Атамановский дом-интернат производит до 25 тонн мясных полуфабрикатов в год
Собственное производство в Забайкальском крае стремительно набирает обороты. 600 банок тушенки в день и до 25 тонн полуфабрикатов в год, но и на этом Атамановский дом-интернат для престарелых и инвалидов не планирует останавливаться.
Михаил Веркулов, начальник производственного отдела : Сейчас мы находимся в цехе по производству мясных и овощных консервов. То есть мощность нашего цеха составляет от 40 тысяч банок в год. За одну смену у нас производится от 300 до 600 банок готовой продукции. Наша продукция продается в магазинах на территории Читы и поселка Атамановка, а также идет на питание проживающих нашего дома-интерната.
Свинина, говядина, конина, щи, борщи, а в сезон маринованные кабачки, накануне праздников красавцы куличи, а в обычный день печенье, хлеб и хворост. Производство при доме-интернате может обеспечить своей продукцией не только всю Атамановку, но и всю Читу.
Наталья Брюлина, заведующая пекарней и кондитерским цехом : В данное время мы производим более 1300 куличей в день. Когда нет праздников, мы делаем хлебобулочные изделия пирожки, хлеб стряпаем. Если не праздники, то у нас получается более 2 тонн кондитерских изделий в месяц.
В хозяйстве более 300 голов. За одну смену мясной цех перерабатывает до 200 килограммов мяса, по итогу получая собственные полуфабрикаты пельмени, котлеты и позы.
Мария Овчинникова, заведующая производством цеха мясных полуфабрикатов : Производим мы из собственного мяса. Свинина выращена на подсобном хозяйстве в селе Танха. Говядина закупается от производителей Забайкальского края. В цене, да, немножко поднялось, пока мы сильно не чувствуем.
На сегодняшний день в Атамановском доме-интернате трудятся порядка 400 человек. Введенные санкции производственный сектор не пугают, а скорее даже наоборот стали стимулом для того, чтобы не только сохранить, но и увеличить объемы производства.
Наталья Филонова, заместитель директора по производству Атамановского дома-интерната : Санкции, введенные, на наше производство никак не повлияют. Мы как работали в режиме, так и будем дальше развиваться. Тем более у нас есть к чему стремиться.
Анастасия Сажина, Антон Носов
РТК Забайкалье