Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3147]
Региональные новости [42659]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Местные новости
РТК Забайкалье- РТК «Забайкалье» узнал, как монахини Всехсвятского женского монастыря готовились к Рождеству

РТК «Забайкалье» узнал, как монахини Всехсвятского женского монастыря готовились к Рождеству


В женском монастыре, названном в честь Всех святых, в земле Русской просиявших, который расположен в поселке Атамановка, подготовка к Рождеству началась еще в декабре. Монахини трудились, не покладая рук, готовились к самому светлому и долгожданному для православных христиан празднику - Рождеству Христову.

Подготовку к Рождеству в женском монастыре в честь Всех святых, в земле Русской просиявших, начали еще в декабре. Послушницы и монахини прежде всего украсили подворье. У входа прихожан встречают ледяные фигурки ангелов. Кстати, это работа одного из мастеров, который украшал центральную площадь города. Наряженные елки неотъемлемый атрибут рождественских праздников, а вот и главный символ Рождества Христова вертеп миниатюрная копия пещеры, в которой на свет появился Иисус Христос это рождественское чудо сестры сделали своими руками, как, впрочем, и все украшения к празднику. К примеру, монахиня Татьяна оформляла храмовые иконы, используя хвойные ветви символ бессмертия и вечной жизни, а еще цветы. Причем, каждый православный праздник имеет свои традиции цветочного оформления. В Рождество украшением служат только белые лилии и хризантемы, ну а все остальное зависит от навыка и умения.

Татьяна, монахиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Нужно сперва помолиться обязательно перед украшением, перед любым послушанием, перед любой работой помолиться. И там уже как Господь управит, потому что каждый раз как по-новому, даже не знаешь с чего начать и получается, как Бог даст. (Цветочки вам кто-то доставляет? вопрос корреспондента) Это жертвуют благодетели, кто может, у кого цветочные салоны или просто кто-то может купить и пожертвовать к празднику. Мы рады. Кто что может.

А здесь проходили последние репетиции рождественского спектакля, в котором заняты воспитанники воскресной школы. Юные актеры воплотили рождественскую историю в формате театра кукол.

Амвросия, монахиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Не все знают, почему Рождество важно, и почему Господь родился в Вифлееме. Матерь Божья Пресвятая Богородица, жила в Назарете, и как она оказалась, зачем ей надо было через всю страну пять дней идти далеко в Вифлеем. Иосиф старец, она на ослике едут. Вот пять дней они по пустыне прошли и пришли в город, а там места нет. И они вынуждены идти за город и нашли пещеру, где стоят овцы, то есть на самом деле это хлев. В хлеву кормушка для ягнят с сеном вот туда положила Пресвятая Богородица своего сына-первенца, и ангелы прилетели, радость. Вот так воплотился Господь. Людям рассказываем.

Декорации и куклы мастерили сами участники воскресной школы. Сделано все просто, но убедительно.

Амвросия, монахиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Вот хлев, в котором родился Господь. Но мы его нарисовали так красиво, потому что там уже Господь есть, поэтому он уже такой яркий, красивый, весь в цветочках. С любовью рисовала наша паломница Инна. Так она красиво рисует.

Украшена и монастырская трапезная. Нарядная елочка уже готова к встрече гостей. После торжественной Всенощной здесь будет накрыт праздничный стол. 40-дневный рождественский пост завершен, а значит можно отведать вкуснейшие блюда, приготовленные искусными поварами монастыря.

Елена, инокиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : В это время разрешается вся пища и яйца, и молоко, и сыры, и вся выпечка все у нас натуральные продукты. Полностью у нас масло свое здесь. Естественно, только украшения вот эти все это покупное. А остальное все вот у нас яйца, молоко, сметана это все наше. С нашего подворья, которое у нас есть коровушки.

Меню продумывают заранее, ответственная за праздничный стол инокиня Елена.

Елена, инокиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Я пришла в монастырь, вообще никогда не была поваром. Благословили на трапезную здесь как келарь, и в трапезной отвечать вот открылся такой&hellip,(И сколько лет вы уже в монастыре? вопрос корреспондента) 16. У нас гостей много приезжает, 7 числа у нас будет утренник, тем более всех будем, естественно, угощать, и тортики будут, и хворост у нас уже напечен. Все у нас уже готово, что мы вот сейчас украшаем это уже последние штрихи для наших тортов. Ночь и звездочки.

В обители на Рождество принято дарить подарки. Не забывают монахини о страждущих, кто нуждается в их помощи и внимании. Днем 8 января сестры монастыря навещают с подарками своих подшефных. Главное, чтобы подарок был красиво и с душой оформлен.

Егнатия, монахиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Уже много лет в нашем монастыре существует рождественская традиция организовывать праздничные утренники рождественские, и, конечно же, участникам этих утренников мы готовим подарки. Это учащиеся нашей воскресной школы монастыря, с праздничными поздравлениями сестры монастыря ездят в детские дома в Маккавеево, Колочное, в реабилитационный центр Надежда, там, где дети находятся на попечении государства, и всем им готовятся сладкие подарки. Новогодние подарки они уже, наверное, съели, поэтому новое рождественское поздравление будет им в радость.

Надежда Овешникова, прихожанка монастыря : Для каждого христианина Рождество это самый волшебный праздник. Родился на земле наш Спаситель Христос. И мы все должны, как и волхвы, принести ему какие-то дары. Вот я в частности стараюсь украсить храм, потому что от себя хоть какой-то небольшой подарок хочется тоже принести Спасителю. И хотелось бы всех поздравить с этим большим, великим, светлым праздником, пожелать всем мира, любви, добра и всего самого наилучшего. Мира всем вам.

До 19 января праздника Крещения Господня длятся Святки. Желающие могут побывать в женском монастыре в поселке Атамановка, где искренне рады каждому. Не правильно думать, что монашествующие непременно суровые и печальные. Здесь царит доброта и любовь к ближнему, что, увы, нечасто встретишь в сегодняшнем мире.

Надежда, инокиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Для меня жизнь с Христом это на самом деле самая настоящая жизнь. Я не с рождения, в своей семья я, у нас не была привита вера в нашей семье, многие люди того времени, наверное, так. И вот к Богу пришла уже в очень взрослом возрасте. И как бы вот эта жизнь, когда ты приходишь к Богу, ты потом понимаешь, что вот это и есть настоящая счастливая жизнь, хотя, когда в миру живешь вроде вот у тебя все есть, семья, работа какая-то, что все тебе нравится в этой жизни, все устраивает, но чего-то потом стало не хватать. Будем помнить тот вот путь Господа нашего Иисуса Христа, который родился как раз, пришел на землю ради нашего спасения, чтобы показать нам этот путь любви, добра и мира. Этот путь был очень скорбный, мы все знаем, что Господа распяли, и распяли ради нашего спасения. И мы все будем стараться хоть чуточку, терпеть надо, любить друг друга вот этого я желаю каждому. И всем счастья, добра, мира, радости, ну и с Рождеством Христовым, конечно же. Всех благ.

Феоктиста, инокиня Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Желаю добра, света, процветания, любви, тепла и добра. С Рождеством Христовым.

Фатинья, послушница Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Рождественское чудо это чудо ежегодного возвращения к детству, к той ясности, чистоте, радостному отношению к жизни. Взрослея, мы теряем эти качества, и посему, приуготовляя себя к празднику Рождества Христова, хочется пожелать нам вернуться к той детскости, где нет подозрений и недоверия к людям, где все просто, и тогда, может быть, и мы сможем понять, что совершил для нас сам Спаситель Христос тогда, в ту ночь, в той пещере, когда пришел для нас, явившись детским образом. Христос рождается, славите.

Татьяна, послушница Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Желаю, чтобы все в Рождество ощутили себя немножко детьми, потому что это самый главный праздник для детей. Рождество, подарки, праздник, родственники, поздравления. Нам, наверно, не хватает того, что бы мы все взрослые тоже хотя бы изредка чувствовали себя детьми. Вообще, как говорят, что все мы дети Божьи, то есть независимо от возраста, пола, профессии, занятий и так далее, но мы об этом забываем, мы не помним. Когда мы вырастаем, становимся взрослыми, нас поглощают наши заботы, печали и прочие какие-то дела, и мы совершенно забываем, что мы дети Божьи, а что это значит? То есть мы должны к Богу относится как к кому? К отцу, к своему любимому, самому дорогому и близкому человеку. К сожалению, мы об этом не помним чаще всего, но Рождество это один из таких праздников, когда как раз можно об этом вспомнить, даже нужно. Поздравляю всех с наступающим Рождеством, желаю, чтоб каждый из вас вспомнил, что он чадо Божье, и смог как-то Господа порадовать. С Рождеством Христовым.

Игумения Ольга, настоятельница Всехсвятского женского монастыря п. Атамановка : Рождество Христово это праздник мира, слава в вышних Богу, и на земле мир. В день Рождества Христова возвестили ангелы пастухам и с тех пор за каждым вечерним богослужением звучат эти слова: Слава в вышних Богу, и на земле мир. И мы поздравляем всех с Рождеством Христовым, и желаем, чтобы воцарился мир во всем мире, воцарился мир на земле украинской, чтобы воцарился мир во всех семьях, и чтобы каждая метущаяся, страдающая душа обрела мир. С Рождеством Христовым.



Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Местные новости | Размещение материала: 07.01.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: РТК Забайкалье

Новости сайта: Новые статьи:
[02.02.2023]
Сотни нарушений при реализации нацпроектов выявлены в Забайкалье
[02.02.2023]
Женщина из Забайкалья хотела подарить внучке породистого щенка, но лишилась денег
[01.02.2023]
В Агинском районе после вмешательства прокуратуры в эксплуатацию введены два дома для детей-сирот
[01.02.2023]
ОПГ из китайских граждан вывозили незаконно добытое золото через Забайкалье
[01.02.2023]
Идею Осипова давать вознаграждение за уничтоженные западные танки одобрили в Кремле
[01.02.2023]
Забайкальцы смогут поучаствовать во всероссийском «ЗаБеге» 4 июня
[01.02.2023]
Стань курсантом академии ГПС МЧС России!
[01.02.2023]
Две управляющие компании в Чите лишили лицензий из-за долгов за электричество
[01.02.2023]
«Собак не убавляется» - жители посёлка Аэропорт
[01.02.2023]
Единороссы провели викторину среди студентов Забайкальского краевого училища культуры
[01.02.2023]
Учащиеся борзинской школы уходили на «дистанционку» из-за холода в здании
[01.02.2023]
Пожары в гаражах – одна из частых причин вызова огнеборцев зимой
[01.02.2023]
Впервые загрязнение воздуха выявлено во всех районах Читы
[01.02.2023]
Наедине с мздоимцами
[01.02.2023]
Прокуратура выявила тысячи нарушений в сфере ЖКХ Забайкалья
[01.02.2023]
Лабораторный комплекс ГМК «Удокан» пополнился новым современным оборудованием
[01.02.2023]
Цифра дня: 670 нарушений законов при реализации национальных проектов выявили прокуроры в Забайкалье за 2022 год
[01.02.2023]
В Забайкалье по постановлению прокуратуры директор ООО «Кинг-95» оштрафовано на 8 млн рублей за нарушение срока строительства школы в Смоленке
[01.02.2023]
Две управляющие компании лишены лицензий
[01.02.2023]
Уголовное дело экс-главы Нерчинского района Слесаренко передали в краевой суд
[01.02.2023]
Международную ТОР планируют создать в Забайкалье
[01.02.2023]
Дело Михаила Слесаренко не будут рассматривать в Нерчинском районном суде
[01.02.2023]
Фотовыставка о монахах на острове Русский открылась в Москве
[01.02.2023]
Чита вырвалась в топ рейтинга российских городов по уровню загрязнения воздуха
[01.02.2023]
Гуманитарную помощь на 11 млн рублей собрали агинчане с начала СВО
[01.02.2023]
Следователи СК предъявили обвинение трем жителям Могочи в преступлениях против половой свободы
[01.02.2023]
Соревнования по лыжным гонкам проведены в региональном следственном управлении
[01.02.2023]
Анатолий Вассерман приедет в Читу для участия в форуме «Голос Отечества»
[01.02.2023]
В Забайкалье по постановлению прокуратуры директор ООО «Кинг-95» оштрафовано на 8 млн рублей за нарушение срока строительства школы в Смоленке
[31.01.2023]
Второй в России форум «Голос Отечества» пройдёт в Чите 25-26 февраля
[31.01.2023]
Губернатор Забайкалья объяснил назначение выплат за захват Leopard заботой о бойцах СВО
[31.01.2023]
Zabmedia.Ru- Иномарка столкнулась с поездом в Атамановке
[31.01.2023]
Погода в Забайкалье на февраль: синоптики рассказали о последнем месяце зимы
[31.01.2023]
Студенты-спасатели из ЗабГУ создадут собственную пожарную команду
[31.01.2023]
Цифровые технологии внедрили в свои проекты читинцы на фестивале ДФО
[31.01.2023]
Забайкальский рабочий- Поезд протаранил иномарку в Атамановке
[31.01.2023]
Родители воспитанников проблемного детсада в Чите просят сменить руководство
[31.01.2023]
Более 17 млрд рублей направят на строительство кампуса ЗабГУ в Чите
[31.01.2023]
Кон поддержал инициативу об усыплении агрессивных бродячих собак в Забайкалье
[31.01.2023]
Кон предложил создать Ассоциацию иностранных выпускников вузов Забайкалья
[31.01.2023]
«Мингроб» во спасение: зачем губернатору новое министерство?
[31.01.2023]
Зампред Колыванов может оставить свой пост после создания нового Министерства - источники
[31.01.2023]
Очередь на МАПП в Забайкалье продолжают устанавливать
[31.01.2023]
Каждый третий забайкалец испытывает хроническую усталость - исследование
[31.01.2023]
Единая ТОР на Дальнем Востоке позволит развивать международное сотрудничество — Кон
[31.01.2023]
Свалки в Чите продолжают убирать только по решению суда
[31.01.2023]
Более 3 млн тонн руды добыто на Удоканском месторождении меди в
[31.01.2023]
Дело о столкновении грузовика и поезда на ЗабЖД передано в суд
[31.01.2023]
Дети села Засопка задыхаются от неприятного запаха после проведённого в школе капремонта
[31.01.2023]
Компании Забайкалья смогут выходить со знаком «Сделано в России» на онлайн-рынки
[30.12.2022]
Шесть ошибок в обращении с деньгами
[30.12.2022]
Десять странных способов прочесть свою судьбу
[30.12.2022]
Новогодние маразмы
[30.12.2022]
Любопытные Новогодние факты
[20.12.2022]
Словам и не снилось…
[08.12.2022]
Невероятные теории об устройстве Вселенной
[08.12.2022]
Шутки теней
[08.12.2022]
10 красивых геологических чудес
[24.11.2022]
Исландская кухня не для слабаков…
[24.11.2022]
Неожиданные личности на мировых банкнотах
[24.11.2022]
Самые известные сбывшиеся предсказания
[24.11.2022]
Из истории забавных и не очень, мистификаций
[24.11.2022]
Любопытные факты о драгоценностях
[24.11.2022]
Псковские словечки о которых вы не слышали
[24.11.2022]
Десять тайн археологии
[24.11.2022]
Открытки про работу и отдых от нее
[16.11.2022]
Большая польза большого пальца
[16.11.2022]
Очень необычные криминальные истории
[16.11.2022]
Что философы говорили о женщинах
[16.11.2022]
Загадки озера Байкал
[06.11.2022]
“В метро гораздо страшнее!”
[28.10.2022]
Пять самых невероятных трюков Гарри Гудини
[28.10.2022]
“Крылатые выражения” и их авторы
[28.10.2022]
Самые интересные музеи Лондона
[28.10.2022]
Почему у женщин пуговицы слева?
[28.10.2022]
Рейтинг самых странных морских существ
[28.10.2022]
Мир полон неожиданностей…
[19.10.2022]
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии
[19.10.2022]
“Лапки загребущие”
[19.10.2022]
Самые яркие заблуждения о космосе
[19.10.2022]
“Наказание” для левшей
[19.10.2022]
Загадки умных слов
[19.10.2022]
Десятка удивительных древних театров
[07.10.2022]
Невероятные оптические иллюзии со всего света
[07.10.2022]
Что говорит о Вас час Вашего рождения
[07.10.2022]
Клятва Гиппократа: Мифы и иллюзии
[07.10.2022]
Продукты, которые лучше всего “работают” в паре
[07.10.2022]
Женско-мужской разговорник
[07.10.2022]
“Зверские” рекорды
[07.10.2022]
Калейдоскоп висмута
[07.10.2022]
Немного английского юмора
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
Copyright EASYstem © 2007 - 2023