Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1540]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Что думают иностранцы о русской кухне
 

129cc1508b13b7cd2fc8726d4bb834a7b0a7a25b45d0b8853243df5339cd7dae_1

Как известно, русская кухня производит на иностранцев неизгладимое впечатление. Ее либо любят, либо терпеть не могут, но равнодушным к ней не остается никто... Правда, надо сразу оговориться, что к традиционной русской кухне иностранцы относят и украинский борщ и исторически китайские пельмени… Так как же относятся иностранцы к русским блюдам и насколько они русские на самом деле?…

 

Русская кухня изобилует множеством закусок. Особенно холодных — из одной только капусты готовят десятки закусочных блюд. Чего стоит только любимая многими квашенная капуста! Вот к ней, кстати, многие иностранцы проявляют большое недоверие, считая ее… протухшей.

maxresdefault(2)

А вот американцы, например, побаиваются нашего холодца или студня – разваренного мяса застывшего в охлажденном мясном бульоне. Это действительно исконно русское блюдо, распространенное на всей территории России, только в западных регионах его чаще называют студнем, а на востоке – холодцом.

Иногда еще это различие применяют для того, чтобы называть студнем блюдо из свинины, а холодцом – из говядины, но такое строгое разделение можно встретить крайне редко. В идеале, холодец готовится из коровьей головы, мозгов и всех четырех ног, однако, вполне допустимо использовать только ноги, добавляя куски мяса, хвосты и т. п.

В случае, если речь идет об использовании в студне свинины, то хорошо использовать свиные уши, хвосты, ноги. В общем, для студня должны использоваться те части туши, в которых достаточно желирующих веществ.

На русском столе в качестве закусок появлялись нарезки из холодного мяса или рыбы, рыбы под соусом или маринадом, икра и грибы. Обилие русского стола иностранцев удивляло и восхищало во все времена. Честно говоря, многие со времен Петра I считают русских большими чревоугодниками, если не сказать – обжорами.

Нигде в мире нет такого количества супов! В большом почете на Руси всегда сытные щи, рассольники, рыбные и мясные солянки и, конечно, борщи. Древнейшим блюдом считается уха. В русской кухне существует и множество холодных супов: свекольники, ботвиньи, окрошки.

0_7528a8_d95ec8a6_orig

Большинство западных европейцев и американцы предпочитают протертые супы-пюре, но мало кто устоит перед соблазном попробовать наш борщ (на Западе его называют «борщт», причем, эта вариация возникла в Израиле). И опять-таки мнения крайне полярные – от ужаса «как вы можете есть горячий салат?» до самозабвенной любви.

Свекла на Западе вообще продукт непопулярный. Борщ имеет массу разновидностей (только лишь на Украине их больше 40) и готовится по-разному в каждом отдельно взятом регионе и даже у каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Иногда борщом называют также разные супы, не обязательно содержащие свёклу (например, зелёный борщ, над которым спорит уже которое поколение – все-таки это борщ или щи).

Во многих заграничных магазинах можно встретить консервированный «борщ», который представляет с собой свекольный сок с кусочками разных овощей, и вгоняет в негодование русских хозяек. Назвать его вкусным никак нельзя, не говоря уже о том, что это не имеет ничего общего с настоящим борщом, но многие иностранцы делают выводы о вкусе борща, попробовав этот «русский деликатес».

Настоящий же борщ многим кажется слишком тяжелым и жирным, как, кстати, и множество других русских блюд. Особой нелюбовью к борщу отличаются азиаты. Но все же некоторых это совершенно не смущает и, попробовав настоящий борщ, они потом ищут рестораны с русской кухней у себя на родине, и ведут туда друзей и родственников.

А вот с окрошкой у иностранцев любви не получилось. Залитые квасом овощи вызывают большое недоумение у большинства – зачем заливать салат? Да еще – чем заливать! Квас иностранцы тоже не любят, считая его невозможно кислым и довольно противным на вкус напитком. Причем, забродившим, а значит – испорченным и иностранцы очень удивляются, что русские пьют квас и совершенно не страдают никакими расстройствами.

 height=

На Руси же квас пили всегда и с большим удовольствием. Однако есть и среди иностранцев любители кваса – одним из них был… Джакомо Казанова. Он писал, что «у русских есть восхитительный напиток, название которого я позабыл. Но он намного превосходит константинопольский шербет. Слугам, несмотря на всю их многочисленность, отнюдь не дают пить воду, но этот легкий, приятный на вкус и питательный напиток, который к тому же весьма дёшев, так как за один рубль его дают большую бочку».

Весьма распространена была в России профессия «квасника». Квасники обычно специализировались на определённых сортах кваса – классическом ржаном, ячневым, грушевым, яблочным и даже свекольном и т. д. Продажу они осуществляли каждый в своём определённом районе, выход за пределы которого со своим товаром был чреват неприятностями.

Квас стал потихоньку вытесняться из русской традиционной кухни с середины XIX века, когда на замену ему пришли морсы, пиво и лимонады, а вот с середины XX века квас снова стал в почете.

Много вопросов возникает у жителей Европы и Америки к самой обычной гречневой каше. В их магазинах гречку встретить почти невозможно, если только в магазинах, где есть русские продукты. Объяснение простое — на Западе гречкой набивают матрацы и то, что из этой крупы можно приготовить вкусное блюдо, рождает у них большое недоверие.

Но, несмотря на это, никого не смущает гречишная мука из которой многие хозяйки с удовольствием пекут оладьи. А вот в виде крупы гречку не ценят.

23652154785_04

А вот что почти единогласно любят на западе, так это русские пироги и блины. Блины с икрой – это изысканное угощение на многих торжественных приемах, да и вообще с икрой у иностранцев отношения очень нежные. От первого удивления, что эти «соленые рыбьи яйца», оказывается, можно есть до большой любви.

«Русская икра» для иностранцев такой же брэнд, как и «борщт», «водка» и «бабУшка», экзотика и даже шик, особенно если икра черная. И, кстати, икра с икорными принадлежностями – хороший подарок для зарубежных друзей. И если хотите порадовать иностранных гостей – отведите их в ресторан, где в меню есть блины с икрой, а еще лучше – приготовьте их сами.

Еще удивляет иностранцев большой выбор грибов, из которых мы готовим разные блюда. Дело в том, что за рубежом популярны только шампиньоны и готовят только из них. Исключая азиатов, у которых есть свои виды грибов, которые в свою очередь сильно удивляют нас.

supermarket0100

Особенно к грибам придирчивы англичане и любители трюфелей – французы. Готовя угощение для гостей из Китая, Вьетнама, Японии и Кореи стоит помнить, что они не употребляют в пищу наши молочные продукты. Да и вообще наши кефир, ряженка, творог и многие другие кисломолочные продукты очень многим иностранцам не по вкусу.

Например, американцы не воспринимают как йогурт то, к чему привыкли мы – для них он слишком сладкий и жирный. Гостей из Азии так же не следует угощать блюдами из риса – в этих страна рис готовят своим, особым образом и нашу рисовую кашу они вряд ли оценят.

Зато многие очень любят «русский салат» — именно под таким названием иностранцы знают истинно французский салат «оливье» и под этим же названием проходит наш винегрет. Если с винегретом все ясно – это действительно русский салат из свеклы, картофеля, моркови, огурцов, лука и квашенной капусты, то повар Люсьен Оливье, придумавший салат из большого количества ингредиентов подзабылся.

Но, в общем, «русский салат „ оливье“ и правда имеет мало чего общего с классическим рецептом с рябчиками, языками, черной икрой и раками. Иностранцам он знаком именно в составе картофеля, моркови, горошка, огурцов, курицы и яйца — том самом, который у нас иногда называется салат „ Столичный“.

2017-08-24_212449

Что касается винегрета – на самом деле его рецепт никак нельзя отнести к старинным, придумали это салат сравнительно недавно, в XIX веке, а его название происходит от французского „ vinaigre“ — уксус.

Еще иностранцы очень уважают нашу горчицу и наш хрен, только настоящий, не сладкий. В зарубежных ресторанах часто можно встретить в качестве соуса „ русскую горчицу“.

Если еще говорить о салатах, то несказанно удивляет жителей как Европы, так и Америки, и Азии наша „ селедка под шубой“. И еще ни у одного иностранца, кроме азиатов, не нашли понимания рыбьи головы. Ни в супе, ни в качестве блюда, которое можно съесть.

Говоря о впечатлении, которое производит русская кухня на иностранных гостей, нельзя не упомянуть пельмени. По степени любви пельмени не уступают пирогам и блинам. И даже итальянцы, придумавшие крошечные равиоли, приходят в восторг от настоящего, большого сибирского пельменя.

Если хотите не только вкусно угостить иностранного гостя, но и развеселить его, и дать возможность приобщиться к русской культуре – налепите вместе с ним пельменей. Это мероприятие вызывает восторг практически у всех без исключения, а последующее поедание пельменей этот восторг только усиливает. Пельмени можно встретить в русских ресторанах по всему миру, правда, готовят их везде в своей интерпретации.

22

Еще иностранцы, особенно американцы, удивляются количеству зелени, которую мы употребляем в пищу. И не все разделяют нашу любовь к мелко нарезанной зелени, которой украшаются многие блюда. В одном англо-русском разговорнике в разделе „ ресторан“ была встречена фраза „ Pojalusta bez ukropa“.

Ну и в конце концов нельзя не упомянуть русскую водку, которую иностранцы чуть ли не в обязательном порядке увозят из России домой в качестве сувенира. И по всему миру знают, что русская водка особенно хороша к русским блинам с русской икрой, борщу и русским пельменям.

 

 

 

 

 


link

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 09.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта:           Новые статьи:
22.01.2018
Глава Читинского района опроверг информацию о поломке автобуса для школьников
22.01.2018
Субсидию на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды получат 42 муниципальных образования
19.01.2018
Субсидию на поддержку муниципальных программ формирования современной городской среды получат 42 муниципальных образования
16.01.2018
Теплоэнергетики ЗабТЭКа и судебные приставы провели рейд по должникам
16.01.2018
Забайкальский край. Темы 2017 года в работе депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова.
11.01.2018
Полицейские задержали забайкальца за серию дачных краж в Атамановке
11.01.2018
Мужчину, воровавшего вещи из домов пенсионеров задержали в Атамановке
11.01.2018
Полицейские вернули пенсионерам похищенные вещи
09.01.2018
Итоги прошедших выходных дней подвели службы экстренного реагирования в Забайкальском крае
09.01.2018
Лучшие из лучших
05.01.2018
Детский сад 'Солнышко' в Атамановке начал принимать детей после завершившейся реконструкции
05.01.2018
Память святого праведного Иоанна Кронштадтского отметили в селе Верх-Чита
27.12.2017
27 декабря – День спасателя Российской Федерации
26.12.2017
Компания 'Коммунальник' преобразована в акционерное общество 'Забайкальская топливно-энергетическая компания'
25.12.2017
Вопрос о реорганизации компании ООО «Коммунальник» обсудили на пресс-конференции (видео)
23.12.2017
ООО «Коммунальник» преобразуется в АО «ЗабТЭК»
21.12.2017
Около 664 млн рублей требуется для обеспечения связью приграничных районов Забайкалья
19.12.2017
Очевидцев апрельского ДТП с пострадавшим в Атамановке разыскивают в Забайкалье
19.12.2017
Полиция просит отозваться неравнодушных граждан
19.12.2017
'Урожай' из Читы выиграл Кубок главы администрации города в зимнем футболе
18.12.2017
В воскресенье в Атамановке сгорели крыши жилого дома и гаража
11.12.2017
«Синта-Кедр» начинает строительство новых жилых комплексов в Чите
08.12.2017
Органам власти выдано три предупреждения
05.12.2017
В 2018 году в 9 селах Читинского района появятся новые спортивные площадки (видео)
29.11.2017
Лучшие медсестры, лучшие сиделки. В краевом Минсоцзащиты провели профессиональный конкурс.
29.11.2017
Вооруженного угонщика задержали «по горячим следам» в Читинском районе
28.11.2017
Забайкалец угнал NISSAN LAUREL, угрожая водителю ножом
28.11.2017
Значит, рано, друзья,  нам к причалу
28.11.2017
Сотрудники наружных служб полиции задержали угонщика
28.11.2017
Сотрудниками наружных служб полиции угонщик задержан
28.11.2017
Глава Забайкальской митрополии совершил чин великого освящения храма в селе Верх-Чита Читинского района
27.11.2017
«Приз зимних каникул», воплотившийся в «Надежду»
27.11.2017
В Краснокаменске прошел традиционный межрегиональный турнир по боксу «Надежда»
27.11.2017
Более 100 спортсменов приняли участие в турнире по боксу «Надежда» в Краснокаменске
23.11.2017
Пешеходные переходы на федеральных трассах Забайкалья оборудовали специальными модулями
22.11.2017
РУС предлагает коттеджи в «Чеховском» за 8 миллионов рублей
21.11.2017
Модернизация котельного оборудования сменила холод в квартирах забайкальцев на тепло
21.11.2017
Детский сад 'Солнышко' в Атамановке не откроется к декабрю из-за запоздавшего проекта ремонта здания
         
22.01.2018
Письма из будущего
22.01.2018
Секреты археологии, раскрытые с помощью дронов
21.01.2018
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
21.01.2018
Мифы и правда о меде
20.01.2018
Незабываемая амнезия
20.01.2018
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
18.01.2018
Открытки о том, что значит быть женщиной
18.01.2018
Загадки русских собачьих кличек
17.01.2018
Исландия: фотопутешествие в страну сказок
16.01.2018
Сколько зарабатывали русские писатели
16.01.2018
Неведома зверушка
15.01.2018
Пять мифов о Северном полюсе
15.01.2018
Эксперимент Фредерика Броше
14.01.2018
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
14.01.2018
Притягательный Вьетнам
13.01.2018
Десять удивительных парадоксов
13.01.2018
Как выглядели российские города в начале XX века
12.01.2018
Земные пейзажи при взгляде из космоса
12.01.2018
Мифы и факты о чугунной посуде
11.01.2018
Ещё раз о тонкостях русского языка…
11.01.2018
Невероятные часовые башни мира
09.01.2018
Пять странных завещаний
09.01.2018
Танцы до упаду: танцевальные марафоны 20-х
08.01.2018
Обратная сторона высокого интеллекта
08.01.2018
Иностранцы о советских новогодних фильмах
07.01.2018
Вся правда о лени
07.01.2018
Личности в колоде карт
06.01.2018
У каждого есть свой двойник
06.01.2018
Исторические события происшедшие в год Собаки
05.01.2018
Самые ожидаемые фильмы 2018 года
02.01.2018
Открытия 2017 года похожие на фантастику
02.01.2018
Как поздравляли народ советские и российские лидеры
01.01.2018
Какие вещи иностранцы называют русскими
01.01.2018
Есть ли краб в крабовых палочках?
31.12.2017
Новогодние лайфхаки и хитрости
31.12.2017
10 невероятных фактов об эффекте плацебо
30.12.2017
Узнают ли животные себя в зеркале?
30.12.2017
Зима на Марсе
Copyright EASYstem © 2007 - 2018