Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2881]
Региональные новости [35753]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 15 апреля 2022

Вести-Чита. Дежурная часть, 15 апреля 2022


Следователи регионального Управления МВД завершили расследование многоэпизодного уголовного дела по обвинению участников преступного сообщества в сбыте героина.

Противоправную деятельность злоумышленников стражи правопорядка пресекли летом 2019 года. Трое читинцев организовали канал поставки героина в Забайкальский край из Иркутской области и Хабаровского края. Созданная ими наркогруппировка включала в себя шесть структурных подразделений общей численностью 29 человек. В настоящее время установлены обстоятельства 64 фактов сбыта наркотиков. В ходе расследования уголовного дела фигурантам также было предъявлено обвинение в создании преступного сообщества и участии в нем.

Мария Гусева, следователь по особо важным делам Следственной части СУ УМВД России по Забайкальскому краю: "Сложность в расследовании уголовного дела заключалось в том, что участниками сообщетсва соблюдалась строгая конспирация. Они постоянно меняли сим-карты, телефоны, место жительства. Переговоры осуществлялись только на цыганском языке. Было допрошено более ста свидетелей, установлены неопровержимые доказательства".

Установлено, что незаконный доход предполагаемых лидеров преступной организации составил порядка 21 миллиона рублей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

***

В Чите полицейские пресекли работу игорного заведения. Организатор и участники незаконного бизнеса превратили жилую квартиру в подпольный клуб для проведения азартных игр.

Вход в него был открыт только постоянным клиентам. Работники тщательно конспирировались, открывая дверь, только после звонка на определенный номер телефона. Правоохранители установили и задержали организатора игорного бизнеса 68-летнюю читинку и ее двоих помощниц. В ходе обысков в арендуемой квартире изъято восемь компьютеров, сотовый телефон, на который поступали звонки от посетителей и 16 тысяч рублей, предположительно вырученные от незаконной деятельности. Возбуждено уголовное дело.

***

Свой профессионализм вновь продемонстрировали кинологи и их их питомцы. Служебный пес Фрай взял след и, пройдя полкилометра, привел полицейских к дому злоумышленника.

В отдел МВД России по Читинскому району поступило заявление о краже c территории строящегося дома в селе Смоленка. Сотрудники полиции установили, что неизвестный ночью проник на огороженную стройку и похитил электроинструменты. На месте работал полицейский-кинолог Константин Дробышев, сотрудников к дому, где скрывался злоумышленник, привела служебная собака.

Константин Дробышев, младшего инспектор-кинолога центра кинологической службы УМВД России по Забайкальскому краю: "Служебная собака доработала до забора, затем продолжила свой путь до торгового центра села Смоленка, затем отработала еще четыреста метров. Там была машина, и думали след потеряем. Но продолжили свой путь до адреса, где и были задержаны ранее судимые люди".

Установлена причастность к краже ранее судимого 43-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

***

В Чите стражи порядка вернули читинцу угнанный автомобиль. Момент совершения преступления запечатлели камеры видеонаблюдения.

В полицию поступило заявление от местного жителя об угоне машины. Полицейские установили, что автомобиль находился на парковке около дома незапертый и с ключом в замке зажигания. В ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 29-летний местный житель. Выяснилось, что злоумышленник, проходя по двору, обнаружил незапертую машину. Прокатившись, угнанный автомобиль мужчина бросил в пустыре. Возбуждено уголовное дело. Стоит отметить, что ранее подозреваемый уже был судим по аналогичной статье.

***

Пожилая забайкалка дважды пострадала от мошенников. Несмотря на убеждения сотрудников полиции после первого факта мошенничества, женщина вновь поверила злоумышленникам и за полгода лишилась более семи миллионов рублей.

На этом видео, снятом в сентябре прошлого года, пенсионерка рассказывает, как отдала мошенникам больше трех миллионов рублей, которые выручила от продажи квартиры и заняла у родственников. И вот спустя полгода ей вновь позвонили и под тем же предлогом возврата денег, вложенных 10 лет в финансовую пирамиду, потребовали оплату комиссий и страховок. Пенсионерка сначала отказалась от денег, но позже вновь согласилась внести требуемую сумму для якобы оплаты комиссии за перевод.В результате, заняв у знакомых, и оформив четыре кредита, пожилая женщина сделала 19 переводов денежных средств на счета, указанные мошенниками, потеряв еще три миллиона семьсот тысяч рублей.

Сотрудники полиции убедительно просят граждан быть благоразумными и не вступать с неизвестными в телефонные разговоры, касающиеся денежных средств, компенсаций, кредитов.

***

Пожароопасный период в Забайкалье традиционно под контролем не только сотрудников МЧС, но и полицейских. С наступлением весны стражи порядка патрулируют леса и проводят профилактическую работу с населением.

Работа полицейских противопожарных патрулей и мобильных групп не прекращается даже во время кратковременных осадков. Так, в минувшие выходные несмотря на мокрый снег и неустойчивую апрельскую погоду сотрудники отдела МВД России по Читинскому району отправились в лесные массивы в окрестностях краевого центра. Поджигателей обнаружить не удалось, а вот любителей активного отдыха не остановила даже погода.

В целом на территории Забайкальского края каждый день работают более 40 полицейских противопожарных патрулей. С начала пожароопасного периода выявлено больше 60 административных правонарушений.

***

Сотрудники ГИБДД научили молодых мам правилам безопасной перевозки маленьких пассажиров. На занятие они пришли вместе малышами, которые появились на свет всего два дня назад.

Пациентки Забайкальского краевого перинатального центра охотно приняли участие в специальных уроках. Их проводят как обученные медсестры, так и сотрудники Госавтоинспекции. Полицейские разъясняют правила перевозки малышей в автомашинах, и настоятельно рекомендуют использовать только сертифицированное оборудование.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 15.04.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[20.05.2022]
Читинка сыграла квадросвадьбу в шоу на канале «Пятница»
[20.05.2022]
Школьники из Дульдурги выиграли региональный этап Всероссийских «Президентских игр»
[20.05.2022]
График отключения электричества в Чите и пригороде на 20 мая
[20.05.2022]
Бенефис заслуженного артиста РФ Александра Мусиенко пройдет в Чите (0+)
[20.05.2022]
Законопроект о бесплатном проезде детей на электричках принят в I чтении
[19.05.2022]
Лучшие из лучших: чемпионат профессионального мастерства RZD-Skills стартовал на ЗабЖД
[19.05.2022]
Будь готов! В Чите отметили вековой юбилей пионерии
[19.05.2022]
Жительнице Забайкалья грозит до 7 лет колонии за рубку леса
[19.05.2022]
Суд Читы приговорил Левочкину к 7 годам колонии за контрабанду древесины с отсрочкой наказания
[19.05.2022]
Проблему дефицита кадров в здравоохранении Забайкалья обсудили в Чите
[19.05.2022]
Восемь проекционных пешеходных переходов появятся около детсадов и школ в Чите
[19.05.2022]
«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банка «Открытие» на уровне RUАА
[19.05.2022]
Забайкальцы станут участниками всероссийской акции «Библионочь-2022»
[19.05.2022]
Новую амбулаторию за 24 млн рублей открыли в Засопке
[19.05.2022]
Глава Балея подозревается в хищении полумиллиона рублей из городского бюджета
[19.05.2022]
Сапожников и Ярилов по итогам апреля заняли 9 и 11 место в медиарейтинге первых лиц регионов ДФО
[19.05.2022]
Чествование ветеранов, вступление в ряды юнармии: 100-летие пионерии отметили в Агинском
[19.05.2022]
Семинары, выставки и экспозиции: как в Забайкальске отметили 100-летие пионерии
[19.05.2022]
Станок плазменной резки металла с программным управлением внедрили в работу на Быстринском ГОКе
[19.05.2022]
Спортивные и детские площадки, пруд и фотозона: как может измениться поселок Новокручининский
[19.05.2022]
Новую амбулаторию открыли в селе Засопка Читинского района
[19.05.2022]
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю подписало соглашение о взаимодействии с Уполномоченным по правам человека
[19.05.2022]
Только 4 из 17 запланированных пристроек к детсадам построили в Забайкалье за 2021 год
[19.05.2022]
42% сибиряков, забайкальцев и жителей Бурятии готовы оставить в банках вклады
[19.05.2022]
Элитные сорта картофеля высаживают в сельхозорганизации Читинского района
[19.05.2022]
Кадеты Мирсановскрй школы встретились с сотрудниками спецподразделений Росгвардии
[19.05.2022]
Четыре лесных пожара ликвидировано за сутки в Zабайкалье
[19.05.2022]
«Парту героя» открыли в школе №22 Читы, где учился погибший на Украине Денис Блинников
[19.05.2022]
Трансляции марафона «Новые горизонты» собрали более 70 млн просмотров за два дня
[19.05.2022]
Фестиваль «Краски Чувашии» открыл приём заявок для участия
[19.05.2022]
Музыкальное шоу и встреча артистов на багуловой дорожке ждут гостей ЗМКФ в Чите
[19.05.2022]
Концерт ансамбля Восточного округа войск нацгвардии России Амур прошел в Чите
[19.05.2022]
Семинар-практикум для представителей НКО по вопросам участия в конкурсе грантов прошел в Агинском
[19.05.2022]
Встреча угольщиков с жителями Черемхово не состоялась по причине сообщения о минировании здания сельской администрации
[19.05.2022]
Главным показателем качественного ремонта дорог должна стать положительная оценка забайкальцев
[19.05.2022]
И лает, и кусает: собаки пограничников показали свое мастерство на соревнованиях в Даурии
[19.05.2022]
ЗабИнфо- Дворовую территорию плодадью 4,5 тысяч метров благоустроят в поселке Вершино-Дарасун
[19.05.2022]
Свыше двух тысяч новобранцев пополнят ряды ВВО в Zабайкалье в рамках весеннего призыв
[19.05.2022]
Юных забайкальцев приглашают участвовать во Всероссийском конкурсе #СпросиСтроителя
[19.05.2022]
Осипов: Драмтеатр - это наш главный культурный объект, все должно быть красивым и удобным
[19.05.2022]
Открытый турнир по хоккею с мячом среди спортсменов с нарушением слуха пройдёт в крае
[19.05.2022]
Жилой дом в Черновском районе Читы разваливается день за днем
[19.05.2022]
С лучшей читинской предпринимательницы-контрабандистки Левочкиной взыщут десятки миллионов рублей
[19.05.2022]
Кооперативу «Бест вей» отказали в иске к Центробанку
[19.05.2022]
Общий доход замминистров развития Забайкальского края за прошлый год составил 5,5 миллионов рублей
[19.05.2022]
кинофест
[19.05.2022]
Состояние лесопромышленного комплекса и перспективы его развития обсудили в Заксобрании Забайкалья
[19.05.2022]
Агинские приставы с ГИБДД искали водителей-должников
[19.05.2022]
Гособвинение удовлетворено приговором контрабандистке Лёвочкиной — прокурор
[19.05.2022]
Суд огласил приговор предпринимателю из Читы Ольге Лёвочкиной
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
[21.04.2022]
Житие мое: как послушнику в монастыре живется
[21.04.2022]
Правдивые факты, в которые трудно поверить
[21.04.2022]
25 самых глупых “лайфхаков”
[29.03.2022]
Что и как пили триста лет назад
[29.03.2022]
Простые вещи которые мы путаем еще со школы
[29.03.2022]
Житейские хитрости на каждый день
[29.03.2022]
Наши школьники пишут сочинения…
[17.03.2022]
Загадки литературных мистификаций
[17.03.2022]
Роковые 37
[17.03.2022]
Сколько раз открывали Америку?
[17.03.2022]
Двадцать фактов об искусственном интеллекте
[17.03.2022]
Фальшивые достопримечательности
[17.03.2022]
Пятнадцать курьезных театральных баек
[06.03.2022]
10 самых мощных армий мира
[06.03.2022]
Главный врачебный скандал XXI века
[06.03.2022]
Тайны русского алфавита
[06.03.2022]
Как кошка с собакой…
[06.03.2022]
Занимательно о галактике Андромеды
[06.03.2022]
Мифы и правда о меде
[06.03.2022]
Временные коллизии в истории
[25.02.2022]
Малоизвестные факты о собаках
[25.02.2022]
Сто советов от столетних
[25.02.2022]
Анатомия популярных заблуждений
[25.02.2022]
Школа остроумия по-одесски
[10.02.2022]
Большая тайна маленького жука
[10.02.2022]
Правила здорового питания, которые лучше забыть
[10.02.2022]
Чудеса Солнечной системы
[10.02.2022]
Русская речь ушами иностранца
[10.02.2022]
Семь загадочных мест Москвы
[10.02.2022]
Как “профукать” миллион…
[10.02.2022]
Любопытные факты о странах мира
[03.02.2022]
20 любопытных фактов от заводчика кошек
[03.02.2022]
Гид по молодежному сленгу
[03.02.2022]
Альтернативы популярным достопримечательностям
[03.02.2022]
Продукты, которые мы всё время ели не так…
[03.02.2022]
11 вещей запрещенных в Австралии
Copyright EASYstem © 2007 - 2022