Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2526]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Мясная география. Чем венские сосиски отличаются от краковской колбасы

Сосиски баварские, колбаса миланская... Как много названий сосисок и колбасок дали нам различные города и страны! Рекордсменом тут является, конечно, Германия, ведь сосиски — это один из самых важных немецких продуктов. Но и другим странам мы тоже должны быть благодарны за различные сорта колбасы. Рассказываем о самых известных колбасах и сосисках, названных по географическому принципу…

Сосиски Мюнхенские

Сочные, чуть пряные мюнхенские колбаски, они же бывают и сосисками. Их же называют и баварскими, а еще можно встретить название «вайссвурст». Все это белые толстенькие сосиски из смеси телячьего фарша и свинины (пропорции 3 к 1) с пряностями и травами.

Помимо вкуса и сочности, их преимуществом называют отсутствие красителей, придающих сосискам приятный розовый цвет. Мюнхенским колбаскам это не нужно, они свой светлый цвет получают благодаря природному цвету готовой свинины и телятины. Сочность достигается добавлением свиного сала и колотого льда.

Сосиски Мюнхенские.Сосиски Мюнхенские. Фото: Shutterstock.com

Венские

Длинные тонкие сосиски, которые делают из отваренной говядины и свинины с добавлением пряностей. Чаще всего венские сосиски жарят, но могут и тушить, и отваривать.

Венские сосиски появились в начале XIX века. Их изобрел мясник Иоганн Ланер, который переехал из Франкфурта в Вену (поэтому, кстати, в самой Вене эти сосиски долго называли франкфуртскими). Конечно, само блюдо — сосиски или колбаски — Ланер не изобретал, оно известно со Средневековья и даже более ранних времен. Но вот сочетание говядины и свинины, которое стало основным для современных сосисок, — его заслуга.

Венские сосиски.

Венские сосиски. Фото: Shutterstock.com

Франкфуртские

Это сосиски из чистой свинины. Форму они имеют длинную и тонкую (похожи на венские). Оболочка обычно из бараньей кишки. Особенность сосисок — низкотемпературное копчение на буковых опилках.

Франкфуртские сосиски.

Франкфуртские сосиски. Фото: Shutterstock.com

Колбаса Камберлендская

Иногда это изделие называют сосисками, но все же точнее — колбаса. Этот сорт британский, и он известен уже более 500 лет. Камберлендская колбаса представляет собой спираль, она отличается очень пряным вкусом, грубой текстурой, делается она из свиного фарша.

Обилие пряностей в фарше (мускатный орех, белый и черный перец) и добавление рома сформировали вкус этого вида колбасок. Причем до середины XX века использовалось мясо свиней только особой — камберлендской — породы.

Кстати, сейчас продукту присвоен статус Защищенного географического указания PGI, это означает, что рецептура и технологии приготовления должны соблюдаться в точности, также важен подбор ингредиентов и место их происхождения, чтобы продукт мог носить знаменитое название.

Колбаса Камберлендская.

Колбаса Камберлендская. Фото: Shutterstock.com

Брауншвейгская

Ее легко узнать по очень крупным кубикам жира на срезе. Брауншвейгская колбаса считается одной из самых дорогих сырокопченых колбас. Производят ее из говядины и свинины высшего сорта с добавлением хребтового шпика. Также добавляют пряности (корицу, мускатный орех), коньяк, иногда мед. Колбаса коптится, после чего созревает в течение 21 дня.

Очень важен цвет колбасы, она должна быть темно-красной, с крупными вкраплениями жира. Цвет означает, что рецептура была соблюдена правильно, в колбасе ровно столько говядины и свинины, сколько нужно.

Миланская

Это в Советском Союзе наиболее известной была салями из Финляндии. В мире одной из самых знаменитых представительниц семейства считается салями Милано. Это сыровяленая колбаса, произведенная из свинины, говядины и шпика, взятых в равных частях.

Для начала измельчают свинину и смешивают ее с точно так же измельченным шпиком. Это дает тонкую зернистую структуру. После этого говядину нарезают кубиками по 5-6 мм и добавляют к свинине и шпику. Затем — пряности, соль, другие добавки, растолченный и замоченный в белом вине или в кьянти чеснок.

После этого фаршем наполняют оболочки, вымачивают колбасы в рассоле и вялят. По завершении процесса вяления на оболочке салями образуется слой натуральной съедобной плесени.

Колбаса Миланская.

Колбаса Миланская. Фото: Shutterstock.com

Краковская

Это известный бренд польской колбасы. В действительности существует довольно много различных видов краковской колбасы. Ее производят (и производили) в разных странах. Очень популярна она была в Советском Союзе, делают ее в Германии.

В самой Польше производят очень много разновидностей краковской колбасы. После вступления Польши в Евросоюз ситуация осложнилась, так как были отменены технические стандарты, регламентировавшие производство колбасы. И теперь каждый мясник имеет свой рецепт настоящей краковской.

Мы привыкли к советскому рецепту краковской колбасы, который регламентировался ГОСТом. Колбасу делали из говядины 1 сорта, полужирной свинины и свиной грудинки. Приправляли нитритом натрия, солью, сахаром, белым или черным перцем, душистым перцем и свежим измельченным чесноком. Процесс производства был стандартным для полукопченых колбас.

А вот в Германии краковская — это вареная колбаса из грубо измельченного фарша.

В самой Польше есть краковская варено-копченая, жарено-копченая, сухая. В 2015 году польский Минсельхоз зарегистрировал колбасу краковскую сухую старопольскую как Гарантированное Традиционное Блюдо польской национальной кухни.

В процессе производства эту колбасу коптят, обжаривают, а затем сушат на протяжении 10-12 дней. Фарш делают из качественной нежирной свинины, приправляют только натуральными пряностями.

Украинская колбаса

В советских магазинах эту колбасу было очень легко узнать: она была жареной и скрученной в спираль. Такую колбасу всегда упаковывают только в натуральную оболочку. Еще один важный признак — обилие чеснока в фарше. Фарш же делают из жирной свинины, добавляя только пряности и соль, — очень простой рецепт.

Украинская колбаса.

Украинская колбаса. Фото: Shutterstock.com







link






Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 22.01.2020 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:
[18.02.2020]
Томских рассказал о горячем питании в школах Забайкалья
[18.02.2020]
Почти 20 тысяч домов в Чите топятся углем и дровами
[18.02.2020]
Идущие в Москву военные лыжники перешли на замерзшие реки
[18.02.2020]
Незаконный перевод в Китай более 1,2 млн долларов США выявили читинские таможенники
[18.02.2020]
В Забайкальском крае может появиться трансграничный туристический кластер
[18.02.2020]
Жителей Могойтуйского района задержали за незаконную рубку берез
[18.02.2020]
Внимание, МЧС России проводит конкурс Звезда Спасения 2020
[18.02.2020]
Россиянка заразилась коронавирусом на круизном лайнере, где также был житель Бурятии
[18.02.2020]
Турчак: Поправки «Единой России» об использовании маткапитала могут принять уже 20 февраля
[18.02.2020]
Педагоги Тверской области, Севастополя и Ставрополья заинтересовались переездом в Забайкалье
[18.02.2020]
Депутат возмутился отсутствием бесплатного питания для приёмных детей в школах Забайкалья
[18.02.2020]
Подсчитаны точные источники загрязнения воздуха в Чите
[18.02.2020]
Компания «Мир»: Финальная распродажа для счастливчиков
[18.02.2020]
Мужские презенты поступили в Lova: золотые печатки – 6 690 р., браслеты из кожи – 840 р.
[18.02.2020]
Кавказское застолье с ведущим и живой музыкой проведёт 6 марта ресторан «Старый замок»
[18.02.2020]
ЗабТЭК начал обслуживание бывшей котельной Силикатного завода для отопления Антипихи
[18.02.2020]
Хоккейную коробку на ГРЭСе установили на арендованном для строительства магазина участке
[18.02.2020]
Смотрите 18 февраля на телеканале ZAB.TV
[18.02.2020]
Тонкие шубки из овчины и пуховики для межсезонья поступили в Lya Vitrina в Чите
[17.02.2020]
В три раза увеличилось финансирование на лечение онкозаболеваний в Забайкалье
[17.02.2020]
Осипов поручил продумать снижение цен на жильё в Забайкалье
[17.02.2020]
Участники пешеходного похода из Хабаровска в Москву добрались до ЗАТО Горный в Забайкалье
[17.02.2020]
Школа подготовки вожатых открылась в Чите
[17.02.2020]
Губернатор края на оперативном совещании поинтересовался о судьбе детей, найденных в заброшенном здании Читы
[17.02.2020]
В Забайкалье объявлен сбор на реконструкцию главной площади Вершино-Дарасуна
[17.02.2020]
Забайкальцы могут принять участие во Всероссийском конкурсе фотографий «Мое село»
[17.02.2020]
Задержана бригада, добывшая более 50 тонн соли на озере в Борзинском районе
[17.02.2020]
Туристический кластер с инвестициями до 50 млрд руб планируют создать в Забайкалье
[17.02.2020]
Телеканал Россия 1 выпустил стикеры по мотивам фильма Одесский пароход
[17.02.2020]
Забайкальцам о безопасной эксплуатации электрооборудования
[17.02.2020]
ГТРК Чита приоткрывает секреты производства рекламной продукции
[17.02.2020]
Игры на весеннем льду опасны !
[17.02.2020]
Минздрав назвал основные причины смертности в Забайкалье
[17.02.2020]
Более 600 млн рублей выделено Агинскому Бурятскому округу на строительство в 2020 году социальных объектов
[17.02.2020]
Развитие сельского хозяйства обсудили власти в Забайкалье
[17.02.2020]
«Россети Сибирь» совершенствует систему взаимодействия с клиентами в Забайкалье
[17.02.2020]
Рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий пройдет в Чите 26 февраля
[17.02.2020]
Волонтёры объявили сбор подарков для одиноких пенсионеров Читы на 23 февраля и 8 марта
[17.02.2020]
Заксобрание рассмотрит изменения в Устав края о создании в крае муниципальных округов
[17.02.2020]
Осипов связал жалобы на аукционы с вымогательством денег у победителей
[17.02.2020]
Голосование за благоустройство общественных территорий пройдет в Чите 26 февраля
[17.02.2020]
В Забайкалье сотрудники полиции раскрыли кражу дорогостоящего прибора для дробления почвы
[17.02.2020]
Полицейские в течение суток нашли угнанный автомобиль пенсионера
[17.02.2020]
Александр Осипов поздравил забайкальскую молодёжь с Днём студенческих отрядов
[17.02.2020]
Ложный вызов службы спасения 112 может обернуться уголовным делом
[17.02.2020]
История с угоном «Жигулей» у служителя церкви в Карымском повторилась спустя 8 месяцев
[17.02.2020]
Основной вывод при изучении выбросов - газификация Читы неизбежна - Гурулёв
[17.02.2020]
Отделению анестезиологии и реанимации городской больницы №1 исполняется 50 лет
[17.02.2020]
С 1 января 2020 произошёл ряд изменений в работе микрофинансовых организаций
[17.02.2020]
Забайкальцам рассказали, как увековечить память их родных, участвовавших в ВОВ, в Главном храме ВС РФ
[18.02.2020]
Удивительные “проекты” животных-архитекторов
[18.02.2020]
Самое дорогое письмо в мире
[18.02.2020]
Как отличить натуральные специи от подделки
[18.02.2020]
Kототерапия
[18.02.2020]
Малоизвестные объекты Солнечной системы
[18.02.2020]
Некогда многолюдный и шумный Шанхай сегодня
[07.02.2020]
Изобретатели налогов
[07.02.2020]
Как оптические иллюзии обманывают мозг
[07.02.2020]
Дороги Северной Кореи
[07.02.2020]
10 страшных космических историй
[07.02.2020]
Семь неожиданных открытий, сделанных монахами
[07.02.2020]
Брюшко домиком: обаяние беременных животных
[07.02.2020]
Заблудившийся в веках
[01.02.2020]
“Сиреневенькая зубовыковыривательница”
[01.02.2020]
Кухонные хитрости шеф-поваров в ресторанах
[01.02.2020]
Предсказамус настрадал. Кем на самом деле был «великий пророк»?
[01.02.2020]
Что мы знаем о себе?
[01.02.2020]
Версаль — дворец, в котором не было туалета
[01.02.2020]
Как иностранцы воспринимают русскую речь
[01.02.2020]
Кошки, которые стоят целое состояние
[27.01.2020]
Самые нелепые дуэли прошлого и настоящего
[27.01.2020]
Плохая примета: как возникали суеверия
[27.01.2020]
Типология старушек
[27.01.2020]
5 историй из жизни знаменитых литераторов
[27.01.2020]
Загадочные места Москвы
[27.01.2020]
Самые большие монолиты на земле
[22.01.2020]
Незаменимые вещи, изобретенные в Китае
[22.01.2020]
Мясная география. Чем венские сосиски отличаются от краковской колбасы
[22.01.2020]
Зима на Марсе
[22.01.2020]
Психологические трюки в торговле
[22.01.2020]
Лошади редких мастей
[22.01.2020]
Семь выходок русских правителей
[22.01.2020]
25 лучших научно-фантастических книг всех времен
[16.01.2020]
Жизненные цитаты из любимых мультфильмов
[16.01.2020]
История олимпийских кризисов: от войны до бойкота
[16.01.2020]
Необычные гаджеты главной выставки электроники CES 2020
[16.01.2020]
Высокогорные монастыри-отшельники
[16.01.2020]
Ocean Art 2019 - конкурс подводной фотографии
[07.01.2020]
Самые дерзкие аферы в казино
[07.01.2020]
Семь главных зимних русских развлечений
[07.01.2020]
Неизвестные факты об известных писателях
[07.01.2020]
Рождественский стол
[07.01.2020]
Зимняя сказка от Робин Молине
[07.01.2020]
Пять вопросов о Христе
[07.01.2020]
Рождественские открытки царской России
[01.01.2020]
Советы новичкам на Новый Год
[31.12.2019]
Забытые эксперименты
[31.12.2019]
Оливье за 150 лет: рецепты и варианты
[31.12.2019]
Сколько в фунте стерлингов?
[31.12.2019]
5 способов загадать желание в новогоднюю ночь
[31.12.2019]
Новогодние лайфхаки и хитрости
[31.12.2019]
Как выбрать самое новогоднее вино
[25.12.2019]
Что можно купить на пенсию американца
[25.12.2019]
Внутри старой немецкой подводной лодки
[25.12.2019]
Цитрусовые, которые вы, вероятно, еще не пробовали
Copyright EASYstem © 2007 - 2020