
[23.07.2021]
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предложила властям поддержать предпринимателей, чья работа приостановлена или ограничена
[23.07.2021]
Прокуратурой Дульдургинского района начата проверка соблюдения прав жителей с. Алханай в связи с подтоплением приусадебных участков
[23.07.2021]
Петровск- Забайкальским межрайонным прокурором в суд направлено уголовное дело в отношении лиц, совершивших кражу кедрового ореха
[23.07.2021]
Новое общежитие для сотрудников открыла «Мангазея Агро» в посёлке Средняя Борзя
[23.07.2021]
Чистая прибыль банка Открытие в первом полугодии 2021 года по РСБУ выросла до 53,5
[23.07.2021]
Кон: Почему в Чите не смогли установить детские площадки без нарушений, это вопрос
[23.07.2021]
Читинца, убившего 9-летнюю девочку, приговорили к 17-ти годам строгого режима
[23.07.2021]
Специалисты «Россети Сибирь» восстановили электроснабжение поселка Заречный Забайкаль
[23.07.2021]
Россельхозбанк откроет «Школу фермера» в Забайкальском крае
[23.07.2021]
Забайкалье должно защитить стратегию цифровой трансформации до 1 сентября
[23.07.2021]
Бывший преподаватель ЗабГУ Людмила Полетаева скончалась на 78-м году жизни в Чите
[23.07.2021]
Забайкальский краевой суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве ребенка, совершенном в феврале 2021 года в г.Чита
[23.07.2021]
Не смогла пройти мимо: девушка нашла пропавшего пенсионера в Чите
[23.07.2021]
Движение поездов ограниченно в Чернышевском районе из-за размытия железнодорожного пути
[23.07.2021]
20 июля на 93-м году ушёл из жизни Николай Дмитриевич Балабов
[23.07.2021]
Россельхозбанк откроет «Школу фермера» в Забайкалье
[23.07.2021]
Право есть – ума не надо
[23.07.2021]
Кошелев будет курировать в правительстве Забайкалья строительное направление - Кон
[15.07.2021]
Самые нелепые названия автомобилей
[15.07.2021]
Душевные отрывки из сказок со смыслом
[15.07.2021]
Истории о людях отказавшихся от кучи денег
[15.07.2021]
Дело о мохнатых черепахах
[15.07.2021]
Почему они так называются?
[15.07.2021]
Загадочная Либерея
[15.07.2021]
25 самых интересных музеев мира
[08.07.2021]
Самые необычные флаги государств
[08.07.2021]
Как ругаются на Кавказе
[08.07.2021]
Излечение едой
[08.07.2021]
О чем шутят учёные
[08.07.2021]
Никогда не говори «никогда»
[08.07.2021]
10 самых глупых пород кошек
[08.07.2021]
Города, которые нужно увидеть хоть раз в жизни
[29.06.2021]
Как выглядели российские города в начале XX века
[29.06.2021]
Что же такое — родственная душа?
[29.06.2021]
26 фото для тех, кому надоели кошечки и собачки
[29.06.2021]
Личности в колоде карт
[29.06.2021]
Секреты пластиковой бутылки
[29.06.2021]
Семь самых-самых сортов арбузов
[29.06.2021]
Обратная сторона высокого интеллекта
[29.06.2021]
Невероятные часовые башни мира
[18.06.2021]
Жестокие женщины
[18.06.2021]
25 самых сложных скороговорок
[18.06.2021]
Картины, оставшиеся только в каталогах…
[18.06.2021]
Перлы спортивных комментаторов
[18.06.2021]
Десятка самых жутких насекомых планеты
[18.06.2021]
Мифы о привычных продуктах
[11.06.2021]
Космические байки
[11.06.2021]
Проклятие линкора Шарнхорст
[11.06.2021]
Вся правда о молоке
[11.06.2021]
Любопытные факты о Wi-Fi
[11.06.2021]
Языки, коды, шифры
[11.06.2021]
Оптические иллюзии природы
[11.06.2021]
Десять русских слов с любопытной историей
[02.06.2021]
Куда исчезают цивилизации?
[02.06.2021]
Аномальный океан
[02.06.2021]
Тайны старых фотографий
[02.06.2021]
Что означают названия автомобильных кузовов?
[02.06.2021]
Самые необычные мосты России
[02.06.2021]
Пятьдесят семь котов Хемингуэя
[02.06.2021]
Мифы об алкоголе
[02.06.2021]
Любопытные факты об Испании
[21.05.2021]
9 прославленных грузинских вин
[21.05.2021]
15 историй о путешествиях во времени
[21.05.2021]
Открытки о тонкостях семейных отношений
[21.05.2021]
Градо — итальянский остров солнца
[21.05.2021]
Кошки, которые о воспитании знают все…
[21.05.2021]
Фотографии на которые придется взглянуть дважды
[14.05.2021]
Что если... Земля осталась без Луны?
[14.05.2021]
Эпонимы: имена перешедшие в названия
[14.05.2021]
Самые опасные животные мира
[14.05.2021]
Мыльная история
[14.05.2021]
Афоризмы королев
[14.05.2021]
Тайна по имени – улыбка
Copyright EASYstem © 2007 - 2021