Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2919]
Региональные новости [36777]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Вести-Чита. Дежурная часть, 20 мая 2022

Вести-Чита. Дежурная часть, 20 мая 2022


Сотрудники полиции пресекли незаконную деятельность организованной группы, участники которой разливали и продавали контрафактную водку.

22-летний организатор преступления и четверо его подельников задержаны. Злоумышленники разбавляли спиртосодержащую жидкость водой из труб системы отопления и разливали в бутылки с этикетками различного наименования. Поддельную алкогольную продукцию реализовывали оптовым покупателям из Читы и районов Забайкальского края. В ходе обысков изъято свыше 4500 литров водки, расфасованной в поллитровые бутылки и две тысячи литров спиртосодержащей жидкости, хранящейся в пластиковых канистрах, а также пустые стеклянные бутылки, несколько коробок с пробками и этикетками, внешне схожими с федеральными специальными марками РФ. Возбуждено уголовное дело. Фигурантам грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

***

В Забайкалье предприниматель подозревается в незаконной рубке леса на сумму свыше полутора миллионов рублей. Злоумышленница без разрешения проложила противопожарную полосу и выпилила лес.

Выяснилось, что женщина подала в компетентные органы документы для получения разрешения на проведение лесозаготовительных работ в противопожарном разрыве, освободив полосу от лесных насаждений, чтобы уберечь выделенный учреждению участок от возможного возгорания. Не дождавшись разрешения, женщина дала указание рабочим произвести рубку лесных насаждений. В дальнейшем разрешительные документы так и не были получены. В результате незаконно были спилены 464 кубических метров древесины породы сосна, лиственница, береза и осина. Сумма причиненного государственному лесному фонду Российской Федерации ущерба составила 1,7 миллионов рублей. Следственным подразделением ОМВД России по Хилокскому району возбуждено уголовное дело. Подозреваемая допрошена, от нее получены признательные показания.

***

Злоумышленники в кустарных условиях переделали охолощенное оружие под боевое и продали.

Двое жителей поселков Карымское и Маккавеево сообща приобрели две единицы охолощенного оружия, а затем изготовив карабины. Используя методы конспирации, подыскали покупателей и продали им кустарно изготовленное оружие. Оперативники задержали подозреваемых в момент получения денежных средств за карабины. Оружие было изъято и направлено на экспертизу, по результатам которой установлено, что оно пригодно к стрельбе. Возбуждены уголовные дела. Судом в отношении ранее судимых забайкальцев избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

***

ДПолицейские предупреждают: в Чите участились случаи мошенничеств под предлогом оказания интимных услуг. Мужчины теряют десятки и даже сотни тысяч рублей, пытаясь заказать в сети Интернет девушку для встречи.

С начала года в УМВД России по городу Чите поступило 16 заявлений от потерпевших, которые потеряли деньги под предлогом получения интимных услуг. Практически во всех случаях мошенники используют один и тот же способ хищения. Потерпевший, находит в Интернете сайт для знакомства с девушкой легкого поведения, связывается по указанному телефону и вносит предоплату. Пока клиент ожидает встречи, злоумышленники сообщают ему о сбое в работе сервера или блокировке финансовой операции и просят перевести еще, обещая вернуть излишне уплаченную сумму после устранения технических неполадок. Самые крупные суммы, которые читинцы перевели мошенникам в подобных случаях 175 и 246 тысяч рублей. В среднем же мужчины потеряли по 20-30 тысяч рублей. Так, в полицию обратился 52-летний читинец, который лишился почти 50 тысяч рублей.

По всем фактам хищений денежных средств возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции убедительно просят забайкальцев при заказе услуг через интернет ни под каким предлогом не переводить деньги до оказания услуги, не верить неизвестным, которые обещают вернуть денежные средства, и не называть полные данные банковских карт, трехзначный CVV-код и пароли из SMS-сообщений.

***

Число любителей велоспорта увеличивается с каждым годом. А с наступлением лета возрастает и количество их хищений. Уже в этом году только в Чите совершено более 10 краж велотранспорта.

***

Юные забайкальцы, которые находятся в конфликте с законом и состоят на учете в полиции приняли участие в международном патриотическом походе в городе Псков.

Который прошел под эгидой УМВД и правительства Псковской области. Его главная цель - сохранить историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны. В течение трех дней 50 ребят из Псковского и Пермского краев, Удмуртии, Забайкалья и Белоруссии жили в палаточном лагере на территории военно-мемориального комплекса "Линия Сталина". Они принимали участие в спортивных соревнованиях, курсах выживания, исторических квестах, экскурсиях и кинопоказах, а также в акции по высадке деревьев "Аллея памяти".

По мнению организаторов, участие в мероприятии не только повышает патриотизм и знания ребят об истории своей страны, но и дает возможность подросткам, которые уже преступили черту закона, исправится, увидеть перспективу и свое возможное развитие.

***

Старшеклассники из села Шишкино побывали в Центре кинологической службы и познакомились с четвероногими напарниками полиции.

Инициаторами необычной экскурсии для ребят выступили преподаватели сельской школы. Полицейскиекинологи поддержали идею и рассказали школьникам о том, какие породы собак состоят на вооружении полиции и по каким направлениям они работают, а также продемонстрировали приемы дрессировки и элементы служебной подготовки щенков, которым только предстоит нести службу вместе с сотрудниками. Школьники отметили, что больше всего их покорили воспитанность собак и их дружелюбие. В свою очередь сотрудники полиции порекомендовали ребятам хорошо учиться и быть законопослушными, чтобы получив образование, можно было прийти на службу в полицию и возможно, присоединиться к дружному коллективу кинологов.

***

В Забайкалье подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса детского творчества МВД России "Полицейский Дядя Стёпа".

Конкурсанты подошли к выполнению творческого задания с особым энтузиазмом и фантазией, а их работы в виде различных поделок и игрушек выполнены из пряжи, пластилина, глины, теста, дерева, пенопласта, металла и синтепона. В этом году участникам предстояло не просто изготовить поделку на полицейскую тематику, но и учесть национальный колорит, попытаться отразить особенности традиций и культуры региона. В результате жюри определило победителей в трех возрастных категориях, работы которых направлены в МВД России для участия во всероссийском этапе.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 20.05.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[28.06.2022]
Собаки, которые загрызли школьницу в Домне, уже нападали на соседей хозяйки
[28.06.2022]
Масштабная высадка цветов продолжается в Чите
[28.06.2022]
Новые аппараты диализа используют в краевой клинической больнице
[28.06.2022]
Приемная кампания в вузы началась в Забайкалье
[28.06.2022]
Обвиняемой в смерти девочки в Домне оставили только одну собаку — 15-летнюю Жучку
[28.06.2022]
Двоюродный брат женщины, собаки которой могли загрызть девочку в Домне, рассказал о содержании животных
[28.06.2022]
Губернатор рассказал новому директору Упрдор «Забайкалье» о важности выходов на МАПП
[28.06.2022]
Элитный сыр, квадрокоптер, иномарка – что сумел украсть «удачливый» вор в Чите
[28.06.2022]
Правила безопасного поведения на водных объектах
[27.06.2022]
В Приаргунском округе завершился третий конкурсный день слёта ученических производственных бригад
[27.06.2022]
Каларский историко-краеведческий музей пополнил свою экспозицию сенсорным информационным 3D-киоском
[27.06.2022]
Поголовье свиней начали восстанавливать в хозяйствах Читы и Читинского района
[27.06.2022]
Люди, взявшие ипотеку на пике кризиса, имеют право на изменение решений – Бессонова
[27.06.2022]
Медучреждениям в районах Забайкалья передали 16 новых автомобилей
[27.06.2022]
Как налажен процесс проверок на мясокомбинате в Краснокаменске
[27.06.2022]
В больницы Забайкалья поступило 16 новых автомобилей скорой помощи
[27.06.2022]
В Читу прибыла делегация сотрудников Пограничной службы ФСБ России
[27.06.2022]
Портал Все для победы собрал всю информацию о помощи военным из Донбасса
[27.06.2022]
Реализацию федеральных программ и инвестиционных проектов обсудили в правительстве Забайкалья
[27.06.2022]
Купание со смертельным исходом: двое детей утонули в поселке Антипиха в Чите
[27.06.2022]
Учёные Забайкалья выиграли почти 12 млн рублей на развитие научной деятельности
[27.06.2022]
Программу «Дальневосточная ипотека» расширят для педагогов и медиков
[27.06.2022]
Медицинский груз из Забайкалья для жителей Донбасса прибыл в Москву
[27.06.2022]
Губернатор Осипов попал в топ глав регионов с негативной репутацией из-за непогоды
[27.06.2022]
Город мечты в сизой пелене
[27.06.2022]
Кладбище Железнодорожного районе зарастает мусором – очевидцы
[27.06.2022]
Отцу погибшей от укусов собак девочки в Домне и полицейским пришлось отгонять стаю от её тела
[27.06.2022]
В Читу прибыла делегация сотрудников Пограничной службы ФСБ России
[27.06.2022]
Обстановка на реках Забайкалья стабилизируется, но местами уровень немного растет – Гидрометцентр
[27.06.2022]
Студенты-историки стали лучшей молодой семьёй Забайкалья и получили комнату в общежитии
[27.06.2022]
В Краснокаменске прошел рок-фестиваль Отпор
[27.06.2022]
Жители Островков отметили День рождения родного села
[27.06.2022]
В Приаргунске продолжается краевой слёт-конкурс ученических производственных бригад
[27.06.2022]
Первый эко-глэмп отель открыли в Чите
[27.06.2022]
Забайкальцам рассказали, как правильно действовать в жару
[27.06.2022]
Студенты и выпускники ВУЗов чаще других ищут работу
[27.06.2022]
Спасатели нашли тело одного ребенка, утонувшего 26 июня в п.Антипиха
[27.06.2022]
Троих забайкальцев подозревают в похищении и убийстве человека
[27.06.2022]
«Улётная» и этническая библиотеки откроются в Забайкалье
[27.06.2022]
Чита заняла 15 место в рейтинге по зарплатам в различных отраслях
[27.06.2022]
Новую школу могут построить в селе Нижний Цасучей Забайкалья
[27.06.2022]
Читинец совершил 12 краж из магазинов и гаражей
[26.06.2022]
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели двух детей на реке в Чите
[26.06.2022]
В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о совершении местным жителем двенадцати хищений из магазинов и гаражей
[26.06.2022]
В Чите прошел праздник буддистов Обоо тахилган
[26.06.2022]
В Приаргунске состоялось открытие слета-конкурса ученических производственных бригад сельских школ
[26.06.2022]
Выпускникам школ могут разрешить служить в армии по контракту
[26.06.2022]
Министерство труда и соцзащиты населения- Мастер-класс по адаптивным спортивным играм прошел в Атамановском доме-интернате
[26.06.2022]
Чeтвepыx пocтpaдaвшиx в aвapии в Бурятии госпитализировали в медучреждения Улaн-Удэ
[26.06.2022]
Забайкальским детям из автобуса, попавшего в ДТП в Бурятии, назначили амбулаторное лечение
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
[21.04.2022]
Житие мое: как послушнику в монастыре живется
[21.04.2022]
Правдивые факты, в которые трудно поверить
[21.04.2022]
25 самых глупых “лайфхаков”
[29.03.2022]
Что и как пили триста лет назад
[29.03.2022]
Простые вещи которые мы путаем еще со школы
[29.03.2022]
Житейские хитрости на каждый день
[29.03.2022]
Наши школьники пишут сочинения…
[17.03.2022]
Загадки литературных мистификаций
[17.03.2022]
Роковые 37
[17.03.2022]
Сколько раз открывали Америку?
[17.03.2022]
Двадцать фактов об искусственном интеллекте
[17.03.2022]
Фальшивые достопримечательности
[17.03.2022]
Пятнадцать курьезных театральных баек
[06.03.2022]
10 самых мощных армий мира
[06.03.2022]
Главный врачебный скандал XXI века
[06.03.2022]
Тайны русского алфавита
[06.03.2022]
Как кошка с собакой…
[06.03.2022]
Занимательно о галактике Андромеды
[06.03.2022]
Мифы и правда о меде
[06.03.2022]
Временные коллизии в истории
[25.02.2022]
Малоизвестные факты о собаках
[25.02.2022]
Сто советов от столетних
[25.02.2022]
Анатомия популярных заблуждений
[25.02.2022]
Школа остроумия по-одесски
[10.02.2022]
Большая тайна маленького жука
[10.02.2022]
Правила здорового питания, которые лучше забыть
[10.02.2022]
Чудеса Солнечной системы
[10.02.2022]
Русская речь ушами иностранца
[10.02.2022]
Семь загадочных мест Москвы
[10.02.2022]
Как “профукать” миллион…
[10.02.2022]
Любопытные факты о странах мира
[03.02.2022]
20 любопытных фактов от заводчика кошек
[03.02.2022]
Гид по молодежному сленгу
[03.02.2022]
Альтернативы популярным достопримечательностям
[03.02.2022]
Продукты, которые мы всё время ели не так…
[03.02.2022]
11 вещей запрещенных в Австралии
Copyright EASYstem © 2007 - 2022