Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [2920]
Региональные новости [36828]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Трутнев и Чекунков оценили производственные мощности Забайкалья

Трутнев и Чекунков оценили производственные мощности Забайкалья


Приоритет в развитии - местному производству. Импортное заместить отечественным. Преференции бизнесу, создающему рабочие места на территории присутствия. Зеленый коридор инвестициям. Эти темы были в центре внимания вице-премьера Правительства России, полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекункова. На уходящей неделе они побывали в Забайкалье. О маршруте федеральных гостей - Антон Калганов.

- Мы сейчас находимся около завода, который заработал совсем недавно, с апреля запущен в производство?

Валерий Нагель, председатель совета директоров ООО "Специализированный застройщик "МИР": "На площадке, на которой мы стоим, находится цех, которому уже 10 лет, рядышком дробильно-сортировочный комплекс, там у нас завод "Мир" здесь же у нас склады, ну и мы решили, чтобы не тратиться на инфраструктуру, так как здесь есть пар, тепло, электричество и мы решили здесь построить новый завод. Цена нашего завода получилась 250 миллионов рублей. Если сейчас такой строить в отрытом поле, с ноля, он будет где-то 750 миллионов стоить. Мы сэкономили полмиллиарда рублей".

А само производство железобетонных изделий - инновационное. Ровные плиты созревают не в металлических формах, а режутся на конвейере.

Роман Макеев, директор заводов ЖБИ : "То есть машины, путем вибропрессования выкладывает брус на дорожку, рабочая длина дорожки 84 метра и в зависимости от длины плит потом они разрезаются, в смену мы делаем 4 такие дорожки. Эта технология позволяет обеспечить продукцией всех без исключения застройщиков, мы любые объемы, любые заказы готовы выполнить в кратчайшие сроки.
- То есть на эти плиты, рынок сбыта есть. Потребитель есть?
- Да, конечно".

Технологии позволяют производить до ста тысяч квадратных метров плит, перекрытий, балок, ригелей. В планах - освоить производство панелей для домов.

Валерий Нагель, председатель совета директоров ООО "Специализированный застройщик "МИР": "Неделю - этаж, трехподъездного дома. Это феноменальная скорость.
- То есть за месяц можно дом построить?
- За месяц, да. И это если ты ещё не разогнался, если разогнаться и бригада монтажников работает не первый сезон, то скорость может быть очень огромная."

А Забайкалью такие темпы как раз нужны. Потому с большим любопытством предприятие изучают вице-премьер Правительства России, полпред Президента - Юрий Трутнев и министр по развитию Дальнего Востока и Арктики - Алексей Чекунков. Маршрут начинается с кирпичного завода. И здесь тоже современные технологии.

- Мы на керамическом блоке, вся Германия строит на керамическом блоке, потому что это очень экологически важно.
- Все равно завозим кирпич и из Бурятии.
- Да, завозим всё равно, есть где-то кустарное производство, которое дешевле, все равно есть, но мы занимаем добрую половину.

Осматривает федеральный десант и недавно запущенное производство. Руководитель предприятия делится своими планами по обустройству промышленных парков в границах краевой столицы.

- Финансирование на ПСД. Минпром дает деньги, если есть проект. Сколько всего надо? 80 миллионов, по 40 миллионов - это ПСД и инфраструктура. Юрий Петрович на инфраструктуру обеспечивающую парки нужно 400 млн. рублей. 400, на два.

Антон Тутов, генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края: "К сожалению, доля производства строительных материалов в ВРП региона составляет менее 6% - это определенный вызов для региона. К сожалению, большинство стройматериалов, компонентов производится в центральной России, мы сталкиваемся с проблемами логистики, удорожанием, сроками и так далее. Мы понимаем структуру логистики и себестоимость строительных материалов. Горожане, жители региона ощущают на себе стоимость либо при индивидуальном строительстве, либо при покупке квартиры в новостройке. Каким образом можно это изменить? Локализацией производства строительных материалов на территории нашего города и региона в целом".

Развитие производства собственных стройматериалов, которые не нужно доставлять за тысячи километров, плюс поддержка государства - должны снизить себестоимость возведения жилья. Строительный бум в конечном итоге, уронит уровень цен за квадрат жилплощади. При условии, если не возникнет административных барьеров с выделением земель под застройку. Юрий Трутнев аргументы забайкальцев принимает. Обещает поддержать грамотные инициативы.

Антон Калганов: " Вот таких малогабаритных, но уютных фронтальных погрузчиков здесь выпускается до четырех машин в месяц, в частности, этот, в котором я нахожусь, отправится в скором времени для проведения горных или дорожных работ. Но самое главное, что все машины имеют такую пометку, что это произведено в Забайкалье и для Забайкалья".

Завод фронтальных погрузчиков - единственный не только на Дальнем Востоке, но и по специфике выпускаемых машин - в стране - резидент территории опережающего развития. Благодаря режиму преференций вышли на рынок буквально за год с начала работы.

- Здесь рождаются эти замечательные фронтальные погрузчики, расскажите, как производите вы их?

Андрей Зорькин, директор компании "Восток-Агро" : "Мы с вами ранее прошли, там плазменная резка, то есть раскрой металла. Дальше идёт сверловка, гибка рам, вот то, что на заднем плане, изготовление гидробаков, топливных баков. Вот эти все прекрасные детали красим мы порошковой краской, это достаточно долговечная никаких подтеков, со временем ультрафиолет на эту краску не влияет".

Начинка отечественная. Единственный иностранец в комплекте - кабина. Да и ту планируют заместить отечественным.

Андрей Зорькин, директор компании "Восток-Агро": "У нас есть официальные документы, локация этого погрузчика 71,6 %, вы видите кабина иностранная, как только новый цех открывается, я думаю к новому году мы будем кабину самостоятельно изготавливать. Там локация будет уже намного больше."

Юрий Трутнев во время посещения этого резидента ТОР лично исследует мощности малогабаритного погрузчика. Остаётся доволен.

- Ладно, успехов, постараемся помочь! Спасибо, до свидания.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента в ДФО: "Произвело очень хорошее впечатление посещение предприятия, где делаются погрузчики. Современные, аккуратные, полностью разработанные с нуля здесь, практически не нуждающиеся в поставке каких-то импортных деталей. Единственная просьба была у руководителя предприятия - это двигатели, которые он закупает у Белоруссии, он бы хотел попросить, чтобы не было избыточных таможенных платежей. Мы этим обязательно позанимаемся, но каких-то связей с теми странами, которые не хотят сейчас с нами работать нет и предприятие будет продолжать развиваться и я уже примерно понимаю как им помочь с точки зрения увеличения объемов продаж".

В центре внимания федерального десанта и состояние инвестиционного климата в крае. Отдельное совещание вице-премьер посвящает этому в краевой столице с участием профильных министерств: транспорта, финансов, природы&hellip, Точки опоры есть. И западные санкции не помеха. Инвесторы от своих планов не отказываются, вкачивают миллиарды в экономику, создают рабочие места, обустраивают социальную инфраструктуру.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента в ДФО: "Я сегодня могу вам с удовлетворением сказать, что на Дальнем Востоке нет ни одного отменённого в результате санкции проекта. У нас есть по некоторым крупным проектам, где уже было оплачено оборудование, но оно не отправляется, есть некоторые задержки. Во-первых, это совершенно недобросовестно по отношению со стороны партнёров, во-вторых, мы и в этом случае найдём выходы".

И не за горами освоение новых горизонтов.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: " Мы рассматриваем второй этап Удоканского месторождения и тогда это практически утроение мощности проекта. При этом там же у нас находится ещё одно крупнейшее месторождение Чинейское. Сегодня обсуждали вопросы подготовки его к разработке. До конца года нам пообещал инвестор, что разработает полностью план освоения, разработки этого месторождения. И мы надеемся, что с участием Минвостокразвития, Корпорации он уже будет загружен в территорию опережающего развития со всеми взаимными обязывающими обязательствами сторон и государства, и инвестора по его освоению".

Безусловно, оценивали федеральные эксперты и возможности региона по созданию локальной подушки продовольственной безопасности. Речь, к примеру, шла о создании тепличных комплексов.

Алексей Чекунков, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики: "Здесь есть центры энергетики и тепла на которых могут быть реализованы крупные проекты, проекты эти заявленные. Мы сейчас работаем вместе с регионом и с инвесторами, для того, чтобы они двигались побыстрее. На сегодня проект "Ясногорская" стоит на 24 год, но в связи с крупными капитальными вложениями и в связи с тем, что только сейчас эта актуальность возросла, мы будем стараться их сдвинуть максимально влево, для того, чтобы регион вышел на обеспеченность овощами и другой продукцией".

Глобальный разворот торгово-экономических отношений с Запада на Восток сегодня открывает для региона окно возможностей.

Юрий Трутнев, заместитель Председателя Правительства России - полномочный представитель Президента в ДФО: "Нет неважных проектов. Есть проекты огромные, как Удокан. Понятно, что у него другой объём вложений, другое влияние на экономику региона. Есть небольшие проекты. Но мы все поддерживаем. Я считаю, что так и должно происходить. Всех, кто что-то новое хочет сделать, создать для страны, для реализации собственных умений, наклонностей, всех этих людей мы должны поддерживать. Только тогда будет не только рост экономики, а будет развитие всей страны, развитие Забайкалья, развитие Дальнего Востока".



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 12.06.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[29.06.2022]
На озеленение Читы в 2022 году запланировали более 17 миллионов рублей
[29.06.2022]
Правительство Забайкалья и «Газпром» приступили к разработке схемы газоснабжения региона
[29.06.2022]
Традиционная спартакиада памяти первого полковника Аги Ханды Загдаева пройдет в 17-й раз
[29.06.2022]
Соревнования, песни и пляски: село Ковыли Краснокаменского района отметило 90-летний юбилей
[29.06.2022]
В ударном темпе: как готовятся к проведению всебурятского фестиваля Алтаргана в Агинском
[29.06.2022]
В Госдуме открылась выставка памяти Владимира Жириновского
[29.06.2022]
Контроль оружия: что изменилось для владельцев не боевого оружия в 2022 году?
[29.06.2022]
Строительство детсада №99 в Чите подходит к финишной прямой: о ходе строительных работ
[29.06.2022]
Освоить фотодело и новые технологии: грантовый проект Шаг навстречу реализуют дом-интернат в Чите
[29.06.2022]
Читинские бизнесмены и продавцы нарушили запрет на продажу алкоголя в День молодёжи
[29.06.2022]
Новые фельдшерские пункты обещают открыть в девяти сёлах Забайкалья
[29.06.2022]
Водолазов подключат к поискам подростка, 4 дня назад утонувшего на Ингоде в Антипихе
[29.06.2022]
29 июня в Чите пройдет отключение электроэнергии
[29.06.2022]
В Забайкалье дикие пляжи стали местом гибели людей
[28.06.2022]
В Якутии ввели режим ЧС
[28.06.2022]
Глава Читы поздравил сотрудников ЧТОТиБа с 70-летием учебного заведения
[28.06.2022]
Забайкалье дополнительно получит более 200 млн рублей на поддержку многодетных семей
[28.06.2022]
В Забайкалье начинаются лагерные смены для детей, находящихся в трудной ситуации
[28.06.2022]
День молодежи спортивно встретили жители Газимуро-Заводского района
[28.06.2022]
Открыт прямой авиарейс из Краснокаменска в Иркутск
[28.06.2022]
В этом году среднемесячная зарплата превысила 53 тысячи рублей – Минэконом Забайкалья
[28.06.2022]
Выпускники ЗабГУ получили дипломы на площади Ленина
[28.06.2022]
Акция Беречь Отчизну - долг и честь будет проходить в Чите три дня
[28.06.2022]
В Приаргунске завершился краевой слёт-конкурс ученических производственных бригад сельских школ
[28.06.2022]
Баир Жамсуев проинспектировал ход ремонтных работ в школах сел Будулан и Судунтуй АБО
[28.06.2022]
В Забайкалье за сутки утонули трое человек
[28.06.2022]
Подвалы новой детской больницы начали возводить в Чите
[28.06.2022]
Осипов отчитается по 20 вопросам перед Заксобранием 29 июня
[28.06.2022]
В Карымском районе к административной ответственности за нарушение мер пожарной безопасности привлечен сельхозпроизводитель
[28.06.2022]
Жители Забайкальского края осуждены за хранение и перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, стоимостью, превышающей 17 млн. руб
[28.06.2022]
Водитель из Читы направлен для отбывания наказания в колонию-поселение за управление транспортным средством в состоянии опьянения
[28.06.2022]
Губернатор доложит депутатам Заскобрания о развитии края 29 июня
[28.06.2022]
Житель Читы подложил сам себе гранату, чтобы имитировать покушение
[28.06.2022]
Авиамоделисты ДФО поборолись за победу на окружном чемпионате, который прошел в Чите
[28.06.2022]
Жамсуев рассказал забайкальцам о работе Совфеда во время спецоперации на Украине
[28.06.2022]
Лучшей студенческой семье из Забайкалья подарили ключи от квартиры в общежитии
[28.06.2022]
Спустя 12 лет: в Чите состоялось открытие всероссийской патриотической акции Беречь Отчизну - долг и честь
[28.06.2022]
Юрий Кон рассказал о наиболее значимых законопроектах, которые будут рассматриваться 29 июня
[28.06.2022]
Три человека утонули за сутки в Забайкалье
[28.06.2022]
У муниципалитетов нет денег на решение вопроса с собаками в Забайкалье – депутат Госдумы Григорьев
[28.06.2022]
Съемочную группу ZAB.TV приказали не пускать на заседание Заксобрания
[28.06.2022]
Жители Читы утопают в зловонии города
[28.06.2022]
В Чите суд заменил уклоняющемуся от штрафа и обязательных работ осужденному наказание на лишение свободы
[28.06.2022]
Лучшие выпускники ЗабГУ торжественным шествием прошли по центральным улицам Читы
[28.06.2022]
В Читу прибыл трехкратный чемпион по киокусинкай Хаид Мантаев
[28.06.2022]
Не аллерген, а транспорт: вызывает ли аллергию тополиный пух?
[28.06.2022]
В Чите состоялось открытие патриотической акции Беречь Отчизну - долг и честь
[28.06.2022]
Депутат Госдумы Григорьев прокомментировал ситуацию с «Олерон+» в Забайкалье
[28.06.2022]
Трое забайкальцев утонули, купаясь в непредназначенных для отдыха водоемах
[28.06.2022]
В Чите местный житель осужден за использование приобретенного в Интернете поддельного водительского удостоверения
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
[21.04.2022]
Житие мое: как послушнику в монастыре живется
[21.04.2022]
Правдивые факты, в которые трудно поверить
[21.04.2022]
25 самых глупых “лайфхаков”
[29.03.2022]
Что и как пили триста лет назад
[29.03.2022]
Простые вещи которые мы путаем еще со школы
[29.03.2022]
Житейские хитрости на каждый день
[29.03.2022]
Наши школьники пишут сочинения…
[17.03.2022]
Загадки литературных мистификаций
[17.03.2022]
Роковые 37
[17.03.2022]
Сколько раз открывали Америку?
[17.03.2022]
Двадцать фактов об искусственном интеллекте
[17.03.2022]
Фальшивые достопримечательности
[17.03.2022]
Пятнадцать курьезных театральных баек
[06.03.2022]
10 самых мощных армий мира
[06.03.2022]
Главный врачебный скандал XXI века
[06.03.2022]
Тайны русского алфавита
[06.03.2022]
Как кошка с собакой…
[06.03.2022]
Занимательно о галактике Андромеды
[06.03.2022]
Мифы и правда о меде
[06.03.2022]
Временные коллизии в истории
[25.02.2022]
Малоизвестные факты о собаках
[25.02.2022]
Сто советов от столетних
[25.02.2022]
Анатомия популярных заблуждений
[25.02.2022]
Школа остроумия по-одесски
[10.02.2022]
Большая тайна маленького жука
[10.02.2022]
Правила здорового питания, которые лучше забыть
[10.02.2022]
Чудеса Солнечной системы
[10.02.2022]
Русская речь ушами иностранца
[10.02.2022]
Семь загадочных мест Москвы
[10.02.2022]
Как “профукать” миллион…
[10.02.2022]
Любопытные факты о странах мира
[03.02.2022]
20 любопытных фактов от заводчика кошек
[03.02.2022]
Гид по молодежному сленгу
[03.02.2022]
Альтернативы популярным достопримечательностям
[03.02.2022]
Продукты, которые мы всё время ели не так…
[03.02.2022]
11 вещей запрещенных в Австралии
Copyright EASYstem © 2007 - 2022