Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2565]
Региональные новости [25238]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 4 сентября 2021

Вести-Чита. Дежурная часть, 4 сентября 2021


Самым резонансным на этой неделе стало ДТП, унесшее жизнь 18-летнего забайкальца. Девушка получила тяжёлые травмы.

В минувший вторник в Чите 35-летний водитель внедорожника "Ниссан Терано" на вокзале, проехав через бордюрное ограждение, совершил наезд на двух пешеходов, после чего скрылся с места ДТП.

Андрей Лашкул, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Забайкальскому краю: "Водитель был оперативно задержан. Установлено, что водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Результат освидетельствования составил 0,749 микрограмм на литр. Также установлено, что водитель не имел права управления трнаспортными средствами".

***

А уже в четверг центральный суд Читы отправил в СИЗО обвиняемого в ДТП до 30 октября.

В ходе расследования уголовного дела прокуратура Центрального района Читы настояла на избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. За нарушения ПДД, повлекшее смерть и сопряженное с оставлением места совершения ДТП, предусмотрено наказание до 12 лет лишения свободы. Ранее обвиняемый был не судим, но ввиду того, что он пытался скрыться с места преступления в домашнем аресте было отказано. Сторона обвинения считает, что водитель может повлиять на ход следствия.

***

В Тунгокоченском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении.

Заявление в полицию поступило от жителя поселка Вершино-Дарасунский о том, что у него похитили 200 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что решил приобрести дизельное топливо у своего знакомого. Договорившись о встрече, потерпевший взял с собой деньги и поехал за товаром в указанное место. В ходе сделки злоумышленник внезапно вытащил из машины предмет, похожий на автомат и, угрожая им, потребовал передать деньги. Злоумышленника задержали. Им оказался 29-летний житель села Верх-Усугли, который неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Возбуждено уголовное. Судом в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штрафом до одного миллиона рублей.

***

В Чите полицейские задержали подозреваемого в совершении сразу двух преступлений.

С заявлением об угоне автомобиля и краже сотового телефона обратилась 38-летняя местная жительница. Сотрудники следственно-оперативной группы установили, что накануне потерпевшая распивала спиртное со знакомым. Утром женщина обнаружила отсутствие гостя. Вместе с ним пропали сотовый телефон и ее иномарка. Данные автомобиля и приметы подозреваемого были переданы наружным нарядам полиции. Злоумышленника задержали. Им оказался 33-летний читинец. Выяснилось, что подозреваемый на угнанном авто отрпавился в ломбард, после чего бросил машину на улице. Возбуждены уголовные дела. Автомобиль изъят в технически исправном состоянии.

***

Сотрудники полиции установили личности подростков, которые жгли книги на площади Декабристов. Правонарушители, а так же их родители понесут наказание.

В ходе разбирательства выяснилось, что противоправные действия совершили две девушки 14 и 17 лет. Их действия квалифицированы, как мелкое хулиганство.Учитывая, что одна из правонарушительниц не достигла возраста привлечения к административной ответственности, протокол за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего составлен на ее родителей. Для рассмотрения материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних.Личность второй участницы инцидента так же установлена. Она будет привлечена к административной ответственности.

***

Только за минувшую неделю зарегистрировано около 10 фактов дистанционных мошенничеств.

Так, житель Могочинского района перевел мошенникам один миллион рублей. Потерпевшему позвонили неизвестные и сообщили об оформленном на его имя кредите. Чтобы погасить задолженность, мужчине достаточно было оформить новый займ и перечислить полученные средства в счет якобы уже оформленного кредита. Опасаясь , что у него будет задолженность перед банком, не задумываясь о последствиях, он взял 1 миллион рублей в кредит и добровольно перевел на указанный неизвестным счет.
Не редко мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов, входя тем самым в доверие к гражданам. Таким образом пострадала забайкалка, добровольно отдав неизвестным 700 тысяч рублей.

Потерпевшая: "Сказали, что идёт расследование в отношении сотрудников банка, которые имеют доступ к моим личным данным, поэтому все ваши деньги мы переведём на другие счета. Потом позвонил представитель полиции и сказал, что они всё знают, и идёт расследование".

Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев быть бдительными и внимательными при поступлении подобных звонков. Ни под каким предлогом нельзя выполнять указания, данные по телефону, кем бы не представлялся звонивший. Следует прервать разговор и лично обратиться в банк или правоохранительные органы.

***

Детский дорожно-транспортный травматизм растёт - отмечают забайкальские госавтоинспекторы. Только за первое полугодие 2021 на дорогах зарегистрировано 83 ДТП с участием несовершеннолетних. Шестеро погибли, 82 получили ранения. Первые строчки рейтинга происшествий занимают ДТП с детьми-пассажирами и детьми-пешеходами. Как раз для пеших участников дорожного движения сотрудники ГИБДД запустили образовательную акцию.

Светоотражающие наклейки и яркие листовки - главные помощники "преподавателей" в полицейской форме. Всё для того, чтобы сделать краткие уличные уроки по безопасности дорожного движения более запоминающимися и наглядными.

- Знаете, что это такое?
- Да.
- Для чего нужно?
- Чтобы видно было...
- Чтобы было видно в тёмное время суток. Это вам. Соблюдайте правила дорожного движения, будьте аккуратны в преддверии нового учебного года.

"Внимание, дети" - профилактическая акция для маленьких и взрослых - проходит ежегодно. В последние дни лета сотрудники госавтоинспекции встают на дежурство у школьных пешеходных переходов, чтобы напомнить всем участникам дорожного движения о действующих правилах. Одним из первых мини-лекцию прослушал первоклассник Максим Котиков. Однако, по словам бабушки Татьяны Петровны, в этой теме юный пешеход разбирается давно.

Татьяна и Максим Котиковы: "Подошли вот он говорит, допустим, знак это переход, бабушка. Дорожные знаки светофора тоже знает, что красный, зелёный и желтый - всё это он знает, что нужно. Зелёный загорается, он мне говорит: "можно, бабушка, идти".

Ещё один слушатель Кирилл правила перехода через проезжую часть знает отлично. И соблюдает даже в беззаботное время летних каникул.

Кирилл Равлюк: "Посмотреть направо и налево. Подождать, пока машина проедет, а когда машина проехала, надо идти".

"Причём делать так нужно даже при зелёном огне светофора", - добавляет уже мама Кирилла, - "лучше несколько раз проверить". Проверять обстановку госавтоинспекторы учат сегодня не только пешеходов, но и водителей.

- Мы в преддверии учебного года хотим вам напомнить о необходимости соблюдения правил дорожного движения, особенно вблизи пешеходных переходов.

Андрей Лашкул, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Забайкальскому краю: " Как правило, участники дорожного движения - как дети, так и взрослые, на проведение таких мероприятий реагируют положительно, потому что многие понимают, что это очень важно - воспитывать примерных участников дорожного движения. Это нужно для сохранения жизни и здоровья наших детей".

Акция "Внимание, дети" продлится до 11 сентября. За это время сотрудники ГИБДД надеются привести в сосредоточенное состояние каждого участника дорожного движения, во всех населённых пунктах края.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 04.09.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[22.09.2021]
Забайкальские огнеборцы завоевали бронзу в состязаниях по скоростному подъёму на 41 этаж
[22.09.2021]
Прокуратура Забайкальского края выявила более 1,4 тыс. нарушений закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства
[22.09.2021]
Под Хабаровском пропал самолет
[22.09.2021]
Жителя Читы выселили из квартиры из-за долгов по коммуналке
[22.09.2021]
Ушел из жизни заслуженный энергетик РФ Аркадий Остроумов
[22.09.2021]
Роспотребнадзор начал проверку в детсаду Читы из-за сообщений о массовом стоматите
[22.09.2021]
«Олерон+» опроверг слухи о закрытии, возникшие у жителей Бады из-за отсутствия квитанций
[22.09.2021]
Прокуратура заставила полицию вновь расследовать дело о выброшенной из окна собаке
[22.09.2021]
В Забайкалье прокуратура предотвратила нарушение прав жителей города из-за остановки энергетиками подачи электричества на котельные
[22.09.2021]
В Красночикойском районе прокуратура поддержала замену наказания на лишение свободы двоим уклоняющимся от обязательных работ осужденным
[22.09.2021]
Шилкинская межрайонная прокуратура взяла на контроль ход и результаты проверки по факту дорожно-транспортного происшествия с гибелью двоих водителей
[22.09.2021]
Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов проверил учреждения пенитенциарной системы края в Краснокаменске
[22.09.2021]
Прокуратура отменила отказ УМВД заводить дело из-за якобы сброшенного из окна пса в Чите
[22.09.2021]
В Чите прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту обнаружения во дворе дома собаки с травмами
[22.09.2021]
Беременную читинку, которую хотели выселить из квартиры, пропишут после решения суда
[22.09.2021]
ГТРК Чита- 22 сентября Вести-Чита в 18:00
[22.09.2021]
ГТРК Чита- Ни горячей воды нет, ни отопления: когда в квартирах жителей Атамановки будет тепло?
[22.09.2021]
Участников военного учения Селенга-2021 торжественно встретили в Монголии
[22.09.2021]
Забайкальцы смогут получить спортивный налоговый вычет в 2022 году
[22.09.2021]
Забайкальский краевой суд отклонил жалобу адвоката женщины, осужденной судом присяжных за убийство супруга
[22.09.2021]
Холодную воду отключат 23 сентября в посёлке Песчанка и на шести улицах Читы
[22.09.2021]
Уголовное дело забайкальца, застрелившего женщину из-за громкой музыки, направлено в прокуратуру
[22.09.2021]
Zabmedia.Ru- «Мы как в пещере, ни света, ни тепла, ни горячей воды» - жители Атамановки
[22.09.2021]
Zabmedia.Ru- Предварительный срок запуска системы отопления в Атамановке - 25 сентября
[22.09.2021]
Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению жителя Читы в убийстве женщины и покушении на убийство двух человек
[22.09.2021]
Прокурор Забайкалья Максим Ершов обсудил с органами власти вопросы предупреждения и ликвидации ЧС
[22.09.2021]
Более 300 фур стоит в пробке в Забайкальске – очевидец
[22.09.2021]
Петицию за признание выборов в Госдуму несостоявшимися выложили в Сеть
[22.09.2021]
Калмыков о строительстве ритуального зала на Красноармейской: В приоритете позиция граждан
[22.09.2021]
Товары и услуги от «Билайн» появились на «Яндекс.Маркете» (16+)
[22.09.2021]
ГТРК Чита- ЧС? Почему в Атамановке не стартовал отопительный сезон? Ответы в наших вечерних выпусках
[22.09.2021]
С героями народных былин познакомит забайкальцев новая выставка в Чите
[22.09.2021]
Для школ искусств Забайкалья приобретены музыкальные инструменты и интерактивные доски
[22.09.2021]
В Забайкалье наблюдается рост заболевания COVID-19 среди детей
[22.09.2021]
Ветеран энергетики Забайкалья Остроумов скончался в Чите
[22.09.2021]
Администрация Читы назвала законным строительство ритуального зала на Красноармейской
[22.09.2021]
Вице-премьер обратилась к родителям с просьбой соблюдать антиковидные меры детьми
[22.09.2021]
Член Общественной палаты края Сивцова: «не увидела возможности для фальсификации на выборах»
[22.09.2021]
Банк «Открытие» предоставил первый кредит по новой госпрограмме поддержки МСБ
[22.09.2021]
Осипов: Вопросы разумного использования природных богатств приобретают бОльшую значимость в регионе
[22.09.2021]
Группы кратковременного пребывания для детей с ОВЗ возобновили работу в Забайкалье
[22.09.2021]
Чемпионат и первенство края по полиатлону пройдут в Чите
[22.09.2021]
Осипов поддержал проекты художника Жигжита Баясхаланова
[22.09.2021]
Восстановительные работы на дамбе в селе Тунгокочен завершены
[22.09.2021]
В Краснокаменске открылся коворкинг-центр
[22.09.2021]
Избирком Забайкалья подписал итоговые протоколы по округам
[22.09.2021]
Сквер возле ЗабГУ в Чите озеленили в честь 100-летия высшего образования в Забайкалье
[22.09.2021]
Спикер Заксобрания предложил избранным в Госдуму депутатам от Забайкалья объединиться
[22.09.2021]
Инспекторы ГИМС провели профилактические мероприятия
[22.09.2021]
С радостью принимают всех, кто нуждается в поддержке: о работе центра Берегиня
[07.09.2021]
«Атлас предрассудков» Янко Цветкова
[07.09.2021]
Осень красками и кистью
[07.09.2021]
10 простых но впечатляющих рецептов с арбузом
[07.09.2021]
20 главных тайн мировой истории
[07.09.2021]
Что можно построить в одиночку
[07.09.2021]
Занимательные факты о русском языке
[07.09.2021]
О чём думают грибы?
[07.09.2021]
Из школьных сочинений: Летопись писали летом…
[03.09.2021]
Самые необычные космические явления
[03.09.2021]
Мифы и факты о пиратах
[03.09.2021]
На что способна всем известная «Звездочка»
[03.09.2021]
Шокирующие блюда русской кухни
[03.09.2021]
Почему чукчи меняются женами
[03.09.2021]
Восемь самых умных пород кошек
[03.09.2021]
Мистические места Санкт-Петербурга
[03.09.2021]
Одесские анекдоты, которые не совсем и анекдоты
[27.08.2021]
Гениальные шизофреники изменившие мир
[27.08.2021]
Восемь самых знаменитых стен
[27.08.2021]
Как празднуют дни рождения в разных странах
[27.08.2021]
Необычные способы использования WD-40
[27.08.2021]
Семь самых известных метеоритов
[27.08.2021]
Собаки-долгожители
[27.08.2021]
Кофейный эксперимент Густава III
[27.08.2021]
25 причин побывать в Хорватии
[12.08.2021]
Как появился воровской жаргон
[12.08.2021]
“Пришельцы” с Земли
[12.08.2021]
10 таинственных человеческих популяций
[12.08.2021]
Алхимия: золото из свинца или путь к благородству
[12.08.2021]
Как живут русские женщины во Вьетнаме
[12.08.2021]
Правда ли, что коты - бессовестные эгоисты?
[12.08.2021]
Тонкости русского языка в веселых открытках
[28.07.2021]
Код женской неверности
[28.07.2021]
Как насладиться дешевым вином
[28.07.2021]
Занимательная история специй
[28.07.2021]
Странные предметы из прошлого
[28.07.2021]
Неповторимые детские перлы
[28.07.2021]
Какие фрукты самые вредные
[28.07.2021]
Любопытные факты о кондиционерах
[15.07.2021]
Самые нелепые названия автомобилей
[15.07.2021]
Душевные отрывки из сказок со смыслом
[15.07.2021]
Истории о людях отказавшихся от кучи денег
[15.07.2021]
Дело о мохнатых черепахах
[15.07.2021]
Почему они так называются?
[15.07.2021]
Загадочная Либерея
[15.07.2021]
25 самых интересных музеев мира
[08.07.2021]
Самые необычные флаги государств
[08.07.2021]
Как ругаются на Кавказе
[08.07.2021]
Излечение едой
[08.07.2021]
О чем шутят учёные
[08.07.2021]
Никогда не говори «никогда»
[08.07.2021]
10 самых глупых пород кошек
[08.07.2021]
Города, которые нужно увидеть хоть раз в жизни
[29.06.2021]
Как выглядели российские города в начале XX века
[29.06.2021]
Что же такое — родственная душа?
[29.06.2021]
26 фото для тех, кому надоели кошечки и собачки
Copyright EASYstem © 2007 - 2021