Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [1860]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Как проверить качество молочных продуктов
 

1

Каждый четвертый молочный продукт на столичных прилавках — подделка. Таковы данные последней экспертизы Счетной палаты. Как правило, недобросовестные коммерсанты предпочитают не раскрывать тайной "рецептуры" своих сомнительных товаров…

На сегодняшний день развеян еще один из мифов о том, что употребление в пищу жиров, в особенности жиров животного происхождения, автоматически приводит к ожирению и атеросклерозу. Умеренное потребление животных жиров крайне необходимо для организма. Жиры стимулируют работу мозга, питают и увлажняют кожу, укрепляют иммунитет и сосуды, а также способствуют профилактике артрита. Но все это относится к качественным натуральным жирам.

Современному жителю мегаполиса сегодня очень не просто разобраться в обилие продукции, представленной на полках магазинов. Все больше натуральных ингредиентов в продуктах производители заменяют на дешевые аналоги, приправив большим количеством усилителей, подсластителей и консервантов.

Как научиться из огромного количества молочных продуктов выбирать не только самые вкусные, но и самые качественные, советуют эксперты из "Kitchenmag".

Как проверить качество сливочного масла

Качество сливочного масла проверить довольно просто. Возьмите горошину масла и полейте на нее горячей водой. Если масло настоящее, сливочное, оно тут же расплавится и растечется, а масло с примесями растительных жиров расплывется кусочками.

thumb3-840x440

При размораживании натуральное масло долго остается твердым, а маргарин можно намазывать на хлеб уже спустя несколько минут. Наличие капелек воды при размораживании также говорит о том, что перед вами продукт с примесями маргарина или обычный спред.

В составе масла должны быть указаны только сливки, цельное молоко и иногда соль. Если присутствуют растительные масла, такие как пальмовое, кокосовое и арахисовое или какие-либо «заменители молочных жиров» — это самый настоящий маргарин (трансжир).

Покупая масло на развес, обращайте внимание на его цвет – оно не должно быть выраженно желтого цвета, но и не слишком бледным.

Хорошее масло не может стоить дешево. Для изготовления 1 килограмма масла необходимо не менее 20 литров сливок. Если на прилавках вы видите масло, имеющее яркий желтый цвет и даже вкусно пахнущее сливками, но с ценой в районе 50 рублей – знайте, что в этом масле достаточно много растительных масел, красителей и ароматизаторов.

Также считается, что настоящее сливочное масло имеет жирность 82,5%. Все масла с низшей жирностью имеют в своем составе растительные аналоги.

О натуральности масла также может свидетельствовать срок годности – он не должен превышать 15 – 20 дней. Только при помощи консервантов его можно увеличить от нескольких месяцев до года.

Как проверить качество сливок

Чтобы сливки выглядели более густыми, некоторые производители добавляют в них картофельный крахмал.

Проверить, есть ли в купленных сливках крахмал, очень просто. Капнете йод или раствор Люголя в ложку сливок. Крахмал, содержащийся в некачественных сливках, окрасится в синий цвет, и "сливки" станут голубыми.

3

В свою очередь, если в сливках присутствует каррагинан, который используют как стабилизатор и загуститель, то сливки начнут слоиться и даже свернутся в комочки.

Чтобы выяснить, не добавлены ли к сливкам растительные жиры, опустите ложку сливок в стакан с горячей водой. Растительные масла, если они есть, останутся на поверхности в виде белых хлопьев.

Как проверить качество молока

В домашних условиях проверить качество проверяют с помощью йода или спирта. Если капнуть в молоко несколько капель йода, и оно окрасится в голубой цвет, значит, для улучшения консистенции молока добавлен крахмал.

Второй способ разоблачить некачественное молоко: возьмите одну часть молока, добавьте к ней две части спирта и смешивайте одну минуту. Качественное молоко сразу расслоится, а если и через минуту оно держит форму, значит, молоко разбавлено водой.

Как проверить качество творога

Наличие крахмала в твороге можно проверить так же, как в сливках и молоке, с помощью йода. Если от капли йода творог посинеет, то он некачественный. Хороший творог окрасится в рыжеватые тона.

maxresdefault

Многие производители добавляют в творог растительные жиры. Если кусочек творога, содержащего пальмовое масло, оставить на ночь при комнатной температуре, к утру на нем образуется желтоватая корочка.

Как проверить качество сметаны

Использование современных технологий позволяет вырабатывать из растительных сливок, соевого белка и стабилизаторов продукт, который по вкусу и внешнему виду почти не отличается от натуральной сметаны. Но это не сметана. Между тем, проверку можно устроить и в домашних условиях.

Первое, на что следует обратить внимание, выбирая сметану, - это срок хранения. Чем он больше – тем меньше пользы принесет продукт вашему организму. Если на упаковке написано, что сметана может храниться несколько месяцев, то, скорее всего, производитель подверг ее высокотемпературной обработке, при которой в продукте погибают молочнокислые бактерии.

Чтобы выяснить, какой продукт перед нами, надо провести два эксперимента. Во-первых, нанесите продукт тонким слоем на стекло и посмотрите, что произойдет, когда сметана высохнет. Настоящая сметана образует ровный белый слой, а недоброкачественная даст разводы, которые легко заметны на просвет.

Другой способ проверить качество сметаны в домашних условиях – растворить чайную ложку продукта в стакане горячей воды. Проверка основывается на том, что молочные жиры тают ~ при температуре тела, когда пальмовое масло - при 40+ градусах.

145830736918664638

Рекомендуется взять ложку сметаны и развести её в стакане тёплой воды (примерно 35 градусов). Если в сметане есть растительные жиры, они будут плавать на поверхности в виде сгустков.

Некоторые производители, дабы сделать сметану погуще и тем самым увеличить вес продукта, добавляют в нее крахмал. Но вывести такой продукт на чистую воду проще простого. Так же, как в случае с творогом, достаточно капнуть на сметану йод. Если крахмал есть, она приобретет синеватый оттенок.

 

 

 

 

 


Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 02.08.2018 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости сайта:           Новые статьи:
15.08.2018
Власти края предложили жителям Атамановки построить современный полигон ТКО
15.08.2018
Пятый в крае центр активного долголетия откроется в Кыре 18 августа
13.08.2018
Летняя эстрада появится в Атамановке по проекту благоустройства за 3 млн.р.
10.08.2018
Глава управляющей компании сбежала от жителей Антипихи из-за отсутствия горячей воды
08.08.2018
Власти края снова вернулись к теме строительства полигона ТКО в Атамановке
08.08.2018
Добровольцы под Читой всю ночь искали 68-летнего грибника, который сам вышел из леса
08.08.2018
Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реках Забайкалья
08.08.2018
Синоптики прогнозируют подъем уровня воды в реках Забайкалья
08.08.2018
Читинцы начали сбор выросших в их квартирах после наводнения грибов
07.08.2018
Читинцы начали сбор выросших в их квартирах после наводнения грибов
07.08.2018
Уровень воды в реке Ингода возле Атамановки может подняться в ближайшие двое суток
07.08.2018
Спасатели готовы к возможному ухудшению паводковой ситуации в Забайкалье
07.08.2018
Александра Щедрина, потерявшегося в лесу, нашли в районе Чернышевской трассы (видео)
07.08.2018
Добровольцы сняли фильм о поисках пенсионера в лесу под Читой
07.08.2018
Пропавшего 77-летнего грибника в Атамановке нашли утром 7 августа
07.08.2018
Пропавшего 5 дней назад грибника нашли в районе Чернышевской трассы
07.08.2018
Пропавшего 5 дней назад грибника нашли в районе Чернышевской трассы
07.08.2018
Врачи о состоянии найденного под Читой 77-летнего грибника: Будто с курорта привезли
07.08.2018
Доброволец нашёл пропавшего 2 августа 77-летнего грибника под Читой
05.08.2018
Третий день поисков пропавшего под Читой 77-летнего грибника завершился безрезультатно
05.08.2018
Десятки людей вышли на поиски 77-летнего грибника, пропавшего под Читой
04.08.2018
Клуб «Диверсант» объявил сбор добровольцев для поисков 77-летнего грибника под Читой
04.08.2018
Добровольцы намерены использовать лошадей для поиска 77-летнего грибника под Читой
04.08.2018
Волонтёры попросили помочь с покупкой топлива для поиска 77-летнего грибника у Атамановки
03.08.2018
77-летний дедушка ночью пропал в лесу под Читой
31.07.2018
Жители Атамановки сообщили о демонтаже радиовышек под Читой
27.07.2018
Ингода и Никишиха начали топить дома в Атамановке, которую покинули силы МЧС
26.07.2018
Ингода 27 июля достигнет максимального за время паводка уровня
26.07.2018
МЧС приготовилось к паводку на Ингоде в Чите и пригородах
25.07.2018
Ингода подтопила дорогу, ведущую к дачным кооперативам, в Атамановке
24.07.2018
Лагерь «Энергетик» возле Атамановки, расположенный на горе, набирает детей на новую смену
17.07.2018
Почта начала выдавать 10-тысячные компенсации пострадавшим от наводнения в Забайкалье
11.07.2018
МЧС предупредило о возможном затоплении дач в Песчанке, Антипихе и Атамановке
10.07.2018
Гидрометцентр: Пик паводка пройден, Читинка спала на 2 сантиметра
06.07.2018
Границы Ивановки изменят из-за реконструкции полигона ТКО
01.07.2018
Второй утонувший в Ингоде мужчина спасал первого - следствие
30.06.2018
Двое мужчин утонули в реке Ингода возле Атамановки
20.06.2018
Участников ЕГЭ в Забайкалье удалили с экзамена за найденные в туалете телефоны iPhone
         
15.08.2018
Русская девушка о жизни в Северной Корее
15.08.2018
Странные предметы из прошлого
14.08.2018
Открытки о тонкостях семейных отношений
14.08.2018
Самые страшные аттракционы мира
13.08.2018
Как поезда учились летать
12.08.2018
Глупости в которые верят американцы
11.08.2018
Жизнь на грани
11.08.2018
Десять мифов о ремнях безопасности
10.08.2018
Неповторимые детские перлы
10.08.2018
Семь самых известных метеоритов
09.08.2018
Кошки, которые о воспитании знают все…
09.08.2018
Градо — итальянский остров солнца
07.08.2018
Какие фрукты самые вредные
06.08.2018
Дети пережившие катастрофу Титаника
06.08.2018
Семь самых маленьких стран в Европе
05.08.2018
Любопытные факты о кондиционерах
05.08.2018
10 документальных фильмов меняющих мировоззрение
04.08.2018
Москва и москвичи в 1984 году
04.08.2018
Мишель де Нострдам: Расписание на завтра
03.08.2018
Самые умные страны
03.08.2018
Обычные привычки необычных людей
02.08.2018
Собаки-долгожители
02.08.2018
Как проверить качество молочных продуктов
31.07.2018
Российский рейтинг женщин - знаменитостей
31.07.2018
25 веселых анекдотов прямиком из Одессы!
30.07.2018
Кофейный эксперимент Густава III
30.07.2018
Необычные способы использования WD-40
29.07.2018
Города, которые нужно увидеть хоть раз в жизни
29.07.2018
Типы начальников и как с ними лучше работать
28.07.2018
Самые странные названия российских городов
28.07.2018
Современные фаворитки: кто они?
27.07.2018
Нераскрытые тайны Бермудского треугольника
27.07.2018
Что умеет первый «умный» кошелек
26.07.2018
Как правильно выбирать замороженные продукты
26.07.2018
Зуб Будды переживший десятки покушений
25.07.2018
Невероятные факты о планете Уран
25.07.2018
10 самых глупых животных мира
21.07.2018
Курьезные случаи с животными
Copyright EASYstem © 2007 - 2018