Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3149]
Региональные новости [42772]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
«Можешь начинать копить себе на гроб» - интервью с сотрудницей читинской УК (18+)

«Можешь начинать копить себе на гроб» - интервью с сотрудницей читинской УК (18+)


Оценка работы городских управляющих компаний ежедневно звучит в сводках новостей читинских СМИ, где не все так гладко, как хотелось бы. Если для многих горожан дозвониться до УК, это проблема и стресс, то как живет обратная сторона медали - те люди, которые там работают и следят за порядком в вашем доме? Об этом корреспонденту ZAB.RU рассказала бывшая сотрудница одной из управляющих компаний Читы.

Сложно ли было устроиться в управляющую компанию?

- Попасть на работу в УК не сложно, там, как и везде, есть кадровые проблемы. Во время учебы в техникуме на смежной специальности я проходила практику в компании, меня, как и многих студентов, там уже знали и приняли на работу без проблем сразу после колледжа. 

Что это за должность и какая там зарплата?

- Зарплата была не самая большая, я занимала должность мастера по контролю за техническим персоналом, то есть за уборщицами и дворниками. Я обходила дома и прилегающие территории, которые мы обслуживаем, проводила контроль качества выполненных работ, была как связующее звено между техперсоналом, вышестоящим руководством и жильцами домов. Все недоработки персонала были на мне. За месяц работы получала 28 тысяч рублей без учёта премии, которые тоже были небольшими.

Какой основной контингент сотрудников компании, были ли проблемы с коллегами? 

- Люди в компаниях работают самые разные. Сотрудников можно разделить на две категории, это офисные и те, кто работает на объектах. Естественно есть просто сотрудники, есть уже пенсионеры, люди с инвалидностью, это могли быть внешние и скрытые признаки, например, что-то не так с умственными способностями. Попадались и, мягко говоря, люди с зависимостями. Очень нестабильные работники, которые часто уходили в запои на недели и месяца. На эту должность желающих мало, поэтому их оставляли работать, несмотря на проблематичность таких кадров. Проблемы конечно были, дворник не выходит на смену, значит около пяти домов могут быть не убраны сегодня, если не получится быстро найти замену. А это недовольные жильцы и мое начальство. 

Как опытные сотрудники относились к молодому руководителю?

- Были вполне спокойные приветливые люди, но и те, от кого исходила явная неприязнь из-за того, что мое основное место работы, это офис, а они работают руками на объектах. И грубость была и хамство. В силу моего возраста, тогда мне было 20 лет, отношение было такое, как будто я должна закрывать глаза на все косяки и не могу сказать ни слова против или указать на недочет, потому что они старше и зарабатывают ручным трудом, а я работаю в кабинете и по графику проверяю дома.

Расскажи о самых неприятных ситуациях на работе?

- Трешовых историй было немного, но если и были, то такие, что приходилось пить успокоительные.

В один из дней, во время работы всей бригадой, один из дворников начал психовать из-за того, что ему не хватает зарплаты. Он начал угрожать и проклинать меня. Кричал, что у меня будет рак матки, что мне все там вырежут, что его премию я могу оставить себе на гроб, уже могу начинать копить. Закончилось все тем, что он наорался, напсиховался, пригорзился «положить» всех и ушёл. Меня, конечно, это вывело из себя. Во время такого выступления я молчала, было страшно, но позднее, на общем собрании вынесла этот вопрос, не хочет ли он извиниться за такой поступок передо мной и своими коллегами. Человек остался при своём и посчитал, что сделал все правильно. После такого рабочего дня пришлось пить успокоительные, тряслись руки от стресса.

Другая история связана с одним из потребителей, это скорее к людям относится, которые ничего не слышат и ведут себя неадекватно. Мужчина пришел в офис жаловаться на запах канализации в доме, где живут его родственники, мы этот дом обслуживаем. Ему объяснили, что был порыв канализации и работы проводятся, трубы открыты и естественно есть запах, и он будет, пока ремонт не закончится и все не запечатают обратно. Он взбесился и начал орать, что принесёт к нам в офис ведро фекалий, поставит, нас закроет здесь и мы будем это нюхать. Все это сопровождал трехэтажными матами, грозился вернуться и устроить нам тут что-то страшное. Есть и бабушки, которым нечего делать и они бегают в УК, как к себе домой, кричат, проклинают и все в этом роде. Периодически было очень тяжело в моральном плане.

Помимо скандалов были и просто скользкие неприятные моменты, некоторые сотрудники, именно мужчины, писали и звонили мне поздно ночью, могли отпускать в мой адрес непристойные шутки и намеки. С этим было невозможно бороться. 

У тебя оставалось желание работать там и дальше после таких историй?

- Первый месяц мне нравилось работать, меня знакомили с принципами работы, коллектив хорошо принял, руководство тоже. С жильцами знакомились, многие вызывались помогать и были очень добры. Проблемы начались позднее, это и ссоры с работниками и выговоры от начальства, очень много придирок было. Я старалась воспринимать все конструктивно, но было сложно. С жильцами тоже иногда ругались, многие тебя считают козлом отпущения, что это ты и только ты во всем виноват, могут орать на тебя, как на провинившегося щенка, спасибо, что в лужу не тыкали носом. Нервы, конечно, не выдержали, особенно таких выходок, и я уволилась. Проработала меньше полугода.

Почему многие так часто жалуются на работу УК, это проблема всей системы или отдельных организаций?

- Основные претензии от жильцов были к работе дворников и уборщиц, есть очень сложный момент, что людей на такие должности нет. Зарплата маленькая, работа тяжелая и охватить все территории за один рабочий день сложно. За одним человеком, будь это дворник или уборщица, могут закрепить пять многоквартирных домов и за семь часов рабочего дня все убрать, собрать и вывезти не всегда получалось. Зимой это еще труднее. Есть те, кто работает долго в компании, но это редкость. Люди также болеют, увольняются, ну есть запойные, куда без этого. Все понимают, что работа должна быть сделана и стараются улучшить ситуацию по возможности. Если где-то что-то не убрано, это не значит, что на ваш дом забили.

Валерия Наумова

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 09.01.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[08.02.2023]
Осипов занял пятое место с конца в рейтинге губернаторов
[08.02.2023]
Чита оказалась на третьем месте в рейтинге загрязнения атмосферного воздуха
[08.02.2023]
Режим «чёрного неба» задействован в двух забайкальских городах
[08.02.2023]
Амплеев: Биография главы министерства гражданского общества Забайкалья внушает доверие
[08.02.2023]
Выставка современного искусства «Кто Я» откроется в Чите в конце марта
[08.02.2023]
Прокуратура Могойтуйского района добилась конфискации автомобиля по уголовному делу о повторном управлении транспортом в состоянии опьянения
[08.02.2023]
Выставка современного искусства «Кто Я» откроется в Чите в конце марта
[08.02.2023]
Забайкальцев пригласили поучаствовать в программе подготовки госслужащих «Муравьев-Амурский 2030»
[08.02.2023]
Забайкалье готово к пожароопасному периоду на 91%
[08.02.2023]
Конкурс на гранты семейным фермам объявили в Забайкалье
[07.02.2023]
В краевом центре начнут рассматривать уголовное дело главы Читинского района
[07.02.2023]
Краснокаменский городской суд вынес приговор по уголовному делу о хищении и умерщвлении собаки
[07.02.2023]
В Забайкалье по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на 27,9 млн рублей за невыполнение контракта на строительство дома для детей-сирот
[07.02.2023]
В Чите компанию оштрафовали почти на 28 миллионов за срыв строительства дома для сирот
[07.02.2023]
Прокуратура Забайкальского края проанализировала полноту принимаемых органами дознания мер по возмещению ущерба от преступлений
[07.02.2023]
Прокуратура Забайкальского края проанализировала соблюдение органами дознания в регионе разумных сроков расследования уголовных дел
[07.02.2023]
Гибель забайкальцев на пожарах снизилась в 2022 году
[07.02.2023]
Прокуратура Забайкальского края проанализировала работу органов дознания за 2022 год
[07.02.2023]
В Борзинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной охоте на тарбагана
[07.02.2023]
18 единиц новой техники поступило на вооружение забайкальских огнеборцев
[07.02.2023]
Школе в забайкальском посёлке необходим капремонт – учащиеся сидят на уроках в пуховиках
[07.02.2023]
Губернаторский рейтинг Осипова по-прежнему на низком уровне
[07.02.2023]
В Борзинский городской суд направлено уголовное дело о повторном вождении автомобиля в состоянии опьянения
[07.02.2023]
Перерывы в вещании цифрового ТВ и радио ожидаются в Забайкалье
[07.02.2023]
Нужно что-то вроде «живого поросёнка» - Минобразования о привлечении педагогов в Забайкалье
[07.02.2023]
Прокуратура Забайкальского края направила в суд уголовное дело по обвинению четверых жителей Жипхегена в совершении покушения на убийство
[07.02.2023]
Одну из управляющих компаний Читы оштрафовали на 125 тысяч рублей
[07.02.2023]
Забайкалье вошло в десятку регионов по подростковой преступности
[07.02.2023]
Школьник в Могоче притворился мертвым, чтобы спастись от стаи собак
[07.02.2023]
Грант в 500 тысяч рублей получило швейное предприятие в Чите, где работают слабовидящие
[07.02.2023]
Уровень сероводорода в Чите превысил норму почти в 9 раз
[07.02.2023]
«Собак очень много» - читинка о бездомных животных в Сосновом Бору
[06.02.2023]
6 февраля - Всемирный день отказа от мобильного телефона
[06.02.2023]
Осипов пообещал помочь забайкальским волонтерам с доставкой гумпомощи на СВО
[06.02.2023]
Потерпевший по делу главы преступного сообщества Тахи не считает его лидером ОПС
[06.02.2023]
Власти Читы пока не разобрались с прорывом кипятка в Гагаринском сквере
[06.02.2023]
Читинец Кукушкин: Перед конфликтом дворник начал крыть меня матом
[06.02.2023]
Забайкальский край невошёл вчисло регионов-лидеров поразмеру банковских вкладов населения
[06.02.2023]
Тяжелобольной дворник из Читы: Я боюсь за себя и свою дочь
[06.02.2023]
Глава «Городских дорог» Читы расплакалась в суде, говоря о матери и сыне
[06.02.2023]
Уголовное дело о халатности возбудили из-за замерзающего Чернышевска
[06.02.2023]
Суд отказал переводить Кучину из СИЗО под домашний арест
[06.02.2023]
«Я меньше, чем никто» - обвиняемая во взяточничестве Кучина
[06.02.2023]
В Чернышевском районе по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о халатности в связи с ненадлежащим оказанием услуг теплоснабжения
[06.02.2023]
В Чите началось рассмотрение апелляции Лилии Кучиной
[06.02.2023]
Забайкальцам вернули почти миллион рублей за некачественную коммуналку
[06.02.2023]
Медали Жукова и «За боевые отличия» вручили 21-летнему забайкальцу-участнику СВО
[06.02.2023]
Обвиняемая во взятках Кучина хочет сидеть дома, а не в СИЗО
[06.02.2023]
Долгострой на Белорусской угрожает жизни читинцев
[06.02.2023]
«Деньги выброшены на ветер» - читинка о ремонте улицы Кирова
[30.12.2022]
Шесть ошибок в обращении с деньгами
[30.12.2022]
Десять странных способов прочесть свою судьбу
[30.12.2022]
Новогодние маразмы
[30.12.2022]
Любопытные Новогодние факты
[20.12.2022]
Словам и не снилось…
[08.12.2022]
Невероятные теории об устройстве Вселенной
[08.12.2022]
Шутки теней
[08.12.2022]
10 красивых геологических чудес
[24.11.2022]
Исландская кухня не для слабаков…
[24.11.2022]
Неожиданные личности на мировых банкнотах
[24.11.2022]
Самые известные сбывшиеся предсказания
[24.11.2022]
Из истории забавных и не очень, мистификаций
[24.11.2022]
Любопытные факты о драгоценностях
[24.11.2022]
Псковские словечки о которых вы не слышали
[24.11.2022]
Десять тайн археологии
[24.11.2022]
Открытки про работу и отдых от нее
[16.11.2022]
Большая польза большого пальца
[16.11.2022]
Очень необычные криминальные истории
[16.11.2022]
Что философы говорили о женщинах
[16.11.2022]
Загадки озера Байкал
[06.11.2022]
“В метро гораздо страшнее!”
[28.10.2022]
Пять самых невероятных трюков Гарри Гудини
[28.10.2022]
“Крылатые выражения” и их авторы
[28.10.2022]
Самые интересные музеи Лондона
[28.10.2022]
Почему у женщин пуговицы слева?
[28.10.2022]
Рейтинг самых странных морских существ
[28.10.2022]
Мир полон неожиданностей…
[19.10.2022]
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии
[19.10.2022]
“Лапки загребущие”
[19.10.2022]
Самые яркие заблуждения о космосе
[19.10.2022]
“Наказание” для левшей
[19.10.2022]
Загадки умных слов
[19.10.2022]
Десятка удивительных древних театров
[07.10.2022]
Невероятные оптические иллюзии со всего света
[07.10.2022]
Что говорит о Вас час Вашего рождения
[07.10.2022]
Клятва Гиппократа: Мифы и иллюзии
[07.10.2022]
Продукты, которые лучше всего “работают” в паре
[07.10.2022]
Женско-мужской разговорник
[07.10.2022]
“Зверские” рекорды
[07.10.2022]
Калейдоскоп висмута
[07.10.2022]
Немного английского юмора
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
Copyright EASYstem © 2007 - 2023