Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1745]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Кулинарные мифы в в которые верят почти все
 

Hard_boiled_eggs.jpg.838x0_q80

В современном ритме не все могут найти время на приготовление полноценного ужина, что уж говорить о проверке всех этих мифов относительно питания и продуктов, которых немало бытует в кулинарии. Большинство таких ложных утверждений просто принимается за чистую монету, хотя на практике они могут и вовсе не соответствовать действительности…

 

Пусть и не сразу, но все же нашелся такой доброволец, решивший экспериментальным путем проверить всевозможные кулинарные мифы. Последние 6 лет американский кулинар и фуд-блогер Дж. Кендзи Лопес-Альт выступает в роли разрушителя легенд и занимается тем, что готовит различные блюда, а в процессе приготовления проводит научное многоуровневое тестирование. Он развенчал не одно сотню кулинарных легенд, мы же расскажем о 6 из них.

Много воды для макарон 

clip_image001

Считается, что для варки макарон воды должно быть много, а для более быстрого закипания необходимо выставить большой огонь. Для того чтобы проверить этот миф фуд-блогер сделал следующее: он взял одну кастрюлю, заполненную литром воды, во вторую он налил 3,7 литра воды. Обе кастрюли он поставил рядом на плиту.

Спустя какое-то время вода в кастрюле меньшего объема закипела. Объясняется это тем, что для закипания воды в маленькой кастрюле требуется меньшее количество энергии. Поэтому, если вы не планируете готовить на большую итальянскую семью, обойтись можно маленькой кастрюлей.

Большая удобна в использовании тогда, когда пасты много, поскольку при небольшом объеме жидкости в кастрюле будет слишком высокая концентрация крахмала.

Жарка стейка в начале при высокой температуре

clip_image002

Другой популярный миф гласит, что начинать готовить стейк следует при максимально высокой температуре. Тогда на поверхности образуется корочка и соки запечатывается внутри.

Наш разрушитель легенд решил пойти другим путем. Один стейк он приготовил по классической технологии, а второй обжарил при высокой температуре в самом конце. В результате стейк, приготовленный альтернативным способом, потерял меньше соков.

Так что, если вы решите начать готовить стейк в духовке и только в конце обжарить его для получения румяной корочки, от этого блюдо ничего не потеряет во вкусе. А, как утверждает автор эксперимент, его прожарка наоборот станет более равномерной.

Не солить скрэмбл до приготовления

clip_image003

Говорят, что из-за соли, добавленной до приготовления яиц скрэмбл, белок может потерять форму и блюдо изменит консистенцию. Солить яичницу скрэмбл предлагается уже непосредственно на тарелке.

После долгих испытаний американский кулинар выяснил, что соль не сказывается негативно на вкусовых свойствах и текстуре блюда, если после добавления оставить ее примерно на 15 минут. Некоторые белки разрушаются солью, при этом образуется сеть, за счет которой в продукте сохраняется больше влаги.

Добавление уксуса перед варкой яиц

clip_image004

В поваренных книгах можно найти множество советов о том, как нужно сварить яйца, чтобы впоследствии их было легче очистить от скорлупы. Многие кулинары для этого предлагают добавлять в воду пару капель уксуса.

Чтобы проверить миф, фуд-блогер приготовил несколько десятков яиц и предложил случайным людям очистить их. В процессе эксперимента он оценивал, насколько сложно дается процесс снятия скорлупы, а после резюмировал свои наблюдения.

Получилось, что легче всего очищаются яйца, которые были опущены в уже горячую воду.

Не переворачивать стейк с помощью вилки

clip_image005

Переворачивание стейка вилкой фактически приравнивается к варварству. Стейк настоятельно рекомендуется переворачивать щипцами и только щипцами, так как этот инструмент позволяет обойтись без потерь сока. Но на самом ли деле вилка наносит стейку значительный ущерб?

«Представьте, что стейк это серия мелких шаров, — говорит Дж. Кендзи, — и если вы будете переворачивать его вилкой, то вы проткнете один или парочку из них, но никак не все». Из этого следует, что вилку нельзя назвать идеальным инструментом для стейка, но если под рукой не оказалось ничего другого, нет ничего страшного в том, чтобы перевернуть ей стейк.

Не солить бобы до приготовления

clip_image006

Если фасоль посолить до приготовления, то готовое блюдо получится жестким. Но это утверждение справедливо только для начального этапа приготовления. В разваренные бобы можно спокойно добавлять соль, делать это следует в конце приготовления.

А вот чего не нужно добавлять к бобам — так это уксус. Он портит вкус бобовых и вызывает разрушение пектина.

 

 

 

 


link

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 12.05.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
24.05.2018
Новости администрации поселка -23.05.2018
23.05.2018
Пенсионеры-спортсмены из Читы отправятся в Новосибирск на Всероссийскую спартакиаду
22.05.2018
Пенсионеры – спортсмены из Читы отправятся в Новосибирск
19.05.2018
Ветер опрокинул вышку сотовой связи в Атамановке - СМИ
18.05.2018
Изменение режима работы ТОСП
18.05.2018
Регоператор уберёт разлетевшийся с полигона ТКО в Ивановке мусор
16.05.2018
Новости администрации поселка -15.05.2018
10.05.2018
В Забайкалье за сутки произошло 15 ДТП
07.05.2018
Тело новорожденного ребёнка обнаружено в мусорном контейнере в Атамановке
07.05.2018
Тело младенца обнаружили в мусорном контейнере в Атамановке
05.05.2018
Ветер задрал крышу дома на улице Гагарина в Атамановке
04.05.2018
Пожарные за полчаса потушили пожар в Атамановке
04.05.2018
17-летнего подростка, тонувшего в Никишихе, выпишут из больницы 4 мая
04.05.2018
Дома горят в кооперативе «Багульник» поселка Атамановка
03.05.2018
МЧС уточнило сведения о пожаре в Атамановке
03.05.2018
Два дачных дома горят в Атамановке
03.05.2018
Электроопора сгорела во время пожара домов в Атамановке
03.05.2018
Двое школьников спасли тонущего друга на Никишихе
03.05.2018
Пожарному стало плохо во время тушения пожара в Атамановке
03.05.2018
Дачные дома горят в Атамановке
03.05.2018
Площадь пожара в Атамановке достигла 180 кв. метров - МЧС
01.05.2018
Коммунисты Читы потребовали установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ и ГСМ на первомайском митинге
28.04.2018
Рейды по выявлению должников за тепло и горячую воду продолжаются в Чите (видео)
28.04.2018
Епархия пригласила читинцев в 40-километровый велопробег до креста в Атамановке
27.04.2018
«Мусорная» эпопея
27.04.2018
Автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» стартует в Чите 4 мая
27.04.2018
Выставка «Активное долголетие» стартовала в Чите
25.04.2018
Кулаков предположил «всплеск пожаров» на майских праздниках
25.04.2018
Граждане Казахстана пытались незаконно вывезти из Забайкалья 118 лошадей
25.04.2018
Санитарно-эпидемиологическая обстановка – итоги марта
25.04.2018
«Большой Кубок Байкала» разыграли в Чите
23.04.2018
Восемь команд пожарных подразделений 'Забайкалпожспас' Читинского района приехали в Читу на соревнования по мини-футболу
23.04.2018
Схема движения маршрутных такси Читы может меняться
20.04.2018
Сотрудники УБЭП проверят законность приобретения лошадей, перевозимых в фурах
20.04.2018
Фуры с лошадьми в сопровождении ОМОНа отправили обратно в Могойтуй, три лошади умерли
20.04.2018
Задержанные фуры с лошадьми отправили на место отгрузки в Могойтуйский район
19.04.2018
Лошади, на которых у хозяев нет документов, начали гибнуть без еды и воды на посту в Атамановке
19.04.2018
Ветеринарные инспекторы минсельхоза края пресекли незаконную перевозку лошадей
         
25.05.2018
Чего нельзя делать на Кубе
25.05.2018
5 фактов о глутамате натрия, которые стоит знать
24.05.2018
8 популярных мифов о ресторанах
23.05.2018
Самые причудливые и уникальные растения
22.05.2018
Все чемпионы мира по футболу
21.05.2018
Самые необычные рестораны России
20.05.2018
Девять фактов о том, как долго мы живем
19.05.2018
Отдых и комфорт — всё, что нам нужно!
18.05.2018
10 технологий будущего, которые изменят мир
18.05.2018
«Арбаты России» — двойники московской улицы
17.05.2018
Что это вообще такое?
17.05.2018
Чего ждать России от глобального потепления
16.05.2018
Вы находитесь в Белоруссии, если...
15.05.2018
Необычное происхождение обычных вещей
14.05.2018
Маленькие драконы нашей планеты
14.05.2018
Десять русских слов с любопытной историей
13.05.2018
Удивительные вещи, обнаруженные в космосе
13.05.2018
Кому нельзя есть шашлык
12.05.2018
Велосипедные кладбища Китая
12.05.2018
Кулинарные мифы в в которые верят почти все
11.05.2018
Шокирующие факты о «сырой» воде
11.05.2018
Прежде, чем покупать с AliExpress…
10.05.2018
Через тернии к золоту
10.05.2018
Безмолвный гигант. Кто разбил Царь-колокол?
09.05.2018
Россиянка о жизни в Израиле
09.05.2018
Евгений Халдей: знаменитый фотограф войны
08.05.2018
Как в России и в мире проводят инаугурацию
07.05.2018
Оптические иллюзии природы
06.05.2018
Мифы и факты о пиратах
06.05.2018
Лучшие острова Греции с точки зрения туриста
05.05.2018
Правила дорожного движения в царской России
05.05.2018
Вся правда о сороках
04.05.2018
Почему мужчины боятся свадьбы
04.05.2018
Иностранцы о русских военных фильмах
02.05.2018
Любопытные версии происхождения примет
01.05.2018
На что способна всем известная «Звездочка»
01.05.2018
Самые удивительные породы кошек
30.04.2018
Магия древних трав
Copyright EASYstem © 2007 - 2018