Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1544]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Как курицей удивить женщину?
 

iStock_000013703660_Small

Вполне возможно, что некоторые женщины и впрямь удивятся, если мужчина всерьез соберется приготовить для них что-то съедобное. Другие лишь сделают вид, что приятно удивились, глядя на что-то темное, пережаренное и стараясь не глядеть на гору немытой посуды. Некоторые будут просто счастливы, если мужчина хоть раз вплотную приблизится к плите, минуя холодильник…Но по-настоящему удивит женщину тот мужчина, который вознамерится приготовить для неё курицу «Мар де ля Сви»!…

Этот рецепт по плечу настоящим мужчинам – сильным и волевым, настойчивым и добрым, внимательным и обходительным, имеющим творческую жилку. Пафосно?.. Нет! Курица «Мар де ля Сви» – это целое действо в трех частях, практически ритуал, требующий от мужчин значительных усилий. И, кстати, мужчинам, желающим проверить себя на мужество, стоит попробовать рискнуть приготовить курицу по этому рецепту.

Итак, курица «Мар де ля Сви» в трех частях.

2_301

Часть первая: подготовка

Готовиться необходимо загодя – примерно за неделю до непосредственного приготовления курицы. Нужно незаметно от женщин в доме наведываться на кухню и старательно запоминать, что где находится. Женщины-хозяйки любят, чтобы все лежало именно так, как они считают нужным. Запоминайте это. Не хватает «памяти»?.. Записывайте и зарисовывайте местоположение каждой вещи, предмета на кухне. Вплоть до углов в градусах и расстояний в сантиметрах между предметами.

Запоминайте (а лучше записывайте) названия всех моющих и чистящих средств, используемых на вашей кухне. Втайне от женщин запаситесь всем этим в достатке. Лучше – с избытком. Мало ли что! Выясните, где находятся сменные кухонные полотенца и прихватки. На всякий случай купите новые, но точно такие же.

96210934_1358151936_muzhchina_na_kuhne_prikol

Запоминайте, чем пахнет на вашей кухне. И выясните, откуда этот запах. Разумеется, речь идет о хороших запахах, дурные запахи и источники дурных запахов должны быть вами устранены еще в процессе разведки.

Запоминайте до мельчайших подробностей действия, движения и привычки вашей женщины на кухне. Самым внимательнейшим образом следите за тем, что ей не нравится в ваших действиях за столом. Невозможно такое удержать в памяти?.. Заведите общую тетрадь и заставьте себя записать все это.

Воспользуйтесь отсутствием всех дома и не менее часа пробудьте на кухне, повторяя движения вашей женщины. Или, по крайней мере, имитируйте процесс приготовления пищи как можете, не задевая локтями ничего вокруг.

Потренируйтесь аккуратно ставить тарелки, ложки, вилки на обеденный стол. Быстренько (за неделю) научитесь резать хлеб без крошек… Ножи наточите, наконец-то!

Часть третья: мытье за собой посуды

Вымыть всю посуду после трапезы нужно будет именно вам и именно так, как это делает ваша женщина – быстро, без брякания и без брызг во все стороны. И поставить вымытую посуду в сушилку нужно только в таком порядке, как это привычно делается без вас.

547207

Категорически запрещено охать и ахать от усталости при мытье посуды!.. Запрещено кривляться и корчить рожи! Будьте деловито спокойны и доброжелательно внимательны даже тогда, когда вам сделали замечание «Неправильно поставил». Мягко отклоните предложение женщины «Я сама вымою».

После мытья посуды следует вымыть раковину и простирнуть тряпочку для стола. Тряпочку повесьте сушиться тоже именно так, как это делается всегда – «на свое место».

Часть вторая: сочная и нежная курица «Мар де ля Сви»

Я сознательно поменял очередность всего ритуала. Первая и третья части ритуала – самые сложные для мужчин. Сама же курица – проще простого!.. «Мар де ля Сви» – это некое производное от маринада для сочных свиных ребрышек.

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

PiynayCuriza-1

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

115255_or

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

Получилось отменно!.. Чему был искренне рад, а гости довольны и удивлены. По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

2_301

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

52ba2fa5c61fcaaffe8db907d3b04b59

Еще варианты:

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной, маленьким блюдечком или фольгой и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

61ae0eaf8ae8

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень. Готовлю сразу и гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

c01aea8441df482c8198ec70152e08a2

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

2109100908-3

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Куриные рулетики из горлышка

Курицу нужно выбрать покрупнее и пожирнее. Шкурку от горлышка курицы, которую мы обычно просто отрезаем и выбрасываем, в этот раз отрезать и оставить. Она нам послужит оболочкой к рулету.

Приготовить начинку: перекрутить через мясорубку куриные потрошка (сердце, печень, жирок, пупок), добавить пассерованный лук, можно грибочки, зелень, приправы и посолить.

7fefc4eb9da4

Нашпиговать этим фаршем горлышко очень плотно, по краям оставить чуть свободного места, зашить иголкой с толстой ниткой.

Вариант 1. Горлышко опустить в кипящую подсоленную слегка водичку, предварительно проколов в нескольких местах зубочисткой или вилочкой. Сварить. Обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле. Остудить. У вас есть замечательный холодный рулетик и легкий бульон, в который можно положить вареное яйцо и зелень.

2109100908-4

Вариант 2. Горлышко обжарить в подсолнечном масле до корочки, а затем потушить минут 30 на самом медленном огне. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Просто курица с корочкой

А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

 height=

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

dsc00293

Достаем и хрустим под холодное светленькое пиво!

В заключение хочется пожелать мужчинам чаще удивлять женщин. В хорошем смысле слова, конечно. И не спешите ставить вино на стол при дегустации курицы «Мар де ля Сви». Еще лучше, чтобы на столе вообще не было никакого спиртного. Вот женщина-то удивится!

pic.461216.5.460x410


компиляция материала – Fox
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 03.06.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта:           Новые статьи:
24.01.2018
Турнир по боксу памяти Катасонова прошел в Краснокаменске
24.01.2018
В Краснокаменске завершился 32-й турнир по боксу памяти воина-интернационалиста Игоря Катасонова
23.01.2018
Счётная палата РФ проверит закупки школьных автобусов в Забайкалье
22.01.2018
Глава Читинского района опроверг информацию о поломке автобуса для школьников
22.01.2018
Субсидию на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды получат 42 муниципальных образования
19.01.2018
Субсидию на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды получат 42 муниципальных образования
16.01.2018
Теплоэнергетики ЗабТЭКа и судебные приставы провели рейд по должникам
16.01.2018
Забайкальский край. Темы 2017 года в работе депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.
11.01.2018
Полицейские задержали забайкальца за серию дачных краж в Атамановке
11.01.2018
Мужчину, воровавшего вещи из домов пенсионеров задержали в Атамановке
11.01.2018
Полицейские вернули пенсионерам похищенные вещи
09.01.2018
Итоги прошедших выходных дней подвели службы экстренного реагирования в Забайкальском крае
09.01.2018
Лучшие из лучших
05.01.2018
Детский сад 'Солнышко' в Атамановке начал принимать детей после завершившейся реконструкции
05.01.2018
Память святого праведного Иоанна Кронштадтского отметили в селе Верх-Чита
27.12.2017
27 декабря – День спасателя Российской Федерации
26.12.2017
Компания 'Коммунальник' преобразована в акционерное общество 'Забайкальская топливно-энергетическая компания'
25.12.2017
Вопрос о реорганизации компании ООО «Коммунальник» обсудили на пресс-конференции (видео)
23.12.2017
ООО «Коммунальник» преобразуется в АО «ЗабТЭК»
21.12.2017
Около 664 млн рублей требуется для обеспечения связью приграничных районов Забайкалья
19.12.2017
Очевидцев апрельского ДТП с пострадавшим в Атамановке разыскивают в Забайкалье
19.12.2017
Полиция просит отозваться неравнодушных граждан
19.12.2017
'Урожай' из Читы выиграл Кубок главы администрации города в зимнем футболе
18.12.2017
В воскресенье в Атамановке сгорели крыши жилого дома и гаража
11.12.2017
«Синта-Кедр» начинает строительство новых жилых комплексов в Чите
08.12.2017
Органам власти выдано три предупреждения
05.12.2017
В 2018 году в 9 селах Читинского района появятся новые спортивные площадки (видео)
29.11.2017
Лучшие медсестры, лучшие сиделки. В краевом Минсоцзащиты провели профессиональный конкурс.
29.11.2017
Вооруженного угонщика задержали «по горячим следам» в Читинском районе
28.11.2017
Забайкалец угнал NISSAN LAUREL, угрожая водителю ножом
28.11.2017
Значит, рано, друзья,  нам к причалу
28.11.2017
Сотрудники наружных служб полиции задержали угонщика
28.11.2017
Сотрудниками наружных служб полиции угонщик задержан
28.11.2017
Глава Забайкальской митрополии совершил чин великого освящения храма в селе Верх-Чита Читинского района
27.11.2017
«Приз зимних каникул», воплотившийся в «Надежду»
27.11.2017
В Краснокаменске прошел традиционный межрегиональный турнир по боксу «Надежда»
27.11.2017
Более 100 спортсменов приняли участие в турнире по боксу «Надежда» в Краснокаменске
23.11.2017
Пешеходные переходы на федеральных трассах Забайкалья оборудовали специальными модулями
         
24.01.2018
Как кошка с собакой…
24.01.2018
Любовь по-одесски
23.01.2018
Автомифы: что нельзя делать с машиной зимой?
23.01.2018
20 лет спустя: как сложились судьбы актеров «Улиц разбитых фонарей»
22.01.2018
Письма из будущего
22.01.2018
Секреты археологии, раскрытые с помощью дронов
21.01.2018
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
21.01.2018
Мифы и правда о меде
20.01.2018
Незабываемая амнезия
20.01.2018
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
18.01.2018
Открытки о том, что значит быть женщиной
18.01.2018
Загадки русских собачьих кличек
17.01.2018
Исландия: фотопутешествие в страну сказок
16.01.2018
Сколько зарабатывали русские писатели
16.01.2018
Неведома зверушка
15.01.2018
Пять мифов о Северном полюсе
15.01.2018
Эксперимент Фредерика Броше
14.01.2018
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
14.01.2018
Притягательный Вьетнам
13.01.2018
Десять удивительных парадоксов
13.01.2018
Как выглядели российские города в начале XX века
12.01.2018
Земные пейзажи при взгляде из космоса
12.01.2018
Мифы и факты о чугунной посуде
11.01.2018
Ещё раз о тонкостях русского языка…
11.01.2018
Невероятные часовые башни мира
09.01.2018
Пять странных завещаний
09.01.2018
Танцы до упаду: танцевальные марафоны 20-х
08.01.2018
Обратная сторона высокого интеллекта
08.01.2018
Иностранцы о советских новогодних фильмах
07.01.2018
Вся правда о лени
07.01.2018
Личности в колоде карт
06.01.2018
У каждого есть свой двойник
06.01.2018
Исторические события происшедшие в год Собаки
05.01.2018
Самые ожидаемые фильмы 2018 года
02.01.2018
Открытия 2017 года похожие на фантастику
02.01.2018
Как поздравляли народ советские и российские лидеры
01.01.2018
Какие вещи иностранцы называют русскими
01.01.2018
Есть ли краб в крабовых палочках?
Copyright EASYstem © 2007 - 2018