Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1819]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Видеотека:
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Шнурки и ложки или как “развлекаются” официанты
 

44e1b8b3_resizedScaled_740to332

Профессия официанта, на первый взгляд, кажется простой и не требующей особенных навыков, но эта работа не из легких. Как оказалось, обратная сторона этой профессии, таит в себе множество секретов…

 

Корреспондент пообщался с некоторыми представителями этой профессии. Вот что рассказал официант Евгений.

- Сложно, когда ты бегаешь по залу и обслуживаешь посетителей, а туалет находиться далеко и добежать до него занимает приличное количество времени. В такой ситуации, приходиться писать в рядом стоящие предметы. Однажды я не выдержал и пописал в тетрапак из-под сока, который валялся рядом.

1358924006_luchshiy-oficiant-3

Я адекватный человек, поэтому выкинул коробку с злополучным напитком в мусорный бак. Через 10 минут уборщица решила вынести мусор и обнаружила почти полную коробку сока. Она поставила ее на полку. Через какое-то время другой официант разлил ее кому-то из посетителей. Странно, что такой подмены так никто и не заметил…

Другой историей поделилась Светлана, которая работает в одном из кафе города.

- Случаев забавных бывает много, например, как-то раз в горшочек с жаркое, который мы должны были подавать клиенту, попала крышка от пластиковой бутылки. Ее заметил сам клиент и попросил немедленно поменять блюдо на другое. На кухне жаркого больше не оказалось, да и не пропадать же готовому. Нами тут же было принято решение засунуть руку в горшочек и извлечь крышку.

Так и сделали, а это жаркое, было заново отнесено клиенту. Кстати, после того, как посетитель его съел, он неожиданно для нас стал благодарить повара за вкусное блюдо.

clip_image001

Следующая наша собеседница официантка Ольга за три года сменила несколько ресторанов и кафе.

- В прошлом году летом я работала на Южном берегу Крыма. У нас в заведении была летняя площадка, к которой нужно было идти по неровной тропинке. Уже под вечер, я очень уставшая, несла клиенту суп с лапшей и споткнулась о камень. Из тарелки лапша вывалилась на траву, а жидкость осталась. Я не растерялась и положила лапшу обратно в тарелку. На мое счастье, посетитель ничего не заметил.

В ходе нашего разговора, выяснилось, что пиво, которое не было допито, сливают в другой бокал и подают людям заново. Кстати говоря, и бокалы порой не моют. Закуски, которые не доедают, зачастую просто перекладывают в другую тарелку.

025

Хамить официантам — себе дороже. Вот что рассказал нашему корреспонденту Анатолий, официант, работавший в одном из санаториев Крыма.

- Мы с другом поехали работать на лето в один из ялтинских санаториев. Его взяли поваром, а меня официантом. Отдыхающих было так много, что за рабочий день мы не успевали присесть отдохнуть. Так вот в обеденное время один из приезжих стал громко на меня кричать, что я медленно работаю, потому что руки у меня растут из одного места.

Крик стоял на всю столовую, мне стало дико неприятно. Вот я и решил наказать грубияна. В каждое подаваемое ему блюдо, я плевал, причем изо всех сил. Он никакого подвоха он не заметил и все съел, но как я радовался, никому не передать.

prikol00245

Поэтому лучше быть вежливыми и ходить в проверенные кафе и рестораны. Кстати, еще никто не отменял Государственную инспекцию по защите прав потребителей куда вы, всегда, можете обратиться, если вас что-то не устроило в работе заведения.

Шнурки и ложки

На прошлой неделе мы с друзьями отправились в новый ресторан. Сделав заказ, я обратил внимание, что официант, который нас обслуживал, носит в кармане рубашки ложку…

Поначалу я не придал этому значения, но осмотревшись, обнаружил, что ВСЕ официанты таскают в кармане рубашки ложку.

- Для чего ложка? - спросил я подошедшего в очередной раз официанта.

- Видите ли, руководство нашего ресторана наняло фирму "Андерсон Консалтинг" для оптимизации наших процессов.

Эти парни ковырялись тут несколько месяцев и пришли к выводу, что мы тратим очень много времени на то, чтобы сбегать на кухню за чистой ложкой, в случае, если клиент уронит ее на пол. Что происходит примерно 3 раза в час за каждым столиком. Имея ложку в кармане, мы экономим полтора человека-часа за смену...

"Хитро!", подумал я и продолжил трапезу. По мере насыщения внимание мое обострялось и я заметил, что у ВСЕХ официантов из брюк торчит тонкий шнурок.

1369599234_513431418_1-Home-enf-Telegrafo

- Простите, а для чего шнурок у вас в брюках? - воззвал я к тому же официанту... Наклонившись ко мне и понизив голос он ответил:

- Та же самая контора, проанализировав нашу работу, пришла к выводу, что мы тратим очень много времени в туалете. Ну, знаете, достать, *помочиться, вымыть и высушить руки...

Так вот, привязав шнурок к...хм... сами знаете чему, мы можем быстро его достать, не пользуясь руками, а значит, нам не нужно мыть руки после посещения туалета, тем самым мы экономим 75% времени.

- Да, но как же вы... простите... засовываете ЕГО обратно, не пользуясь руками?

Понизив голос еще и наклонившись прямо к моему уху официант прошептал:

- Я не знаю, как остальные, но я пользуюсь ложкой.

zg04belgija(2)

10 основных секретов в общении с официантом

1. Если вы пытаетесь подозвать официанта с помощью свиста, щелчков пальцев или других подобных жестов, не удивляйтесь, если он не сразу отреагирует на ваши попытки привлечь внимание. Сначала он обслужит более вежливых клиентов и только потом подойдет к вам.

Не следует использовать столь вульгарные жесты, чтобы привлечь внимание официанта. По правилам этикета, для этого достаточно сдержанного жеста или кивка головы. В идеале, конечно, официант должен сам материализоваться из воздуха, поймав ваш взгляд. Но если этого не произошло, обратитесь к официанту по имени (оно наверняка указано на его бейдже), в крайнем случае, просто позовите «Молодой человек!» или «Девушка!».

2. Если вы не определились с заказом, не нужно задерживать официанта возле столика, лучше пригласить его попозже. Вполне возможно, что другие гости уже что-то выбрали, или в баре тают ваши же коктейли.

152195_267191

3. Когда официант повторяет ваш заказ, внимательно выслушайте его. Это позволит избежать неприятных недоразумений и значительно сэкономит время обеим сторонам.

4. Если вы решили затеять громкий скандал из-за того, что ваш суп остыл, можете больше не надеяться на хорошее обслуживание. В некоторых ресторанах вам могут не только этот суп перегреть, но и накалить ложку. Причем, все последующие блюда будут подаваться в том же стиле, чтобы вы не потеряли ощущения «теплоты» в этом заведении.

Если вас что-то не устраивает в принесенных блюдах, не скандальте. Подзовите официанта и постарайтесь вежливо объяснить ему суть проблемы.

5. Если официант убирает посуду с вашего стола, не надо ему помогать ставить тарелки на поднос: он может все уронить. И, наоборот - если официант принес ваш заказ, не надо хватать блюда у него из рук. «Как-то из-за таких участливых гостей я поработала смену бесплатно. Мне пришлось оплатить все коктейли, которые полетели с подноса», - рассказывает официантка по имени Александра.

y707oo

6. Самый верный способ разозлить официанта – заказать горячий чай. Почему? Потому что для этого нужно вскипятить воду, подготовить чашку, ложку, залить чайник, найти и порезать лимон, водрузить все это на поднос и с улыбкой поднести посетителю. Представьте, сколько времени и усилий за дешёвую чашку чая.

Если уж вы заказали чай (никто, кстати говоря, не может вам этого запретить, вы же клиент, а значит, всегда правы), то постарайтесь избежать фразы «а долейте-ка в чайник кипяточку!». Она, пожалуй, возглавляет топ просьб, раздражающих официантов.

7. Старайтесь сразу заказать все необходимое. «Очень раздражает такая тема: “Можно пепси?” – “Можно!” Приносишь пепси. “А лимончик еще можно? – “Можно!” Снова поднимаешься к бару на второй этаж, берешь лимон, спускаешься. “А что-то она у вас теплая, можно еще лед отдельно?” Бесит эта беготня из-за лимончика, особенно в момент запары».

8. Если заведение закрывается, и уже включили свет, а по залу ходит уборщица, то пора попрощаться с персоналом и уходить. Не стоит сидеть до тех пор, пока к вам не подойдет охрана. Также стоит воздержаться от визитов в ресторан в слишком раннее или слишком позднее время (когда ресторан только открылся или вот-вот закроется). Скорее всего, обслуживать вас будут с большой неохотой, хоть и с улыбкой на лице.

1288550525_p7-6-291010-211225

9. Если у вас нет претензий к обслуживанию, не скупитесь на чаевые. В нашей стране, как и в большинстве европейских стран, размер чаевых по умолчанию составляет 10-15% от суммы счета. Устная благодарность в дополнение к чаевым также очень приятна и оставит о вас хорошее впечатление.

10. И последнее: в каком бы дорогом заведении вы ни находились и насколько вольготно вы бы себя ни чувствовали, оставайтесь людьми. Не грубите персоналу, будьте вежливы, не оставляйте после себя свинарник (а если оставили, не забудьте громко хрюкнуть на прощание), уважайте чужой труд, и в ответ вы получите первоклассное обслуживание и искреннее уважение.

 

 

 

 

 


компиляция материала – Fox
Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 26.06.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
17.07.2018
Почта начала выдавать 10-тысячные компенсации пострадавшим от наводнения в Забайкалье
11.07.2018
МЧС предупредило о возможном затоплении дач в Песчанке, Антипихе и Атамановке
10.07.2018
Гидрометцентр: Пик паводка пройден, Читинка спала на 2 сантиметра
06.07.2018
Границы Ивановки изменят из-за реконструкции полигона ТКО
01.07.2018
Второй утонувший в Ингоде мужчина спасал первого - следствие
30.06.2018
Двое мужчин утонули в реке Ингода возле Атамановки
20.06.2018
Участников ЕГЭ в Забайкалье удалили с экзамена за найденные в туалете телефоны iPhone
12.06.2018
Водитель иномарки залетел под фуру возле Атамановки
07.06.2018
Суд отказался увеличивать компенсацию за суицид призывника в Чите с 300 т.р. до 2 млн р.
04.06.2018
Квартирный вор спрятал в лесу норковую шубу и 2 телевизора в Атамановке
31.05.2018
Юбилейный фестиваль «Песни, рождённые войной» прошёл в Забайкалье
27.05.2018
Один человек погиб и один пострадал в ДТП в Читинском районе
24.05.2018
Новости администрации поселка -23.05.2018
23.05.2018
Пенсионеры-спортсмены из Читы отправятся в Новосибирск на Всероссийскую спартакиаду
22.05.2018
Пенсионеры – спортсмены из Читы отправятся в Новосибирск
19.05.2018
Ветер опрокинул вышку сотовой связи в Атамановке - СМИ
18.05.2018
Изменение режима работы ТОСП
18.05.2018
Регоператор уберёт разлетевшийся с полигона ТКО в Ивановке мусор
16.05.2018
Новости администрации поселка -15.05.2018
10.05.2018
В Забайкалье за сутки произошло 15 ДТП
07.05.2018
Тело новорожденного ребёнка обнаружено в мусорном контейнере в Атамановке
07.05.2018
Тело младенца обнаружили в мусорном контейнере в Атамановке
05.05.2018
Ветер задрал крышу дома на улице Гагарина в Атамановке
04.05.2018
Пожарные за полчаса потушили пожар в Атамановке
04.05.2018
17-летнего подростка, тонувшего в Никишихе, выпишут из больницы 4 мая
04.05.2018
Дома горят в кооперативе «Багульник» поселка Атамановка
03.05.2018
МЧС уточнило сведения о пожаре в Атамановке
03.05.2018
Два дачных дома горят в Атамановке
03.05.2018
Электроопора сгорела во время пожара домов в Атамановке
03.05.2018
Двое школьников спасли тонущего друга на Никишихе
03.05.2018
Пожарному стало плохо во время тушения пожара в Атамановке
03.05.2018
Дачные дома горят в Атамановке
03.05.2018
Площадь пожара в Атамановке достигла 180 кв. метров - МЧС
01.05.2018
Коммунисты Читы потребовали установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ и ГСМ на первомайском митинге
28.04.2018
Рейды по выявлению должников за тепло и горячую воду продолжаются в Чите (видео)
28.04.2018
Епархия пригласила читинцев в 40-километровый велопробег до креста в Атамановке
27.04.2018
«Мусорная» эпопея
27.04.2018
Автопробег «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» стартует в Чите 4 мая
         
19.07.2018
Мифы и факты о йоге
18.07.2018
Самое таинственное природное явление
18.07.2018
Фотографии на которые придется взглянуть дважды
17.07.2018
Изобретения, убившие своих создателей
17.07.2018
Верные признаки неординарного ума
16.07.2018
Объяснить невозможно…
16.07.2018
Что нельзя говорить врачам
14.07.2018
Почему не нашли Тунгусский метеорит
14.07.2018
9 «разводов» на курортах Турции
13.07.2018
Самые известные падающие башни мира
13.07.2018
25 неожиданных фактов о Нью-Йорке
12.07.2018
Придворный этикет: от регламента до абсурда
12.07.2018
Редкие фамилии
11.07.2018
Из чего делают водку в разных странах
11.07.2018
Необычные способы использования “морозилки”
10.07.2018
Катар: большие странности маленькой страны
10.07.2018
Неглинка: подземная река Москвы
09.07.2018
Семь методов варки кофе из разных стран мира
09.07.2018
Любопытные факты о корме для животных
08.07.2018
9 малоизвестных инструментов Google
08.07.2018
Конец света по Ньютону
07.07.2018
Существа живущие сотни лет
07.07.2018
Гуляя по улицам футбольной Москвы
06.07.2018
Самые необычные и красивые пустыни
06.07.2018
Эксперименты над собственной жизнью
05.07.2018
Дежавю : эффект «заблудившегося впечатления»
05.07.2018
Ватнаёкюдль — крупнейший ледник Европы
04.07.2018
Творческий “допинг” знаменитых литераторов
04.07.2018
Котодром (30.06.18)
03.07.2018
Что значит быть романтиком в Одессе
03.07.2018
Любопытные факты о стекле
02.07.2018
Пушкин А.С.: цитаты из школьных сочинений
02.07.2018
Редкие и малоизвестные достопримечательности Санкт-Петербурга
01.07.2018
Пять правил и мифов о мужском костюме
01.07.2018
Ученые составили фоторобот Бога
30.06.2018
Чего не стоит делать на Кипре
30.06.2018
Любопытное о футболе
29.06.2018
10 самых красивых дорог России
Copyright EASYstem © 2007 - 2018