Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1590]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Семь главных мясных супов мира
 

55f14bf441595

Мясной наваристый суп — пища, которая была придумана в глубокой древности и служила источником тепла и энергии еще нашим далеким пещерным предкам. Именно поэтому история супов так сложна и интересна. Почти в каждой кулинарной культуре есть свой суп, который на все сто процентов является ее достоянием…

Мясные супы — кулинарные свидетельства того, как питались наши предки, какие отношения у них были с мясом и какую эволюцию пришлось пройти супам до того момента, как вы впервые их попробовали. Эти семь супов являются самыми достойными представителями своего семейства и в полной мере отражают национальное своеобразие той кухни, к которым принадлежат.

Шурпа

Шурпа (от арабского шорба, то есть суп) —  суп или мясной бульон, получивший распространение на Востоке, где он известен под различными наименованиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительные черты шурпы довольно сложно выделить. Иногда выделяют такое отличие, как приготовление шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Следовательно, технология приготовления шурпы не имеет присущих исключительно этому супу отличий от технологии приготовления других мясных супов.

clip_image001

Можно выделить некоторые признаки шурпы. Она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из предварительно обжаренного мяса и овощей. Во-вторых, для шурпы характерно использование большого количества зелени и пряностей. В третьих, при сравнительно постоянном наборе крупно нарезанных овощей, а именно — морковь, картофель и лук (последний в шурпу кладется в большем, в сравнении с другими супами количестве), в шурпе могут использоваться (и даже приветствуются) в немалом количестве разнообразные фрукты — яблоки, абрикосы (курага), айва, сливы.

Как правило, шурпа готовится из баранины, однако может вариться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, так называемая «асы-сорпа», характерная для прибрежных районов Туркмении. Зелень и пряности варьируются от региона, однако практически везде в состав входят петрушка, укроп, кинза, красный перец.

shurpa

В Узбекистане добавляют зиру в больших количествах и базилик, в Молдавии шурпа (чорба) существенно отличается, так как готовится на квасе. Под шурпой в Татарстане и Кыргызстане понимают крепкий прозрачный бараний бульон с мелко нашинкованным луком, картофелем и тонко нарезанной лапшой, с небольшим количеством зелени и чёрным перцем. Кроме того, такая шурпа является не самостоятельным блюдом, а сопутствующим основному блюду — отварному мясу.

Хаш

В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу». Например, в главе «Об однодневной лихорадке из-за простуды» рекомендуется есть «хашой» из мяса козлёнка, а в главе «Об однодневной лихорадке из-за забот и скорби» — «хашу» из ступней и ляжек козленка.

clip_image002

Мясной бульон под именем «хашой» упоминается и у нескольких средневековых армянских толкователей и грамматиков (Григора Магистроса, Есаи Нчеци, Ованеса Ерзнкаци, и т. д.). Связано это с наличием в армянском переводе (VI—VII века) «Грамматического искусства» Дионисия Фракийского слова «хошйун» (арм. ??????? = шелест листьев). Некоторые поздние толкователи Дионисия посчитали, что в слове есть опечатка и исправляли на «хашой», дав, таким образом, совершенно ошибочное толкование этому фрагменту.

Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку кладут мелко порубленный чеснок, засыпая хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натирают острую редьку, закусывая ею, лавашом и пряными травами (базилик, эстрагон). В Азербайджане это блюдо подаётся без зелени и без редьки. В Осетии хаш готовят только из требухи — рубца и кишок, также не добавляя много зелени.

Бруду

clip_image003

Африканский рецепт супа Бруду прост, как и все африканское. Целую курицу нужно нарезать на куски, обвалять в специях и отправить на раскаленную сковородку. Незадолго до готовности, добавить к курице томатную пасту. Нарезать овощи и зелень, положить в кастрюлю, влить 2 литра воды и сварить. Суп не отличается изысканностью, зато вкусен и питателен.

Scotch Broth

clip_image004

Медленный и наваристый шотландский суп с горохом, мясом ягненка и розмарином — единственное спасение горных жителей Шотландии от промозглых ветров. Этот рецепт овеян славой тысячелетий и имеет множество вариаций, в том числе и у Джейми Оливера.

Гуляш

clip_image005

Несмотря на непонятное положение гуляша в пищевой иерархии, специалисты относят его скорее к категории густых супов. Поэтому и мы включили его в список. Гуляш — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушеные с копченым шпиком, луком, перцем и картофелем. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.

В Советском Союзе гуляшом как в общепите, так и в домашнем быту, называлось рагу из мяса без костей, обычно приготовленное в два приема — сначала обжарка, а затем тушение в подливе, главный ингредиент которой — томатный соус. Такой гуляш мог подаваться с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Соответственно, под гуляшом в советской кухне часто подразумевалось второе блюдо из мяса с большим количеством костей.

Наварен

clip_image007

Густой суп из барашка с белой репой готовят практически во всех областях Франции. Считается, что репа  способна абсорбировать бараний жир, поэтому в большинстве случаев этот корнеплод присутствует в рецепте густых наваристых супов.

Айнтопф

clip_image006

С немецкого айнтопф переводится как «густой суп». Как правило, он заменяет собой и первое и второе блюда. Ингредиентами могут быть овощи — картофель, морковь, брюква, а также различные виды капусты (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) и др.; бобовые — горох, чечевица, фасоль, стручки зелёной фасоли и др.; крупы, хлеб, макаронные изделия, мясо, копчености , сосиски или другие мясные продукты. Традиционно айнтопф готовят не только в Германии, но и в Бельгии, Испании и Франции, Венгрии. В бельгийский айнтопф часто добавляют светлое пиво.

 

 

 

 

 

 


link
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 02.02.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
21.02.2018
Совет недели
20.02.2018
Суд арестовал на 2 месяца обвиняемого в убийстве и разбойном нападении на женщин в Атамановке
20.02.2018
Суд в Чите арестовал обвиняемого в нападении на женщин в Атамановке на месяц и 25 дней
20.02.2018
Суд арестовал на 1 месяц и 25 дней подозреваемого в нападении на женщин в Атамановке
19.02.2018
Маньяка, нападавшего на женщин в Атамановке задержали в Забайкалье (видео)
19.02.2018
Магазин и дача сгорели на минувшей неделе в Забайкалье
19.02.2018
Щеглов назначил проверку по факту появления видео допроса Косова в Сети
19.02.2018
Щеглов назначил проверку по факту появления видео допроса в Сети
19.02.2018
Подозреваемый в нападениях на женщин в Атамановке задержан в Хилокском районе
19.02.2018
Видео допроса подозреваемого в нападениях на женщин в Атамановке появилось в интернете
19.02.2018
Видео допроса подозреваемого в нападениях на женщин в Атамановке появилось в сети
19.02.2018
Видео допроса подозреваемого в нападении на женщин появилось в Сети
18.02.2018
Полицейские доставили подозреваемого в нападениях на женщин в Читу - видео
18.02.2018
Полиция опубликовала видео задержания возможного убийцы женщины в Атамановке
18.02.2018
Полиция задержала подозреваемого в нападении на женщин в Атамановке
18.02.2018
Полиция поблагодарила забайкальцев за помощь в поимке возможного убийцы женщины
18.02.2018
Подозреваемый в нападениях на женщин сдался без сопротивления - полиция Забайкалья
18.02.2018
Подозреваемого в нападении на женщин в Атамановке задержали в Хилке
18.02.2018
Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в особо тяжких преступлениях
18.02.2018
Подозреваемый в нападениях на женщин в Атамановке задержан в Хилокском районе
18.02.2018
Задержан подозреваемый в убийстве и нападении на женщин в Атамановке
16.02.2018
Установлен подозреваемый в нападении на двух женщин в Атамановке
16.02.2018
Полиция установила личность нападавшего на женщин в Атамановке
16.02.2018
УМВД: Подозреваемый в нападении на женщин в Атамановке мужчина, предположительно, отправился в Читу
16.02.2018
Подозреваемый в нападении на женщин в Атамановке по данным очевидцев направился в Читу
16.02.2018
Подозреваемый в убийстве женщины в Атамановке может ехать в сторону Читы
16.02.2018
УМВД: Подозреваемый в нападении на женщин в Атамановке приехал из Амурской области
16.02.2018
Подозреваемый в нападении на женщин приехал в Забайкальский край из Амурской области
16.02.2018
Бродягу из Амурской области разыскивают по подозрению в убийстве женщины в Атамановке
16.02.2018
Полицейские установили личность подозреваемого в особо тяжком преступлении
15.02.2018
Полиция разослала ориентировку подозреваемого в двух нападениях на женщин в Атамановке
15.02.2018
Подозреваемого в двух нападениях на женщин в Атамановке разыскивает полиция Забайкалья
15.02.2018
Полиция назвала возможного убийцу женщины в Атамановке
15.02.2018
Разыскивается подозреваемый в преступлениях
15.02.2018
Следствие не исключает, что жительницу Атамановки убили молотком
15.02.2018
Следствие не исключает, что жительницу Атамановки убили молотком
15.02.2018
Следствие связало дела о нападениях на женщин в Атамановке
14.02.2018
Оперативники ищут напавшего на двух женщин в Атамановке, одна из которых погибла, другая в реанимации
         
21.02.2018
Как разобраться в современном искусстве
21.02.2018
Любопытные факты о пластической хирургии
20.02.2018
В какой стране пьют больше всех?
20.02.2018
30 необычных гаджетов для кухни
17.02.2018
Как отмечали Масленицу в старину
16.02.2018
Йозеф Менгеле: "Ангел Смерти" из Освенцима
16.02.2018
Самое загадочное животное Земли
15.02.2018
10 ошибок при выпечке блинов
14.02.2018
Такая разная зима
14.02.2018
Выйти замуж за камень
13.02.2018
Забавные лица фигуристов
13.02.2018
Зимние авто-лайфхаки
12.02.2018
10 правил этикета, которые лучше не нарушать
12.02.2018
Как выглядит карта мира в разных странах
11.02.2018
Что значат обозначения коньяка: ХО, VS, VSOP?
11.02.2018
Причуды биотоплива
10.02.2018
Загадки белорусов
10.02.2018
Любопытные факты о том, как спят животные
08.02.2018
Ад Сталинграда: Взгляд из немецкого окопа
08.02.2018
О чем расскажет ваша внешность
07.02.2018
Февральские кинопремьеры 2018
07.02.2018
Порция доброго еврейского юмора
06.02.2018
Психологические эксперименты, меняющие представление о поведении людей
06.02.2018
Как Россия с Польшей из-за водки судились
05.02.2018
Кто, как и почему смеется над россиянами
05.02.2018
Самые странные рецепты кофе со всего мира
04.02.2018
Десять ошибочных стереотипов о животных
04.02.2018
Самые таинственные картины русских художников
03.02.2018
Живая вселенная
03.02.2018
Когда приходит настоящая зима
02.02.2018
Семь главных мясных супов мира
02.02.2018
“Лебединый” замок Нойшванштайн
01.02.2018
Тайны, покрытые лаком…
01.02.2018
12 мест, куда в 2018 году лучше не ездить
31.01.2018
Чем только русские занимаются в бане
31.01.2018
Сколько раз воевала Россия
30.01.2018
Судьба в наследство…
30.01.2018
Тайны райских птиц
Copyright EASYstem © 2007 - 2018