Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта




Содержание
Ru.net - познавательно! [1212]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Как курицей удивить женщину?
 

iStock_000013703660_Small

Вполне возможно, что некоторые женщины и впрямь удивятся, если мужчина всерьез соберется приготовить для них что-то съедобное. Другие лишь сделают вид, что приятно удивились, глядя на что-то темное, пережаренное и стараясь не глядеть на гору немытой посуды. Некоторые будут просто счастливы, если мужчина хоть раз вплотную приблизится к плите, минуя холодильник…Но по-настоящему удивит женщину тот мужчина, который вознамерится приготовить для неё курицу «Мар де ля Сви»!…

Этот рецепт по плечу настоящим мужчинам – сильным и волевым, настойчивым и добрым, внимательным и обходительным, имеющим творческую жилку. Пафосно?.. Нет! Курица «Мар де ля Сви» – это целое действо в трех частях, практически ритуал, требующий от мужчин значительных усилий. И, кстати, мужчинам, желающим проверить себя на мужество, стоит попробовать рискнуть приготовить курицу по этому рецепту.

Итак, курица «Мар де ля Сви» в трех частях.

2_301

Часть первая: подготовка

Готовиться необходимо загодя – примерно за неделю до непосредственного приготовления курицы. Нужно незаметно от женщин в доме наведываться на кухню и старательно запоминать, что где находится. Женщины-хозяйки любят, чтобы все лежало именно так, как они считают нужным. Запоминайте это. Не хватает «памяти»?.. Записывайте и зарисовывайте местоположение каждой вещи, предмета на кухне. Вплоть до углов в градусах и расстояний в сантиметрах между предметами.

Запоминайте (а лучше записывайте) названия всех моющих и чистящих средств, используемых на вашей кухне. Втайне от женщин запаситесь всем этим в достатке. Лучше – с избытком. Мало ли что! Выясните, где находятся сменные кухонные полотенца и прихватки. На всякий случай купите новые, но точно такие же.

96210934_1358151936_muzhchina_na_kuhne_prikol

Запоминайте, чем пахнет на вашей кухне. И выясните, откуда этот запах. Разумеется, речь идет о хороших запахах, дурные запахи и источники дурных запахов должны быть вами устранены еще в процессе разведки.

Запоминайте до мельчайших подробностей действия, движения и привычки вашей женщины на кухне. Самым внимательнейшим образом следите за тем, что ей не нравится в ваших действиях за столом. Невозможно такое удержать в памяти?.. Заведите общую тетрадь и заставьте себя записать все это.

Воспользуйтесь отсутствием всех дома и не менее часа пробудьте на кухне, повторяя движения вашей женщины. Или, по крайней мере, имитируйте процесс приготовления пищи как можете, не задевая локтями ничего вокруг.

Потренируйтесь аккуратно ставить тарелки, ложки, вилки на обеденный стол. Быстренько (за неделю) научитесь резать хлеб без крошек… Ножи наточите, наконец-то!

Часть третья: мытье за собой посуды

Вымыть всю посуду после трапезы нужно будет именно вам и именно так, как это делает ваша женщина – быстро, без брякания и без брызг во все стороны. И поставить вымытую посуду в сушилку нужно только в таком порядке, как это привычно делается без вас.

547207

Категорически запрещено охать и ахать от усталости при мытье посуды!.. Запрещено кривляться и корчить рожи! Будьте деловито спокойны и доброжелательно внимательны даже тогда, когда вам сделали замечание «Неправильно поставил». Мягко отклоните предложение женщины «Я сама вымою».

После мытья посуды следует вымыть раковину и простирнуть тряпочку для стола. Тряпочку повесьте сушиться тоже именно так, как это делается всегда – «на свое место».

Часть вторая: сочная и нежная курица «Мар де ля Сви»

Я сознательно поменял очередность всего ритуала. Первая и третья части ритуала – самые сложные для мужчин. Сама же курица – проще простого!.. «Мар де ля Сви» – это некое производное от маринада для сочных свиных ребрышек.

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

PiynayCuriza-1

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

115255_or

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

Получилось отменно!.. Чему был искренне рад, а гости довольны и удивлены. По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

2_301

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

52ba2fa5c61fcaaffe8db907d3b04b59

Еще варианты:

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной, маленьким блюдечком или фольгой и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

61ae0eaf8ae8

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень. Готовлю сразу и гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

c01aea8441df482c8198ec70152e08a2

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

2109100908-3

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Куриные рулетики из горлышка

Курицу нужно выбрать покрупнее и пожирнее. Шкурку от горлышка курицы, которую мы обычно просто отрезаем и выбрасываем, в этот раз отрезать и оставить. Она нам послужит оболочкой к рулету.

Приготовить начинку: перекрутить через мясорубку куриные потрошка (сердце, печень, жирок, пупок), добавить пассерованный лук, можно грибочки, зелень, приправы и посолить.

7fefc4eb9da4

Нашпиговать этим фаршем горлышко очень плотно, по краям оставить чуть свободного места, зашить иголкой с толстой ниткой.

Вариант 1. Горлышко опустить в кипящую подсоленную слегка водичку, предварительно проколов в нескольких местах зубочисткой или вилочкой. Сварить. Обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле. Остудить. У вас есть замечательный холодный рулетик и легкий бульон, в который можно положить вареное яйцо и зелень.

2109100908-4

Вариант 2. Горлышко обжарить в подсолнечном масле до корочки, а затем потушить минут 30 на самом медленном огне. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Просто курица с корочкой

А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

 height=

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

dsc00293

Достаем и хрустим под холодное светленькое пиво!

В заключение хочется пожелать мужчинам чаще удивлять женщин. В хорошем смысле слова, конечно. И не спешите ставить вино на стол при дегустации курицы «Мар де ля Сви». Еще лучше, чтобы на столе вообще не было никакого спиртного. Вот женщина-то удивится!

pic.461216.5.460x410


компиляция материала – Fox
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 03.06.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта:           Новые статьи:
29.06.2017
Решение № 312
29.06.2017
Распоряжение № 529
29.06.2017
Распоряжение № 46
29.06.2017
Постановление № 533
27.06.2017
Дым в Чите - из-за пожаров в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах
27.06.2017
Дым в Чите из-за пожаров в Петровск-Забайкальском и Хилокском районах
27.06.2017
Тарифы на коммунальные услуги с 1 июля вырастут от 3,7% до 5,9% в Забайкалье
26.06.2017
Тарифократия
26.06.2017
Участки трасс возле Никишихи и Атамановки под Читой будут перекрыты 27 и 28 июня
25.06.2017
В Забайкалье действует 17 лесных пожаров
25.06.2017
Площадь лесных пожаров в Забайкалье за сутки выросла почти на 1000 га
24.06.2017
К прокурору края Василию Войкину и его заместителям в ходе работы мобильной приемной обратились 130 граждан
23.06.2017
Грант 4 млн рублей получит фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации
23.06.2017
Распоряжение № 39
23.06.2017
Постановление № 480
23.06.2017
Объявление
22.06.2017
Водитель «Жигулей» сбил 15-летнюю девочку в Атамановке под Читой и скрылся с места ДТП
22.06.2017
Грант от Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будет направлен на реализацию подпрограммы «Дорога в жизнь»
22.06.2017
Сбивший девочку в Атамановке водитель выпил после аварии – УМВД
22.06.2017
Несовершеннолетняя пострадала в ДТП на пешеходном переходе
22.06.2017
Подростка сбили на пешеходе в Забайкалье
22.06.2017
Сбивший девочку на «зебре» водитель скрылся с места ДТП в Атамановке
22.06.2017
Автомобиль сбил 15-летнюю девочку на пешеходном переходе и скрылся в Атамановке
21.06.2017
Прокурор края Войкин примет жителей Читинского района
20.06.2017
Тарифы на тепло не вырастут с 1 июля в 11 поселениях края
20.06.2017
Тарифы повысятся в Забайкалье с 1 июля
19.06.2017
Прокурор Забайкальского края Василий Войкин проведет прием граждан в Читинском районе
18.06.2017
Направить деньги с озеленения кашпо на резистограф предложили в Чите
16.06.2017
Рекультивировать свалку в Ивановке «практически нереально» - прокуратура
16.06.2017
Прокуратура подала иск на признание незаконным передачу земли под полигон ТКО в Атамановке
16.06.2017
Гендиректор «Забайкалспецтранса» предложил производить топливо из мусора в Ивановке
16.06.2017
Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Читинского района, избившего до смерти своего приятеля
16.06.2017
Свалка в Атамановке полностью перестала принимать мусор из Читы
15.06.2017
Суд признал незаконной деятельность компании, потушившей свалку в Атамановке
15.06.2017
Выделение земли в Атамановке под полигон ТКО требуют признать незаконным
15.06.2017
Пономаренко: Свалку в Ивановке надо расценивать как запас топлива
15.06.2017
Свалку в Атамановке закрыли для мусора из Читы
14.06.2017
Первая смена открылась в лагере ЗабЖД 'Серебряный бор' в Атамановке
         
29.06.2017
Что ирландцы думают о России и русских
29.06.2017
Тайны знаменитых произведений искусства
28.06.2017
Чего мы не знали о яблоках
28.06.2017
Детские цитаты из книги Корнея Чуковского
27.06.2017
Семь лунных чудес
27.06.2017
Загадочные блондинки. Всё о них, кроме анекдотов
26.06.2017
Девять мысленных экспериментов
26.06.2017
Самые крошечные населённые острова мира
25.06.2017
Москва в XXIII веке глазами художников 1914 года
25.06.2017
Каждому овощу свое время
24.06.2017
Древние храмы Индии
24.06.2017
Жизнь внутри гонконгских крошечных квартир
23.06.2017
Мнение немца о фильме «Кавказская пленница»
23.06.2017
Занимательные факты о волосах
22.06.2017
Чего нельзя делать в Болгарии
22.06.2017
Шесть незаслуженно забытых круп
21.06.2017
Почему немецкие бани вызывают шок у русских
21.06.2017
Удивительные факты из истории России
20.06.2017
10 природных чудес Италии
20.06.2017
Как спрятать заначку, и где её найдут…
19.06.2017
Самые дорогостоящие лекарства в мире
18.06.2017
Необычные и малоизвестные фонтаны
18.06.2017
Цыганский гипноз: как это работает
17.06.2017
Некоторые факты о кошачьих рекордах
17.06.2017
Комедия положений по-французски
16.06.2017
С кого художники писали известные картины?
16.06.2017
Пингвины - это ласточки, которые ели после шести
15.06.2017
Вторая жизнь колготок
15.06.2017
Семь тайных языков
14.06.2017
Байки из жизни ученых
14.06.2017
Что нужно сделать в Финляндии
13.06.2017
Малоизвестных факты об организме человека
13.06.2017
Кто сказал «гогель-могиль»?
12.06.2017
25 самых странных галактик во Вселенной
12.06.2017
Животные, которые могли бы заговорить…
11.06.2017
Знаменитые любовники и сердцееды — кто они?
11.06.2017
Семь главных тайн Древнего Египта
10.06.2017
Люди с самым высоким IQ в истории
Copyright EASYstem © 2007 - 2017