Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2023]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
8 популярных мифов о ресторанах
 

2

Еще 15-20 лет назад поход в ресторан был редким событием, сейчас многие ходят туда чуть ли не ежедневно. Рестораны стали гораздо доступнее, в них произошли большие изменения, но в головах у людей по-прежнему множество стереотипов едва ли не из советских времен…

О том, какие установки реальны, а какие уже не имеют права на жизнь, рассказывает Георгий Карпенко, совладелец HURMA Group of Companies, ресторана Meat Puppets и сети баров «Дорогая, я перезвоню...», создатель программ обучения для ресторанного бизнеса.

Мы думаем: если я начну качать права в ресторане, официант плюнет в суп.

На самом деле: Я даже предположить не могу, даже представить себе не могу заведение, где в ответ на придирки вам могут плюнуть в суп или сделать какую-нибудь другую гадость. У нас на дворе 2018 год, и рестораны понимают, что они зарабатывают на повторных визитах. То есть в их интересах создать комфортную атмосферу, и приличный ресторан заботится о том, чтобы люди ходили.

Рестораторы выстраивают систему отбора и обучения сотрудников, и уроды на работу в нормальный ресторан просто не попадут. Поэтому если вы пришли в место, где внутренне вам хорошо, где много народа, то там работает правильная команда, которая думает, что она делает. Это, кстати, относится не только к столицам, но и к регионам.

478516231

А про «плюнуть в суп» — мне кажется, это пережиток советского прошлого. В рестораны сейчас приходят работать совсем другие люди, они не знают, что такое советский сервис, что людям вокруг нужно делать плохо и больно, если тебе самому плохо. Молодые люди, которые сейчас работают официантами, сами ходят в рестораны, они ездили в Европу, видели западный сервис, они понимают, что такое хорошо и что такое плохо. И они хотят, чтобы вы к ним вернулись.

Мы думаем: лучше обходить стороной кавказские кафе «У Ашота» и им подобные.

На самом деле: Есть предубеждение в отношении небольших кавказских ресторанчиков. Но по опыту я могу сказать, что условный Ашот кому угодно глотку вырвет, если человек посмеет обижать его гостя. В таких ресторанах и кафе вы не найдете высокой кухни, зато свой люля-кебаб Ашот умеет делать хорошо, для него это дело чести. Кстати, недавно я нашел лучший кебаб в своей жизни: в 60 км от Москвы, как раз в таком вот кафе.

maxresdefault

В кафе «У Ашота» вам никогда не дадут плохой помидор или вялую зелень, потому что к условному Ашоту ходят его земляки, они просто не поймут, если в национальное блюдо хозяин положит пластиковые китайские помидоры.

Мы думаем: официант может посоветовать только дорогое и непопулярное блюдо.

На самом деле: Действительно, такая проблема есть. Дело в том, что официантам действительно ставят задачу продавать блюда, но грамотно это делать их не учат. Поэтому у гостей может сложиться впечатление, что им «впаривают».

Что тут делать? Рестораторам — заниматься обучением, а клиентам — задавать как можно больше вопросов официанту. Стараться обозначить, что вы хотите, хотя бы в общих чертах. Можно даже в лоб спрашивать официанта: почему вы это предлагаете? Пусть обосновывает. Если блюдо уникальное и классное, то почему бы его не попробовать.

b396593027c00e17cfe22a9f79dcb1d0

В ресторанах в силу разных причин существует стимуляция разных продаж. Официанты могут предлагать блюда, срок годности ингредиентов которых скоро истекает, предлагают блюда высокомаржинальные, те, на которые самая большая наценка (и это могут быть далеко не самые дорогие блюда в меню).

Поясню: ресторан не может ставить на все блюда одинаковую наценку. Чаще всего блюда из очень дорогих ингредиентов — с не самой высокой наценкой, ведь их никто не купит за огромные деньги. А официанты предлагают те блюда, которые ресторану выгодно продавать: высокомаржинальные.

Мы думаем: в ресторане недоливают в коктейли алкоголь, ведь их вкус отличается от привычного

На самом деле: тут дело в другом. Возьмем борщ: у каждого в голове при упоминании этого супа возникает свой вкус, который он считает эталонным и правильным. Но рецептов борща — миллион. И у каждого разный вкус. То же самое и с коктейлями. Каждый бар готовит коктейли по своим рецептам.

Даже если это классические коктейли, то в справочниках указаны основные ингредиенты, все остальное можно менять (на самом деле в справочниках Международной ассоциации барменов указываются пропорции основных ингредиентов, которые стоило бы соблюдать — прим. ред.).

Второй момент — лед. Он может таять с разной скоростью. Даже домашний лед зачастую тает медленнее, чем лед в баре, потому что он чешуйчатый, легкий, полый. Если заведение специализируется на коктейлях, то они купили хороший ледогенератор, лед из него медленно тает, крепкие коктейли будут лучше получаться в таких заведениях.

f4f71999f6f45844ad25d5ab32764481

Третий момент: алкоголь может использоваться разный. Есть 500 вариантов джина, вермута, биттеров и так далее. Поэтому коктейли в разных барах будут разными на вкус. А клиенты выбирают, какой бар лучше попадает в их вкус.

Если сомневаетесь, то можете попросить бармена сделать коктейль при вас через джиггер, мерный стаканчик. Если заведение нормальное, то в бутылках должен быть нормальный алкоголь, коньяк, а не коньяк с чаем, водка, а не водка с водой. Но это зона ответственности владельца, он должен следить за такими вещами.

Если честно, практически таких заведений уже не осталось. Не может быть никакого левого алкоголя в баре. Если бармен начинает недоливать, то любая контрольная закупка штрафует тебя как владельца ресторана, штрафы эти очень большие. Поэтому владельцы обычно очень хорошо контролируют, что делают их бармены.

Возвращаясь к коктейлям, скажу, что человеческий фактор никто не отменял: коктейль может простоять долго на выдаче, лед подтаял, поэтому вам кажется, что недолили алкоголя, или бармен просто ошибся, недолил или перелил.

Мы думаем: официанты могут легко обсчитать.

На самом деле: лет 15 назад такое было возможно. Тогда мало кто понимал, как работает касса, и были хитрые официанты, которые знали, как можно вписать в чек лишнее блюдо, а потом незаметно его убрать. Сейчас такое просто невозможно. Точнее, возможно, но при тотальном сговоре всего персонала ресторана. Есть официанты, есть менеджеры, у них разные уровни доступа к кассе.

234

Поясню: перед тем как вы расплатитесь, вам приносят пречек. Это не кассовый документ, его можно изменить. И если вы видите тем какие-то ошибки, например, если вам забыли сделать положенную скидку, то вы можете об этом сказать официанту. Если он начинает давить на жалость и говорить, что изменить ничего нельзя, что ему придется возмещать разницу из свой зарплаты, это наглая ложь и прямое воровство.

Зовите менеджера. Вообще при любых разногласиях с официантом лучше звать менеджера. У него есть полномочия решать проблемы, у официанта обычно никаких полномочий нет.

Мы думаем: в ресторане легко отравиться.

На самом деле: реально отравлений в ресторанах крайне мало. Обычно на ресторан сваливают свои собственные проблемы. Что-то не то съели, обострился гастрит — виноват ресторан. Конечно, если речь идет о систематических или массовых отравлениях, то тут нужно писать заявление в прокуратуру, там разберутся.

Если же вы попали после ресторана в больницу, то и писать ничего не надо: врачи обычно сами заявляют. Но на самом деле некачественных продуктов в ресторанах не держат, никто не хочет травить людей и разбираться потом с контролирующими органами. К тому же все хотят, чтобы гости к ним возвращались.

Мы думаем: тараканы — признак грязной кухни, нечистоплотности персонала.

На самом деле: тараканы есть везде, они самые живучие. С ними все рестораны борются. Если вы увидели таракана в зале, скорее всего, это значит, что их накануне травили и бедняги спасаются бегством. Так что таракан в зале — как раз знак того, что с ними работают.

caption

Мы думаем: если блюдо уже принесли, за него придется заплатить.

На самом деле: любое блюдо можно вернуть и не платить за него, если оно не соответствует, тому, что заявлено в меню. Если в меню указано, что в салате 100 г креветок, а там — очевидно 5 г — это несоответствие заявленному, такое блюдо можно вернуть.

То же касается пресловутой мухи в супе: блюда, где находится посторонний предмет, можно вернуть и потребовать, чтобы их не включали в чек.

 

 

 

 

 


link

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 24.05.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
14.12.2018
Объявление о неблагоприятных метеорологических условиях
11.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия сохранятся на территории 9 районов Забайкалья
11.12.2018
Ясная морозная погода сменится снегом и потеплением в Чите
11.12.2018
На территории девяти районов края сохраняются неблагоприятные метеорологические условия
11.12.2018
Повышенный уровень загрязнения воздуха сохранится сегодня до середины дня в ряде районов Забайкалья
11.12.2018
Повышенный уровень загрязнения воздуха продержится еще сутки на территории 9 районов края
10.12.2018
На территории девяти районов края сохраняются неблагоприятные метеорологические условия
08.12.2018
Более 4 млрд р по нацпроекту выделят на ремонт дорог Читы
07.12.2018
На территории некоторых поселений края объявляются неблагоприятные метеорологические условия
05.12.2018
Объявленные ранее неблагоприятные метеорологические условия на территории некоторых городских поселений края сохраняются
04.12.2018
Объявление о неблагоприятных метеорологических условиях
04.12.2018
На территории некоторых городских поселений края объявляются неблагоприятные метеорологические условия
01.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия, объявленные ранее на территории некоторых городских поселений края, сохраняются
01.12.2018
Неблагоприятные метеорологические условия объявлены на территории 9 городских поселений Забайкалья
30.11.2018
Передача муниципального имущества возможна только в рамках законодательства
30.11.2018
Неблагоприятные метеорологические условия, объявленные ранее на территории некоторых городских поселений края, сохраняются
28.11.2018
Синоптики предупредили об опасном загрязнении воздуха 28-29 ноября в Забайкалье
26.11.2018
Фонд «Старость в радость» начал сбор подарков для одиноких бабушек и дедушек Забайкалья
24.11.2018
Мошенники обманули жительницу Атамановки на 980 тыс. р.
22.11.2018
Синоптики спрогнозировали рост загрязнения атмосферы зимой из-за печного отопления в крае
20.11.2018
«Атамановский маньяк» получил 24 года строгого режима за нападение на 2 женщин
12.11.2018
Минтер Забайкалья потратит 17 млрд р. за 5 лет на ремонт дорог регионального значения
11.11.2018
Поймавшие «атамановского маньяка» полицейские получили статуэтку Шерлока Холмса
02.11.2018
Забайкалье попало в нацпроект и получит 2,7 млрд р. на ремонт и строительство дорог
02.11.2018
Минтерразвития края призвало автомобилистов не ездить по Чите из-за снега
02.11.2018
Снегопад затруднил движение на трассе Чита - Забайкальск в районе Атамановки
30.10.2018
Дорожный фонд выделит дополнительно 85,9 млн рублей на восстановление дорог в Забайкалье
29.10.2018
Дело «атамановского маньяка», нападавшего на женщин под Читой, дошло до суда
26.10.2018
Забайкалец получил 180 часов обязательных работ за убийство соседского пса
21.10.2018
Около 100 волонтёров подключились к поискам пропавшей в Чите 12-летней девочки
20.10.2018
Атамановскому маньяку грозит пожизненное за убийство одной женщины и нападение на вторую
20.10.2018
Пожизненное лишение свободы грозит «атамановскому маньяку»
20.10.2018
Жителя Амурской области будут судить за убийство и разбой в Забайкалье
17.10.2018
Выезд на федеральную трассу из Чеховского микрорайона в Атамановке закрыли
16.10.2018
Союз «Забайкальская ТПП» поздравляет предпринимателя Аладдина Мамедова с юбилеем
04.10.2018
Дачный дом, баня и надворная постройка сгорели ночью под Читой
29.09.2018
Пробка из-за нескольких аварий подряд образовалась на выезде из Читы - очевидцы
27.09.2018
Пожарно-тактические учения провели огнеборцы в школе поселка Атамановка
         
15.12.2018
Как русские стали кацапами, а украинцы — хохлами
15.12.2018
Гид по молодежному сленгу
14.12.2018
В каждой кошке живет гениальный актер
14.12.2018
11 вещей запрещенных в Австралии
11.12.2018
Как выглядели 20 наших телеведущих в начале своей карьеры
08.12.2018
Аномальные зоны в парках Москвы
08.12.2018
«Донджю» – средний класс Северной Кореи
07.12.2018
Хобби знаменитых русских писателей
07.12.2018
Самые скандальные археологические фальсификации
06.12.2018
Победители фото-конкурса Capturing Ecology
06.12.2018
25 любопытных фактов о Киевской Руси
01.12.2018
Как стать настоящим джентльменом
01.12.2018
Необычные достопримечательности Норвегии
30.11.2018
Как менялась мода на имена
30.11.2018
23 полезных гаджета для кухни
29.11.2018
Неожиданные фотографии известных политиков
28.11.2018
Россиянки о браке с иностранцами
28.11.2018
10 недооцененных продуктов
27.11.2018
Тайны знаменитых книг
27.11.2018
Три неожиданных факта о русских
23.11.2018
Что можно найти в Марианской впадине
23.11.2018
Из истории женских дуэлей…
22.11.2018
Как живется россиянке в Чикаго
20.11.2018
Самые необычные скамейки
19.11.2018
Одесса на связи
19.11.2018
Последняя тайна фараонов
18.11.2018
Как лают собаки в разных странах мира
17.11.2018
Безумные теории о Луне
17.11.2018
Как вычисляли преступников до появления дактилоскопии
16.11.2018
Чем питаются обычные китайцы
16.11.2018
Без «заморочек» жизнь скучна…
15.11.2018
“Правое” и “левое” столового этикета
15.11.2018
Россиянка — о своей жизни в Австралии
08.11.2018
Суеверия космонавтов
08.11.2018
Самые необычные завещания знаменитостей
07.11.2018
Хищники двух стихий
07.11.2018
Простые хитрости облегчающие быт
06.11.2018
Эти странные голландцы
Copyright EASYstem © 2007 - 2018