Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1700]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
10 простых но впечатляющих рецептов с арбузом
 

food-cube

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. Так что рекомендуем взять на заметку простые в исполнении, но впечатляющие рецепты с арбузом…

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

clip_image001

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

clip_image002

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

clip_image003

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

clip_image004

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

clip_image005

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

clip_image006

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

clip_image007

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

clip_image008

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

clip_image009

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

clip_image010

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

bb8b72a811764815c308e72685f822bd

 

 Мария Верховцева

 

 

 

 

 


link
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 19.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
25.04.2018
Кулаков предположил «всплеск пожаров» на майских праздниках
25.04.2018
Граждане Казахстана пытались незаконно вывезти из Забайкалья 118 лошадей
25.04.2018
Санитарно-эпидемиологическая обстановка – итоги марта
25.04.2018
«Большой Кубок Байкала» разыграли в Чите
23.04.2018
Восемь команд пожарных подразделений 'Забайкалпожспас' Читинского района приехали в Читу на соревнования по мини-футболу
23.04.2018
Схема движения маршрутных такси Читы может меняться
20.04.2018
Сотрудники УБЭП проверят законность приобретения лошадей, перевозимых в фурах
20.04.2018
Фуры с лошадьми в сопровождении ОМОНа отправили обратно в Могойтуй, три лошади умерли
20.04.2018
Задержанные фуры с лошадьми отправили на место отгрузки в Могойтуйский район
19.04.2018
Лошади, на которых у хозяев нет документов, начали гибнуть без еды и воды на посту в Атамановке
19.04.2018
Ветеринарные инспекторы минсельхоза края пресекли незаконную перевозку лошадей
19.04.2018
Фуры с 140 лошадьми, которых перевозили граждане Казахстана, задержаны под Читой
19.04.2018
Четыре фуры со 100 лошадьми задержали в Атамановке
17.04.2018
Более 80 юных музыкантов из Читы и разных районов края приняли участие в конкурсе исполнителей на струнно-щипковых инструментах
17.04.2018
«Звонкие струны» в седьмой раз прозвучали в Чите
11.04.2018
Добровольцы научили школьников Атамановки выживать в экстремальных ситуациях
11.04.2018
Суд продлил арест атамановского маньяка до 12 мая
11.04.2018
Мэрия объявила разработку проекта по расширению не раз закрывавшегося детсада в Атамановке
10.04.2018
Жителя Атамановки задержали за кражу гироскутера у подростка в Чите
10.04.2018
Читинец подрался с мужчиной, забравшим у его сына гироскутер
10.04.2018
Читинец пытался похитить имущество у несовершеннолетнего
09.04.2018
В гостях в Атамановском доме-интернате для престарелых и инвалидов и в Улетовском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних
07.04.2018
Приморский театр кукол начал гастроли в Забайкалье
07.04.2018
'Вести-Чита. Дежурная часть', 7 апреля 2018
06.04.2018
Читинец указан в учредителях ООО из Москвы, которая будет убирать мусор в крае
06.04.2018
К светлой Пасхе готовятся монахини из Атамановского Всехсвятского монастыря (видео)
06.04.2018
Благотворительная акция 'Доброе дело' прошла в пгт.Атамановка при участии сотрудников МФЦ
06.04.2018
Пять человек попали под поезд в Забайкалье за первую декаду 2018 года
05.04.2018
Сосны на площади 10 га начали вырубать в пос. Атамановка под строительство коттеджей
04.04.2018
Пенсионерка соврала о краже кошелька в надежде найти деньги на проезд
04.04.2018
Три экспертизы назначили по делу маньяка из Атамановки
04.04.2018
Следователи возбудили уголовное дело из-за смерти 13-летнего мальчика в Чите
02.04.2018
Большим Пасхальным фестивалем отметят в Забайкалье Светлое Христово Воскресение
02.04.2018
Акшинский районный суд: Совершила ложный донос в надежде найти деньги на проезд
01.04.2018
Ветер снёс крышу на АЗС под Читой, повреждено несколько машин
30.03.2018
Эпидемиологическая ситуация по клещевым инфекциям в Забайкальском крае и меры профилактики
30.03.2018
Депутат Евгений Бурдинский: Я просто работал
29.03.2018
Больше 150 пациентов дома престарелых удалось спасти пожарным в Забайкалье
         
26.04.2018
Запретный груз: что перевозил Титаник
26.04.2018
Шокирующие блюда русской кухни
25.04.2018
Предсказания Ванги: сколько их сбылось?
25.04.2018
Россиянка о своем переезде в Голландию
24.04.2018
Как появились джинсы
23.04.2018
Шесть отличий русских девушек от американок
23.04.2018
10 удивительных шестиколёсных автомобилей
22.04.2018
Столетние “селфи”
22.04.2018
Мифы и факты о гипнозе
21.04.2018
Почему чукчи меняются женами
21.04.2018
Одесские анекдоты, которые не совсем и анекдоты
20.04.2018
Какой чай пьют в разных странах
20.04.2018
О чем вам никогда не расскажет ваш официант?
19.04.2018
Забавные факты о жителях Нью-Йорка
19.04.2018
Что русские выращивали в огороде до картошки
18.04.2018
Пять дорогих и опасных способов продлить жизнь
18.04.2018
Самые необычные космические явления
17.04.2018
Амулеты и талисманы: их история и значение
17.04.2018
Самые красивые денежные купюры 2017 года
16.04.2018
Покушения на членов британской монаршей семьи
16.04.2018
Семь уловок экстрасенсов-шарлатанов
15.04.2018
10 малоизвестных фактов о полете Юрия Гагарина
15.04.2018
Как избавиться от пестицидов в овощах и фруктах
14.04.2018
Детское творчество из школьных тетрадей
14.04.2018
Что происходит с телом человека в космосе
13.04.2018
Питомцы решившие не делить хозяев ни с кем…
13.04.2018
Россиянка о жизни в Южной Корее
12.04.2018
Наука и Благодатный Огонь
12.04.2018
Что запрещено делать на Пасху
11.04.2018
Новый взгляд на карты Google
11.04.2018
Самые маленькие породы собак в мире
10.04.2018
Россия в 1990-е: самые шокирующие факты
10.04.2018
Растения – предсказатели погоды
09.04.2018
Звёзды, пострадавшие от своих безумных фанатов
09.04.2018
25 неразрешённых загадок эволюции
08.04.2018
Самые опасные трюки в истории кино
08.04.2018
Альтиплано — территория Марса
07.04.2018
Рецепты на выходной: Готовим пасхальный стол
Copyright EASYstem © 2007 - 2018