Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2600]
Региональные новости [26245]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 1 октября 2021

Вести-Чита. Дежурная часть, 1 октября 2021


Одним из резонансных на уходящей неделе стало сообщение о том, что неизвестные обстреляли муниципальный автобус с пассажирами. Как оказалось, данный факт своего подтверждения не нашел.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, в ходе которой экспертом установлено, что повреждение на стекле автобуса не является следом выстрела от огнестрельного или пневматического оружия и могло появиться в результате механического воздействия твердым предметом, например, камнем. Так же факт стрельбы по автобусу не подтвердился в ходе опроса свидетелей и очевидцев.

***

По подозрению в совершении преступления на этой неделе задержан глава Нерчинского района, ему предъявлено обвинение. Факт злоупотребления полномочиями и служебный подлог выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД.

По данным следствия, в 2020 году, являясь еще главой города, Слесаренко злоупотребил своими полномочиями при контроле за исполнением муниципального контракта, причинив тем самым ущерб бюджету на сумму более семи миллионов рублей. В 2019 году между городским поселением и фирмой-подрядчиком был заключен контракт по благоустройству исторического центра Нерчинска центральной площади на сумму более 59 миллионов рублей. Однако работы подрядчик выполнил с нарушениями. По версии следствия, Слесаренко знал об этом, но никаких мер не предпринял. Нарушения привели к ухудшению технического состояния объекта и необходимости полной переукладки покрытия, стоимость которых составляет семь миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального Управления МВД. Михаил Слесаренко задержан и доставлен в Читу. В доме, рабочем кабинете обвиняемого проведены обыски. Также следователи провели обыски в регионально министерстве ЖКХ, энергетики цифровизации и связи. Изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

***

Предприниматель похитил более пяти миллионов рублей, продав администрации сельского поселения два здания.

Установлено, что директором общества с ограниченной ответственностью был заключен муниципальный контракт на продажу двух зданий для дальнейшего размещения в них детских образовательных организаций. Достоверно зная о неготовности объектов к эксплуатации, подозреваемый внес в акты приема-передачи недвижимого имущества ложные сведения о том, что помещения готовы к эксплуатации и соответствуют всем требованиям, получив расчет в полном объеме. Согласно строительно-технического исследования стоимость не выполненных работ по одному объекту составила более 2,5 миллиона рублей, по второму около 3 миллионов. Эти деньги злоумышленник похитил. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.

***

В Акшинском районе сотрудники полиции вернули потерпевшей похищенный велосипед.

48-летняя жительница Акши оставила двухколесное транспортное средство около магазина, а вернувшись обнаружила пропажу. По камерам видеонаблюдения полицейские установили подозреваемого. В отношении него возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей. Сотрудники полиции просят граждан принимать все возможные меры к сохранности двухколесного транспортного средства. Не следует оставлять личное имущество без присмотра, даже на короткое время.

***

Угнать автомобиль не смог, не заводился, решил вызвать эвакуатор...

Житель Читы оставил свой неисправный автомобиль "ВАЗ 2101" на одной из улиц города, а по возвращению обнаружил пропажу и обратился в полицию. Стражами порядка автомашина была обнаружена в поселке Антипиха. Вскоре полицейские установили и подозреваемого. 27-летний местный житель признался, что сломал на двери замок, а затем попросил своих знакомых, которые не знали о преступном умысле товарища, завести транспортное средство. После неудачных попыток он вызвал эвакуатор и перевез автомобиль к своему дому. Завести машину ему так и не удалось. Теперь мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

***

В Борзе полицейские установили подозреваемого в хищения сотового телефона.

Продавец торгового павильона оставил своё мобильное устройство на прилавке и пошел обслуживать клиента, а вернувшись не обнаружил его на прежнем месте. Причинный ущерб составил 15 тысяч рублей. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили внешность подозреваемого, а потом его личность. От него получены признательные показания. Устройство изъято.

***

На этой неделе один из пользователей социальных сетей сообщил, что на улице Крымской в Чите молодые люди распивали спиртные напитки, оскорбляли пенсионерку и несколько раз ударили женщину, которая заступилась за пожилого человека. Мало того подростки напали и на её ребёнка, начали его душить.

Все участники конфликта установлены. За нанесение побоев женщине и причинение физической боли несовершеннолетнему на двух молодых людей составлены административные протоколы, которые направлены для рассмотрения в мировой суд. Теперь молодым людям грозит штраф от пяти до тридцати тысяч рублей либо административный арест до пятнадцати суток. Следует отметить, что женщины, участники инцидента, - во дворе жилого дома распивали спиртные напитки. Установлено, что конфликт спровоцировала одна из них, схватив молодого человека за одежду.

***

Снова обманывают, снова доверяют... За прошедшие 7 дней в органы внутренних дел поступило 17 заявлений о хищении денег, с начала года их поступило почти три тысячи. Так, житель краевой столицы отдал мошенникам около трех миллионов рублей и большую часть этих денег он оформил в кредит.

В полицию обратился 56-летний мужчина и сообщил, что ему позвонил якобы сотрудник банка и поинтересовался, совершает ли он операции по оформлению онлайн-кредита. Получив отрицательный ответ, злоумышленник убедил гражданина, что это действуют мошенники, и для того, чтобы исчерпать кредитный лимит, нужно самому как можно быстрее оформить максимально возможную сумму, обналичить деньги и перевести на "безопасные ячейки". Читинец выполнил десятки переводов на номера телефонов, продиктованные злоумышленниками. По факту хищения денежных средств возбуждено уголовное дело. Другая жительница Читы потеряла более полумиллиона, желая приобрести акции известной компании. Рекламу о выгодном приобретении ценных бумаг потерпевшая нашла в интернете. После прохождения регистрации на сайте, с ней связался неизвестный и рассказал, как вложить деньги. Забайкалка внесла крупную сумму после чего связь со злоумышленниками оборвалась.

Полицейские убедительно просят граждан быть благоразумными и не вступать в разговоры с неизвестными лицами по телефону о наличии банковских счетов, движении денег или оформлении кредитов. я в надежные финансовые организации.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 01.10.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[22.10.2021]
Свыше трехсот юных борцов приняли участие в детско-юношеском турнире по вольной борьбе памяти В. Хабарова
[22.10.2021]
Недостаток йода в организме: симптомы, лечение, профилактика
[22.10.2021]
В инженерном центре ЗабЖД состоялось награждение лучших новаторов производства
[22.10.2021]
Дорого, далеко и недоступно: почему многие жители и бюджетные организации Забайкалья до сих пор не запасли дрова на зиму
[22.10.2021]
Беременность в пандемию: каково стать коронованной мамой
[22.10.2021]
Коллективный иммунитет к коронавирусу достиг в Забайкалье 74% — выше, чем по России
[22.10.2021]
Россети Сибирь поддерживают инициативу по использованию альтернативного топлива
[22.10.2021]
Миллионный кубометр горной массы выдан на подземном руднике №8
[22.10.2021]
Вести-Чита. Дежурная часть, 22 октября 2021
[22.10.2021]
В Доме офицеров прошло чествование забайкальского музыканта Леонида Суботнего
[22.10.2021]
Новая машина для оказания скорой медицинской помощи направлена в Агинскую окружную больницу
[22.10.2021]
Уголовное дело возбуждено после гибели двух подростков на водоёме в селе Утан Чернышевского района
[22.10.2021]
В статистике и наяву
[22.10.2021]
Забайкалец подозревается в проникновении в чужой дом
[22.10.2021]
В статистике и наяву
[22.10.2021]
Власти Забайкалья не могут обеспечить врачам желаемые зарплаты в 200-500 тыс. р.
[22.10.2021]
Главврач Дульдургинской ЦРБ опроверг, что врачи массово увольняются из-за плохих условий
[22.10.2021]
Зимние сапожки, ботинки на шнуровке и дутики поступили в магазины Vallenssia в Чите
[22.10.2021]
Сбербанк запустил игру для будущих инвесторов под названием «Портфельмер» (16+)
[22.10.2021]
Беспечность родителей может привести к гибели детей
[22.10.2021]
Прокуратура Забайкальского края приглашает СМИ и общественность на расширенный круглый стол по противодействию IT-преступлениям
[22.10.2021]
Фермер из Забайкалья на средства гранта построила помещение для коров и купила племенное поголовье
[22.10.2021]
Читинский педагогический колледж выиграл грант на обновление материально-технической базы
[22.10.2021]
Фестиваль бурятских игр среди малышей впервые прошёл в поселке Агинское
[22.10.2021]
В школах Читы проводят иммунизацию детей в кратчайшие сроки
[22.10.2021]
Забайкальские гимнасты завоевали 2 золотые, 6 серебряных, 2 бронзовые медали в Хабаровске
[22.10.2021]
Бардалеев: Бизнес Забайкалья обязательно будет поддержан
[22.10.2021]
Виновные в срыве строительства объектов образования в крае будут привлечены к ответственности
[22.10.2021]
16 сел Забайкалья будут обеспечены первичной медпомощью в 2021 году
[22.10.2021]
Студент ЗабГУ занял первое место во всероссийском научном конкурсе Битва сильнейших
[22.10.2021]
Два мальчика погибли, провалившись под лёд водоёма в Чернышевском районе
[22.10.2021]
Сбербанк внедрит технологию о принятии решения кредитования застройщиков за 5 дней
[22.10.2021]
Щеглова: Ограничения собьют волну пандемии, если мы останемся дома
[22.10.2021]
Вице-премьер Щеглова выступила за введение нерабочих дней в Забайкалье с 23 октября
[22.10.2021]
Набор на курсы машинистов спецтехники с предновогодней скидкой более 15% объявил «Кодаръ»
[22.10.2021]
Суд в Чите отказал директору нацпарка «Алханай» в освобождении из-под стражи
[22.10.2021]
Более 10 квартир остались без воды и тепла в Шилке
[22.10.2021]
Следком - в селе Утан Забайкальского края утонули два мальчика, третьего удалось спасти
[22.10.2021]
Бардалеев пообещал поддержку забайкальскому бизнесу в период выходных дней
[22.10.2021]
Отведённый под придорожное кафе участок в долине озера Угдан засыпают строительным мусором
[22.10.2021]
Детские пуховики, толстовки, утеплённые джинсы и шапки поступили в «Для самых главных»
[22.10.2021]
Алкоголь в Забайкалье предложили продавать до 21.00
[21.10.2021]
Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух малолетних детей в Чернышевском районе
[21.10.2021]
ОНФ: Километры труб ТГК-14 в Чите просто греют воздух
[21.10.2021]
В Забайкалье обновляют железнодорожную станцию Карымская
[21.10.2021]
ОНФ требует объяснений от теплоэнергетиков по поводу состояния труб в Чите
[21.10.2021]
Правительство Забайкалья рассматривает возможность введения каникул с 23 октября
[21.10.2021]
Актрису игравшую Марину Вульф из МВД в шоу Наливкина отправили в колонию на 3 месяца
[21.10.2021]
В Забайкалье поступила очередная партия машин для оказания скорой медицинской помощи
[21.10.2021]
В ЦРБ Могойтуйского района поступило оборудование на сумму более 33 млн рублей
[14.10.2021]
Чем от русских отличаются сибиряки
[14.10.2021]
Секреты знаменитых скульптур
[14.10.2021]
Готовим идеальный кофе
[14.10.2021]
Самые знаменитые археологические фальшивки
[14.10.2021]
Никто не знает, зачем мы это делаем…
[14.10.2021]
Любопытные факты о депрессии
[14.10.2021]
Две минуты тишины…
[14.10.2021]
Известные улицы мира, которые стоит увидеть
[03.10.2021]
Дела, которые нужно сделать за свою жизнь…
[03.10.2021]
20 самых опасных и необычных дорог в школу
[03.10.2021]
Как “авто-навороты” выглядели в прошлом
[03.10.2021]
Если черный кот разбил зеркало пустым ведром…
[03.10.2021]
Как выглядели продукты до того, как их собрали
[03.10.2021]
Этот сильный слабый пол…
[24.09.2021]
Прототипы сказочных персонажей
[24.09.2021]
Вторая жизнь алюминиевой фольги
[24.09.2021]
Перевернувшие мир… книги
[24.09.2021]
Мудрости жизни от китайских мудрецов
[24.09.2021]
Самые известные в истории скупердяи владевшие миллионами
[24.09.2021]
Почему у кошек вертикальные зрачки?
[24.09.2021]
Мифы из жизни известных людей
[24.09.2021]
Самые чарующие мосты Праги
[07.09.2021]
«Атлас предрассудков» Янко Цветкова
[07.09.2021]
Осень красками и кистью
[07.09.2021]
10 простых но впечатляющих рецептов с арбузом
[07.09.2021]
20 главных тайн мировой истории
[07.09.2021]
Что можно построить в одиночку
[07.09.2021]
Занимательные факты о русском языке
[07.09.2021]
О чём думают грибы?
[07.09.2021]
Из школьных сочинений: Летопись писали летом…
[03.09.2021]
Самые необычные космические явления
[03.09.2021]
Мифы и факты о пиратах
[03.09.2021]
На что способна всем известная «Звездочка»
[03.09.2021]
Шокирующие блюда русской кухни
[03.09.2021]
Почему чукчи меняются женами
[03.09.2021]
Восемь самых умных пород кошек
[03.09.2021]
Мистические места Санкт-Петербурга
[03.09.2021]
Одесские анекдоты, которые не совсем и анекдоты
[27.08.2021]
Гениальные шизофреники изменившие мир
[27.08.2021]
Восемь самых знаменитых стен
[27.08.2021]
Как празднуют дни рождения в разных странах
[27.08.2021]
Необычные способы использования WD-40
[27.08.2021]
Семь самых известных метеоритов
[27.08.2021]
Собаки-долгожители
[27.08.2021]
Кофейный эксперимент Густава III
[27.08.2021]
25 причин побывать в Хорватии
[12.08.2021]
Как появился воровской жаргон
[12.08.2021]
“Пришельцы” с Земли
[12.08.2021]
10 таинственных человеческих популяций
[12.08.2021]
Алхимия: золото из свинца или путь к благородству
[12.08.2021]
Как живут русские женщины во Вьетнаме
[12.08.2021]
Правда ли, что коты - бессовестные эгоисты?
[12.08.2021]
Тонкости русского языка в веселых открытках
[28.07.2021]
Код женской неверности
[28.07.2021]
Как насладиться дешевым вином
Copyright EASYstem © 2007 - 2021