Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1336]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Что думают иностранцы о русской кухне
 

129cc1508b13b7cd2fc8726d4bb834a7b0a7a25b45d0b8853243df5339cd7dae_1

Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто... Правда, надо сразу оговориться, что к традиционной русской кухне иностранцы относят и украинский борщ и исторически китайские пельмени… Так как же относятся иностранцы к русским блюдам и насколько они русские на самом деле?…

 

Русская кухня изобилует множеством закусок. Особенно холодных — из одной только капусты готовят десятки закусочных блюд. Чего стоит только любимая многими квашенная капуста! Вот к ней, кстати, многие иностранцы проявляют большое недоверие, считая ее… протухшей.

maxresdefault(2)

А вот американцы, например, побаиваются нашего холодца или студня – разваренного мяса застывшего в охлажденном мясном бульоне. Это действительно исконно русское блюдо, распространенное на всей территории России, только в западных регионах его чаще называют студнем, а на востоке – холодцом.

Иногда еще это различие применяют для того, чтобы называть студнем блюдо из свинины, а холодцом – из говядины, но такое строгое разделение можно встретить крайне редко. В идеале, холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п.

В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В общем, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

На русском столе в качестве закусок появлялись нарезки из холодного мяса или рыбы, рыбы под соусом или маринадом, икра и грибы. Обилие русского стола иностранцев удивляло и восхищало во все времена. Честно говоря, многие со времен Петра I считают русских большими чревоугодниками, если не сказать – обжорами.

Нигде в мире нет такого количества супов! В большом почете на Руси всегда сытные щи, рассольники, рыбные и мясные солянки и, конечно, борщи. Древнейшим блюдом считается уха. В русской кухне существует и множество холодных супов: свекольники, ботвиньи, окрошки.

0_7528a8_d95ec8a6_orig

Большинство западных европейцев и американцы предпочитают протертые супы-пюре, но мало кто устоит перед соблазном попробовать наш борщ (на Западе его называют «борщт», причем, эта вариация возникла в Израиле). И опять-таки мнения крайне полярные – от ужаса «как вы можете есть горячий салат?» до самозабвенной любви.

Свекла на Западе вообще продукт непопулярный. Борщ имеет массу разновидностей (только лишь на Украине их больше 40) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, над которым спорит уже которое поколение – все-таки это борщ или щи).

Во многих заграничных магазинах можно встретить консервированный «борщ», который представляет с собой свекольный сок с кусочками разных овощей, и вгоняет в негодование русских хозяек. Назвать его вкусным никак нельзя, не говоря уже о том, что это не имеет ничего общего с настоящим борщом, но многие иностранцы делают выводы о вкусе борща, попробовав этот «русский деликатес».

Настоящий же борщ многим кажется слишком тяжелым и жирным, как, кстати, и множество других русских блюд. Особой нелюбовью к борщу отличаются азиаты. Но все же некоторых это совершенно не смущает и, попробовав настоящий борщ, они потом ищут рестораны с русской кухней у себя на родине, и ведут туда друзей и родственников.

А вот с окрошкой у иностранцев любви не получилось. Залитые квасом овощи вызывают большое недоумение у большинства – зачем заливать салат? Да еще – чем заливать! Квас иностранцы тоже не любят, считая его невозможно кислым и довольно противным на вкус напитком. Причем, забродившим, а значит – испорченным и иностранцы очень удивляются, что русские пьют квас и совершенно не страдают никакими расстройствами.

 height=

На Руси же квас пили всегда и с большим удовольствием. Однако есть и среди иностранцев любители кваса – одним из них был… Джакомо Казанова. Он писал, что «у русских есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».

Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса – классическом ржаном, ячневым, грушевым, яблочным и даже свекольном и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого со своим товаром был чреват неприятностями.

Квас стал потихоньку вытесняться из русской традиционной кухни с середины XIX века, когда на замену ему пришли морсы, пиво и лимонады, а вот с середины XX века квас снова стал в почете.

Много вопросов возникает у жителей Европы и Америки к самой обычной гречневой каше. В их магазинах гречку встретить почти невозможно, если только в магазинах, где есть русские продукты. Объяснение простое — на Западе гречкой набивают матрацы и то, что из этой крупы можно приготовить вкусное блюдо, рождает у них большое недоверие.

Но, несмотря на это, никого не смущает гречишная мука из которой многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи. А вот в виде крупы гречку не ценят.

23652154785_04

А вот что почти единогласно любят на западе, так это русские пироги и блины. Блины с икрой – это изысканное угощение на многих торжественных приемах, да и вообще с икрой у иностранцев отношения очень нежные. От первого удивления, что эти «соленые рыбьи яйца», оказывается, можно есть до большой любви.

«Русская икра» для иностранцев такой же брэнд, как и «борщт», «водка» и «бабУшка», экзотика и даже шик, особенно если икра черная. И, кстати, икра с икорными принадлежностями – хороший подарок для зарубежных друзей. И если хотите порадовать иностранных гостей – отведите их в ресторан, где в меню есть блины с икрой, а еще лучше – приготовьте их сами.

Еще удивляет иностранцев большой выбор грибов, из которых мы готовим разные блюда. Дело в том, что за рубежом популярны только шампиньоны и готовят только из них. Исключая азиатов, у которых есть свои виды грибов, которые в свою очередь сильно удивляют нас.

supermarket0100

Особенно к грибам придирчивы англичане и любители трюфелей – французы. Готовя угощение для гостей из Китая, Вьетнама, Японии и Кореи стоит помнить, что они не употребляют в пищу наши молочные продукты. Да и вообще наши кефир, ряженка, творог и многие другие кисломолочные продукты очень многим иностранцам не по вкусу.

Например, американцы не воспринимают как йогурт то, к чему привыкли мы – для них он слишком сладкий и жирный. Гостей из Азии так же не следует угощать блюдами из риса – в этих страна рис готовят своим, особым образом и нашу рисовую кашу они вряд ли оценят.

Зато многие очень любят «русский салат» — именно под таким названием иностранцы знают истинно французский салат «оливье» и под этим же названием проходит наш винегрет. Если с винегретом все ясно – это действительно русский салат из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и квашенной капусты, то повар Люсьен Оливье, придумавший салат из большого количества ингредиентов подзабылся.

Но, в общем, «русский салат „ оливье“ и правда имеет мало чего общего с классическим рецептом с рябчиками, языками, черной икрой и раками. Иностранцам он знаком именно в составе картофеля, моркови, горошка, огурцов, курицы и яйца — том самом, который у нас иногда называется салат „ Столичный“.

2017-08-24_212449

Что касается винегрета – на самом деле его рецепт никак нельзя отнести к старинным, придумали это салат сравнительно недавно, в XIX веке, а его название происходит от французского „ vinaigre“ — уксус.

Еще иностранцы очень уважают нашу горчицу и наш хрен, только настоящий, не сладкий. В зарубежных ресторанах часто можно встретить в качестве соуса „ русскую горчицу“.

Если еще говорить о салатах, то несказанно удивляет жителей как Европы, так и Америки, и Азии наша „ селедка под шубой“. И еще ни у одного иностранца, кроме азиатов, не нашли понимания рыбьи головы. Ни в супе, ни в качестве блюда, которое можно съесть.

Говоря о впечатлении, которое производит русская кухня на иностранных гостей, нельзя не упомянуть пельмени. По степени любви пельмени не уступают пирогам и блинам. И даже итальянцы, придумавшие крошечные равиоли, приходят в восторг от настоящего, большого сибирского пельменя.

Если хотите не только вкусно угостить иностранного гостя, но и развеселить его, и дать возможность приобщиться к русской культуре – налепите вместе с ним пельменей. Это мероприятие вызывает восторг практически у всех без исключения, а последующее поедание пельменей этот восторг только усиливает. Пельмени можно встретить в русских ресторанах по всему миру, правда, готовят их везде в своей интерпретации.

22

Еще иностранцы, особенно американцы, удивляются количеству зелени, которую мы употребляем в пищу. И не все разделяют нашу любовь к мелко нарезанной зелени, которой украшаются многие блюда. В одном англо-русском разговорнике в разделе „ ресторан“ была встречена фраза „ Pojalusta bez ukropa“.

Ну и в конце концов нельзя не упомянуть русскую водку, которую иностранцы чуть ли не в обязательном порядке увозят из России домой в качестве сувенира. И по всему миру знают, что русская водка особенно хороша к русским блинам с русской икрой, борщу и русским пельменям.

 

 

 

 

 


link

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 09.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта:           Новые статьи:
21.09.2017
Церковь празднует Рождество Пресвятой Богородицы
21.09.2017
Выборы Главы городского поселения «Атамановское»
21.09.2017
Выборы депутатов Совета городского поселения «Атамановское» четвертого созыва
20.09.2017
Школы в долговых оковах
20.09.2017
Ключи от квартир в Атамановке получили 20 забайкальских детей-сирот
20.09.2017
Детям-сиротам вручили ключи от квартир в Атамановке
20.09.2017
Сводная таблица Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Центральному округу № 1
20.09.2017
Сводная таблица Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Восточному округу № 2
20.09.2017
ПРОТОКОЛ Избирательной комиссии городского поселения «Атамановское» о результатах выборов по Центральному округу № 1
19.09.2017
Ключи от 20 новых квартир с приусадебными участками в Атамановке вручили детям-сиротам
19.09.2017
19 сентября в Атамановке ключи от новых квартир получили 20 выпускников детских домов разных лет (видео)
19.09.2017
Ковчег с мощами святых из Всехсвятского монастыря провезут по Нерчинской и Краснокаменской епархии
19.09.2017
Ковчег с частью древа креста Господня и мощами святых привезли в Забайкалье
19.09.2017
Ковчег с частью Древа Креста Господня провезут по районам Забайкалья
16.09.2017
Жителю Атамановки грозит до 6 лет колонии за кражу 4 литров ягоды у соседа
15.09.2017
Полицейские задержали любителя ягоды
11.09.2017
Поздравляем с победой на выборах!
11.09.2017
9 жалоб поступили в избирательные комиссии Забайкалья в единый день голосования
11.09.2017
В день единого голосования в Забайкалье впервые на некоторых участках была применена технология куар-кода (видео)
11.09.2017
Лидером по жалобам в Забайкалье стали выборы главы Атамановки
11.09.2017
Главами Беклемишево и Атамановки стали коммунисты
08.09.2017
Треснувшее «Солнышко» Атамановки
08.09.2017
Жилой дом загорелся минувшей ночью в Атамановке
07.09.2017
Крупнейший детсад Атамановки закрыли из-за трещины в стене – «Экстра»
07.09.2017
На перегоне ст.Чита-2 - ст.Атамановка произошел сход четырех пассажирских вагонов грузового поезда
06.09.2017
Власти Читинского района о закрытом детсаде в Атамановке: Восстановим за месяц
06.09.2017
Детский сад и школу в Атамановке закрыли без объяснения причин
06.09.2017
Постановление № 682
06.09.2017
Постановление № 681
06.09.2017
Аукцион
05.09.2017
«Читагражданпроект» порекомендовал заменить всю систему водоснабжения в детсаду «Солнышко»
04.09.2017
Детей в школе в Атамановке не переведут на 3 смены из-за аварийного детсада «Солнышко»
03.09.2017
Забайкальские добровольцы призывают помочь одиноким мамам
02.09.2017
Минобразования России отчиталось о полной ликвидации третьих смен в школах Забайкалья
01.09.2017
Решение № 394
31.08.2017
Решение № 393
31.08.2017
Постановление № 666
31.08.2017
Платные консультационные услуги
         
22.09.2017
Вы находитесь в Эстонии, если…
22.09.2017
Почему люди видят сны?
21.09.2017
Самые знаменитые коктейли
21.09.2017
Что можно построить в одиночку
20.09.2017
Всё о “бабьем лете”
20.09.2017
Откуда у женщин берутся желания
19.09.2017
10 простых но впечатляющих рецептов с арбузом
19.09.2017
Ироничные одностишья Haтальи Резник
18.09.2017
Каменные цветы Фаберже
18.09.2017
Любопытные факты о Македонии
17.09.2017
Сериалы сентября 2017: что стоит смотреть
17.09.2017
Жизнь людей с необычными именами
16.09.2017
Фестиваль причудливых шляп в Англии
16.09.2017
5 удивительных природных аномалий
15.09.2017
Кухонные хитрости
15.09.2017
Солидарные соседи
14.09.2017
Откуда пришли известные суеверия?
14.09.2017
Тайна двойника Наполеона
13.09.2017
Фиолетовое молоко или сок с этилбутиратом?
13.09.2017
Богатые знаменитости, которые не сорят деньгами
12.09.2017
Какие русские имена можно назвать исконными
12.09.2017
Одесса шутит…
11.09.2017
Самые знаменитые детективы
11.09.2017
Что запрещают в Диснейленде
10.09.2017
Талисманы «Мосфильма»
10.09.2017
Пляжные схемы развода от мошенников всего мира
09.09.2017
Что думают иностранцы о русской кухне
09.09.2017
Секреты всемирно известных картин
07.09.2017
Шесть ошибок в обращении с деньгами
07.09.2017
Мы в ответе за тех кого приручили
06.09.2017
Грозная правда о молниях
06.09.2017
20 главных тайн мировой истории
05.09.2017
Что же такое — родственная душа?
05.09.2017
«Феномен лобового стекла» тревожит ученых
04.09.2017
Почему украинцы так любят сало
04.09.2017
Рейтинг худших автомобилей за последние 25 лет
03.09.2017
Что могут рассказать о вас телевизор и чайник
03.09.2017
Африка в 10 вопросах
Copyright EASYstem © 2007 - 2017