Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2886]
Региональные новости [35954]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Интервью с Виктором Шкулевым. О Забайкальском кинофестивале и СМИ

Интервью с Виктором Шкулевым. О Забайкальском кинофестивале и СМИ


Забайкалье уже через полтора месяца будет принимать целую россыпь звезд мировой величины на девятом международном кинофестивале. Это событие обещает стать грандиозным, несмотря на внешние вызовы и ограничения. Уже известна программа. О ней и не только с нашим коллегой беседовал организатор, идейный вдохновитель проекта, наш земляк - Виктор Шкулёв. Разговор проходил в московском офисе президента компании "Шкулёв медиа-холдинг". Не обошлось и без небольшой экскурсии. Подробности у Антона Калганова.

Несмотря на то, что своё начало здесь берут тысячи публикаций по всей стране и даже миру, журналисты из других СМИ тут гости редкие. Новостная кухня медиа-магната, как принято называть Виктора Шкулёва, поражает своими масштабами. Конечно же, упустить шанс увидеть крупнейшее медиа России корреспонденты не имеют права.

На каждом этаже - по знаменитому журналу. От Elle до Maxim. Фотозоны, лофт-площадки для конференций. И даже своя смотровая на крыше.

- Вон видите башня - это Кремлевская башня. Там Храм Христа Спасителя.

От познавательной экскурсии к содержательному разговору. Конечно, первый вопрос - о Забайкальском кинофестивале. Не нарушены ли планы на его проведение, пройдет ли он в запланированном ранее объеме.

Виктор Шкулёв, президент компании Hearst Shkulev Publishing: "О чем конкретно мы можем говорить, так о том, что мы готовим интересную, разнообразную фестивальную программу. Хотим сделать всё в объемах не менее, чем традиционно был фестиваль. Хотя мы с условиях, когда действует система ограничений и по выборам фильмов, и по авторам, авторским коллективам, ограничения и по актерскому составу, тем не менее на сегодня мы нашли решение. И в самое ближайшее время будем анонсировать конкретнее, что у нас по основной программе, по дополнительным. Но традиционную программу кинофестиваля мы уже составили. Она будет интересная, будет основной конкурс, конкурс, рассчитанный на молодое поколение, будут конкурсы сценариев, короткометражных фильмов. Мы видим, что в этом году очень живой интерес к короткометражным фильмам. Конкурс, который мы проводим, будет как никогда интересным. В обществе и не только в России сегодня увлечение короткометражным жанром настолько проникло в самые разные слои, это видно по тем откликам".

- Учитывая все ограничения, мы увидим зарубежное кино?

Виктор Шкулёв, президент компании Hearst Shkulev Publishing: " Да, конечно. То, что точно могу сказать по географии мы стараемся, чтобы мы увидели европейское кино, чтобы увидели азиатское кино, у нас будут фильмы французского производства, франко-бельгийского производства, из Китая, Монголии. Такая программа действительно полноценная. Когда я говорю о сложностях, я говорю о том, что мы подбираем то или иное решение, то оно либо сразу нам не доступно, либо возникают сложности. Иногда тот вариант, который мы выбрали, нам начинают отказывать. Поэтому у нас такая идет работа, когда мы вынуждены менять решения по ходу. Но точно могу сказать, что на каждое место есть кандидат. У нас в конкурсной программе 8 фильмов. И на каждое место мы имеем как минимум одного кандидата. Либо мы подписали уже договор, либо имеем выбор между двумя-тремя фильмами. Которые точно привезем на одну из конкурсных позиций. Но в любом случае гости будут участвовать в различных творческих встречах, будут спектакли. Назову две фамилии: Олешко и Гришаева. Они готовят программу, где предполагается и спектакль, и участие в фестивальной программе. И вот у нас несколько таких пар. Будут братья и отец Добронравовы. Хочется еще немного подождать, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что все у нас сложится".

Напомнил Виктор Шкулев и о задумке по съемкам фильма о Забайкалье под руководством режиссера Егора Кончаловского.

Виктор Шкулёв, президент компании Hearst Shkulev Publishing: "Мы рассматриваем Забайкалье, как площадку, где может сниматься кино, построенный на сюжетах, рожденных в Забайкалье. В частности, Забайкальские казаки в "Даурии". Здесь точно также. И когда, идея появилась, я решил поговорить с Егором, потому что у него есть такие фильмы, построенные из нескольких сюжетов. Полуторачасовой фильм из нескольких 20-ти минутных сюжетов. Как "Москва, я люблю тебя!", только "Забайкалье, я люблю тебя" - что-то подобное. Реальное, интересное кино, не совсем короткое. Забайкальская тематика очень актуальная для жителей края".

И еще об одном проекте для жителей края - "Жить в Забайкалье" рассказал Виктор Шкулёв.

Виктор Шкулёв, президент компании Hearst Shkulev Publishing: "На Забайкалье надо смотреть с позиций, когда есть возможность сравнивать, что получается у Забайкалья, что у других регионов. Есть проект "На Севере жить" и в рамках проекта запускается множество программ, чтобы создавать комфортную среду обитания. Эта среда создается за счет неких эмоциональных составляющих. И когда сама по себе эмоциональная среда подвигает тебя, живя в своем крае, гордиться им, любить, обмениваться интересами в этом крае. Быть интегрированным в федеральную тематику. Мне кажется у нас в Забайкалье этого не хватает. И мы хотим сделать такую программу, состоящую из множества самых разных проектов, которые действительно помогало бы создавать в крае более позитивную среду. Я поговорил на эту тему с губернатором. И мы сошлись, что программа вполне реализуемая в Забайкалье. И мы решили использовать медийный ресурс ЧитаРу, вокруг которого будем строить другие проекты. Они будут построены как на волонтерской работе, так и можно будет привлекать бизнес самый разный, даже бюджет может вкладываться в создание проектов. И сейчас мы на этапе предфинального обсуждения конструкции такой программы, которая, конечно же, начинаясь будет трансформироваться. И задача программы - вовлечение в нее большого количества участников. Кто-то делает во дворе детскую площадку, какой-то бизнес будет тратиться, чтобы делать что-то в школах для детей, поддерживать спорт, кто-то может вкладываться в вопросы экологии, кто-то в культурные проекты. Мы энтузиасты того, чтобы сделать в Забайкалье подобную программу. Сами забайкальцы должны понимать, что край не поменяется без собственной вовлеченности. Если хочешь сделать край лучше, тогда и меняться нужно самому".

И, конечно, рассказал Виктор Михайлович о дальнейшем развитии медиа-отрасли в новых условиях.

Виктор Шкулёв, президент компании Hearst Shkulev Publishing: "Мир сегодня настолько стал разнообразным и открытым с точки зрения разнообразия медийных форматов. Мы все привыкли пользоваться самым широким разнообразием доступного для нас. Я думаю, что сейчас многим из нас нужно будет несколько скорректировать свои привычки и получать по сути ту же самую услугу, но не в традиционном канале, к которому мы привыкли. Конечно, есть классика и вокруг классики, вокруг которого строится новое медиа. Телевидение - классическое медиа, которое в современных условиях очень сильно выигрывает, аудитория телевидения серьезно растет, мы относим к традиционным жанрам наш сайт, это тоже медиа, которое в сегодняшней ситуации восполняет потребность информационного покрытия. И тоже на примере наших ресурсов мы видим, что аудитория где-то теряя возможности приходит сюда и получает контент.
Опять же при этом у нас у всех появляется серьезная альтернатива. Слава Богу Россия сегодня очень развита, как интернет-страна, как страна, в которой существуют конкурентно-способные и альтернативные технологии. Есть Гугл, есть Яндекс, есть в Вконтакте, Одноклассники, Рутьюб - это какая-то альтернатива. И телеграм. И всем этим можно пользоваться.
Телевидение, ВГТРК, в частности, - это тоже такая уникальная конструкция, позволяющая иметь развитые локальные медиа телевизионные, иметь национальное вещание. В Забайкалье полноценное серьезное медиа, позволяющее общаться с аудиторией".

Регион, поделился аналитическими сводками Виктор Шкулев, входит в топ самых динамично развивающимися информационными площадками.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 17.04.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[25.05.2022]
Забайкальских защитников рубежей в преддверии Дня пограничника чествовали в Заксобрании края
[25.05.2022]
Однодневный форму для СМИ Медиамастерская стартовал в Чите
[25.05.2022]
Осипов поручил установить для водителей указатели из-за ремонта улиц в Чите
[25.05.2022]
В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о мелких хищениях продуктов питания из супермаркетов
[25.05.2022]
В Чите суд приговорил местного жителя к реальному лишению свободы за повторное управление автомашиной в состоянии опьянения
[25.05.2022]
Прокуратура вскрыла нарушения в формировании очереди большегрузов на МАПП «Забайкальск»
[25.05.2022]
Ветераны ВОВ смогут ездить бесплатно в общественном транспорте Забайкалья
[25.05.2022]
Прокуратура Забайкалья с участием органов власти проанализировала проблемы прошедшего отопительного сезона и определила задачи на предстоящий
[25.05.2022]
Он был лучшим не только для нас: погибшего на Украине читинца Илью Бульдина наградили орденом Мужества
[25.05.2022]
Нарушение правил безопасности на воде приводит к трагедии
[25.05.2022]
Деятельность «решал» на МАППе в Забайкальске попала в поле зрение прокуратуры
[25.05.2022]
В Забайкалье прокуратура потребовала устранить ограничения конкуренции при формировании очереди на МАПП «Забайкальск»
[25.05.2022]
Маме погибшего на Украине читинца Ильи Бульдина вручили Орден Мужества сына
[25.05.2022]
В Москве объявили «ковидную амнистию»
[25.05.2022]
21-летний забайкалец предстанет перед судом по обвинению в убийстве в Могойтуйском районе
[25.05.2022]
В Чите перед открытием парков проверяют аттракционы
[25.05.2022]
Строительство дорог и соцобъектов: какие задачи обозначили новые депутаты парламента Забайкалья
[25.05.2022]
На Ивано-Арахлейских озёрах появилась стая птиц, которых ранее считали исчезнувшим видом
[25.05.2022]
Жительница Читы рассказала, как ее пытались обмануть телефонные мошенники
[25.05.2022]
Годовая инфляция в Забайкалье выросла до 18,69%
[25.05.2022]
В Читу прилетели первые звезды IX Забайкальского международного кинофестиваля
[25.05.2022]
В Чите семье погибшего на Украине Ильи Бульдина передали орден Мужества
[25.05.2022]
Звезды российского кино посетят Быстринский ГОК в рамках ЗМКФ
[25.05.2022]
Воспитанники клуба Зарница из Краснокаменска покорили самый большой пик Мунку Сардык
[25.05.2022]
Шесть лесных пожаров в шести районах Забайкалья ликвидировали за сутки
[25.05.2022]
«Ночь короткого метра» пройдет в рамках IX забайкальского кинофестиваля
[25.05.2022]
Шесть лесных пожаров ликвидировали, три локализовали за сутки в Zабайкалье
[25.05.2022]
Zabmedia.Ru- В Забайкалье за неделю клещи покусали более 400 человек
[25.05.2022]
В Забайкалье завершился международный конкурс детского творчества Многоликая Даурия
[25.05.2022]
Плавающий гусеничный транспортер испытали спасатели МЧС на Кеноне в Чите
[25.05.2022]
Деньги и самореализация. Читинцы назвали главные источники вдохновения для работы
[25.05.2022]
Забайкальцы могут принять участие в очистке Кенона
[25.05.2022]
Региональный парламент преобразовал муниципальный Тунгокоченский район в округ
[25.05.2022]
Прокуратура получит право лишать регистрации СМИ без решения суда
[25.05.2022]
Налётчик ограбил магазин и спрятался на кладбище
[24.05.2022]
На Кеноне испытали 17-тонный плавающий транспортёр
[24.05.2022]
Открытие памятной доски, фильм и выступление театра: как Агинское ТВ отметило свой юбилей
[24.05.2022]
Поезд помощи Донбассу прибыл в Донецкую народную республику
[24.05.2022]
Евгений Ярилов и Александр Сапожников в преддверии Дня города встретились с почетными гражданами Читы
[24.05.2022]
Первый форум Мой бизнес. Новые горизонты стартовал в Чите
[24.05.2022]
Поправки в бюджет и новые законопроекты рассмотрели в Заксобрании Забайкалья
[24.05.2022]
Лесничества в городе, перепланировка помещений: депутаты Гордумы рассмотрели изменения в Устав Читы
[24.05.2022]
Сразу два ЧП с участием детей произошли в Забайкалье за сутки: в чем причина трагедий
[24.05.2022]
Мемориальную доску купцу, меценату и почетному мировому судье Дмитрию Полутову открыли в Чите
[24.05.2022]
Аграрные вести, 24 мая 2022
[24.05.2022]
Четвертый открытый турнир по стрельбе из лука по бурятским правилам прошел в Цокто-Хангиле
[24.05.2022]
Расходная часть бюджета Забайкалья увеличена на 800 миллионов рублей
[24.05.2022]
В Краснокаменке суд вынес приговор в отношении осужденного за уничтожение GSM-подавителя сотовой связи в исправительной колонии
[24.05.2022]
В Забайкалье подросток погиб от удара током
[24.05.2022]
На оплату жилищно-коммунальных услуг забайкальцам компенсировали 124 миллиона рублей
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
[21.04.2022]
Житие мое: как послушнику в монастыре живется
[21.04.2022]
Правдивые факты, в которые трудно поверить
[21.04.2022]
25 самых глупых “лайфхаков”
[29.03.2022]
Что и как пили триста лет назад
[29.03.2022]
Простые вещи которые мы путаем еще со школы
[29.03.2022]
Житейские хитрости на каждый день
[29.03.2022]
Наши школьники пишут сочинения…
[17.03.2022]
Загадки литературных мистификаций
[17.03.2022]
Роковые 37
[17.03.2022]
Сколько раз открывали Америку?
[17.03.2022]
Двадцать фактов об искусственном интеллекте
[17.03.2022]
Фальшивые достопримечательности
[17.03.2022]
Пятнадцать курьезных театральных баек
[06.03.2022]
10 самых мощных армий мира
[06.03.2022]
Главный врачебный скандал XXI века
[06.03.2022]
Тайны русского алфавита
[06.03.2022]
Как кошка с собакой…
[06.03.2022]
Занимательно о галактике Андромеды
[06.03.2022]
Мифы и правда о меде
[06.03.2022]
Временные коллизии в истории
[25.02.2022]
Малоизвестные факты о собаках
[25.02.2022]
Сто советов от столетних
[25.02.2022]
Анатомия популярных заблуждений
[25.02.2022]
Школа остроумия по-одесски
[10.02.2022]
Большая тайна маленького жука
[10.02.2022]
Правила здорового питания, которые лучше забыть
[10.02.2022]
Чудеса Солнечной системы
[10.02.2022]
Русская речь ушами иностранца
[10.02.2022]
Семь загадочных мест Москвы
[10.02.2022]
Как “профукать” миллион…
[10.02.2022]
Любопытные факты о странах мира
[03.02.2022]
20 любопытных фактов от заводчика кошек
[03.02.2022]
Гид по молодежному сленгу
[03.02.2022]
Альтернативы популярным достопримечательностям
[03.02.2022]
Продукты, которые мы всё время ели не так…
[03.02.2022]
11 вещей запрещенных в Австралии
Copyright EASYstem © 2007 - 2022