Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [3177]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Десять ресторанных ухищрений

50724_1329138804.171558318507

Ресторанный бизнес — прибыльная отрасль, ведь всегда найдется тот, кто предпочтет домашней пище ресторанную и кто захочет попробовать что-то новое и качественное. И, что характерно, будет согласен за это платить. Однако ресторанам не достаточно просто хорошо работать и иметь отличного шеф-повара. Как правило, маркетологи делают все, чтобы клиент оставил в их заведении как можно больше денег. Портал Business Insider изучил методы, которые используются в ресторанах для того, чтобы "охмурить" клиентов…

Не использовать валютный символ

Специалисты утверждают, что отсутствие названия или значка какой-либо конкретной валюты в меню психологически расслабляет клиента и побуждает его заказывать больше. И наоборот: если за цифрой следует значок евро или доллара, клиенты ведут себя гораздо осторожнее.

Круглые числа

Обычная магазинная практика написать в ценнике вместо 10.00 красивую цифру 9,99 EUR. Эксперты считают, что подобная стратегия не работает для ресторанов. Здесь лучше закончить цифру нулем или пятеркой, к примеру 9,95 EUR. Предпочтительнее же всего — центов не писать вообще, а остановиться просто на "круглых" евро.

w640

Красивое название блюд

Подробное и "вкусное" название и описание еды, описывающее мельчайшие нюансы приготовления пищи, все ингредиенты, делает блюдо наиболее желаемым, а также увеличивает вероятность того, что клиент будет заказывать больше. Ученые из университета Иллинойса выяснили, что красивое описание в меню увеличивает спрос на 27 процентов.

Например, мясо должно быть описано, как сочное. Обязательно нужно указать, что это за мясо, описать соус, который ему сопутствует, должны быть также описаны все соблазнительные ингредиенты. Ну а "расшифровка" десерта не должна оставить равнодушным даже ярого противника сладостей.

Упоминание национальной кухни

Ознакомившись с меню, у нас появляются конкретные чувства. Для того, чтобы эти чувства были сильнее и непосредственно связаны с приятными ассоциациями блюда сопровождаются географическим регионом, откуда они происходят, либо упоминанием национальной кухни, к которой они принадлежат. Эти ухищрения создают большую уверенность том, что еда будет подлинной и аутентичной.

pravila2

Ностальгические нотки

Название продукта — это целое искусство. Эксперты знают, как хорошо работает включение в меню домашние названия или включение в название членов семьи — кто ж откажется узнать какие на вкус традиционные бабушкины блинчики или мамин рыбный супчик?

Отличный фокус — использовать слово "дом" в названии блюда, к примеру домашний хлеб или и домашнее мороженое. Такие названия блюд обычно вызывают ностальгические чувства, и, как следствие — заказать больше, чем обычно.

Разнообразный текст

В простых ресторанах меню могут быть раскрашены и украшены всем чем — некоторые блюда выделены "жирным" шрифтом и сопровождаться красочными принтами. Некоторые даже добавляют фотографии и конкретные описания, желая создать больший интерес у клиентов. Но оговоримся, что рестораны высокого класса избегают подобной стратегии, и их меню обычно выглядит элегантно, и без лишних акцентов.

Порции разных размеров

Есть рестораны, где можно купить большую и маленькую порцию одного и того же блюда. Заказывая самую маленькую порцию еды, вы знаете, — цель всего в ресторана был продать наименьшее часть данной цене и наибольшее число просто добавляется к сравнению.

72420593e83f

Стратегия дорогих блюд

Это хитрый метод, который стремится использовать в меню компиляторы: выбрать одно блюдо, цена которого фантастически высока. Это может быть что-то эксклюзивное, что позволить себе могут очень немногие, возможно, с трехзначным ценником. Результат? Просто когда вы посмотрите дальнейшее меню и сравните, то остальные цены покажутся вам очень выгодными.

Траектория движения глаз

Сложно себе представить, что учитывается даже это, но не стоит забывать, такие вещи, как привычки читающих людей. Открывая книгу или что-то другое для чтения, сначала мы видим верхний левый угол. Стоит запомнить, что в верхнем углу меню напечатаны самые дорогие блюда. И вообще дорогие блюда располагаются в верхней части списка, а в самом низу и конце списка — самые дешевые и доступные.

Ограниченный выбор

Оказывается, что то, сколько различных блюд стоит включить в каждую категорию меню (первые блюда, основные блюда и десерты), — это большая тонкость. Ученые установили что, принимая во внимание поведение человека, лучше всего в меню в пределах каждой категории, включать по 6 блюд, если это ресторан быстрого обслуживания. И 7-10 блюд — если это классический ресторан.

Хорошо работают концепции меню из закусок и меню с фиксированными блюдами — типа бизнес-ланчей, когда другие блюда уже нельзя выбрать. Обычно человек в этом заказе берет больше, чем планировал съесть, и в очередной раз это выгодно владельцу ресторана.

53035b6b16b82

Маркетологи не забывают и о других наших чувствах: оказывается человек, слушающий классическую музыку, чувствует себя богаче и щедрее, чем тот, кто слушает любой другой тип музыки. Так что рестораны включают ее как раз в надежде на ваш кошелек. В свою очередь, поп-музыка в фоновом режиме уменьшить счет как минимум на 10 процентов, считают эксперты.

 

 

 


link

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 14.07.2022 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:
[07.10.2022]
Шибанова: Причиной буллинга по национальному признаку часто является собственное поведение жертвы
[06.10.2022]
Проблемные моменты передачи недвижимости для Почты России обсудили в правительстве Забайкалья
[06.10.2022]
Почтовые отделения в Забайкалье могут передать в федеральную собственность
[06.10.2022]
Волонтеры Быстринского ГОКа побывали в заповеднике Даурский
[06.10.2022]
ЗабЖД объявила о конкурсе детских настольных игр Безопасная железная дорога
[06.10.2022]
Вирус под контролем: как в Забайкалье противостоят ящуру
[06.10.2022]
Забайкальский край отказался предоставлять детям-сиротам компенсацию за аренду жилья
[06.10.2022]
Выставку, посвященную подвигу советских и российских солдат, откроют на площади Декабристов в Чите
[06.10.2022]
Дети участников спецоперации стали подвергаться буллингу в школах Забайкалья
[06.10.2022]
Чемпионы олимпиад и мира по боксу провели урок в Читинском институте БГУ
[06.10.2022]
Сохранить спокойствие в сложные времена: где в Чите можно получить психологическую помощь?
[06.10.2022]
Правила сохранения рабочих мест мобилизованных сотрудников рассказали в минтруда Забайкалья
[06.10.2022]
Забайкальцы установили арт-объект «Балейwood» в Тасеево
[06.10.2022]
Наталия Шибанова: Большинство родителей в Забайкалье не замечают фактов травли детей в школах
[06.10.2022]
Личный состав Главного управления принял участие в соревнованиях по гиревому спорту
[06.10.2022]
Прокуратура Приаргунского района через суд добилась проведения ремонта теплосетей и восстановления отопления в поселке Кличка
[06.10.2022]
Татьяна Цымпилова попробовала школьный обед в гимназии Читы
[06.10.2022]
«Детский сад уже просто сгнил»: жители Шишкино
[06.10.2022]
Студентов и аспирантов не мобилизуют – Путин подписал соответствующий Указ
[06.10.2022]
Край хочет выбить для детей-сирот сертификаты на жилье
[06.10.2022]
Ремонтировали почти пять месяцев: как преобразилась школа в Смоленке
[06.10.2022]
Стелу «города трудовой доблести» откроют в следующем месяце
[06.10.2022]
Более 70 звонков по вопросам мобилизации поступило в Минэконом Забайкалья за две недели
[06.10.2022]
Забайкальцы попросили не оформлять площади к Новому году, а отдать деньги на нужды бойцов СВО
[06.10.2022]
Российский национальный оркестр впервые выступит в Чите в рамках фестиваля Олега Лундстрема (6+)
[06.10.2022]
В очереди на квартиру стоят больше 6 тысяч детей-сирот
[06.10.2022]
«Читинские ключи» начали выпускать собственную «Колу»
[06.10.2022]
Лукьянов заявил, что стрелял по машине в Смоленке, чтобы попросить помощи
[06.10.2022]
Дети Полина и Коля из Читы ищут новую семью
[06.10.2022]
Темпы уборки зерновых в Забайкалье примерно в два раза превышают прошлогодние
[06.10.2022]
Всем районам Забайкалья разрешили поставлять мясо на Дальний Восток после борьбы с ящуром
[06.10.2022]
Забайкальский край оказался в топ-30 самых криминальных регионов России
[06.10.2022]
«Они прыгали на мне, издевались, обещали увезти в лес»: стрелок из Смоленки — о своём задержании
[06.10.2022]
Лучших педагогов Агинского наградили в честь Дня учителя
[06.10.2022]
Школу-мастерскую для оружейников построят в поселке Агинское
[06.10.2022]
Российских боксеров допустили к международным соревнованиям
[06.10.2022]
Стрелок из Смоленки рассказал, из-за чего около бара началась стрельба
[06.10.2022]
«Недальний Восток» обратил внимание на проблему с киосками в Чите
[06.10.2022]
В Чите мировой судья вынес постановление по делу об административном правонарушении за оскорбление
[06.10.2022]
Минприроды рассказало, где можно рубить дрова
[06.10.2022]
«20 главных событий России за 20 лет»: социальные драйверы в России
[06.10.2022]
Забайкальский рабочий- Еще 13 площадок благоустроили за неделю по программе «Забайкальский дворик»
[05.10.2022]
Борьба за путевки в финал: шестой день чемпионата России по боксу
[05.10.2022]
Презентация конкурса социальных проектов компании Норникель состоялась в Чите
[05.10.2022]
Выставка юных художников Забайкалье: пути доблести. Исторические зарисовки открылась в Чите
[05.10.2022]
Лучших агинских педагогов наградили
[05.10.2022]
Zabmedia.Ru- Минэнерго отчиталось о благоустройстве 55 дворов в Забайкалье
[05.10.2022]
Родители школьников в Улётовском районе переживают за безопасность своих детей
[05.10.2022]
Забайкальский пожарный стал финалистом всероссийского музыкального конкурса
[05.10.2022]
Лже-установщик пластиковых окон обманул трёх женщин
[29.09.2022]
Уловки знаменитых путешественников
[29.09.2022]
20 простых кухонных трюков
[29.09.2022]
Самые цветные города
[17.09.2022]
Сколько стоил человек в царской России?
[17.09.2022]
Ловушки сознания
[17.09.2022]
Коты, которые любят посидеть “как люди”…
[17.09.2022]
Открытки про любимых жен и мужей
[08.09.2022]
Вторая жизнь зубной пасты
[08.09.2022]
Об измене в цифрах
[08.09.2022]
Необычные законы для автоводителей
[08.09.2022]
Странные факты про память
[14.08.2022]
“Зверская” жара…
[04.08.2022]
Правила русского языка в картинках
[04.08.2022]
Шокирующие обладательницы “осиных” талий
[28.07.2022]
Вся правда о рукопожатии
[28.07.2022]
Загадки русских собачьих кличек
[28.07.2022]
Вещи изменившиеся до неузнаваемости
[28.07.2022]
Самые дорогие ювелирные изделия в мире
[28.07.2022]
Детские вопросы, ставящие взрослых в тупик
[20.07.2022]
Порочная десятка
[20.07.2022]
Коварные цветочки
[20.07.2022]
Кофе, о котором вы никогда не слышали
[20.07.2022]
Кошки и страсть к пакетам
[20.07.2022]
“Хреновые” факты
[20.07.2022]
Пересечение времён
[14.07.2022]
Крупнейшие философы всех времен
[14.07.2022]
Десять ресторанных ухищрений
[14.07.2022]
Проводите отпуск на Земле!
[14.07.2022]
Странные профессии прошлого
[14.07.2022]
Знаменитости среди бутербродов
[14.07.2022]
Необычные достопримечательности Португалии
[13.07.2022]
Причуды в мире черепах
[13.07.2022]
Скажи мне, что он пьет, и я скажу, кто он…
[05.07.2022]
Вся правда о суши
[05.07.2022]
Русские выражения со скрытым смыслом
[05.07.2022]
Куда уехал профессор Преображенский
[05.07.2022]
Невероятные факты про алкоголь
[05.07.2022]
Самые жуткие растения планеты Земля
[05.07.2022]
Старинные замки, сохранившиеся до наших дней
[18.05.2022]
Необычные старые зажигалки
[18.05.2022]
Десять забытых чудес света
[18.05.2022]
Невероятное везение
[18.05.2022]
Классики пикапа
[11.05.2022]
Главные мечи в истории человечества
[11.05.2022]
Больные гениальностью: Загадки “синдрома саванта”
[11.05.2022]
Воры Одессы
[11.05.2022]
25 микроволновых “бедствий”
[11.05.2022]
Обманчивая красота минералов
[11.05.2022]
Нелестная слава известных картин
[11.05.2022]
Жуткие факты о семействе кошачьих…
[03.05.2022]
Тяжелый случай…
[03.05.2022]
Cекретный напиток - кефир
[03.05.2022]
Необычные органы чувств мира фауны
[03.05.2022]
Что надо знать о бананах
[03.05.2022]
Как это называется?
Copyright EASYstem © 2007 - 2022