Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2886]
Региональные новости [35954]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Собаке собачья жизнь

Собаке собачья жизнь


Собаки, как и люди, совершенно не похожи друг на друга. Это может сказать каждый, кто когда-либо держал животное дома. Истеричная такса может лаять на всё, что движется, а может не обращать внимания даже на кошку. Ротвейлер способен беспрекословно выполнять команды своего хозяина, но при этом спокойно покалечить или же убить другого человека. Одна лайка способна десять лет жить с охотником в тайге, питаясь одной рыбой и разделять с человеком все лишения. Другая же лайка может пойти с хозяином погулять и заблудиться в трёх соснах, а потом её, с вытаращенными от ужаса глазами, трясущуюся находят где-нибудь на другом конце города.

         Человек же по своей натуре ничем не лучше собаки, поскольку имеет свой особенный характер. Кто-то с большой любовью будет ухаживать за хомячком, а у кого-то дети будут пухнуть с голоду. Больше всего на свете человек боится брать на себя ответственность, поскольку она выбивает его из зоны комфорта. Завести собаку ничего не стоит, как и выкинуть её или приплод на улицу. Естественно, за все нападения на людей и детей, в конечном счёте, будет отвечать когда-нибудь именно такой безответственный человек. И многие зоозащитники нас стараются убедить именно в этом, и они правы. Однако же, как люди объективные, давайте посмотрим на это с другой стороны. Один человек никогда не держал собак, и родители его не держали собак, и его дети не держат собак. А вечером собачья свора сильно покусала такого человека. Такой человек будет сильно возмущён высказываниями зоозащитников, которые обвиняют весь род людской в проблеме бродячих собак. И не будет никогда в этом вопросе баланса.

         Представим на секунду, что в городе отстреляли, перетравили, отловили всех собак. Нет ни одного пса на улицах краевой столицы. Но, стоит умереть какой-нибудь одинокой бабушке, державшей собак, стоит какой-нибудь семье уехать далеко и оставить собаку на улице, как всё вернётся на круги своя. Инстинкт размножения для поддержания рода собачьего не позволит животным исчезнуть как виду. Именно здесь нам с вами стоит призвать на помощь здравый смысл и сделать так, чтобы смерть детей в собачьих клыках не была напрасной. Мы не сможем убрать всех собак, и мы не сможем всегда быть рядом с нашими близкими людьми в момент опасности. Поэтому давайте выбирать наиболее действенное средство защиты от собак, которое можно дать детям. Итак, огнестрельное оружие отпадает сразу по логичным причинам. Яды тоже отпадают сразу по тем же причинам. Ножи – то же самое. Что же остаётся, спросите вы? А остаются современные средства защиты, которые применимы против собак. Давайте рассмотрим каждое из них в отдельности. Согласно мнению Руслана Васильева, специалиста одного из известных оружейных магазинов Читы мы составили рейтинг средств, позволяющих защитить себя от собак.

Газовые баллончики

     Крайне не рекомендуется давать детям, поскольку этим устройством нужно уметь пользоваться. Навредить же самому себе очень легко. Такие штуки больше подходят взрослым, однако применять их можно только в определённых ситуациях. Из среднестатистического перцового баллона вся смесь вылетает за три-четыре секунды. Если вы не попали в собаку, то, увы. Тем паче гелиевые баллоны, субстанция в которых абсолютно не гарантирует точного попадания в органы дыхания и зрения разъяренного пса. Более того, если вы стоите против ветра, то облако газа почти всегда вернётся к вам в лицо. Продаются специальные баллоны под названием «Анти-зверь». Они эффективно защищают человека от собак, волков и даже медведей. Однако же стоит такое удовольствие 2 500 рублей. Кроме того, сам баллон размером с небольшой термос, поэтому таскать его в кармане или носить в дамской сумочке не вариант.

Электрошокеры

     По своей наивности некоторые женщины думают, что шокер – это панацея не только от собак, но и от лихого человека. Спешу вас разочаровать. Могу сказать, что шокер сравни холодному оружию. Им нужно уметь бить и бить в нужное место, а для этого нужно пойти на прямой контакт с собакой, что сможет далеко не каждый. И нет уверенности, что шокер пробьёт толстый волосяной покров и подшерсток у крупной собаки. Даже если это удалось, но вы находитесь с собакой в контакте, то удар током получит не только пёс, но и человек. Учитывайте, что это мы говорим про одну собаку. А если их десять? Кроме того, не стоит переоценивать шокеры. Обыватель считает, что человек падает без сознания, стоит только его ударить этим предметом. Возможно, человек и упадёт без сознания, только если этот человек ребёнок или же пенсионер лет восьмидесяти с проблемами сердца. Здоровый мужик или крупный пёс, да ещё в состоянии агрессии, может этот шокер даже не почувствовать. Естественно, детям эта игрушка не подходит. Есть мнение, что собаки бояться треска электричества. Это действительно так, но, далеко не каждый пёс кинется от вас улепётывать, сломя голову.  Большинство агрессивных выпадов собак связано с охраной своего потомства и территории, а посему надо применять более массовый способ защиты.

Ультразвуковые приборы

     На сегодняшний день, я считаю, это самый действенный способ защиты от собак, количество которых в своре уже не имеет значения. Прибор издаёт волны, которые ухо человека не слышит, но собаки его чувствуют и очень нервничают при этом. В малых дозах применение ультразвука используется для дрессировки, например, если питомец ходит в туалет на ковёр или не выполняет команды. Однако, для таких целей используют свистки. Прибор же представляет собой небольшое устройство, которое испускает волны постоянной мощности. Пальчиковых батареек или батареек типа «Крона» хватает на несколько месяцев работы. Аппарат не имеет веса и компактен по размерам. Цены варьируются в зависимости от комплектации. В Китае подобный прибор стоит в районе пятисот рублей, русский же в фирменных магазинах  - почти две тысячи. Если же в комплекте есть фонарик, открывашка, зажигалка – то цена ещё выше. Собаки реагируют на этот прибор по-разному. Некоторые убегают сломя голову, другие начинают лаять, держась при этом на почтительном расстоянии, а некоторые вообще не реагируют. Да, среди этих животных встречаются и глухие и слабослышащие старые псы. Тем не менее, эффект в восьмидесяти процентах случаев положителен. Такой прибор можно смело дать ребёнку любого возраста, поскольку ультразвук активируется нажатием единственной кнопки.

     Конечно, собаки были виновны в нападениях на детей, но родителям тоже нужно принимать своевременные меры. Если мы знаем, что в наших городах сотни бродячих собак, то детей стоит максимально обезопасить. В конце концов, ради детей мы живём, ради них трудимся на двух работах и в них мы видим свой смысл.

Антон Доценко

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 12.04.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[25.05.2022]
Забайкальских защитников рубежей в преддверии Дня пограничника чествовали в Заксобрании края
[25.05.2022]
Однодневный форму для СМИ Медиамастерская стартовал в Чите
[25.05.2022]
Осипов поручил установить для водителей указатели из-за ремонта улиц в Чите
[25.05.2022]
В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о мелких хищениях продуктов питания из супермаркетов
[25.05.2022]
В Чите суд приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за повторное управление автомашиной в состоянии опьянения
[25.05.2022]
Прокуратура вскрыла нарушения в формировании очереди большегрузов на МАПП «Забайкальск»
[25.05.2022]
Ветераны ВОВ смогут ездить бесплатно в общественном транспорте Забайкалья
[25.05.2022]
Прокуратура Забайкалья с участием органов власти проанализировала проблемы прошедшего отопительного сезона и определила задачи на предстоящий
[25.05.2022]
Он был лучшим не только для нас: погибшего на Украине читинца Илью Бульдина наградили орденом Мужества
[25.05.2022]
Нарушение правил безопасности на воде приводит к трагедии
[25.05.2022]
Деятельность «решал» на МАППе в Забайкальске попала в поле зрение прокуратуры
[25.05.2022]
В Забайкалье прокуратура потребовала устранить ограничения конкуренции при формировании очереди на МАПП «Забайкальск»
[25.05.2022]
Маме погибшего на Украине читинца Ильи Бульдина вручили Орден Мужества сына
[25.05.2022]
В Москве объявили «ковидную амнистию»
[25.05.2022]
21-летний забайкалец предстанет перед судом по обвинению в убийстве в Могойтуйском районе
[25.05.2022]
В Чите перед открытием парков проверяют аттракционы
[25.05.2022]
Строительство дорог и соцобъектов: какие задачи обозначили новые депутаты парламента Забайкалья
[25.05.2022]
На Ивано-Арахлейских озёрах появилась стая птиц, которых ранее считали исчезнувшим видом
[25.05.2022]
Жительница Читы рассказала, как ее пытались обмануть телефонные мошенники
[25.05.2022]
Годовая инфляция в Забайкалье выросла до 18,69%
[25.05.2022]
В Читу прилетели первые звезды IX Забайкальского международного кинофестиваля
[25.05.2022]
В Чите семье погибшего на Украине Ильи Бульдина передали орден Мужества
[25.05.2022]
Звезды российского кино посетят Быстринский ГОК в рамках ЗМКФ
[25.05.2022]
Воспитанники клуба Зарница из Краснокаменска покорили самый большой пик Мунку Сардык
[25.05.2022]
Шесть лесных пожаров в шести районах Забайкалья ликвидировали за сутки
[25.05.2022]
«Ночь короткого метра» пройдет в рамках IX забайкальского кинофестиваля
[25.05.2022]
Шесть лесных пожаров ликвидировали, три локализовали за сутки в Zабайкалье
[25.05.2022]
Zabmedia.Ru- В Забайкалье за неделю клещи покусали более 400 человек
[25.05.2022]
В Забайкалье завершился международный конкурс детского творчества Многоликая Даурия
[25.05.2022]
Плавающий гусеничный транспортер испытали спасатели МЧС на Кеноне в Чите
[25.05.2022]
Деньги и самореализация. Читинцы назвали главные источники вдохновения для работы
[25.05.2022]
Забайкальцы могут принять участие в очистке Кенона
[25.05.2022]
Региональный парламент преобразовал муниципальный Тунгокоченский район в округ
[25.05.2022]
Прокуратура получит право лишать регистрации СМИ без решения суда
[25.05.2022]
Налётчик ограбил магазин и спрятался на кладбище
[24.05.2022]
На Кеноне испытали 17-тонный плавающий транспортёр
[24.05.2022]
Открытие памятной доски, фильм и выступление театра: как Агинское ТВ отметило свой юбилей
[24.05.2022]
Поезд помощи Донбассу прибыл в Донецкую народную республику
[24.05.2022]
Евгений Ярилов и Александр Сапожников в преддверии Дня города встретились с почетными гражданами Читы
[24.05.2022]
Первый форум Мой бизнес. Новые горизонты стартовал в Чите
[24.05.2022]
Поправки в бюджет и новые законопроекты рассмотрели в Заксобрании Забайкалья
[24.05.2022]
Лесничества в городе, перепланировка помещений: депутаты Гордумы рассмотрели изменения в Устав Читы
[24.05.2022]
Сразу два ЧП с участием детей произошли в Забайкалье за сутки: в чем причина трагедий
[24.05.2022]
Мемориальную доску купцу, меценату и почетному мировому судье Дмитрию Полутову открыли в Чите
[24.05.2022]
Аграрные вести, 24 мая 2022
[24.05.2022]
Четвертый открытый турнир по стрельбе из лука по бурятским правилам прошел в Цокто-Хангиле
[24.05.2022]
Расходная часть бюджета Забайкалья увеличена на 800 миллионов рублей
[24.05.2022]
В Краснокаменке суд вынес приговор в отношении осужденного за уничтожение GSM-подавителя сотовой связи в исправительной колонии
[24.05.2022]
В Забайкалье подросток погиб от удара током
[24.05.2022]
На оплату жилищно-коммунальных услуг забайкальцам компенсировали 124 миллиона рублей
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
[21.04.2022]
Житие мое: как послушнику в монастыре живется
[21.04.2022]
Правдивые факты, в которые трудно поверить
[21.04.2022]
25 самых глупых “лайфхаков”
[29.03.2022]
Что и как пили триста лет назад
[29.03.2022]
Простые вещи которые мы путаем еще со школы
[29.03.2022]
Житейские хитрости на каждый день
[29.03.2022]
Наши школьники пишут сочинения…
[17.03.2022]
Загадки литературных мистификаций
[17.03.2022]
Роковые 37
[17.03.2022]
Сколько раз открывали Америку?
[17.03.2022]
Двадцать фактов об искусственном интеллекте
[17.03.2022]
Фальшивые достопримечательности
[17.03.2022]
Пятнадцать курьезных театральных баек
[06.03.2022]
10 самых мощных армий мира
[06.03.2022]
Главный врачебный скандал XXI века
[06.03.2022]
Тайны русского алфавита
[06.03.2022]
Как кошка с собакой…
[06.03.2022]
Занимательно о галактике Андромеды
[06.03.2022]
Мифы и правда о меде
[06.03.2022]
Временные коллизии в истории
[25.02.2022]
Малоизвестные факты о собаках
[25.02.2022]
Сто советов от столетних
[25.02.2022]
Анатомия популярных заблуждений
[25.02.2022]
Школа остроумия по-одесски
[10.02.2022]
Большая тайна маленького жука
[10.02.2022]
Правила здорового питания, которые лучше забыть
[10.02.2022]
Чудеса Солнечной системы
[10.02.2022]
Русская речь ушами иностранца
[10.02.2022]
Семь загадочных мест Москвы
[10.02.2022]
Как “профукать” миллион…
[10.02.2022]
Любопытные факты о странах мира
[03.02.2022]
20 любопытных фактов от заводчика кошек
[03.02.2022]
Гид по молодежному сленгу
[03.02.2022]
Альтернативы популярным достопримечательностям
[03.02.2022]
Продукты, которые мы всё время ели не так…
[03.02.2022]
11 вещей запрещенных в Австралии
Copyright EASYstem © 2007 - 2022