Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [3034]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
25 удивительно вкусных национальных блюд

nationaldishes03

Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать…


clip_image001

1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба

На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.

clip_image002

2. Канада: путин (ударение на второй слог)

Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.

clip_image003

3. Сирия: кеббе

Это блюдо также популярно в Ливане, Палестине и Иордании. Типичный сирийский кеббе делают из булгура (крупы твердой пшеницы), рубленого лука и мелко порезанных кусочков говядины, ягненка, козьего или верблюжьего мяса. Лучший вариант кеббе — вот такие вот котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне.

clip_image004

4. Польша: бигус

Бигус — традиционное мясное тушеное блюдо в польской, литовской и белорусской кухне, но только поляки считают это блюдо национальным. Это очень сытное и вкусное тушеное кушанье делают из большого количества ингредиентов — свежей и квашеной капусты, различных сортов мяса и сосисок, помидоров, меда, грибов, перца, тмина, лаврового листа, душицы, чернослива и прочих составляющих. Бигус могут подавать в тарелке или внутри хлебной булочки.

clip_image005

5. Греция: сувлаки

Греция — страна с несколькими хорошо известными на весь мир блюдами, например кефтедес, мусака или дзадзыки, но именно сувлаки обычно считают наиболее известным греческим блюдом. Этот популярный в Греции «фастфуд» состоит из небольших кусочков мяса и иногда овощей на шпажках. Обычно сувлаки делают из свинины, хотя могут также использовать курицу или баранину. Подают на шпажках, на пите с гарниром и соусами или с жареной картошкой.

clip_image006

6. Италия: пицца

Пицца известна во всем мире, так что нет смысла представлять вам это блюдо. Лучше расскажем, как появилась пицца Маргарита. По легенде, эту пиццу придумали в 1889 году, когда неаполитанскому кулинару Раффаеле Эспосито приказали создать пиццу специально в честь визита королевы Маргариты. Из трех приготовленных им пицц королева предпочла ту, в ингредиентах которой преобладали национальные цвета Италии: красный (помидоры), зеленый (базилик) и белый (моцарелла). Тогда эту пиццу и решено было назвать в честь королевы Маргариты.

clip_image007

7. Ирландия: ирландское рагу

Впервые признанное в 1800 году ирландское рагу является самым распространенным блюдом в этой стране и основным пунктом в меню любого паба. Первоначально это был густой бульон с отварной бараниной с луком, картофелем и петрушкой, но сейчас в блюдо часто добавляют и другие овощи.

clip_image008

8. США: гамбургер

Как пиццу или пасту, гамбургеры едят во всем мире, но обычно с этим блюдом ассоциируют в первую очередь США. Слово «гамбургер» пошло от немецкого слова «Гамбург», откуда в 19 веке многие эмигрировали в Америку. 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер.

clip_image009

9. Венгрия: гуляш

Гуляш стал национальным блюдом Венгрии в конце 1800-х, когда венгры искали символы национального единства, чтобы отличать себя от других народов Австро-Венгерской Империи. Позже это сытное блюдо распространилось по Центральной Европе, Скандинавии и Южной Европе. Гуляш представляет собой суп или тушеное блюдо из говядины (иногда из телятины, свинины, оленины или баранины) и овощей, щедро приправленное перцем и другими специями.

clip_image010

10. Израиль: фалафель

Это блюдо распространено не только в Израиле, но и по всему Ближнему Востоку. Это сильно обжаренные шарики или лепешки из молотого нута, садовых бобов или и того, и другого. Обычно подается в пите или лафе. Фалафель стал настолько популярным, что в некоторых странах «Макдоналдс» начал подавать МакФалафель.

clip_image011

11. Ямайка: акки и соленая рыба

Хотя это блюдо впервые появилось на Ямайке, его также едят в Великобритании, Канаде и США. Чтобы приготовить это кушанье, соленую треску пассеруют в вареном акки (местный тропический плод), луке, помидорах и специях. Обычно подают к завтраку или ужину с плодами хлебного дерева, хлебом, пельменями или вареными зелеными бананами. Зачастую блюдо омывают кокосовым молоком.

clip_image012

12. Австрия: венский шницель

Это очень тонкий и сильно обжаренный шницель из телятины. Самое популярное венское и вообще австрийское блюдо. Готовят из слегка отбитой телятины, немного подсоленной и вывалянной в муке, взбитых яйцах и хлебных крошках. Традиционно это блюдо подают с картофельным салатом, салатом из огурцов, картошкой с петрушкой, фри или жареной картошкой и долькой лимона.

clip_image013

13. Южная Корея: пулькоги

Переводится как «огненное мясо». Это типичное южнокорейское блюдо, которое обычно состоит из жареной маринованной говядины. Маринад представляет собой смесь соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, лука, имбиря, сахара, вина, зеленого лука, а иногда и грибов. Во многих ресторанах Южной Кореи в столики встроены небольшие наборы для барбекю, и посетители сами могут обжаривать мясо на гриле.

clip_image014

14. Франция: тонкие блинчики

Очень тонкие сладкие блинчики, обычно из белой муки. Подают с самыми разными начинками, могут быть и сладкими (с сахаром, фруктовым джемом, клубникой, кленовым сиропом и т.д.), и солеными (с сыром, ветчиной, яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными мясными продуктами).

clip_image015

15. Китай: утка по-пекински

Самое известное блюдо из столицы Китая и одно из самых известных китайских блюд во всем мире. Утка с хрустящей кожицей, которую подают с зеленым луком, огурцами, соусом из сладких бобов и тонкими блинчиками. Иногда на главную тарелку добавляют мисочку острого соуса — например, хойсин.

clip_image016

16. Бразилия: фейжоада

Главные ингредиенты этого сытного и очень вкусного блюда — бобы и свежая свинина или говядина. Готовят это блюдо из черных бобов, разных свиных или говяжьих продуктов, например бекона или копченых свиных ребрышек, и как минимум из двух видов копченых сосисок и вяленой говядины. Подают обычно с белым рисом и апельсинами — последние помогают пищеварению.

clip_image017

17. Украина: борщ

Популярен во многих странах Восточной и Центральной Европы. Стоит ли вам объяснять, что это такое? Иностранцы описывают его как густой и пряный суп со свеклой в качестве главного ингредиента. Почти всегда добавляют говядину или свинину, а для бульона используют кусочки мяса, картофель и свеклу. Иногда добавляют морковь и перец. Едят с хлебом.

clip_image018

18. Таиланд: тайская лапша

Сильно обжаренная рисовая лапша. Ее подают в ресторанах, а можно купить и у уличного лотка. Делается из смоченной водой сухой рисовой лапши, которую обжаривают с яйцами и рубленым тофу, а в качестве приправ используют огромное количество самых разных ингредиентов: мякоть тамаринда, рыбный соус, сухие креветки, чеснок, лук-шалот, чили и т.д. Подают с дольками лайма и рубленым жареным арахисом. В зависимости от региона также может содержать свежие креветки, крабов, курицу или другие виды мяса.

clip_image019

19. Чехия: вырезка в сливках

В Чехии идет вечный спор, что в стране является национальным блюдом — вырезка в сливках или рулька. Пусть будет первое. В качестве вырезки обычно берется говядина, которую подают с густым сливочным соусом и кнедликами. Иногда к блюду подают дольки лимона и клюкву.

clip_image020

20. Венесуэла: арепа

Эти лепешки из кукурузной муки иногда считаются также национальным блюдом Колумбии. В разных регионах страны используют разные размеры, типы муки и дополнительные ингредиенты. Например, в восточной Венесуэле арепа обычно составляет 7-20 см в диаметре и около 2 см в толщину. Сегодня это блюдо делают в специальных электрических приборах, на что уходит около 7 минут (а при обычном способе приготовления — 15-25 минут).

clip_image021

21. Турция: кебаб

Кебаб появился на улицах Турции, где уличные торговцы срезают мясо с вертикально подвешенных кусков. По традиции, в кебабе используют баранину, но, в зависимости от местных предпочтений или религиозных предрассудков, в кебабе также можно встретить говядину, козлятину, курицу, свинину или даже рыбу. Обычно подают в лаваше или пите.

clip_image022

22. Сингапур: краб чили

Главным ингредиентом этого вкуснейшего блюда из морепродуктов является, конечно же, краб. Его обжаривают в густоватом, сладком и пряном соусе из помидоров и чили. Это кушанье даже попало в список «50 самых вкусных блюд во всем мире» под номером 35.

clip_image023

23. Сербия: плескавица

Это балканское блюдо делают из разного вида фарша. Традиционную сербскую плескавицу делают из смеси бараньего, свиного или говяжьего фарша (иногда из телятины), обжаривают с луком и подают на тарелке с овощами и гарнирами — обычно с жареной картошкой или хлебом. Недавно это сытное и вкусное блюдо начало набирать популярность в других частях Европы.

clip_image024

24. Новая Зеландия: пирог с беконом и яйцами

Этот пирог состоит из бекона, яиц, лука, гороха, помидоров и сыра, поэтому он довольно калорийный. Иногда подают с кетчупом. Также это блюдо популярно в соседней Австралии.

clip_image025

25. Бельгия: Moules-Frites

Переводится «мидии и фри». Это блюдо появилось в Бельгии и считается здесь национальным, но также популярно во Франции и других западноевропейских странах. Самым необычным в Moules-Frites является его размер. Одна порция этого блюда на человека практически в любом ресторане Бельгии составляет 1,5 кг! Мидии и фри обычно подают на разных тарелках, чтобы картошка не стала слишком мягкой.










link


Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 24.11.2021 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:
[03.12.2021]
Курсы машинистов спецтехники с новогодней скидкой 15% — набор в группы продолжил «Кодаръ»
[03.12.2021]
«При строительстве Каштакского моста было допущено много ошибок» - инженер-строитель
[03.12.2021]
Золотые украшения по заводским ценам в подарок на Новый год подберут в «Золотом Магните»
[03.12.2021]
Дед Мороз не будет раздавать детям подарки на новогодних ёлках в Забайкалье
[03.12.2021]
Скидку 15% для читателей «Чита.Ру» запустило цветочное бюро Green Garden
[03.12.2021]
Почти 600 голов скота уничтожат из-за вспышки узелкового дерматита в районе Забайкалья
[03.12.2021]
Телерадиовещание будут отключать в Забайкалье с 6 по 17 декабря
[03.12.2021]
Гурулёв: Мы не подготовились к зиме – у нас износ коммунальных сетей под 80%
[03.12.2021]
Почему в России любой срок может стать «высшей мерой» для осуждённого
[03.12.2021]
Заказчик реконструкции драмтеатра объяснил, почему здание не успеют открыть к 2022 г.
[03.12.2021]
Инженер о Каштакском мосте: Экспертиза была нелегальной, при строительстве куча ошибок
[02.12.2021]
Прием заявлений на восстановление жилья после паводка в Забайкалье завершен – правительство края
[02.12.2021]
Компания РЖД подарила автобус центру помощи детям, оставшимся без попечения родителей Восточный
[02.12.2021]
Принят проект закона о бюджете Забайкальского края на 2022 и два последующих года в первом чтении
[02.12.2021]
Работавшая в школе №9 с открытия учитель биологии скончалась от коронавируса в Чите
[02.12.2021]
Общественная организация цыган Забайкалья прекращает свою деятельность
[02.12.2021]
Бани-бочки в Смоленке под Читой закрылись из-за смерти владельца
[02.12.2021]
Рекордное число читинцев сдали тест на ВИЧ 1 декабря
[02.12.2021]
Китай приостановил экспорт китайских товаров в Россию через Маньчжурию
[02.12.2021]
Закс в Забайкалье предсказуемо одобрил QR-коды. Но коммунисты были против!
[02.12.2021]
В Краснокаменске прокуратура направила в суд уголовное дело о повторном управлении автомашиной в состоянии опьянения
[02.12.2021]
«ЕР» открыла 5 тысяч площадок для консультации россиян по всей стране
[02.12.2021]
Читинке, выбросившей в мусорный бак младенца, назначили подписку о невыезде
[02.12.2021]
Маньчжурия временно закрыла свой МАПП для стабилизации ситуации с COVID-19
[02.12.2021]
Бывший воспитатель детского центра предстанет перед судом по обвинению в истязании малолетних воспитанников
[02.12.2021]
Самолеты «Аэросервиса» опять начнут летать в районы края
[02.12.2021]
В поселке Агинское проходит профилактическая акция Азбука дорог
[02.12.2021]
Приговор осужденного за ДТП с автобусом в Сретенске оставлен без изменения
[02.12.2021]
Сретенск затопило грунтовыми водами: подтоплены 80 частных подворий, улицы, дороги
[02.12.2021]
Рекордное количество читинцев уточнили ВИЧ-статус 1 декабря
[02.12.2021]
КНР временно закроет пункт пропуска в Маньчжурии
[02.12.2021]
«Она угрожает нашим детям!» – буйная соседка довела жильцов целого подъезда в Чите
[02.12.2021]
Сбитая поездом в Кадале женщина ушла из больницы, несмотря на травмы
[02.12.2021]
В Балейском районе прокуратура направила в суд уголовное дело об истязании несовершеннолетних бывшим воспитателем учреждения для детей-сирот
[02.12.2021]
Кон рассказал, что будет с сорвавшими заседание Заксобрания депутатами
[02.12.2021]
«Life is good» попала в список компаний с признаками «финансовой пирамиды» — ЦБ
[02.12.2021]
Забайкальцы в 2021 году стали на 85% чаще покупать девайсы для «умного дома», чем в 2020-м
[02.12.2021]
Депутат Заксобра Роман Берг сравнил QR-коды с Нюрнбергским процессом
[02.12.2021]
Диспансеризация и профилактические медицинские осмотры возобновлены в Забайкалье
[02.12.2021]
«Аэросервис» возобновит внутренние перелёты в Забайкалье в конце недели
[02.12.2021]
Заявившая о нападении из-за маски в Чите женщина начала потасовку сама — Fix Price
[02.12.2021]
Стрельбой закончилась погоня за «Чайзером» в Чите
[02.12.2021]
Забайкалье включили в план развития российского хоккея
[02.12.2021]
Зарплаты и стипендии забайкальцев проиндексируют в 2022 году
[02.12.2021]
Депутат заксобрания Забайкалья сравнил закон о QR-кодах с введением волчьих билетов
[02.12.2021]
Стрелять по колёсам пришлось полиции при погоне за автомобилем Chaser в центре Читы
[02.12.2021]
Коростелев: Я за вакцинацию, но закон о QR-кодах вызывает массу вопросов
[02.12.2021]
Забайкалка завоевала титул в мировом конкурсе красоты
[02.12.2021]
Дорогие дрова: Какова ситуация в Балейском районе
[02.12.2021]
В Забайкальском крае полицейские пресекли работу незаконного казино
[01.12.2021]
5 интересных фактов о цветах
[24.11.2021]
Необычные способы применения пищевой пленки
[24.11.2021]
Впечатляющие фото Антарктиды начала XX века
[24.11.2021]
Факты переставшие быть правдой
[24.11.2021]
Чем отличается православие от католицизма
[24.11.2021]
Десять попыток создать универсальный язык
[24.11.2021]
25 удивительно вкусных национальных блюд
[24.11.2021]
Странные привычки домашних животных
[24.11.2021]
Самые умные страны
[12.11.2021]
Рейтинг необычных кузнечиков
[12.11.2021]
Что красит женщин лучше макияжа
[12.11.2021]
Русские изобретения, перевернувшие мир
[12.11.2021]
Тигры: сорок любопытных фактов
[12.11.2021]
Лондонское бюро находок: что теряют чаще всего
[12.11.2021]
Ответы детей на контрольных работах
[12.11.2021]
Утраченные технологии человечества
[12.11.2021]
Париж - город мостов
[03.11.2021]
Десять невероятных лифтов
[03.11.2021]
Амулеты и талисманы: их история и значение
[03.11.2021]
Японские корни русской матрешки
[03.11.2021]
Секреты известных книг
[03.11.2021]
Любопытные колбасно-сосисочные факты
[03.11.2021]
Детство, отрочество, юность...
[03.11.2021]
Какая бывает соль?
[03.11.2021]
Загадки непокорённой горы
[23.10.2021]
Загадки зазеркалья
[23.10.2021]
Странные гипотезы о динозаврах
[23.10.2021]
Жители Гренландии о России и русских
[23.10.2021]
Запретные имена
[23.10.2021]
Кулибину и не снилось
[23.10.2021]
Креатив в мире собак
[23.10.2021]
Тайна патриарших прудов
[23.10.2021]
Коллекция “перлов” из школьных сочинений
[14.10.2021]
Чем от русских отличаются сибиряки
[14.10.2021]
Секреты знаменитых скульптур
[14.10.2021]
Готовим идеальный кофе
[14.10.2021]
Самые знаменитые археологические фальшивки
[14.10.2021]
Никто не знает, зачем мы это делаем…
[14.10.2021]
Любопытные факты о депрессии
[14.10.2021]
Две минуты тишины…
[14.10.2021]
Известные улицы мира, которые стоит увидеть
[03.10.2021]
Дела, которые нужно сделать за свою жизнь…
[03.10.2021]
20 самых опасных и необычных дорог в школу
[03.10.2021]
Как “авто-навороты” выглядели в прошлом
[03.10.2021]
Если черный кот разбил зеркало пустым ведром…
[03.10.2021]
Как выглядели продукты до того, как их собрали
[03.10.2021]
Этот сильный слабый пол…
[24.09.2021]
Прототипы сказочных персонажей
[24.09.2021]
Вторая жизнь алюминиевой фольги
[24.09.2021]
Перевернувшие мир… книги
[24.09.2021]
Мудрости жизни от китайских мудрецов
[24.09.2021]
Самые известные в истории скупердяи владевшие миллионами
[24.09.2021]
Почему у кошек вертикальные зрачки?
[24.09.2021]
Мифы из жизни известных людей
[24.09.2021]
Самые чарующие мосты Праги
Copyright EASYstem © 2007 - 2021