Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3097]
Региональные новости [40994]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
РТК Забайкалье- С Днем работников дорожного хозяйства поздравили коллег представители Упрдор «Забайкалье»

С Днем работников дорожного хозяйства поздравили коллег представители Упрдор «Забайкалье»


Их главная цель объединить всю Россию. 16 октября в России отмечается День работников дорожного хозяйства. Именно эти люди ежедневно трудятся для того, чтобы каждый житель нашей страны мог быстро и безопасно добраться туда, куда ему нужно. На федеральных автодорогах Забайкалья в этом году работы шли как никогда продуктивно. Об итогах расскажем в нашем специальном репортаже.

В Забайкальском крае более полутора тысяч километров приходятся на федеральные автодороги. К ним относятся: А-350 Чита-Забайкальск-граница с КНР, Р-258 Байкал Иркутск-Улан-Удэ-Чита и Р-297 Амур сообщением Чита-Хабаровск.

Кроме того, в конце 2021 года в федеральную собственность был передан Подъезд к аэропорту города Читы - участок, протяженность которого составляет почти 10 км. Все эти объекты находятся в оперативном управлении подведомственного Росавтодору Федерального казенного учреждения Упрдор Забайкалье, которое занимается не только строительством, реконструкцией и ремонтом автомобильных дорог и искусственных сооружений, но также их проектированием и содержанием.

Азамат Илимбетов, начальник ФКУ Упрдор Забайкалье : Существенный рост и финансирования, и масштабов производства мы наблюдаем. Если в прошлом году мы порядка 80 км, как я уже сказал, значит, в этом году 145 км будет отремонтировано федеральных дорог. В целом, мы активно ведем работы по приведению нашей сети в нормативное состояние. Порядка 80% сейчас составляет ее нормативное состояние. Ну, мы также активно продолжаем работы в этом направлении.

Всего на автодорогах расположено почти 2 тысячи искусственных сооружений - из них 245 мостов, остальное водопропускные трубы. В этом году на федеральных трассах Забайкалья производится ремонт девяти мостов, пять из которых будут сданы в эксплуатацию до конца года. Капитальный ремонт одного из них моста через реку Унгур был официально закончен в августе нынешнего года.

Всех поздравляю с окончанием капитального ремонта объекта. Объект считаю принятым в эксплуатацию. Проезд запущен. Проезд открыть. Ура!

За год с небольшим специалисты выполнили здесь значительный объем работ от устройства свайных опор моста и монтажа новых балок пролетных строений до укладки асфальтобетонного покрытия и укрепления русла реки. Для удобства и безопасности пешеходов установили барьерные и перильные ограждения, а также провели освещение.

Владимир Шаповалов, первый заместитель начальника ФКУ Упрдор Забайкалье : Объект находился в стадии капитального ремонта с марта 2021 года по август 2022 года. По государственному контракту срок ввода объекта предусмотрен на декабрь 22 года, то есть мы сегодня ввели досрочно данный объект. Работы производились в круглосуточном режиме с обеспечением безопасного проезда. Был предусмотрен объезд с временным мостом.

В конце 2022 года завершится и капитальный ремонт путепровода через автомобильную дорогу Байкал, расположенного на первом километре автомобильной дороги Чита-Хабаровск. Движение на обновленном искусственном сооружении станет двусторонним и обеспечит выход с автодороги Амур на другую федеральную трассу Байкал.

Артур Аршинский, руководитель ООО УСК : Данный объект подразумевает под собой замену подпорных стенок, замену фундаментов, устройство опорных частей. Замена балок произошла. Предыдущий путепровод мог пропустить только одностороннее движение в сторону Хабаровска. Сейчас же данный объект предусматривает движение по двум полосам, то есть водители, проезжающие по данному путепроводу, могут с легкостью вернуться в Читу, то есть безопасно и комфортно, не создавая аварийной ситуации на дороге.

При этом около 30% железобетонных изделий фирма-подрядчик производит самостоятельно. За качеством применяемых строительных материалов при производстве ремонтных работ пристально следят сотрудники специализированной лаборатории, которая выполняет весь комплекс испытаний.

Алексей Шереметьев, начальник отдела контроля качества ФКУ Упрдор Забайкалье : Лаборатория отдела контроля качества ФКУ Упрдор Забайкалье занимается проведением испытаний дорожно-строительных материалов, которые применяются на объектах капитального ремонта, ремонта автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений. Мы испытываем щебень, пески, асфальтобетон, бетонные смеси. Также занимаемся отбором проб на дороге выпиливаем керны из покрытия и потом дальнейшие испытания проводятся в нашей лаборатории. Проводим приемку монолитных железобетонных конструкций.

Одним из направлений деятельности Упрдор Забайкалье является содержание автомобильных дорог. Помимо установки дорожных знаков и обработки противогололедными средствами, сюда также входят работы, позволяющие значительно повысить износостойкость дорожного полотна. Так, например, в сентябре в крае было завершено устройство защитных слоев почти на 80 км федеральных трасс.

Сергей Сафронов, эксперт дорожного хозяйства ФКУ Упрдор Забайкалье : В 22 году выполнены работы по устройству защитных слоев покрытия по технологиям Микросюрфейсинг, Сларри Сил и Новачип. Эти тонкослойные покрытия позволяют существенно увеличить срок службы покрытия после окончания гарантийного периода, а также увеличивают прочностные характеристики, коэффициент сцепления с дорогой.

Одна из основных задач Упрдор Забайкалье - обеспечить безопасность передвижения пешеходов на участках федеральных трасс, находящихся в пределах населенных пунктов или рядом с ними. С этой целью в текущем дорожно-строительном сезоне установлено 18 инновационных проекционных переходов, которые дублируют дорожную разметку в темное время суток и плохую погоду, создавая яркий световой коридор. Также, в рамках эксперимента, к началу учебного года в трех населенных пунктах Агинском, Атамановке и Новокручининском дорожники установили светофоры с кнопкой вызова и светодиодной брусчаткой, дублирующей сигнал светофора.

Отрасль дорожного хозяйства включает в себя огромное количество сотрудников. И это не только те люди, которые работают в так называемых полевых условиях. Масса глобальных вопросов от проектирования до разработки сметной документации решается здесь, в офисе компании. Каждый работник выполняет свою ответственную и значимую роль в общем деле. И каждый из них непременно вносит свой вклад в развитие дорожной сети.

Азамат Илимбетов, начальник ФКУ Упрдор Забайкалье : Дороги соединяют города и села. И вообще качество дорог определяет социально-экономическое развитие региона. Поэтому, дорогие коллеги, сердечно поздравляю вас с наступающим праздником. Желаю вам и вашим близким здоровья и всяческих дальнейших профессиональных успехов. С праздником!

Екатерина Пешкова, Сергей Миртов, Константин Васильев, Антон Носов, Никита Дроздов



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Местные новости | Размещение материала: 15.10.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: РТК Забайкалье

Новости сайта: Новые статьи:
[30.11.2022]
Житель Забайкалья знакомился с приезжими и обворовал их
[29.11.2022]
В Чите проходит ежегодный слёт молодёжи ЗабЖД
[29.11.2022]
Умные термороботы появились в детских садах Читы
[29.11.2022]
Детский сад Теремок в Урда-Аге капитально отремонтировали
[29.11.2022]
Состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав Читы
[29.11.2022]
Бизнесмен из КНР дал взятку экс-главе УГРО Забайкалья в обмен на защиту от «решалы» Миши Магомеда
[29.11.2022]
Экс-глава Минстроя Забайкалья Денис Удод устроился на работу в мэрию Санкт-Петербурга
[29.11.2022]
Бутыльский: Машуков — опытный управленец, он справится с новыми обязанностями
[29.11.2022]
В Чите прошёл второй день слёта школьных спортивных клубов Забайкалья
[29.11.2022]
Сезонный подъем: заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в Забайкалье
[29.11.2022]
Фонд Добрые сердца Аги отправит на Донбасс книги
[29.11.2022]
В Краснокаменске объявлен второй грантовый конкурс для творческих коллективов «На-гора!»
[29.11.2022]
Мерзликина исключили из забайкальской КПРФ за выдвижение Берга на пост главы комитета
[29.11.2022]
В исправительной колонии №5 в Забайкалье наладили производство мебели
[29.11.2022]
Дети мобилизованных забайкальцев из Балейского района стали участниками интенсива Школа роста
[29.11.2022]
Последствия аварии на сетях теплоснабжения в городе Петровск-Забайкальский устраняются
[29.11.2022]
Активисты партии Справедливая Россия - За правду отправили очередной груз гумпомощи в ДНР и ЛНР
[29.11.2022]
Пенсионерка из Соловьевска уже год не может потратить найденный на огороде клад — в полиции ещё не провели экспертизу
[29.11.2022]
В 2022 году Сретенский район получил почти 40 миллионов рублей на борьбу с наледями
[29.11.2022]
Исполнять обязанности сити-менеджера Читы в случае его увольнения теперь будет один из замов — Ярилов
[29.11.2022]
В шилкинской школе №2, дважды пострадавшей от паводка, завершился капитальный ремонт
[29.11.2022]
В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о похищении человека
[29.11.2022]
Мужчина устроил стрельбу в поезде «Чита-Москва» - суд назначил ему условный срок
[29.11.2022]
Турнир по борьбе памяти Бадмы Цыренова состоялся в Агинском
[29.11.2022]
Всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы Владимира Ешеева пройдут в Чите
[29.11.2022]
Слет школьных спортклубов и форум учителей физкультуры стартовали в Чите
[29.11.2022]
Городские экскурсии: проект студентки из Забайкалья победил в конкурсе Мой вклад в величие России
[29.11.2022]
Около 140 научных докладов представят на традиционных Кулагинских чтениях в Чите
[29.11.2022]
Николай Хлызов рассказал забайкальцам, как искать потерявшихся на СВО военнослужащих
[29.11.2022]
Куда бегут врачи из Забайкалья? – ответ Минздрава
[29.11.2022]
Жительница Читы признала вину за смертельное ДТП - ей грозит до 15 лет тюрьмы
[29.11.2022]
Министерство ЖКХ Забайкалья: «В Петровск-Забайкальском произошло техническое отключение»
[29.11.2022]
В Госдуме задумались о ночных гонщиках
[29.11.2022]
Тепло начало поступать на все объекты Петровска-Забайкальского – МинЖКХ Забайкалья
[29.11.2022]
Семь предприятий Забайкалья получили статус «социальных» и могут рассчитывать на поддержку
[28.11.2022]
Норникель и СО РАН представили итоги Большой научной экспедиции в Забайкалье
[28.11.2022]
Государственный ансамбль песни и пляски Забайкальские казаки дал шесть концертов в Красноярском крае
[28.11.2022]
Александр Осипов проверил организацию питания мобилизованных в окружном учебном центре
[28.11.2022]
Водитель из Балея признан виновным по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью пассажиру в результате ДТП
[28.11.2022]
Осипов попробовал еду в учебном центре в Песчанке и встретился с Сапожниковым
[28.11.2022]
Почти сто агрессивных псов будут держать в читинских приютах пожизненно
[28.11.2022]
Комитет ЖКХ отчитался об уборке незаконных свалок
[28.11.2022]
В Читинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о вандализме
[28.11.2022]
Уникальные научные разработки: традиционные Кулагинские чтения стартовали в Чите
[28.11.2022]
Презентация второго издания книги Звезда над степью состоялась а Агинском
[28.11.2022]
В школе №27 Читы установили Парту Героя в честь забайкальского разведчика
[28.11.2022]
«Парту Героя» в честь ещё одного погибшего на СВО выпускника школы №27 открыли в Чите
[28.11.2022]
Жителям БАМовского посёлка предлагается ездить на лечение в Бурятию
[28.11.2022]
В Забайкалье прокуроры пресекли нарушения природоохранного законодательства в золотодобывающей отрасли
[28.11.2022]
Волжин — о назначении Машукова и.о. сити-менеджера Читы: Ему предстоит выполнить много задач
[24.11.2022]
Исландская кухня не для слабаков…
[24.11.2022]
Неожиданные личности на мировых банкнотах
[24.11.2022]
Самые известные сбывшиеся предсказания
[24.11.2022]
Из истории забавных и не очень, мистификаций
[24.11.2022]
Любопытные факты о драгоценностях
[24.11.2022]
Псковские словечки о которых вы не слышали
[24.11.2022]
Десять тайн археологии
[24.11.2022]
Открытки про работу и отдых от нее
[16.11.2022]
Большая польза большого пальца
[16.11.2022]
Очень необычные криминальные истории
[16.11.2022]
Что философы говорили о женщинах
[16.11.2022]
Загадки озера Байкал
[06.11.2022]
“В метро гораздо страшнее!”
[28.10.2022]
Пять самых невероятных трюков Гарри Гудини
[28.10.2022]
“Крылатые выражения” и их авторы
[28.10.2022]
Самые интересные музеи Лондона
[28.10.2022]
Почему у женщин пуговицы слева?
[28.10.2022]
Рейтинг самых странных морских существ
[28.10.2022]
Мир полон неожиданностей…
[19.10.2022]
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии
[19.10.2022]
“Лапки загребущие”
[19.10.2022]
Самые яркие заблуждения о космосе
[19.10.2022]
“Наказание” для левшей
[19.10.2022]
Загадки умных слов
[19.10.2022]
Десятка удивительных древних театров
[07.10.2022]
Невероятные оптические иллюзии со всего света
[07.10.2022]
Что говорит о Вас час Вашего рождения
[07.10.2022]
Клятва Гиппократа: Мифы и иллюзии
[07.10.2022]
Продукты, которые лучше всего “работают” в паре
[07.10.2022]
Женско-мужской разговорник
[07.10.2022]
“Зверские” рекорды
[07.10.2022]
Калейдоскоп висмута
[07.10.2022]
Немного английского юмора
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
[28.07.2022]
Вся правда о рукопожатии
[28.07.2022]
Загадки русских собачьих кличек
[28.07.2022]
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
[28.07.2022]
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
[28.07.2022]
Детские вопросы, ставящие взрослых в тупик
[20.07.2022]
Порочная десятка
[20.07.2022]
Коварные цветочки
[20.07.2022]
Кофе, о котором вы никогда не слышали
Copyright EASYstem © 2007 - 2022