Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1391]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Как курицей удивить женщину?
 

iStock_000013703660_Small

Вполне возможно, что некоторые женщины и впрямь удивятся, если мужчина всерьез соберется приготовить для них что-то съедобное. Другие лишь сделают вид, что приятно удивились, глядя на что-то темное, пережаренное и стараясь не глядеть на гору немытой посуды. Некоторые будут просто счастливы, если мужчина хоть раз вплотную приблизится к плите, минуя холодильник…Но по-настоящему удивит женщину тот мужчина, который вознамерится приготовить для неё курицу «Мар де ля Сви»!…

Этот рецепт по плечу настоящим мужчинам – сильным и волевым, настойчивым и добрым, внимательным и обходительным, имеющим творческую жилку. Пафосно?.. Нет! Курица «Мар де ля Сви» – это целое действо в трех частях, практически ритуал, требующий от мужчин значительных усилий. И, кстати, мужчинам, желающим проверить себя на мужество, стоит попробовать рискнуть приготовить курицу по этому рецепту.

Итак, курица «Мар де ля Сви» в трех частях.

2_301

Часть первая: подготовка

Готовиться необходимо загодя – примерно за неделю до непосредственного приготовления курицы. Нужно незаметно от женщин в доме наведываться на кухню и старательно запоминать, что где находится. Женщины-хозяйки любят, чтобы все лежало именно так, как они считают нужным. Запоминайте это. Не хватает «памяти»?.. Записывайте и зарисовывайте местоположение каждой вещи, предмета на кухне. Вплоть до углов в градусах и расстояний в сантиметрах между предметами.

Запоминайте (а лучше записывайте) названия всех моющих и чистящих средств, используемых на вашей кухне. Втайне от женщин запаситесь всем этим в достатке. Лучше – с избытком. Мало ли что! Выясните, где находятся сменные кухонные полотенца и прихватки. На всякий случай купите новые, но точно такие же.

96210934_1358151936_muzhchina_na_kuhne_prikol

Запоминайте, чем пахнет на вашей кухне. И выясните, откуда этот запах. Разумеется, речь идет о хороших запахах, дурные запахи и источники дурных запахов должны быть вами устранены еще в процессе разведки.

Запоминайте до мельчайших подробностей действия, движения и привычки вашей женщины на кухне. Самым внимательнейшим образом следите за тем, что ей не нравится в ваших действиях за столом. Невозможно такое удержать в памяти?.. Заведите общую тетрадь и заставьте себя записать все это.

Воспользуйтесь отсутствием всех дома и не менее часа пробудьте на кухне, повторяя движения вашей женщины. Или, по крайней мере, имитируйте процесс приготовления пищи как можете, не задевая локтями ничего вокруг.

Потренируйтесь аккуратно ставить тарелки, ложки, вилки на обеденный стол. Быстренько (за неделю) научитесь резать хлеб без крошек… Ножи наточите, наконец-то!

Часть третья: мытье за собой посуды

Вымыть всю посуду после трапезы нужно будет именно вам и именно так, как это делает ваша женщина – быстро, без брякания и без брызг во все стороны. И поставить вымытую посуду в сушилку нужно только в таком порядке, как это привычно делается без вас.

547207

Категорически запрещено охать и ахать от усталости при мытье посуды!.. Запрещено кривляться и корчить рожи! Будьте деловито спокойны и доброжелательно внимательны даже тогда, когда вам сделали замечание «Неправильно поставил». Мягко отклоните предложение женщины «Я сама вымою».

После мытья посуды следует вымыть раковину и простирнуть тряпочку для стола. Тряпочку повесьте сушиться тоже именно так, как это делается всегда – «на свое место».

Часть вторая: сочная и нежная курица «Мар де ля Сви»

Я сознательно поменял очередность всего ритуала. Первая и третья части ритуала – самые сложные для мужчин. Сама же курица – проще простого!.. «Мар де ля Сви» – это некое производное от маринада для сочных свиных ребрышек.

Вводные данные: в холодильнике или сумке есть потрошеная курица или окорочка, немного пива, горстка риса, зелень и репчатый лук. Если уж совсем лень или вовсе времени в обрез – никакого лука и риса. Только курица и пиво.

PiynayCuriza-1

Засекаем время: моем и режем на кусочки курицу – три минуты. Предварительно включаем духовку. Пусть набирает жар и силу. В это время кусочки курицы солим и перчим, складываем в глубокий противень, сковороду, гусятницу или форму. Складываем в то, что есть под рукой. Предварительно подкладываем «перинку» из жареного лука (по более длительному варианту решения задачи) или же просто наливаем немного масла и закладываем подготовленные кусочки курицы в одиночестве.

Наливаем пива столько, чтобы оно только покрывало мясо. Если всё же на рис нашлась минутка – промываем две чашки под струёй проточной воды и засыпаем в форму с курицей. Слегка его присаливаем, добавляем для риса три чашки воды и две столовые ложки растительного масла.

Пиво лучше брать светлое, негорькое. Тёмное даст специфическую горчинку. Пиво при запекании выпаривается и кусочки аппетитно зажариваются.

115255_or

Итак, предварительная часть закончена. Форму ничем не накрываем – даём курице промлеть в пиве по полной программе. Напитаться его вкусом и запахом. Температура в духовке 150-170 градусов. Засекаем время – 30 минут уйдет на приготовление этого блюда. Пока оно готовится, у нас есть время сервировать стол или заняться разборками с собственной ленью.

Через 15 минут можно закрыть форму крышкой. И оставить еще на 15 минут. Курица получается весьма интересного вкуса, деликатная и нежная, сочная и аппетитная. Такую нестыдно и на праздничный стол подать, и будни в праздник не грех превратить!

Получилось отменно!.. Чему был искренне рад, а гости довольны и удивлены. По этой же схеме можно приготовить куриные крылышки, печенку, желудочки, сердечки, бедрышки.

2_301

Что можно подать к такому «пьяному» блюду? Если рис с курицей готовился – подаём как гарнир рис. Думаю, все понимают, что вместо риса можно взять любую крупу или овощи. И каждый раз вкус блюда будет абсолютно другим. Курица с гречкой. С картофелем. С капустой. Сельдереем. Зеленью. Ваши варианты?

Овощной салат из свежей зелени, солёные грибочки, оливки, засолка или вкусности домашнего консервирования – любые дополнения к основному блюду мы подбираем исходя из собственных вкусовых пристрастий и возможностей.

Согласитесь, блюдо из курицы всегда вкусно и питательно. Трудно курицу чем-то испортить… Это ж нужно очень постараться, а у нас, по условиям задачи, нет на это ни времени, ни желания!

52ba2fa5c61fcaaffe8db907d3b04b59

Еще варианты:

Курица в банке

Курицу разделать на кусочки небольшого размера. Сложить в глубокую миску, там посолить, поперчить, добавить лавровый листик, другие специи на ваш вкус.

Теперь эти кусочки, натертые специями и солью, уложить плотно в литровую пустую банку, накрыть неплотно крышкой жестяной, маленьким блюдечком или фольгой и поставить на противень в холодную духовку. Задать температуру градусов в 180-200.

61ae0eaf8ae8

Получится курица в собственном соку, без масла и жира. Очень нежная, сочная, смачная.

Я обычно банку ставлю на решетку, под которой находится противень. Готовлю сразу и гарнир – запеченную в мундирах картошку. А картошечку эту смазываю кашкой, приготовленной из соли, меда и сливочного масла (всего – по 1 чайной ложке). Из банки может выливаться куриный бульончик – так он еще вкуснее сделает запекающуюся картошечку.

Курица на банке

Сейчас совсем у нас пропал кефир в пол-литровых бутылках, потому использую стеклянную банку из-под соков с широким горлышком.

Курицу мою, обтираю бумажным полотенцем, но не разрезаю. Сдабриваю специями по вкусу: соль, перец, чеснок, лавровый лист и т.п. Натираю и снаружи, и внутри.

c01aea8441df482c8198ec70152e08a2

В банку наливаю под самое горлышко почти воду из-под крана.

Насаживаю приготовленную курицу на банку. Это сооружение аккуратно ставлю на противень в еще холодную духовку. Противень помещайте в самый низкий паз духовки – иначе курица не влезет.

Курица – пациентка

Куриные крылышки подвергаю следующей процедуре: вкалываю шприцем с самой большой иглой внутрь каждого крыла соус. Его можно приготовить таким, как хочется вам, а я делаю из сметаны, майонеза, соевого капельку или горчицу, добавляю соль и перец.

2109100908-3

Крылышки раздуваются, становятся толстыми, плотными. Зубочисткой протыкаю в нескольких местах, чтобы кожа не лопнула при приготовлении.

Лучше всего получается жарить на решетке, но можно и в духовке, и на сковороде. Вкусно! Но слабонервным процесс инъекций лучше не показывать.

Куриные рулетики из горлышка

Курицу нужно выбрать покрупнее и пожирнее. Шкурку от горлышка курицы, которую мы обычно просто отрезаем и выбрасываем, в этот раз отрезать и оставить. Она нам послужит оболочкой к рулету.

Приготовить начинку: перекрутить через мясорубку куриные потрошка (сердце, печень, жирок, пупок), добавить пассерованный лук, можно грибочки, зелень, приправы и посолить.

7fefc4eb9da4

Нашпиговать этим фаршем горлышко очень плотно, по краям оставить чуть свободного места, зашить иголкой с толстой ниткой.

Вариант 1. Горлышко опустить в кипящую подсоленную слегка водичку, предварительно проколов в нескольких местах зубочисткой или вилочкой. Сварить. Обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле. Остудить. У вас есть замечательный холодный рулетик и легкий бульон, в который можно положить вареное яйцо и зелень.

2109100908-4

Вариант 2. Горлышко обжарить в подсолнечном масле до корочки, а затем потушить минут 30 на самом медленном огне. Можно подавать и горячим, и охлажденным.

Просто курица с корочкой

А это – мое самое любимое и самое простое – курица, запеченная на соли. Из ингредиентов нужно иметь только курочку и соль!

 height=

На раскаленный противень высыпать 1 кг крупной поваренной соли ровным слоем. На соль выложить курицу, которую предварительно помыли и обсушили бумажным полотенцем. Больше никаких операций над курицей не делать! Ничем не сдабривать!

Итак, духовка раскалена, курица уложена на соль… Все! Закрыли, наблюдаем, не открываем духовой шкаф, ждем появления красивой корочки. Не бойтесь перебора с солью – курица возьмет ее в себя ровно столько, сколько требуется и ей, и вашему желудку!

dsc00293

Достаем и хрустим под холодное светленькое пиво!

В заключение хочется пожелать мужчинам чаще удивлять женщин. В хорошем смысле слова, конечно. И не спешите ставить вино на стол при дегустации курицы «Мар де ля Сви». Еще лучше, чтобы на столе вообще не было никакого спиртного. Вот женщина-то удивится!

pic.461216.5.460x410


компиляция материала – Fox
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 03.06.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта:           Новые статьи:
23.10.2017
Второй благотворительный турнир по тайскому боксу пройдет во Дворце спорта Читы 28 октября
20.10.2017
Автомобили не могут проехать по обледеневшей трассе в районе Кручины
20.10.2017
Гражданские инициативы в решении экологических проблем
18.10.2017
Межрегиональный турнир по боксу прошел в поселке Новоорловск Забайкалья
16.10.2017
Скорбим и помним
13.10.2017
Детский сад в Атамановке могут открыть через две недели
13.10.2017
Директор школы в Атамановке собирал подписи за строительство нового здания
12.10.2017
Забайкальские добровольцы призывают помочь отцу-одиночке
10.10.2017
Здание детсада «Солнышко» в Атамановке рушится из-за строительного брака
10.10.2017
Кулаков: Детский сад «Солнышко» в поселке Атамановка отремонтируют за две недели
09.10.2017
Кулаков: Детсад «Солнышко» в Атамановке отремонтируют за 2 недели
05.10.2017
Что подарить учителю в День учителя?
04.10.2017
Порядка 7,7 млн рублей выделили на ремонт детсада «Солнышко» в Атамановке
04.10.2017
На ремонт аварийного здания детсада в Атамановке выделили более 7 миллионов рублей
03.10.2017
В Приаргунск прибыл ковчег с частицей Древа Креста Господня и частицами мощей святых угодников божьих
03.10.2017
Почти 8 млн р потратят на капремонт детсада в Атамановке
03.10.2017
Александр Кулаков: «Наша задача – завершить ремонт детского сада в Атамановке в максимально короткие сроки»
03.10.2017
Власти края выделят 7,7 млн р. на ремонт разрушающегося детсада в Атамановке
03.10.2017
Текущие документы, договоры, проекты, извещения, заявки, поставления
02.10.2017
Жители Атамановки пожаловались на грязную воду из кранов
28.09.2017
«Зеленая вода» бежит из крана на КСК
27.09.2017
Создание полигона ТБО перенесут из Атамановки
27.09.2017
Замены полигону ТКО в Атамановке пока нет - директор ООО «Эко-Полигон»
27.09.2017
Полицейские задержали грабителя по «горячим» следам
27.09.2017
Атамановский полигон ТКО перенесут - Минприроды
21.09.2017
Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы
21.09.2017
Выборы Главы городского поселения «Атамановское»
21.09.2017
Выборы депутатов Совета городского поселения «Атамановское» четвертого созыва
20.09.2017
Школы в долговых оковах
20.09.2017
Ключи от квартир в Атамановке получили 20 забайкальских детей-сирот
20.09.2017
Детям-сиротам вручили ключи от квартир в Атамановке
20.09.2017
Сводная таблица Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Центральному округу № 1
20.09.2017
Сводная таблица Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Восточному округу № 2
20.09.2017
ПРОТОКОЛ Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Центральному округу № 1
19.09.2017
Ключи от 20 новых квартир с приусадебными участками в Атамановке вручили детям-сиротам
19.09.2017
19 сентября в Атамановке ключи от новых квартир получили 20 выпускников детских домов разных лет (видео)
19.09.2017
Ковчег с мощами святых из Всехсвятского монастыря провезут по Нерчинской и Краснокаменской епархии
19.09.2017
Ковчег с частью древа креста Господня и мощами святых привезли в Забайкалье
         
23.10.2017
15 странных вещей проданных на аукционе
23.10.2017
Чудеса Австралии, от которых мороз по коже
22.10.2017
Люди и картины
22.10.2017
Классики пикапа
21.10.2017
Нескучные гаджеты для кухни
21.10.2017
Одесский взгляд на деньги
20.10.2017
Удивительные “проекты” животных-архитекторов
20.10.2017
Необычные спутники Солнечной системы
19.10.2017
Парадоксы, ставящие ум в тупик
19.10.2017
Как делают лучшие коньяки в мире
18.10.2017
Умеет ли врать “детектор лжи”?
17.10.2017
Что мы знаем о себе?
17.10.2017
25 необычных вещей, которых вы не видели
16.10.2017
Что скрывает “Google Maps”
16.10.2017
Любопытные факты о фараонах Древнего Египта
15.10.2017
Вся правда о спасении станции “Салют 17”
14.10.2017
Страны исчезнувшие в 20 веке
13.10.2017
Пять самых грозных российских самолетов
13.10.2017
Версаль — дворец, в котором не было туалета
12.10.2017
Любопытные факты об интернет-торговле
12.10.2017
Брачные объявления столетней давности
11.10.2017
События, которые произойдут до 2050 года
11.10.2017
Американцы глазами русской девушки
09.10.2017
Обманчиво милые создания
09.10.2017
Как иностранцы воспринимают русскую речь
08.10.2017
Осень красками и кистью
08.10.2017
Великий аттрактор Вселенной
07.10.2017
Самое дорогое письмо в мире
07.10.2017
О каких птицах знают только русские
06.10.2017
Клички, прозвища и “погоняла” сильных мира сего…
06.10.2017
Странные факты о «резиновом изделии №2»
05.10.2017
Кошки, которые стоят целое состояние
05.10.2017
За что молодые любят старичков
04.10.2017
Проклятие линкора Шарнхорст
04.10.2017
Самые ожидаемые премьеры октября 2017
03.10.2017
Главный истребитель нечисти на Руси
03.10.2017
26 фото для тех, кому надоели кошечки и собачки
02.10.2017
Жизнь в КНДР и Южной Корее : кто счастливее?
Copyright EASYstem © 2007 - 2017