Рoссельхознадзор о нарушениях: В сосисках нашли мясо
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ «Забайкальский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании сосисок выявили ДНК мяса говядины, не заявленное в составе на маркировке продукта. Об этом 7 апреля сообщили в пресс-службе ведомства.
«Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) все компоненты, входящие в состав изделия, должны быть указаны в маркировке», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что маркировка должна содержать следующую информацию: наименование продукта и его вид, сорт, марку, название страны и компании-производителя, адрес предприятия и дилера, массу нетто или объем продукта, состав — наименования основных ингредиентов, входящих в состав продукта, включая пищевые добавки, пищевую ценность — калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов, состав витаминов, условия хранения, срок годности, дату изготовления, способ приготовления (для полуфабрикатов и продуктов, предназначенных для детского питания), рекомендации по использованию, обозначение нормативно-технического документа, на основании которого произведен товар, информацию о подтверждении соответствия и качества по ГОСТу и сертификации.
Никита Кондратьев
Zabmedia.Ru