Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3031]
Региональные новости [39347]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Не доехавшие: хроника августовских ДТП

Не доехавшие: хроника августовских ДТП


Последний месяц лета стал одним из рекордных по смертельным ДТП в Забайкалье. Ежедневные сводки регионального УГИБДД не обходились без пострадавших или погибших водителей, пассажиров и других участников дорожного движения. В соответствии с данными, за 24 дня августа в авариях на автодорогах края погибли 11 человек.

Частые гости на автодорогах Забайкалья летом - мотоциклисты, о ДТП с их участием позже напишет УГИБДД в какой-нибудь из ежедневных сводок – такие происшествия в крае уже, к сожалению, не редкость.

Августовские ДТП начались как раз с мотоцикла – 2 августа 46-летний мотоциклист слетел с дороги и разбился насмерть в Чернышевском районе.

В тот день было зарегистрировано 23 ДТП, в трёх из которых пострадали люди. С дороги в Сретенском районе слетел и водитель «УАЗа 469» - его госпитализировали в медучреждение.

Спустя два дня, днём 4 августа, происходит очередное ДТП, и снова с участием мотоциклиста, причём, не имевшего водительских прав, – он столкнулся на улице Лазо в Чите с грузовиком, в результате чего погиб.

Фото из группы «Регион-75» ВКонтакте

Ещё одно смертельное ДТП пришлось на тот день. В Хилокском районе в результате столкновения фуры и иномарки погибла несовершеннолетняя девочка, пассажир легковушки – она скончалась при транспортировке в больницу. Позже по этому факту было возбуждено уголовное дело.

Третье ДТП с мотоциклистом за месяц произошло 7 августа в Чите. Мотоцикл столкнулся с маршруткой в микрорайоне Царский – его на месте осмотрели врачи, госпитализация не потребовалась.

Тогда же вечером неизвестный водитель сбил двух подростков в Чернышевске и скрылся, несовершеннолетние были доставлены в больницу. За прошедшие сутки на тот момент было зарегистрировано 18 ДТП на автодорогах Забайкалья, пострадали пять человек.

8 августа на 41 километре автодороги «Бырка – Акша» в Ононском районе водитель Toyota Caldina, у которой не было водительских прав, не справилась с управлением и перевернулась на своём авто. Тогда в результате аварии пострадали водитель и пассажир, им потребовалась госпитализация.

Отметим, что в тот же день было зарегистрировано 28 ДТП, в одном из случаев несовершеннолетняя мотоциклистка не справилась с управлением. Самой девушке госпитализация не потребовалась, однако пострадала пассажир транспорта.

10 августа, как сообщило УГИБДД, в двух из 14 ДТП, произошедших за сутки в крае, пострадали люди. В ночь на 10 число в Красночикойском районе Забайкалья погиб водитель перевернувшейся «семерки».

На следующий день стало известно, что в Могочинском районе 38-летний водитель «УАЗа» не справился с управлением, машина перевернулась. Водитель погиб, а пассажира авто доставили в больницу.

11 числа из 14 произошедших ДТП на дорогах Забайкалья только в одном пострадал человек – случай произошёл в селе Челутай Агинского района мотоциклист сбил несовершеннолетнюю – её госпитализировали в медучреждение.

Вечером того же дня иномарка Toyota Corona врезалась в дом на улице Байкальской в Чите – водитель авто не пострадал, а вот машину поместили на спецстоянку.

В субботу, 13 августа, столкнулись две иномарки в Чите – в итоге был причинён материальный ущерб, никто не пострадал.

В субботу, 13 августа, столкнулись две иномарки в Чите – пострадавших не было. На следующий день, в воскресенье, в реку Кайдаловку рядом с парком ОДОРА в центре Читы упала иномарка.

Днём того же дня в посёлке Кличка в Приаргунском районе водитель Shacman по не справился с управлением и перевернулся, в результате чего погиб.

15 числа произошло очередное ДТП с участием ребёнка – микроавтобус сбил несовершеннолетнего на пешеходном переходе, юного велосипедиста доставили в больницу.

Одна из самых страшных аварий за лето произошла в Черновском районе Читы на ул. Ивановская – столкнулись две иномарки Toyota Camry и Nissan Expert. В результате ДТП погибли три пассажира Toyota – два мужчины и женщина, водителю иномарки, была оказана разовая помощь. Также пострадали водитель и два пассажира автомобиля Nissan – их доставили в больницу. Позже стало известно, что количество погибших при ДТП в посёлке ГРЭС увеличилось на одного человека. Виновнице ДТП грозит до 15 лет колонии.

1 / 3

19 августа сообщалось, что смертельные ДТП произошли в Могойтуйском и Борзинском районах Забайкалья. Тогда на региональной автодороге «Первомайск-Цаган-Олуй-Кондуй» водитель «ВАЗ-21053» не справился с управлением и перевернулся - погиб пассажир авто, водитель и второй пассажир травмированы. На ФАД А-350 «Чита-Забайкальск» столкнулись Toyota Carina и Mercedes-Benz (большегруз) – погиб водитель легковушки.

Неприятный инцидент произошёл в Краснокаменске - пьяный водитель иномарки сбил местную жительницу. По сведениям очевидцев, виновник происшествия возможно является сотрудником полиции. Управление Следственного комитета Забайкалья начал проверять эту информацию, позже – возбудило уголовное дело.

К теме пьяных водителей – 21 августа, в воскресенье, нетрезвый водитель иномарки въехал в продуктовый магазин в том же Краснокаменске.

Отметим, что только за два дня в ходе мероприятия «Стоп-контроль» дорожные полицейские Забайкальского края выявили 60 нетрезвых водителей, 103 водителя сели за руль без прав, всего было выявлено 466 административных правонарушений.

На 22 августа пришлось два ДТП, одно из них смертельное – водитель седана в Чите погиб в аварии после столкновения с трактором, а днём недалеко от села Застепь три человека пострадали в результате жёсткого ДТП между Toyota Mark II и автокрана.

1 / 3

На следующий день сообщалось о двух происшествиях с участием мотоциклистов – в Могойтуйском районе подросток на мотоцикле не справился с управлением и перевернулся, его госпитализировали. Смертельное ДТП произошло в Нерчинском районе – мотоциклист слетел с дороги, врезался в электроопору и погиб.

24 августа сообщалось о нескольких ДТП: три легковушки столкнулись в Антипихе на ул. Чинейская, пострадал ребёнок.

В этот же день сообщалось, что иномарка с пассажирами врезалась в асфальтоукладчик рядом с лагерем Звёздный неподалёку от Арахлея. В результате столкновения двух пассажиров и водителя доставили в больницу.

1 / 2

Отметим, что в Забайкальском крае в первом полугодии на каждые 100 тысяч автомобилей насчитывалось чуть более 94 ДТП с пострадавшими. По этому показателю регион занял 39-е место в России.

По результатам опроса сетевого издания ZAB.RU, основными причинами дорожно-транспортных происшествий являются пьяные водители и плохие дороги.

А теперь, дорогие участники дорожного движения, давайте дружно задумаемся о том, какую ответственность мы берём на себя, садясь за руль любого транспорта? Как возрастает риск возникновения аварии, когда авто управляет человек, не имеющий водительских прав или находящийся в состоянии опьянения?

Полина Милина

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 26.08.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[28.09.2022]
Чита на финишной прямой в подготовке к чемпионату России по боксу
[28.09.2022]
Школа креативных индустрий будет создана в Забайкалье
[28.09.2022]
Село и школа: как в Беклемишево воспитывают будущих агрономов
[28.09.2022]
Новый законопроект о «Северном завозе» коснется 32 населенных пунктов Забайкалья
[28.09.2022]
Забайкальских предпринимателей, у которых работают матери-одиночки, включат в перечень социальных
[28.09.2022]
Доступно и круглосуточно о мобилизации: какие вопросы в топе запросов от жителей Забайкалья?
[28.09.2022]
Придумавший лучший слоган для Чемпионата России по боксу забайкалец получит бесплатные билеты на бои
[28.09.2022]
Забайкальская девятиклассница претендует на грант в полмиллиона рублей на создание Центра иностранных языков
[28.09.2022]
Уличные собаки терроризируют школьников на КСК
[28.09.2022]
Туристический поток в Забайкалье вырос почти на 10%
[28.09.2022]
В Балее состоялся концерт квартета Гранат в рамках фестиваля Лундстрема
[28.09.2022]
Волонтёры Аги собрали посылки для забайкальцев-участников спецоперации
[28.09.2022]
Участник СВО Игорь Брик – о референдуме: У Донбасса теперь есть стабильное будущее
[28.09.2022]
Шницели и зразы: как кормят забайкальских школьников
[28.09.2022]
Забайкальцы, пострадавшие от летних паводков, начали получать продуктовые наборы
[28.09.2022]
Таможня регистрируют рост товарооборота, связанного с перемещением специальной техники из КНР в Россию
[28.09.2022]
Забайкальский рабочий- За последние 10 дней клещевыми инфекциями заразились 13 забайкальцев
[28.09.2022]
В России предложили повысить минимальную цену на водку и коньяк
[27.09.2022]
Меры безопасности образовательных организаций усилят в Забайкальском крае после трагедии в Ижевске
[27.09.2022]
Группы помощи семьям мобилизованных созданы в районах Читы
[27.09.2022]
Губернатор Забайкалья встретился с мобилизованными забайкальцами в Песчанке
[27.09.2022]
В забайкальских школах и детсадах обещают усилить меры безопасности
[27.09.2022]
Глава Забайкалья оценил работу пункта приёма мобилизованных в Песчанке
[27.09.2022]
Стоимость проблемного детсада на Кайдаловской превысила 81,5 миллиона рублей
[27.09.2022]
Забайкальский рабочий- Первенство края по тяжёлой атлетике пройдет в Чите 1 октября
[27.09.2022]
Родителей волнует судьба закрытого детсада на Кайдаловской
[27.09.2022]
Неделя туризма в Забайкалье: в чём её идея и какими мероприятиями она будет наполнена
[27.09.2022]
Родные по крови: как читинка спасла жизнь 3-летнему ребенку, став для него донором костного мозга
[27.09.2022]
В Забайкалье завершилось голосование на референдумах
[27.09.2022]
В Забайкалье начали выдавать продуктовые наборы пострадавшим от летних паводков
[27.09.2022]
Спасатели МЧС России призывают туристов соблюдать правила безопасности
[27.09.2022]
По нескольким адресам в Чите 28 сентября отключат электричество
[27.09.2022]
Глава Минобра Забайкалья поздравила работников детсадов с профессиональным праздником
[27.09.2022]
Рабочие группы для помощи семьям мобилизованных читинцев созданы во всех районах города
[27.09.2022]
В Петровск-Забайкальском районе прокуратура защитила социальные права многодетной семьи
[27.09.2022]
Погода в Забайкалье на октябрь: синоптики рассказали о втором месяце осени
[27.09.2022]
Австралийский казак Бойков, отбывавший срок за поддержку Путина, высказал мнение о СВО
[27.09.2022]
Единороссы провели мониторинг аварийно-опасных участков дорог в Чите
[27.09.2022]
Бывшего заместителя главы Сретенска оштрафовали за превышение должностных полномочий
[27.09.2022]
Трутнев планирует создать Центры военно-спортивной подготовки в России
[27.09.2022]
Забайкальцев беспокоит безопасность детей после трагедии в Ижевске
[27.09.2022]
Им по пути только с Россией: как проходит референдум в Чите
[27.09.2022]
Программа Серебряный возраст помогает пожилым забайкальцам разнообразить досуг
[27.09.2022]
В школах Забайкалья усилят меры безопасности
[27.09.2022]
Инвесторы готовы строить гостиницы и осваивать пустые земли в Забайкалье – Иванова
[27.09.2022]
Большинство читинцев не знают, куда бежать в случае необходимости
[27.09.2022]
Минспорт Забайкальского края- Первенство Zабайкалья по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок пройдет в Чите
[27.09.2022]
Администрация Забайкальского края- Первенство Zабайкалья по тяжёлой атлетике среди юниоров и юниорок пройдет в Чите
[27.09.2022]
В школах Забайкалья усилят меры безопасности после происшествия в Ижевске
[27.09.2022]
Турнир по вольной борьбе памяти Героя России Алдара Цыденжапова впервые состоялся в Агинском
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
[28.07.2022]
Вся правда о рукопожатии
[28.07.2022]
Загадки русских собачьих кличек
[28.07.2022]
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
[28.07.2022]
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
[28.07.2022]
Детские вопросы, ставящие взрослых в тупик
[20.07.2022]
Порочная десятка
[20.07.2022]
Коварные цветочки
[20.07.2022]
Кофе, о котором вы никогда не слышали
[20.07.2022]
Кошки и страсть к пакетам
[20.07.2022]
“Хреновые” факты
[20.07.2022]
Пересечение времён
[14.07.2022]
Крупнейшие философы всех времен
[14.07.2022]
Десять ресторанных ухищрений
[14.07.2022]
Проводите отпуск на Земле!
[14.07.2022]
Странные профессии прошлого
[14.07.2022]
Знаменитости среди бутербродов
[14.07.2022]
Необычные достопримечательности Португалии
[13.07.2022]
Причуды в мире черепах
[13.07.2022]
Скажи мне, что он пьет, и я скажу, кто он…
[05.07.2022]
Вся правда о суши
[05.07.2022]
Русские выражения со скрытым смыслом
[05.07.2022]
Куда уехал профессор Преображенский
[05.07.2022]
Невероятные факты про алкоголь
[05.07.2022]
Самые жуткие растения планеты Земля
[05.07.2022]
Старинные замки, сохранившиеся до наших дней
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
[03.05.2022]
20 открыток с искрометными детскими фразами
[21.04.2022]
Главный истребитель нечисти на Руси
[21.04.2022]
Самые знаменитые детективы
Copyright EASYstem © 2007 - 2022