Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Местные новости [3149]
Региональные новости [42708]
Справочная информация [4]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Региональные новости
Как встретишь – так и проведёшь: самые интересные истории празднования Нового года

Как встретишь – так и проведёшь: самые интересные истории празднования Нового года


Новый год - праздник детства, дарящий атмосферу волшебства и ожидание чуда. Встречая его, ты веришь, что все заветные мечты сбудутся - в этом должны помочь письмо Деду Морозу, превратившаяся в пепел бумажка с написанным желанием или сила мысли под бой курантов. К празднованию, обычно, готовятся заранее - покупают продукты на праздничный стол, подарки своим близким, наряжают ёлку, украшают дом - всё без лишней суеты, ведь как Новый год встретишь - так его и проведёшь. В материале издания ZAB.RU собраны самые необычные истории встречи Нового года - от празднования в другом городе до пожара в квартире.

Подарок, изменивший жизнь

Пусть я никогда не любил все эти празднования, застолья, атмосферу праздника мне дарила жена. Зарабатывал я тогда мало – от подработки, к подработке, еле-еле собрали денег на скромный стол. Я – кузовщик, тогда меня вызвали машину выправить – новый джип, владелец – богатый мужик. Я свою работу закончил, а он мне говорит: «ты сделал всё неправильно, мне не нравится и платить я тебе не собираюсь». Ситуация явно не из приятных. Заработанные деньги я хотел потратить на подарок своей супруге, а в карманах пусто. Иду вдоль дороги домой, уже вечер, останавливается машина, а там взрослый кавказец…

«Ты чего грустный такой идёшь, мужик? Новый год – веселиться нужно, где настроение хорошее потерял, а?», - говорит он мне. Не знаю почему, решил я ему всё рассказать – просто хотелось выговориться. Он постоял, помолчал, открыл машину и достал красивый кувшин, а в нём вино – сказал, что этот подарок принесёт счастье и достаток в наш дом, но на условии, если я ему дам что-то взамен, а у меня с собой только армейский значок был, его и подарил.

Спустя время действительно жизнь начала меняться – я нашёл работу, карьерный рост, мы с женой переехали в другую квартиру, у нас родился сын. Скептики скажут – самовнушение, а я поверил в новогоднее чудо.

Конфеты, вино, судьба

Съехал из своего села в город, поступил в университет. Зима. Застрял надолго с сессией, во времени потерялся. Как всё сдал – сутки спал, столько же в себя приходил. Очнулся - смотрю, 31 декабря. Должен был к родне ехать, по расписанию на последний автобус я успевал. Быстро собрался – первое, что под руку попалось, нацепил на себя, прибежал на остановку, но всё-таки опоздал.

Настроение на нуле – по плану я должен был прийти домой и дальше спать, но во дворе встретил компанию студентов, четверо парней и две девчонки – весёлые уже, приехали, как выяснилось позже, вообще из разных городов – так же далеко от дома и родных. Мы познакомились, они меня позвали отмечать с собой – гулять по улице, пить вино и петь песни. У них, кстати, с собой было всего две бутылки игристого и пакет ирисок.

Всё прошло весело и интересно – с этой компанией мы общаемся по сей день, а одна из девушек стала моей женой.

Дед Мороз устал

Я – бывший актёр театра. Отыграв новогодние концерты, настало время для другой работы. С утра 31 декабря я переоделся в костюм Деда Мороза и пошёл поздравлять детей. Знакомые и коллеги начали делиться номером главного персонажа праздника ещё за месяц, если не за два, с друзьями и родственниками, таким образом – мой день был расписан по минутам. К вечеру, когда уже праздничные столы только и ждут своего часа, у глав многих семейств терпения уже нет – в ход идёт спиртное.

Вот и день пролетел, прихожу в последнюю квартиру, где должен поздравить ребёнка, послушать стишок и вручить подарок, уже выпивший, отмечу, и встречаю там своего бывшего однокурсника. Он оказывается дядей того мальчика, которого пришёл поздравлять Дед Мороз. Свою работу я закончил, но из квартиры не ушёл – меня оттуда выносили. Уже обуваясь мой старый друг остановил меня и потащил на кухню пить настойку… Помню «за встречу», «за дружбу», как лежу на полу и ребёнка над собой: «Дед Мороз устал».

Проснулся я в своей квартире за пять минут до курантов. Брат моего друга отвёз меня по адресу, который я еле выговорил.

Новый год за километрами от дома

Перед Новым годом решила приехать к родственникам в другой город. Обратно ехать собирались вместе – только они на поезде, а я на самолёте. Короче, улетел он без меня, а родственники в это время уже пили чай в купе. Это к тому, что осталась в незнакомом городе я одна – никого и ничего тут не знаю, в голове один вопрос «что мне делать?». Билет я купила на самую ближайшую дату - 3 января, оставаться здесь одной мне не хочется, но и перспектива несколько дней трястись по морозу в маршрутке домой меня не совсем впечатлила.

На моей карте осталось около семи тысяч рублей. Было приятно решение снимать комнату на несколько дней. Уже 31 декабря... Весь день я со слезами на глазах смотрела новогодние фильмы, злая на саму себя и расстроенная, что нахожусь не дома. Вытерла слёзы, пошла в магазин, купила продукты и начала готовиться к празднику. Вечер должен был пройти спокойно, как и все, в общем-то, дни здесь, но около 11 вечера в квартиру вваливается хозяйка с каким-то парнем - как выяснилось позже, он попал в такую же ситуацию, как и я - не успел на поезд и решил снять комнату. Так мы и познакомились с моим нынешним мужем - Новый год творит чудеса.

Пожар в квартире

В нашей семье за каждый праздник ответственная я. Очень мне нравится вся эта праздничная возня, Новый год не стал исключением. Муж поехал с детьми к родителям, а я в это время занималась столом, торопилась. У нас газовая плита, отвлеклась и не услышала, как у меня закипели сразу три кастрюли. Возвращаюсь - всё бурлит, кипит, льётся и... горит занавеска. Я в панике, загорается фартук, который я в один момент буквально скидываю в раковину и тушу. На этом моменте беру себя в руки, всё потушила и убрала, закончила с готовкой, проветрила. Спасибо, что обошлось без потерь, но с того момента я пользуюсь только электрической плитой.

Песни под окном

Я всю жизнь люблю одну девушку. Каждый праздник она получала от меня подарки, письма. Как-то в Новый год пошёл я ей покупать подарок, прихожу в магазин, а кошелька нет. В кармане осталось только на проезд обратно, нужно было что-то срочно придумать. Я пришёл к её дому и начал петь под окнами песни. На улице, помню, тогда не сильно холодно было. Так и простоял я всю ночь у её дома, так я её и не увидел. Мы не были вместе, она уже давно замужем, но цветы по праздникам она получает от меня до сих пор.

Полина Милина

Комментарии к материалу
Всего комментариев: 0
avatar
Категория: Региональные новости | Размещение материала: 15.01.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | | Теги: Zabmedia.Ru

Новости сайта: Новые статьи:
[05.02.2023]
Законопроект о новых запретах на курение неисполним – результаты опроса ZAB.RU
[04.02.2023]
Забайкальские гимнасты завоевали 15 медалей на турнире в Благовещенске
[04.02.2023]
Забайкальский рабочий- Жители Атамановки вынуждены греться от духовок из-за холода в квартирах
[04.02.2023]
Подрядчик сорвал сроки ремонта дворов в Чите – его оштрафовали на 2,8 миллиона рублей
[04.02.2023]
В Забайкалье по постановлению прокуратуры подрядная организация оштрафована на 2,8 млн рублей за невыполнение условий контрактов
[04.02.2023]
Косплей-фестиваль «YouCon» пройдёт в Чите 11 февраля
[04.02.2023]
Мобильное приложение МЧС России - личный помощник при ЧС
[04.02.2023]
Более 100 тысяч человек посетили художественный музей в Чите за 2022 год
[03.02.2023]
Какие улицы Читы останутся без электричества на следующей рабочей неделе?
[03.02.2023]
Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю и краевое отделение ВДПО заключили соглашение о Сотрудничестве
[03.02.2023]
РТК Забайкалье- Жители Атамановки включают духовки, чтобы согреться в собственных квартирах
[03.02.2023]
Осипов оценил на «четыре с плюсом» работу агинских властей
[03.02.2023]
В Улетовском районе суд вынес приговор по уголовному делу о смертельном дорожно-транспортном происшествии
[03.02.2023]
Около 17 тысяч IT-специалистов оформили льготную ипотеку в России
[03.02.2023]
За месяц в Забайкалье выявили около 40 новых случаев ВИЧ
[03.02.2023]
«На подготовку к отопительному сезону дали мало денег» - подрядчик о ситуации в Чернышевске
[03.02.2023]
«Забайкальский полюс холода»: Чернышевск замерзает с начала отопительного сезона
[03.02.2023]
Легендарному актёру Юрию Соломину присвоили звание почётного гражданина Забайкальского края
[03.02.2023]
Первое дело возбуждено после открытия пассажирского направления МАПП Забайкальск
[03.02.2023]
Руководителей госучреждений заставят бороться с коррупцией
[03.02.2023]
Режиссёр Соломин, Герой РФ Цыдыпов и профессор Константинов стали почетными гражданами Забайкалья
[03.02.2023]
Школе №49 в Чите присвоили имя погибшего на СВО Героя России Егора Секержитского
[03.02.2023]
Парламент Забайкалья поддержал законопроект о бесплатной юридической помощи бойцам СВО
[03.02.2023]
Осипов обсудил вопросы паводков и пожароопасного сезона в Забайкалье с главой МЧС России
[03.02.2023]
Обереги с чистотелом и чабрецом для участников СВО изготавливают забайкальские школьники
[03.02.2023]
Мастерскую по пошиву национальной одежды откроют в Агинском округе
[03.02.2023]
При благоустройстве не учитывают уровень комфорта для людей, а просто осваивают средства - Бессонова
[03.02.2023]
Глава МЧС России Александр Куренков и губернатор Забайкальского края Александр Осипов обсудили перспективы взаимодействия
[03.02.2023]
Надземный путепровод через Транссиб планируют построить в Антипихе
[03.02.2023]
«Это какой-то беспредел» - читинец о работе маршрутчиков
[03.02.2023]
Режим «чёрного неба» вновь задействован
[03.02.2023]
Валентина Матвиенко предложила ввести мораторий на закон о госзакупках
[03.02.2023]
ZAB.RU публикует график отключения электричества в Чите на 3 февраля
[02.02.2023]
Мать избитого отчимом мальчика в Забайкалье рассказала, что гражданский муж бил её систематически
[02.02.2023]
Участника ОПГ задержали за контрабанду леса на сотни миллионов рублей
[02.02.2023]
В администрации Читы были уверены, что новые скверы уничтожат вандалы
[02.02.2023]
Минэконом надеется, что в этом году промышленность в Забайкалье будет развиваться
[02.02.2023]
Забайкальца задержали за контрабанду леса на 400 млн рублей
[02.02.2023]
Минэконом Забайкалья прогнозирует рост промышленного производства в 2023 году
[02.02.2023]
Проекты на благоустройство дворов делают на скорую руку - Зудилов
[02.02.2023]
У правительства края вдруг возникли вопросы к парку Угольщиков
[02.02.2023]
Минэконом Забайкалья прогнозирует рост промышленного производства в 2023 году
[02.02.2023]
ЗабТЭК хочет, чтобы полиция возбудила уголовные дела из-за слива воды из батарей в Борзе
[02.02.2023]
На ремонт Нерчинского техникума и Приаргунского колледжа направят более 150 миллионов рублей
[02.02.2023]
Контрабандисты из КНР незаконно купили золота на 567 млн рублей в Забайкалье
[02.02.2023]
В Чите второй месяц нет компании на обслуживание дорог в 2023 году
[02.02.2023]
Огнеборцы спасли женщину при пожаре домашних вещей в Чите
[02.02.2023]
Осипов снова просит у Путина деньги
[02.02.2023]
Путин поручил помочь Забайкалью с выделением средств на жильё пострадавшим от паводков
[02.02.2023]
Жители Букачачи вынуждены пить талый снег из-за отсутствия водителя водовозки
[30.12.2022]
Шесть ошибок в обращении с деньгами
[30.12.2022]
Десять странных способов прочесть свою судьбу
[30.12.2022]
Новогодние маразмы
[30.12.2022]
Любопытные Новогодние факты
[20.12.2022]
Словам и не снилось…
[08.12.2022]
Невероятные теории об устройстве Вселенной
[08.12.2022]
Шутки теней
[08.12.2022]
10 красивых геологических чудес
[24.11.2022]
Исландская кухня не для слабаков…
[24.11.2022]
Неожиданные личности на мировых банкнотах
[24.11.2022]
Самые известные сбывшиеся предсказания
[24.11.2022]
Из истории забавных и не очень, мистификаций
[24.11.2022]
Любопытные факты о драгоценностях
[24.11.2022]
Псковские словечки о которых вы не слышали
[24.11.2022]
Десять тайн археологии
[24.11.2022]
Открытки про работу и отдых от нее
[16.11.2022]
Большая польза большого пальца
[16.11.2022]
Очень необычные криминальные истории
[16.11.2022]
Что философы говорили о женщинах
[16.11.2022]
Загадки озера Байкал
[06.11.2022]
“В метро гораздо страшнее!”
[28.10.2022]
Пять самых невероятных трюков Гарри Гудини
[28.10.2022]
“Крылатые выражения” и их авторы
[28.10.2022]
Самые интересные музеи Лондона
[28.10.2022]
Почему у женщин пуговицы слева?
[28.10.2022]
Рейтинг самых странных морских существ
[28.10.2022]
Мир полон неожиданностей…
[19.10.2022]
Десять знаковых чисел в библейской нумерологии
[19.10.2022]
“Лапки загребущие”
[19.10.2022]
Самые яркие заблуждения о космосе
[19.10.2022]
“Наказание” для левшей
[19.10.2022]
Загадки умных слов
[19.10.2022]
Десятка удивительных древних театров
[07.10.2022]
Невероятные оптические иллюзии со всего света
[07.10.2022]
Что говорит о Вас час Вашего рождения
[07.10.2022]
Клятва Гиппократа: Мифы и иллюзии
[07.10.2022]
Продукты, которые лучше всего “работают” в паре
[07.10.2022]
Женско-мужской разговорник
[07.10.2022]
“Зверские” рекорды
[07.10.2022]
Калейдоскоп висмута
[07.10.2022]
Немного английского юмора
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
Copyright EASYstem © 2007 - 2023