Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2700]
Региональные новости [30500]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Закс в Забайкалье предсказуемо одобрил QR-коды. Но коммунисты были против!

Закс в Забайкалье предсказуемо одобрил QR-коды. Но коммунисты были против!


Депутаты заксобрания 2 декабря после бурного обсуждения одобрили федеральный законопроект об использовании QR-кодов в общественных местах. Поддержали его 32 депутата, шестеро были против. ИА «Чита.Ру» расшифровало речи выступавших перед голосованием.

— Противовирусных препаратов от коронавируса и его мутантных штаммов сейчас нет. Поэтому [вакцинация является] единственным методом, которым мы можем защитить население от распространения коронавируса, от растущего масштабного числа человеческих потерь. Все вакцины, сделанные в России, сделаны в лучших традициях российской школы вакцинологии, а эта школа действительно признана в мире. В основе вакцина имеет обычные аденовирусы, которые сопровождают нас по жизни, они содержат небольшой фрагмент коронавируса. Безусловно, никакого чипа там нет. Эти вакцины имеют хороший эффект.

Во-первых, мы говорим сейчас не о QR-кодах это неправильная риторика. Во-вторых, я соглашусь с предыдущими выступающими: данная мера позволит упорядочить и сделать более понятным механизм получения документа, подтверждающего то, что я говорила. Это будет более понятная система для жителей России и в том числе жителей Забайкальского края, меньше будет вопросов. Все порядки, которые этим законом утверждаются, чётко и понятно объясняют, каким образом получить этот документ.

— Тема очень актуальная, заставляет каждого подумать согласен человек получить волчий билет в виде запрета на посещение общественных мест или нет. На сегодняшний день люди выступают против введения кодов, собирают по этому поводу подписи. Только на депутата Берга поступило более 500 обращений. КПРФ не поддерживает введение данной санкции. Я не выступаю против вакцинации я против ограничения свободы выбора, я за добровольный выбор вакцины, несмотря на страну-производителя.

Введение QR-кодов создаст цифровое неравенство, увеличив напряжённость в обществе. Об этом говорят комментарии в интернете, разжигающие злобу и ненависть людей другу к другу, делят людей на два лагеря. У меня также вопросы к прокуратуре, которая не усмотрела нарушение действующего законодательства как при принятии о многодневном голосовании во дворах и на пеньках, так и при введении QR-кодов, которые нарушают конституционные права на труд, на жизнь, на свободу, на защиту от безработицы.

2021 год. Россия. Власти пытаются присвоить каждому QR-код. Это тип матричных штриховых кодов, считываемая машинная метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код использует четыре стандартизированных режима кодирования: числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи (китайские иероглифы — ред.). То есть это сложный современный номер. В стране, победившей фашизм, не место числовым и штрихкодам и прочей атрибутике. Фракция КПРФ выступает против.

— Хочу конкретно сказать, что я за прививку. Но мы говорим о введении QR-кодов, которые вызывают массу вопросов. Мне кажется, что шум происходит, потому что у народа нет доверия к власти, из-за того, что у нас плавает очень много информационного мусора. Если мы подходим к серьёзным изменениям, затрагивающим права и свободы человека, не нарушая Конституцию, то мы должны комплексно в этих вопросах работать.

Что у нас происходит с информацией в соцсетях. Почему у нас граждане перестали доверять врачам, а доверяют какой-нибудь блогерше красивой, которая несёт откровенный бред? Где здесь сила власти, её железный кулак? Почему это не вычищается, чтобы люди перестали теряться в информационном мусоре? Как и кем будут проверяться коды? Какие будут скандалы? Мы сейчас просто отдадим это на плечи бизнеса.

Напомню, что в нашем регионе введение такой практики — посещение общественных мест с предъявлением документа о вакцинации — впервые предложили представители сферы общепита. При этом они просили дать им право работать без ограничений по времени и по наполняемости. Но что мы видим сейчас? Введены все ограничения работать разрешено до определённого времени, и банкеты запрещены, и QR-коды требуют.

Этой мере необходимо давать экономическую оценку на уровне региона и принимать решение в крае. Недавно провели опрос бизнеса по России, 35% заведений общепита, спорта и развлечений, в которых трудятся более 3 миллионов человек, готовятся уволить своих сотрудников. Примерно такая же ситуация и в регионе. Эти потери связаны с тем, что мы не хотим идти и прививаться, а другого на сегодня не предложено.

Действительность не оставляет вариантов — мы уже потеряли около 2 тысяч забайкальцев, это как стереть с карты целый район. Это страшные последствия. Сегодня закон закрепляет существующую практику, действующую и у нас, и в других регионах. При этом мы не оцениваем, что никто сегодня не сказал — закон вводит чёткий срок для предложений главного санитарного врача в регионе 3 дня. Это должно устранить практику появления тех или иных ограничений или новых требований за несколько часов до их обязательного исполнения. Такие примеры у нас, к сожалению, были.

Сегодня, не дожидаясь рассмотрения этого проекта на федеральном уровне, надо скорректировать режим введённых ограничений в крае в отношении бизнеса, для которого есть требования об обязательной вакцинации сотрудников, отменить действия других ограничений. В частности, требования по предельной наполняемости заведений, по работе общепита в определённые часы. В практике других регионов уже есть опыт снятия этих ограничений при условии введения QR-кодов.

— При рассмотрении данного проекта поражает, с какой скоростью мы принимаем данный проект закона. Несмотря на массовые протесты по всей стране наших граждан, практически в каждом городе есть протесты, данный проект нарушает права миллионов наших граждан. И в этой ситуации я призываю всё-таки прислушаться к мнению жителей нашей страны и учесть все мнения при принятии данного проекта.

Уровень социальной напряжённости у нас растёт с каждым днём, вы сами это видите на протяжении уже длительного времени. Здесь, конечно, необходимы доводы убедительные именно в значимости того, чтобы не называть QR-кодом, именно этого QR-кода и этой цифры, против которой люди выступают. Это длительный характер с требованием её обладателей и всевозможные постановления, которые несут за собой реальные последствия для каждого жителя нашей страны.

Я бы призывала сделать больший уклон на что: даже если, допустим, человек пойдёт вакцинироваться, главный уклон стоит сделать на что? На диспансеризацию. Чтобы [было] выявление именно хронических заболеваний у жителей, у каждого человека. И кто потом понимает эту ответственность за здоровье и жизнь наших граждан. Главное это своевременное и доступное оказание медицинской помощи на всех уровнях, в том числе и именно первичным звеном. Именно туда стоит обратить наше пристальное внимание.

На телефоне если красный у тебя пропуск сиди дома, если жёлтый ограниченно можно передвигаться, если зелёный ходи везде. Это одна из мер, которая помогла им победить и один из лучших результатов демонстрировать. А что касается русской вакцины я уже не раз говорил, но повторюсь: сегодня «Cпутник V» зарегистрирован в 71 стране, в этих странах проживает 4 миллиарда населения, так что проблем я тут вообще не вижу. Надо голосовать обязательно за вакцинацию и за получение вот этого «Паспорта здоровья». Хоть как его назовите, пока он так назван, вам какая разница?

Сейчас то, что полыхает такая ситуация с коронавирусом, действительно, она несёт угрозу прямую человечеству и жителям нашей страны. Мы должны, наверное, обратиться к опыту советского государства, когда в течение нескольких дней в 50-х годах было предотвращено массовое заболевание индийским штаммом [оспы], когда были привиты за несколько дней несколько сотен тысяч, да не тысяч, а миллионов людей, и было предотвращено распространение опасной болезни.


Chita.ru

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 02.12.2021 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Chita.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[29.01.2022]
На вокзалах ЗабЖД в 2021 году проведено более 250 усиленных противоковидных обработок
[29.01.2022]
Создание исправительного трудового центра для заключенных обсудили в Минэкономразвития Забайкалья
[29.01.2022]
В школах Забайкалья прошли памятные мероприятия, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда
[29.01.2022]
Все массовые мероприятия приостановили в Агинском округе до конца Белого месяца
[29.01.2022]
108 томов произведений Будды: Читинский дацан получил новый комплект полного собрания Ганжур из Монголии
[29.01.2022]
Блогера из Забайкалья Хизу объявили в федеральный розыск — его подозревают в мошенничестве
[29.01.2022]
Пушкинская карта открывает двери в театр: школьники Читы побывали на спектакле Вот так и живём
[29.01.2022]
Уборка снега, ликвидация наледи: как водителям в Забайкалье обеспечивают безопасность на дорогах
[29.01.2022]
Прокуратура обязала администрацию посёлка Агинское демонтировать ледовый городок из-за нарушений
[29.01.2022]
Укрощение стихии: в Красном Чикое всеобщими усилиями победили ледяной потоп
[29.01.2022]
В Забайкалье с начала года в пожарах погибли 15 человек
[29.01.2022]
В Забайкалье зафиксирован максимум случаев заражения COVID-19
[29.01.2022]
Избежать трагедии поможет автономный пожарный извещатель
[29.01.2022]
Сапожников требует передать пойманную рысь городскому зоопарку
[29.01.2022]
Новые ограничения ввели в АБО до 1 марта из-за COVID-19
[29.01.2022]
Мини-бегемот, птицеед, палочник — обзор экзотических животных Читы с «Авито»
[29.01.2022]
Шаповалов: Тяжёлое течение вирусных инфекций провоцирует быстрое старение организма
[29.01.2022]
Для защиты врачей в больницы Забайкалья закупят почти миллион масок и перчаток
[29.01.2022]
Около 30 бездомных собак в день планируют отлавливать в Чите
[29.01.2022]
В Карымском районе по постановлению прокурора владелец лесоприемного пункта оштрафован за незарегистрированный источник загрязнения воздуха
[29.01.2022]
В Сретенском районе суд вынес приговор по уголовному делу об уничтожении 39 гектаров сельхозугодий с ущербом более 1 млн рублей
[29.01.2022]
Ганжур хурал пройдёт во всех буддистских храмах Забайкалья
[29.01.2022]
Специалисты пансионата рассказали о первом месяце работы детей-сирот с пожилыми в Чите
[29.01.2022]
ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о спасении Торейских озёр от плотины в Монголии летом 2022 года
[29.01.2022]
Шаповалов: Тяжёлое течение вирусных инфекций провоцирует быстрое старение организма
[29.01.2022]
Две забайкалки приобрели поддельные сертификаты о вакцинации
[29.01.2022]
Шаповалов: Из-за «омикрона» в Забайкалье будет перегружено амбулаторное звено
[28.01.2022]
Быстринский ГОК выпустил 10,5 миллионов тонн руды за год
[28.01.2022]
Выгодное сотрудничество: о взаимодействии ПАО Россети Сибирь - Читаэнерго с ЦУР Забайкальского края
[28.01.2022]
В Чите провели собачий рейд
[28.01.2022]
В Забайкалье выявлено четыре случая заболевания штаммом омикрон
[28.01.2022]
Исправительный центр для осужденных планируют открыть в Чите
[28.01.2022]
Шаповалов: За последнюю неделю в Забайкалье стало меньше тяжёлых форм COVID-19
[28.01.2022]
Забайкальского депутата Михайлова накажут за высказывание о зоозащитниках
[28.01.2022]
Блогера из Забайкалья Хизу объявили в федеральный розыск
[28.01.2022]
Все студенты забайкальского училища искусств получили «Пушкинские карты»
[28.01.2022]
Забайкальские школьники поучаствуют во Всероссийском Акселераторе бизнес-проектов
[28.01.2022]
Полсотни заявлений получила прокуратура Забайкалья из-за слов депутата об убийстве собак
[28.01.2022]
Забайкальский краевой суд по иску прокурора взыскал с работодателя компенсацию морального вреда за нарушения охраны труда кочегара котельной
[28.01.2022]
Сбер признали самым сильным брендом Европы
[28.01.2022]
Вести-Чита. Дежурная часть, 28 января 2022
[28.01.2022]
В Чите стартовал VI региональный чемпионат по стандартам WorldSkills - Молодые профессионалы
[28.01.2022]
Строительство нового тепличного комплекса начнут в 2022 году в Забайкалье
[28.01.2022]
Автобусные экскурсии с посещением дацана запустят в Чите в дни Сагаалгана (6+)
[28.01.2022]
Отмороженное Забайкалье - грунтовые реки, застывшие берега
[28.01.2022]
Урановый холдинг АРМЗ подвел итоги 2021 г
[28.01.2022]
Забайкалка взяла шесть кредитов и отдала мошенникам почти пять миллионов рублей
[28.01.2022]
Забайкалец хотел угнать машину в Находке, но случайно её поджёг
[28.01.2022]
Руководитель администрации губернатора хотел принудить главу села к покаянию и составил для этого текст
[28.01.2022]
СК в Чите завершил расследование дела о найденном в мусорном баке младенце
[27.01.2022]
Восемь причин отказаться от кофе
[27.01.2022]
Мурчащая лаборатория
[27.01.2022]
Удивительные факты из мира музыки
[27.01.2022]
150 региональных слов, способных озадачить
[27.01.2022]
Каково жить в замке?
[20.01.2022]
Чудеса собачьей жизни
[20.01.2022]
Самые зрелищные мосты в мире
[19.01.2022]
Фольга или пергамент: что использовать?
[19.01.2022]
Мечи о которых слагали легенды
[19.01.2022]
Кем на самом деле был Нострадамус
[19.01.2022]
Любопытные факты о снеге
[19.01.2022]
Иностранцы о русском языке
[09.01.2022]
Сологамия: «брак» с самим собой
[09.01.2022]
Непостижимые вселенские тайны
[09.01.2022]
Измененные генетиками овощи и фрукты
[09.01.2022]
25 любопытных фактов о Стивене Кинге
[09.01.2022]
Малоизвестные мифы о сотворении мира
[09.01.2022]
Тёмные и светлые стороны знаков зодиака
[09.01.2022]
Мы в ответе за тех кого приручили
[09.01.2022]
Секреты знакомых вещей
[31.12.2021]
Семь любопытных фактов о шампанском
[31.12.2021]
Что важно успеть сделать до Нового года
[31.12.2021]
Эволюция коньков: от Киммерийцев до наших дней
[31.12.2021]
Что нужно знать о Деде Морозе
[31.12.2021]
СМС, которые могли написать только женщины
[31.12.2021]
Как поздравляли народ советские и российские лидеры
[31.12.2021]
Места, где зима похожа на сказку
[22.12.2021]
Самые знаменитые пари
[22.12.2021]
Маленькие новогодние хитрости
[22.12.2021]
Удивительные рыбы
[22.12.2021]
Как проверить качество молочных продуктов
[22.12.2021]
Бесценные книги и дорогие писатели…
[22.12.2021]
Кто придумал сельдь под шубой?
[22.12.2021]
25 веселых анекдотов прямиком из Одессы!
[12.12.2021]
Виноват переводчик!
[12.12.2021]
В чем наука ещё не разобралась…
[12.12.2021]
Чем тише, тем страшней туда входить…
[12.12.2021]
Часы Страсбургского собора
[12.12.2021]
44 способа впечатлить девушку
[12.12.2021]
Что означал снеговик в прошлом
[05.12.2021]
Небесная экзотика
[05.12.2021]
Как русские стали кацапами, а украинцы — хохлами
[05.12.2021]
18 историй оставшихся за кадром знаменитых фильмов
[05.12.2021]
Мифы и легенды о воде
[05.12.2021]
Русская зима глазами иностранцев
[05.12.2021]
Невероятные факты о ДНК
[05.12.2021]
Секретные приемы кулинаров
[05.12.2021]
Что значит быть романтиком в Одессе
[01.12.2021]
5 интересных фактов о цветах
[24.11.2021]
Необычные способы применения пищевой пленки
[24.11.2021]
Впечатляющие фото Антарктиды начала XX века
[24.11.2021]
Факты переставшие быть правдой
[24.11.2021]
Чем отличается православие от католицизма
[24.11.2021]
Десять попыток создать универсальный язык
[24.11.2021]
25 удивительно вкусных национальных блюд
Copyright EASYstem © 2007 - 2022