Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2810]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Кулинарные мифы в в которые верят почти все

Hard_boiled_eggs.jpg.838x0_q80

В современном ритме не все могут найти время на приготовление полноценного ужина, что уж говорить о проверке всех этих мифов относительно питания и продуктов, которых немало бытует в кулинарии. Большинство таких ложных утверждений просто принимается за чистую монету, хотя на практике они могут и вовсе не соответствовать действительности…

Пусть и не сразу, но все же нашелся такой доброволец, решивший экспериментальным путем проверить всевозможные кулинарные мифы. Последние 6 лет американский кулинар и фуд-блогер Дж. Кендзи Лопес-Альт выступает в роли разрушителя легенд и занимается тем, что готовит различные блюда, а в процессе приготовления проводит научное многоуровневое тестирование. Он развенчал не одно сотню кулинарных легенд, мы же расскажем о 6 из них.

Много воды для макарон 

clip_image001

Считается, что для варки макарон воды должно быть много, а для более быстрого закипания необходимо выставить большой огонь. Для того чтобы проверить этот миф фуд-блогер сделал следующее: он взял одну кастрюлю, заполненную литром воды, во вторую он налил 3,7 литра воды. Обе кастрюли он поставил рядом на плиту.

Спустя какое-то время вода в кастрюле меньшего объема закипела. Объясняется это тем, что для закипания воды в маленькой кастрюле требуется меньшее количество энергии. Поэтому, если вы не планируете готовить на большую итальянскую семью, обойтись можно маленькой кастрюлей.

Большая удобна в использовании тогда, когда пасты много, поскольку при небольшом объеме жидкости в кастрюле будет слишком высокая концентрация крахмала.

Жарка стейка в начале при высокой температуре

clip_image002

Другой популярный миф гласит, что начинать готовить стейк следует при максимально высокой температуре. Тогда на поверхности образуется корочка и соки запечатывается внутри.

Наш разрушитель легенд решил пойти другим путем. Один стейк он приготовил по классической технологии, а второй обжарил при высокой температуре в самом конце. В результате стейк, приготовленный альтернативным способом, потерял меньше соков.

Так что, если вы решите начать готовить стейк в духовке и только в конце обжарить его для получения румяной корочки, от этого блюдо ничего не потеряет во вкусе. А, как утверждает автор эксперимент, его прожарка наоборот станет более равномерной.

Не солить скрэмбл до приготовления

clip_image003

Говорят, что из-за соли, добавленной до приготовления яиц скрэмбл, белок может потерять форму и блюдо изменит консистенцию. Солить яичницу скрэмбл предлагается уже непосредственно на тарелке.

После долгих испытаний американский кулинар выяснил, что соль не сказывается негативно на вкусовых свойствах и текстуре блюда, если после добавления оставить ее примерно на 15 минут. Некоторые белки разрушаются солью, при этом образуется сеть, за счет которой в продукте сохраняется больше влаги.

Добавление уксуса перед варкой яиц

clip_image004

В поваренных книгах можно найти множество советов о том, как нужно сварить яйца, чтобы впоследствии их было легче очистить от скорлупы. Многие кулинары для этого предлагают добавлять в воду пару капель уксуса.

Чтобы проверить миф, фуд-блогер приготовил несколько десятков яиц и предложил случайным людям очистить их. В процессе эксперимента он оценивал, насколько сложно дается процесс снятия скорлупы, а после резюмировал свои наблюдения.

Получилось, что легче всего очищаются яйца, которые были опущены в уже горячую воду.

Не переворачивать стейк с помощью вилки

clip_image005

Переворачивание стейка вилкой фактически приравнивается к варварству. Стейк настоятельно рекомендуется переворачивать щипцами и только щипцами, так как этот инструмент позволяет обойтись без потерь сока. Но на самом ли деле вилка наносит стейку значительный ущерб?

«Представьте, что стейк это серия мелких шаров, — говорит Дж. Кендзи, — и если вы будете переворачивать его вилкой, то вы проткнете один или парочку из них, но никак не все». Из этого следует, что вилку нельзя назвать идеальным инструментом для стейка, но если под рукой не оказалось ничего другого, нет ничего страшного в том, чтобы перевернуть ей стейк.

Не солить бобы до приготовления

clip_image006

Если фасоль посолить до приготовления, то готовое блюдо получится жестким. Но это утверждение справедливо только для начального этапа приготовления. В разваренные бобы можно спокойно добавлять соль, делать это следует в конце приготовления.

А вот чего не нужно добавлять к бобам — так это уксус. Он портит вкус бобовых и вызывает разрушение пектина.






link





Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 24.11.2020 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:
[20.01.2021]
Свой профессиональный праздник отметил главный конвоир УФСИН по Забайкальскому краю Александр Сигаев
[20.01.2021]
Возбуждено уголовное о причинении смерти по неосторожности после гибели 7-летнего ребенка в Засопке
[20.01.2021]
Условия содержания региональных дорог в Забайкалье ужесточили
[20.01.2021]
Гурулёв стал куратором минстроя и минЖКХ края из-за отсутствия профильного вице-премьера
[20.01.2021]
Прокуратура Забайкальского края: за последние 4 года число задержаний подозреваемых и заключения их под стражу сократилось на треть
[20.01.2021]
Вооруженный пистолетом мужчина украл 3-летнюю девочку в Бурятии
[19.01.2021]
Мужчина заколол знакомого и выкинул в яму
[19.01.2021]
Холодную воду отключат 20 января в части домов на КСК в Чите
[19.01.2021]
Школа №19 города Читы вошла в число лучших инклюзивных образовательных учреждений России
[19.01.2021]
Забайкальские торговые сети стабилизировали цены на сахар и подсолнечное масло
[19.01.2021]
Читинская пенсионерка чуть не отдала мошенникам 14 тысяч рублей
[19.01.2021]
Расстрелявшему сослуживцев Шамсутдинову запросили 25 лет колонии строгого режима
[19.01.2021]
Замглавы Краснокаменского района назначен по результатам «Забайкальского призыва»
[19.01.2021]
Забайкалец ударил полицейского по лицу головой
[19.01.2021]
Законопроект о реформе системы ОМС имеет риски
[19.01.2021]
Приток врачей в Забайкалье в 2020 году впервые за 10 лет превысил отток — на 14 человек
[19.01.2021]
Забайкалье заняло 4-е место в России по числу наркологических больных — 20 тыс. человек
[19.01.2021]
В Красночикойском районе прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений с причинением 19,3 млн рублей ущерба
[19.01.2021]
Участник шоу Голос Гор Испирян провёл встречу с агинчанами
[19.01.2021]
Минздрав Забайкалья отчитался об итогах работы в 2020 году
[19.01.2021]
В Борзе рассматривается вопрос подключения частного сектора к теплоцентрали
[19.01.2021]
Обвинение запросило 25 лет колонии для Рамиля Шамсутдинова
[19.01.2021]
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели 7-летнего ребёнка на пожаре в Забайкалье
[19.01.2021]
Власти Забайкалья направят 284 млн рублей на капремонт больниц в 2021 году
[19.01.2021]
Минздрав: Ситуация с коронавирусом в Забайкалье непростая, но стабильная
[19.01.2021]
Причины пожаров выясняют сотрудники испытательной пожарной лаборатории
[19.01.2021]
Более половины российских домов могут остаться с плохой водой
[19.01.2021]
Уголовное дело возбуждено по факту гибели малолетнего при пожаре
[19.01.2021]
Уголовное дело возбудили по факту гибели 7-летнего мальчика при пожаре дома в Засопке
[19.01.2021]
Первый дом культуры в Смоленке под Читой будут отапливать экологичными пеллетами
[19.01.2021]
Крути-верти бутылочку…
[19.01.2021]
В Чите завершилось судебное следствие и прения сторон по делу Рамиля Шамсутдинова
[19.01.2021]
В краевом врачебно-физкультурном диспансере запустили проект Бережливые технологии
[19.01.2021]
Выплаты на детей от 3 до 7 лет в 2021 году будут продолжены
[19.01.2021]
Читинец взыскал 190 тысяч рублей за ДТП из-за наледи на дороге по вине дорожной организации
[19.01.2021]
Прием заявок на участие в федеральной программе «Земский учитель» стартовал в крае
[19.01.2021]
Условия содержания региональных дорог ужесточили в Забайкалье
[19.01.2021]
Читинская школа №19 стала лучшей инклюзивной школой России
[19.01.2021]
Новая фигура в «Службе единого заказчика»: Александр Воронин - с 2018 года без упоминаний в СМИ
[19.01.2021]
Уроженец Забайкалья Синицын расторг контракт с ФК «Краснодар» и может перейти в «Ростов»
[19.01.2021]
Число погибших от COVID в Забайкалье приблизилось к 600
[19.01.2021]
Шесть прививочных пунктов организовали в Чите для вакцинации от коронавируса
[19.01.2021]
За дежурные сутки огнеборцы три раза выезжали на пожары жилых домов
[19.01.2021]
Новая категория граждан сможет выйти на досрочную пенсию в России
[19.01.2021]
Андрей Гурулёв посетил котельные в Краснокаменском районе
[19.01.2021]
Журналист Караулов отчитал министра Шангину за закрытую в Харагуне больницу
[19.01.2021]
Краснокаменский суд приговорил директора ППГХО Глотова к 9 годам колонии строгого режима
[19.01.2021]
112 афтершоков произошло после землетрясения, которое ощутили в Забайкалье 12 января
[19.01.2021]
Охране труда и пожарно-техническому минимуму обучат дистанционно со скидкой 30%
[19.01.2021]
Стать помощником машиниста и проводником вагона онлайн — «Кодаръ» наберёт группы
[12.01.2021]
Чем нельзя закусывать крепкий алкоголь
[12.01.2021]
Всю жизнь мы используем свечи неправильно…
[12.01.2021]
Семь жен Иоанна Васильевича
[12.01.2021]
Невообразимые позы сонных собак
[12.01.2021]
Чужая Луна
[06.01.2021]
Что такое биткоин: просто о сложном
[06.01.2021]
Мифы и факты о Канаде
[06.01.2021]
Что делать, если ты улетел в Ленинград вместо Павлика…
[06.01.2021]
Солнечный апокалипсис
[06.01.2021]
Семь главных мясных супов мира
[06.01.2021]
Иностранцы о русской зиме
[29.12.2020]
Случай — величайший романист
[29.12.2020]
Простите мой французский…
[29.12.2020]
Дивный овощ - лук
[29.12.2020]
Самые шумные породы собак
[29.12.2020]
Необъяснимые случаи массовых исчезновений
[23.12.2020]
Теории заговора, оказавшиеся правдой
[23.12.2020]
Мистические хранители Санкт-Петербурга
[23.12.2020]
Тайная жизнь муравьев
[23.12.2020]
Самые большие объекты во Вселенной
[23.12.2020]
О чем расскажут уши
[22.12.2020]
Нечаянная изобретательность
[15.12.2020]
Самые необычные скафандры NASA
[15.12.2020]
Вся правда о мужчинах: вы ему не нравитесь
[15.12.2020]
Загадки стен Саксайуамана
[15.12.2020]
Стильные новогодние елки для книголюбов
[15.12.2020]
Феноменальные перлы из школьных сочинений
[15.12.2020]
Все, что вы хотели узнать о кошках…
[15.12.2020]
10 редких особенностей человеческого организма
[07.12.2020]
Любопытные факты об интернет-торговле
[01.12.2020]
Зимние авто-лайфхаки
[01.12.2020]
Секрет вечной молодости
[01.12.2020]
Как делают лучшие коньяки в мире
[01.12.2020]
25 необычных вещей, которых вы не видели
[01.12.2020]
Умеет ли врать “детектор лжи”?
[01.12.2020]
Порция доброго еврейского юмора
[01.12.2020]
Когда приходит настоящая зима
[24.11.2020]
“Инопланетные” цветы
[24.11.2020]
Узнают ли животные себя в зеркале?
[24.11.2020]
Три любопытных факта о русских
[24.11.2020]
Самые необычные и красивые пустыни
[24.11.2020]
5 бесполезных предметов побывавших в космосе
[24.11.2020]
Кулинарные мифы в в которые верят почти все
[21.11.2020]
Рождество 2020: что делают на Рождество
[17.11.2020]
Цыгане: Фараоново племя
[17.11.2020]
Как предсказывают кризисы
[17.11.2020]
Безотносительный Эйнштейн
[17.11.2020]
10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
[17.11.2020]
Йеллоустонская “бомба” замедленного действия
[17.11.2020]
Совсем пропавшие…
[17.11.2020]
Любопытные истории слов и выражений
[12.11.2020]
Россиянки о браке с иностранцами
[12.11.2020]
Карты, которых не может быть
[12.11.2020]
Самые популярные прозвища россиян
[12.11.2020]
Как вычисляли преступников до появления дактилоскопии
Copyright EASYstem © 2007 - 2021