Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2023]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
10 простых но впечатляющих рецептов с арбузом
 

food-cube

Как в своей жизни вы ели арбуз? Большинство, наверняка, — только в сыром виде либо в коктейле. Но немного магии, и можно сделать потрясающие вещи с арбузом: мороженое, шейки, жареные и даже соленые блюда. Так что рекомендуем взять на заметку простые в исполнении, но впечатляющие рецепты с арбузом…

Салат-закуска с жареным арбузом, мятой и сыром Фета

Жареный арбуз — звучит пугающе, а на самом деле — сочный и хрустящий внутри, с дымком и сладкой корочкой снаружи. Бросьте к нему солёного сыра Фета, добавьте пикантности с помощью лайма и немного свежести мяты. И вот у вас готов прекрасный салат для пикника!

clip_image001

Для салата-закуски потребуется:

  • 8 ломтиков арбуза без косточек (размером примерно с колоду карт);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 чайных ложек сока лайма;
  • 5 ломтиков сыра Фета (чуть более 100 грамм);
  • горсть свежих листьев мяты;
  • 3 чашки зелени (руккола, латук, кресс-салат);
  • соль, перец — по вкусу;
  • жареные семена тыквы.

Раскалите гриль. Просушите бумажным полотенцем кусочки арбуза и положите их на гриль. Обжаривайте с одной стороны, не переворачивая, в течение 2 минут. Перемешайте зелень с 2 ложками лаймового сока, оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите зелень на большое блюдо, сверху положите кусочки арбуза с гриля поджаренной стороной вверх. Добавьте Фету и несколько арбузных кусочков. Полейте их сверху оставшимся соком лайма и чуть присыпьте солью (перцем по вкусу). Осталось лишь украсить всё мятой и тыквенными семечками.

Аппетитные арбузные ломтики с мятой и лаймом

clip_image002

Для аппетитных ломтиков потребуется:

  • 1 охлажденный арбуз без косточек;
  • 1/2 пучка свежей мяты;
  • 4 лайма (от 2-х — цедра, от 2-х — сок);
  • 3/4 стакана сахара.

Разрежьте арбуз на 4 части, а затем на ломтики толщиной примерно 5 см (см. как на рисунке). Измельчите листья мяты и смешайте в миске с 2 столовыми ложками лаймовой цедры. Добавьте сахар и всё хорошенько перемешайте. Положите ломтики арбуза на большое плоское блюдо и полейте их сверху соком лайма. Затем посыпьте кусочки сделанным мятно-лаймовым сахаром.

Арбузно-мятный щербет

Классический арбуз в новом исполнении: замороженная мякоть + мята + лайм = сочное и освежающее мороженое (или по-другому, щербет). Щербет практически не содержит сахара и для еще большего удовольствия может быть дополнен несколькими столовыми ложками рома.

clip_image003

Для щербета потребуется:

  • арбуз (примерно 2 кг, очищенный от семян и разбитый на куски);
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сахара;
  • 3 лайма (сок из них);
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка нарезанных листьев мяты.

Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром — всё загружаем в блендер. И доводим до состояния пюре. Добавляем мяту и смешиваем всё до тех пор, пока она не превратится в маленькие частички и ее не станет видно. После смесь запаковываем в герметичный контейнер и замораживаем в течение нескольких часов.

Наличие мороженицы существенно облегчает процесс. Если её нет, тогда каждый час достаём смесь из морозилки и тщательно её перемешиваем ложкой или миксером, пока это возможно. Это для того, чтобы в мороженом не образовывалось кристаллов льда. Для полной заморозки щербет выдерживают в морозилке 6-8 часов.

Арбузно-томатный салатик с Фетой

Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются арбуз и сыр Фета. С каждым укусом солёные, сладкие и одновременно бодрящие нотки начинают играть все ярче. Этот салат простой, но не лишен доли изобретательности, так как в него можно добавить и другие летние овощи (кроме помидор). Блюдо лучше всего подавать к жареной рыбе или стейку.

clip_image004

Для салатика потребуется:

  • 4 столовых ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 1 небольшой огурец, очищенный;
  • 1/2 небольшого красного лука;
  • 3 помидора, нарезанных кусочками;
  • 3 1/2 чашки арбуза без косточек, нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками;
  • 200 грамм сыра Фета, нарезанного кубиками размером 1-1,5 см;
  • 1 стакан мелко порубленных свежих листьев мяты.

Начинаем с приготовления заправки. Для этого смешиваем уксус, соль и перец в средней миске. Затем добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем. На время откладываем в сторону.

Разрезаем огурец вдоль пополам, удаляем семена ложкой по необходимости. Затем нарезаем его тонкими ломтиками в виде полумесяца. Не толстыми полукольцами режем лук. Наконец огурец, лук, помидоры, куски арбуза, перец, сыр и мяту кладем в большую миску. Добавляем заправку. Подавать к столу желательно сразу.

Молочно-арбузный шейк

Попробуйте этот невероятный шейк, в котором сочный арбуз смешивается со льдом и молоком. Это невероятно! Пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета… Молочно-арбузный шейк получается не приторным и не тяжелым. По консистенции он скорее напоминает сок с добавлением чего-то похожего на сливки.

clip_image005

Арбуз необходимо предварительно заморозить. Для этого нарезаем его на куски, кладем их на лист пергаментной бумаги в один слой и помещаем в морозилку. Так куски арбуза не склеятся вместе, и можно будет взять их столько, сколько понадобится. После их замораживания можно переложить их в герметичные пакеты и хранить так до з месяцев.

Для шейка потребуется:

  • 3 чашки кусков замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Смешайте все ингредиенты в блендере и доведите до консистенции молочного коктейля. По вкусу можно добавить сахар. Собственно, готово!

Освежающая арбузная вода

Летом по привычке утоляете жажду газировкой? Убедительно призываем вас бросить это дело и употреблять исключительно натуральные самодельные напитки. Так как сегодня у нас ключевой фигурой является арбуз, то предлагаем вам прекрасный рецепт холодной арбузной воды. В ней практически нет сахара, и освежает она великолепно.

clip_image006

Для арбузной воды потребуется:

  • половина большой арбуза (без корки, нарезан крупными кусками);
  • 4 стакана воды;
  • 8 свежих листьев мяты (можно по вкусу);
  • сок половины лайма (около 1-1,5 столовой ложки);
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Половину арбузной мякоти и половину воды помещаем в блендер и превращаем в однородное пюре. Затем пробуем получившуюся массу на вкус — достаточно ли она сладкая. Если чувствуем, что не очень сладко, запоминаем, чтобы добавить сахар в следующую партию. Процеживаем жидкость через сито в кувшин или большую миску. Повторяем процедуру с оставшимися кусками арбуза и водой, добавляем листья мяты и сахар. Смешиваем все до однородной массы. Снова процеживаем. Добавляем сок лайма. Перед подачей охлаждаем.

Арбузное эскимо

Эскимо — это, своего рода, синоним детства. И вот перед нами лежит большой или не очень большой, но несомненно очень желанный, арбуз — неужели его можно превратить во всеми любимый десерт? Именно это мы и предлагаем вам сделать!

clip_image007

Для арбузного эскимо потребуется:

  • около 700 граммов арбузной мякоти, без кожуры и косточек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты;
  • 2 чайные ложки натертой цедры лимона;
  • щепотка соли.

Арбузную мякоть с сахаром измельчаем в блендере. Немного погодя добавляем мяту, лимонную цедру, соль.

Получившуюся смесь разливаем по формам эскимо, которые имеются в хозяйстве. После чего отправляем будущее арбузное мороженое в холодильник. Спустя полтора часа в формы можно вставить палочки. Оставляем арбузное эскимо в морозилке минимум на 3 часа, чтобы оно хорошенько заморозилось.

Арбузное желе

Арбуз вкусен и сам по себе. Но почему бы не побаловать себя чудесным десертом? Арбузное желе — блюдо не из разряда стандартных. Оно обладает восхитительным вкусом, нежным цветом и текстурой. Такой десерт точно понравится как взрослым, так и детям.

clip_image008

Для желе потребуется:

  • арбуз (около 3 кг с кожурой);
  • желатин (пакетик, около 20 грамм);
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана лимонного сока;
  • масло растительное.

Разрезаем арбуз на большие куски, очищаем от кожуры. Мякоть закладываем в блендер и превращаем в пюре. Процеживаем пюрированный арбуз через сито. В итоге должно получиться порядка 3 стаканов сока.

В небольшой миске смешиваем желатин с 1 стаканом сока арбуза. Даём настояться в течение 3 минут.

В маленькой кастрюле на среднем огне подогреваем остальную часть арбузного сока, добавив к ней сахар. Держим на огне пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в эту смесь заранее приготовленный желатин и лимонный сок. Снимаем с огня.

Разливаем заготовленную смесь по формам, предварительно промазанных маслом. Накрываем и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей на стол желе разрезаем на кубики и распределяем по мисочкам.

Арбузно-апельсиновый смузи

Этот коктейль получается вкусным и очень освежающим. Арбуз, впрочем, как и апельсиновый сок, является прекрасным источником антиоксидантов и витамина С. Что делаем в его составе перец, — спросите вы? Он очень тонко подчеркивает вкус арбуза. Вам не следует бояться добавить его в ваш коктейль.

clip_image009

Для смузи потребуется:

  • 2,5 чашки нарезанного арбуза без косточек;
  • 1 чашка льда;
  • 1/2 стакана апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Нарезаем арбуз на куски, по возможности удаляем семена. Загружаем в блендер ломтики арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Все смешиваем. Можно добавить немного меда, чтобы сделать напиток более сладким. Вот так быстро и просто, и уже готов смузи. Наслаждайтесь!

Суперосвежающий клубнично-арбузный напиток

Отлично освежающий безалкогольный напиток с чудесным ароматом и насыщенным оттенком. Главное в нём — соблюсти правильную пропорцию клубники: если её будет слишком много, то это уже получатся конфеты, если слишком мало, то напитку не будет хватать сладости. Поэтому пробуйте и экспериментируйте!

clip_image010

Для напитка потребуется:

  • 4 чашки нарезанного кубиками арбуза;
  • 1 чашка очищенной клубники;
  • сок половины лайма;
  • 6 листочков мяты (+ для украшения);
  • лёд.

Если есть соковыжималка, то в соответствии с инструкцией получаем сок из арбуза, клубники, лайма. Мякоть не используем.

Если используем блендер, то смешиваем арбуз, клубнику, лайм до однородной массы. Процеживаем через сито, помогая лопаточкой.

Берем стаканы и кладем в каждый из них по 3 листика мяты. Сверху кладем лёд. Смесь соков (арбуза, клубники и лайма) разливаем по бокалам и подаём.

Как вы могли убедиться, всё просто и доступно. Рецепты, главным компонентом которых является арбуз, — так хороши, что хочется сделать их прямо сейчас!

А какие оригинальные рецепты с арбузом знаете вы?

bb8b72a811764815c308e72685f822bd

 

 Мария Верховцева

 

 

 

 

 


link
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 19.09.2017 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
14.12.2018
Объявление о неблагоприятных метеорологических условиях
11.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся на территории 9 районов Забайкалья
11.12.2018
Ясная морозная погода сменится снегом и потеплением в Чите
11.12.2018
На территории девяти районов края сохраняются неблагоприятные метеорологические условия
11.12.2018
Повышенный уровень загрязнения воздуха сохранится сегодня до середины дня в ряде районов Забайкалья
11.12.2018
Повышенный уровень загрязнения воздуха продержится еще сутки на территории 9 районов края
10.12.2018
На территории девяти районов края сохраняются неблагоприятные метеорологические условия
08.12.2018
Более 4 млрд р по нацпроекту выделят на ремонт дорог Читы
07.12.2018
На территории некоторых поселений края объявляются неблагоприятные метеорологические условия
05.12.2018
Объявленные ранее неблагоприятные метеорологические условия на территории некоторых городских поселений края сохраняются
04.12.2018
Объявление о неблагоприятных метеорологических условиях
04.12.2018
На территории некоторых городских поселений края объявляются неблагоприятные метеорологические условия
01.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия, объявленные ранее на территории некоторых городских поселений края, сохраняются
01.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия объявлены на территории 9 городских поселений Забайкалья
30.11.2018
Передача муниципального имущества возможна только в рамках законодательства
30.11.2018
Неблагоприятные метеорологические условия, объявленные ранее на территории некоторых городских поселений края, сохраняются
28.11.2018
Синоптики предупредили об опасном загрязнении воздуха 28-29 ноября в Забайкалье
26.11.2018
Фонд «Старость в радость» начал сбор подарков для одиноких бабушек и дедушек Забайкалья
24.11.2018
Мошенники обманули жительницу Атамановки на 980 тыс. р.
22.11.2018
Синоптики спрогнозировали рост загрязнения атмосферы зимой из-за печного отопления в крае
20.11.2018
«Атамановский маньяк» получил 24 года строгого режима за нападение на 2 женщин
12.11.2018
Минтер Забайкалья потратит 17 млрд р. за 5 лет на ремонт дорог регионального значения
11.11.2018
Поймавшие «атамановского маньяка» полицейские получили статуэтку Шерлока Холмса
02.11.2018
Забайкалье попало в нацпроект и получит 2,7 млрд р. на ремонт и строительство дорог
02.11.2018
Минтерразвития края призвало автомобилистов не ездить по Чите из-за снега
02.11.2018
Снегопад затруднил движение на трассе Чита - Забайкальск в районе Атамановки
30.10.2018
Дорожный фонд выделит дополнительно 85,9 млн рублей на восстановление дорог в Забайкалье
29.10.2018
Дело «атамановского маньяка», нападавшего на женщин под Читой, дошло до суда
26.10.2018
Забайкалец получил 180 часов обязательных работ за убийство соседского пса
21.10.2018
Около 100 волонтёров подключились к поискам пропавшей в Чите 12-летней девочки
20.10.2018
Атамановскому маньяку грозит пожизненное за убийство одной женщины и нападение на вторую
20.10.2018
Пожизненное лишение свободы грозит «атамановскому маньяку»
20.10.2018
Жителя Амурской области будут судить за убийство и разбой в Забайкалье
17.10.2018
Выезд на федеральную трассу из Чеховского микрорайона в Атамановке закрыли
16.10.2018
Союз «Забайкальская ТПП» поздравляет предпринимателя Аладдина Мамедова с юбилеем
04.10.2018
Дачный дом, баня и надворная постройка сгорели ночью под Читой
29.09.2018
Пробка из-за нескольких аварий подряд образовалась на выезде из Читы - очевидцы
27.09.2018
Пожарно-тактические учения провели огнеборцы в школе поселка Атамановка
         
15.12.2018
Как русские стали кацапами, а украинцы — хохлами
15.12.2018
Гид по молодежному сленгу
14.12.2018
В каждой кошке живет гениальный актер
14.12.2018
11 вещей запрещенных в Австралии
11.12.2018
Как выглядели 20 наших телеведущих в начале своей карьеры
08.12.2018
Аномальные зоны в парках Москвы
08.12.2018
«Донджю» – средний класс Северной Кореи
07.12.2018
Хобби знаменитых русских писателей
07.12.2018
Самые скандальные археологические фальсификации
06.12.2018
Победители фото-конкурса Capturing Ecology
06.12.2018
25 любопытных фактов о Киевской Руси
01.12.2018
Как стать настоящим джентльменом
01.12.2018
Необычные достопримечательности Норвегии
30.11.2018
Как менялась мода на имена
30.11.2018
23 полезных гаджета для кухни
29.11.2018
Неожиданные фотографии известных политиков
28.11.2018
Россиянки о браке с иностранцами
28.11.2018
10 недооцененных продуктов
27.11.2018
Тайны знаменитых книг
27.11.2018
Три неожиданных факта о русских
23.11.2018
Что можно найти в Марианской впадине
23.11.2018
Из истории женских дуэлей…
22.11.2018
Как живется россиянке в Чикаго
20.11.2018
Самые необычные скамейки
19.11.2018
Одесса на связи
19.11.2018
Последняя тайна фараонов
18.11.2018
Как лают собаки в разных странах мира
17.11.2018
Безумные теории о Луне
17.11.2018
Как вычисляли преступников до появления дактилоскопии
16.11.2018
Чем питаются обычные китайцы
16.11.2018
Без «заморочек» жизнь скучна…
15.11.2018
“Правое” и “левое” столового этикета
15.11.2018
Россиянка — о своей жизни в Австралии
08.11.2018
Суеверия космонавтов
08.11.2018
Самые необычные завещания знаменитостей
07.11.2018
Хищники двух стихий
07.11.2018
Простые хитрости облегчающие быт
06.11.2018
Эти странные голландцы
Copyright EASYstem © 2007 - 2018