Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3099]
Региональные новости [41097]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Финальная пресс-конференция фестиваля Олега Лундстрема в Забайкалье

Финальная пресс-конференция фестиваля Олега Лундстрема в Забайкалье


Принципиальное решение уже есть - фестиваль Олега Лундстрема, который объединил музыку, художественное слово, встречи с артистами и знаковые театральные постановки, станет традиционным. Эта новость была озвучена на финальной пресс-конференции масштабного творческого форума. И завершился он ярким спектаклем "12", что в столицу края привёз Народный артист, самый известный режиссёр России - Никита Михалков. Он, а также губернатор Забайкальского края Александр Осипов и художественный руководитель фестиваля Лундстрема - Пётр Лундстрем рассказали об идее проекта, культурной миссии и творческих задумках.

Александр Осипов, губернатор Забайкальского края: "Нам задавали вопросы, надо ли в наше время проводить такие яркие мероприятия, ну такого время, что у многих в головах сейчас раздрай, это время оздоровления, лечения, и наш ответ был: именно сейчас события, такого фундаментального ценностного характера, они как никогда необходимы, потому что ровно сейчас излечиваемся от огромного количества стереотипов, лжи, пороков, которые были за предыдущие десятилетия, которые мы сами до конца не осознаем, насколько они вредоносно на нас влияют, на наше мировоззрение, мировосприятие. И когда мы с недоуменными вопросами друг к другу обращаемся: "А как же так, а почему?". К сожалению, это все зарыто в эти искажения, в эту деформацию, в первую очередь ценностную, которая в предыдущие десятилетия произошла. Потому наш фестиваль был направлен ровно на это, в нем было две важнейшие составляющие, одна из них: тщательно покопаться, поскрести и снова раскрыть ту сокровищницу ценностную, которая зарыта изначально в православии, которое оказало огромное влияние на формирование на цветник культур, народов, которое вобрало российское государство, российский народ. Показать их во всей красе. Это первое важное направление - восстановление первозданного, чистого. А второе направление - быть предельно актуальными сегодняшнему времени. Тому времени, когда наши с вами соотечественники, наши братья, отцы, родственники с оружием в руках защищают нашу самобытность, наше мировоззрение, при этом защищают наше будущее, наше поколение, отстаивают наше право жить по тому цивилизационному укладу, которое мы когда-то сформировав, несем эту историческую миссию. Мне кажется, что благодаря работе именно творческой части нашего оргкомитета и Петру в первую очередь по реализации этих двух важнейших составляющих, наш фестиваль удался, я надеюсь на это. Конечно, главными судьями являются те, ради кого мы это делали, это наши земляки-забайкальцы, читинцы, по краю много было интересных представлений, но я знаю, что большое количество людей по всей стране и физически, и с помощью трансляций, новостей, обсуждений, были в это время с нами. Я надеюсь, что все они получили что-то полезное из того, что мы хотели донести!".

Никита Михалков, Народный артист РСФСР, режиссер театра и кино, артист театра и кино, продюсер, сценарист: "Вы знаете, это очень терпкое ощущение, (мы были во Владивостоке, Хабаровске, сейчас в Чите), когда ты передвигаешься в течение 6-8 часов с огромной скоростью, и внизу одна и та же твоя страна, это очень волнует и кажется, что это очень абстрактно, а когда ты приземляешься, ты видишь горы, людей, церкви, театры, своя жизнь и опять же это всё твоя жизнь, страны, людей. Я считаю, что это такая важная психогеографическая терапия, которая, к сожалению, не развита в нашей стране, это должна быть мощнейшая программа, и дело даже не в туризме, хотя это тоже один из путей, но осознание огромности&hellip, Александр Третий говорил, что "они боятся нашей огромности", но для того, чтобы они боялись, мы не должны бояться нашей огромности. Вот "далеко лететь, а что там делать, это же не Канары?", ну и так далее. Думаю, что то, что сейчас делает наш Центр, мы стараемся это делать. С нашими "Метаформозами", Бунин, Чехов, со спектаклем "12", будет еще ряд спектаклей. Мы видим своей задачей попытаться познакомиться и познакомить наших соотечественников с тем, что мы делаем. Может нравится - не нравится то, что мы делаем, но я могу гарантировать: то, что мы делаем - это честно, и люди это ценят. Поэтому с огромной радостью мы приняли это приглашение, оставили все дела, отправили загодя огромное количество декораций, которые пересекли страну, а до этого они были во Владивостоке и приехали к вам. Очень хочу надеяться, что то, ради чего мы приехали, не покажется вам напрасным. Я имею в виду зрителя, и очень хотел бы, чтобы мы имели информацию, снятую для нас по окончании спектакля, что люди думают, и дело не в том, чтобы хвалили, не хвалили, а просто для нас принципиально важно, что человек выносит. Вот он пришел и вот он вышел, какой он вышел. Если есть метаморфоза внутренняя, значит мы все правильно сделали!".

Пётр Лундстрем, художественный руководитель фестиваля Олега Лундстрема, музыкант : " Если человек после выступления, после концерта вышел из зала, и у него не выросли крылья, то искусство не состоялось. Метаморфоза, мы надеемся, является итогом того, чем мы занимаемся. Я хотел бы, конечно, отметить совершенно беспрецедентную поддержку нашего фестиваля со стороны края, лично со стороны губернатора Александра Осипова. Мы благодарны за личную вовлеченность во все аспекты нашего фестиваля, включая художественную его часть, это беспрецедентно, уникально, о многом говорит. Мы всегда говорим, что это фестиваль Забайкальского края, проходит именно здесь не случайно, мы счастливы здесь находится. Конечно, когда такие люди, как Никита Михалков, принимают наши приглашения, делают нам огромную честь. Для меня огромная честь и радость сидеть рядом с вами, это так. Мы говорили, что Никита Сергеевич здесь не случайно, не только потому, кем он является, но мы обсуждали и пересечение наших семей. Отец Никиты Сергеевича сыграл большую роль в становлении оркестра Лундстрема. Наверное, уже можно сказать, что согласовано, что фестиваль наш станет ежегодным, регулярным, даже программа следующего года в общих чертах уже согласована. Я бы еще раз хотел поблагодарить команду, которая в связке работала по всей стране, конечно же, команду Забайкалья, всеми: филармонией, драмтеатром, министерством культуры, мы очень благодарны, что это состоялось. И хочу закончить тем, с чего начал Александр Михайлович, что с моей точки зрения, в том числе как человека, который позавчера вернулся с Донбасса в очередной раз, могу сказать, что я глубоко убежден, что именно сейчас то, что мы делаем невероятно актуально, потому что без тыла не может быть никакой победы на фронте, у нас у всех свой фронт, на котором мы боремся, поэтому спасибо большое, для меня это огромная честь!".





Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 13.11.2022 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: ГТРК Чита

Новости сайта: Новые статьи:
[03.12.2022]
Забайкалье дополнительно получит 2,4 млрд рублей на строительство и ремонт соцобъектов
[03.12.2022]
Хор Читинского политехнического колледжа выступил для раненых участников спецоперации
[03.12.2022]
Осипов поручил наказывать виновных в авариях на объектах ЖКХ — выделяются большие деньги, а проблемы так и не решаются
[03.12.2022]
Руслан Шакин, который 4 года бежит кругосветку, побывал в Читинском районе
[03.12.2022]
Бизнес-план для самозанятых: как забайкальские студенты совмещают учебу и заработок
[03.12.2022]
Краснокаменские школьники побывали с экскурсией в полиции
[03.12.2022]
Жители кооператива «Островок» переживают, что пожарные не смогут к ним проехать
[03.12.2022]
Читинцы ждут от работодателей стабильности, а не карьерного роста — исследование
[03.12.2022]
Третий фестиваль унтов (0+) пройдет в Чите 24 декабря
[02.12.2022]
Следователи проверят информацию о травле 16-летней сироты в Забайкалье
[02.12.2022]
Краевая инфекционная больница в Чите переполнена — Лукьянов
[02.12.2022]
Дом для обманутых дольщиков на ул. Тимирязева в Чите достроили спустя 5 лет
[02.12.2022]
Портал ZAB.RU публикует график отключения электроэнергии на следующей рабочей неделе
[02.12.2022]
Избирательная комиссия- В Забайкалье подведены итоги краевого конкурса избирателей с инвалидностью «Творчество без границ»
[02.12.2022]
В Краснокаменске вынесен приговор по уголовному делу об убийстве в гаражном кооперативе
[02.12.2022]
В Кыринском районе суд вынес решение по иску прокурора о взыскании компенсации морального вреда пострадавшему в ДТП ребенку
[02.12.2022]
Организаторы проекта «Я вернусь» подготовили 10 потоков добровольцев к СВО
[02.12.2022]
Читинцы получили награды за победу в Абилимпиксе
[02.12.2022]
Прокуратура Красночикойского района потребовала устранить нарушения правил охраны труда в национальном парке «Чикой»
[02.12.2022]
В Улетовском районе прокуратура пресекла факт самовольного занятия земельного участка и незаконного предпринимательства при убое животных
[02.12.2022]
Время объединяться: Общественная палата поддержала активистов Забайкалья, помогающих бойцам СВО
[02.12.2022]
Александр Осипов в очередной раз посетил окружной учебный центр в Песчанке
[02.12.2022]
Секержитская — общественникам: Придите и расскажите школьникам, как их письма важны для участников СВО
[02.12.2022]
Прокурор Забайкальского края Максим Ершов проверил исправительную колонию № 5 в Чите
[02.12.2022]
Прокуратура проверила нацпарк «Чикой» и выявила многочисленные нарушения
[02.12.2022]
Многочисленные нарушения по охране труда выявили в нацпарке «Чикой» после гибели двух сотрудников
[02.12.2022]
Концерт для людей с ограниченными возможностями состоялся в Чите
[02.12.2022]
Вторая часть хрестоматии по литературе Забайкалья конца ХХ - начала ХХI века вышла в свет
[02.12.2022]
В селе Дурой после капитального ремонта открылся Дом культуры
[02.12.2022]
Требования к расселению аварийных домов ужесточат
[02.12.2022]
Несколько зданий снесут на ул. Бутина в рамках реконструкции вокзала Читы
[02.12.2022]
Штаб «Время Z» собрал больше 27 млн рублей в помощь забайкальцам-участникам спецоперации
[02.12.2022]
Ансамбль песни и пляски Забайкальские казаки выступил в Новосибирске
[02.12.2022]
Декада правовой помощи детям завершилась в Приаргунском округе
[02.12.2022]
Управляющая компания оставляет себе сэкономленные деньги с читинского дома
[02.12.2022]
Петровск-Забайкальский городской суд вынес приговор о конфискации автомобиля за вождение транспортом в состоянии опьянения
[02.12.2022]
«Народный фронт» и Союз женщин Забайкалья собрали 50 тонн гумпомощи для бойцов СВО
[02.12.2022]
В Забайкальском крае подняли тарифы за коммунальные услуги
[02.12.2022]
Окна помощи семьям военнослужащих могут появиться в МФЦ Забайкалья
[02.12.2022]
Суд огласил приговор супругам из Читы, которые украли материалы дела своего сына у следователя
[02.12.2022]
Забайкальский краевой суд подтвердил право пенсионерки на перерасчет страховой пенсии по старости исходя из данных о партийных взносах
[02.12.2022]
Эстафету добрых дел провела в Забайкалье «Единая Россия»
[02.12.2022]
Осипов военнослужащим: Вы подготовлены психологически, как воины
[02.12.2022]
Юрий Кон наградил забайкальцев – победителей премии имени Геннадия Головатого
[02.12.2022]
Гарантийный фонд Забайкалья оформил поручительства на 800 млн рублей, чтобы помочь предпринимателям
[02.12.2022]
Аграрии Забайкалья получат 56 млн рублей на разработку залежных земель
[01.12.2022]
Забайкальские блогеры попробовали себя в роли сотрудников МЧС России
[01.12.2022]
Военные попросили забайкальцев не закупать квадрокоптеры и тепловизоры самостоятельно
[01.12.2022]
Более 200 нелегальных гаражей демонтировали в Чите в этом году
[01.12.2022]
Жители Читы прошли экспресс-тестирование на ВИЧ
[24.11.2022]
Исландская кухня не для слабаков…
[24.11.2022]
Неожиданные личности на мировых банкнотах
[24.11.2022]
Самые известные сбывшиеся предсказания
[24.11.2022]
Из истории забавных и не очень, мистификаций
[24.11.2022]
Любопытные факты о драгоценностях
[24.11.2022]
Псковские словечки о которых вы не слышали
[24.11.2022]
Десять тайн археологии
[24.11.2022]
Открытки про работу и отдых от нее
[16.11.2022]
Большая польза большого пальца
[16.11.2022]
Очень необычные криминальные истории
[16.11.2022]
Что философы говорили о женщинах
[16.11.2022]
Загадки озера Байкал
[06.11.2022]
“В метро гораздо страшнее!”
[28.10.2022]
Пять самых невероятных трюков Гарри Гудини
[28.10.2022]
“Крылатые выражения” и их авторы
[28.10.2022]
Самые интересные музеи Лондона
[28.10.2022]
Почему у женщин пуговицы слева?
[28.10.2022]
Рейтинг самых странных морских существ
[28.10.2022]
Мир полон неожиданностей…
[19.10.2022]
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии
[19.10.2022]
“Лапки загребущие”
[19.10.2022]
Самые яркие заблуждения о космосе
[19.10.2022]
“Наказание” для левшей
[19.10.2022]
Загадки умных слов
[19.10.2022]
Десятка удивительных древних театров
[07.10.2022]
Невероятные оптические иллюзии со всего света
[07.10.2022]
Что говорит о Вас час Вашего рождения
[07.10.2022]
Клятва Гиппократа: Мифы и иллюзии
[07.10.2022]
Продукты, которые лучше всего “работают” в паре
[07.10.2022]
Женско-мужской разговорник
[07.10.2022]
“Зверские” рекорды
[07.10.2022]
Калейдоскоп висмута
[07.10.2022]
Немного английского юмора
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
[28.07.2022]
Вся правда о рукопожатии
[28.07.2022]
Загадки русских собачьих кличек
[28.07.2022]
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
[28.07.2022]
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
[28.07.2022]
Детские вопросы, ставящие взрослых в тупик
[20.07.2022]
Порочная десятка
[20.07.2022]
Коварные цветочки
[20.07.2022]
Кофе, о котором вы никогда не слышали
Copyright EASYstem © 2007 - 2022