Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2284]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Ru.net - познавательно!
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется

Кто в армии служил, тот в цирке не смеется


О вреде... уборки

Служил я в Западной группе войск в ГДР. Городок наш располагался в каком-то старинном пригороде - дома, в которых мы находились, были жутко древние и, как позже выяснилось, с сюрпризами.
Случилась однажды у нас тут какая-то крупная комиссия из центра. Ну, естественно готовимся по полной программе: крашение травы, чистка сортиров и т.д., и т.п., и так с самого утра до самого упора. Все солдаты, как заведенные, - что-то метут, моют, чистят. Несколько человек зачищают фасад здания штаба...
Наутро, часиков в пять, когда упор упал, то есть все уже еле двигаются и ничего не соображают, прибывает проверяющий - какой-то генерал-майор. Проходит по участкам, находит мелкие недостатки, кричит, вокруг полковники разные бегают, орут на солдат, которые тотчас из последних сил принимаются исправлять найденное. Постепенно добираемся и до штаба. Проверяющий бросает утомленный взгляд на фасад здания, и тут глаза у него начинают медленно вылезать на лоб, челюсть отваливается на грудь, а откуда-то из глубины организма раздается нечленораздельное, но явно возмущенное бульканье. Мы, пока еще ничего не подозревая, изумленно глядим на враз остолбеневшего начальника, силясь понять: что это с ним - неужели перетрудился, бедолага? Когда же наконец ступор у генерала проходит, мы слышим такой мат, какого не слыхивал даже наш старшина за десять лет безупречной службы, как он нам сам потом признался. Из произнесенного генералом только и удается понять, что с нашим фасадом чего-то не того... Смотрим на штаб - КОШМАР! На самом верху фасада живописно красуется... громадная фашистская свастика!
Оказывается наши солдаты, сильно постаравшись, за бессонную ночь так вылизали здание штаба, что начисто смели с него всю то ли побелку, то ли покраску, то ли штукатурку. Вот под ней-то и была нарисована свастика, которую году в 45-ом видимо попросту наскоро залепили, чем попало.
А. Рыжиков

«Как моя фамилия?»

Вам наверняка доводилось слышать бородатый анекдот про то, как генерал застал валяющегося на постели дембеля. Однако в жизни еще и не такое порой случается... Жизнь - она вообще похлеще любого анекдота будет...
Было это в начале 80-х. Весь полк уехал на большие союзные учения, и в расположений остались только дежурные. Меня, как старшину срочной службы, оставили потихоньку разбираться с ротным имуществом. Само собой, подсчет был закончен за пару дней, и мне ничего не оставалось, как заниматься дембельским альбомом. И в один прекрасный день именно во время этого благородного, но нудного занятия меня как-то сморил сон.
Вдруг сквозь этот самый сон слышу, как кто-то стучит в дверь каптерки. Зная, что в полку только свои, я кричу, что никого здесь нет. Но в дверь продолжают настойчиво, я бы даже сказал - нагло, колотить. Не выдержав такого хамства, я иду открывать дверь и по дороге кричу, как я буду этого хама и дежурных, которые ему разрешили стучать в мою дверь, бить. Надо отметить, что одет я был весьма экзотически - наполовину в гражданскую, а на половину в военную форму. И вот я резко распахиваю дверь и хватаю эту сволочь за грудки. Сволочью оказывается... генерал.
Я от неожиданности потерял дар речи. А этот гад, с трудом оторвав мою руку от своего кителя, грозно сообщил, что ему срочно приспичило зачем-то узнать мою фамилию. Я быстро начал перебирать в голове весь списочный состав батальона (Фатулаев Вагиф Яваг-оглы, Шхашамишев, Мадыбеков и т.д. и т.д.) и, к своему ужасу, обнаружил, что ни одна из этих фамилий мне не принадлежит. Генералу быстро надоело глядеть на мою ошалелую физиономию, и он, встряхнув меня как следует, еще более грозным тоном повторил свое загадочное желание. А меня тем временем все больше охватывал ужас - ну надо же, забыл свою фамилию, и я в панике заорал:
- НЕ ПОМНЮ Я СВОЮ ФАМИЛИЮ, ТОВАРИЩ ГЕНЕРАЛ!
После этого генерал как-то сразу переменился в лице, попятился и говорит мне таким приторным голосом (ему явно заглянула в голову нехитрая мысль, что я явно какой-то ненормальный, раз меня даже на учения не взяли):
- Ну не помнишь, и ладно, и такое бывает, всякое бывает, главное, не надо волноваться, все хорошо, все в порядке, сынок...
А сам потихоньку, потихонечку, шаг за шагом, спиной вперед... и ушел. Подальше от «бешеного» дембеля.
Сергей Л.
 

Праздничный «наряд» дембеля

Все-таки трудно встретить в нашей армии нахалов больших, чем дембеля. Соперничать с ними, и, надо сказать, довольно успешно соперничать, способны разве что матерые «старые» прапорщики. Но о прапорщиках, тем более о старых, будет отдельный разговор, а пока вернемся к нашим... э... дембелям, ибо отдельные их похождения впечатляют так, что оторопь берет и даже у людей искушенных порою просто не бывает слов.
Дело в праздник было, а в какой именно, история умалчивает, да и неважно это. Важно, что по праздникам дембеля, попадающие волею злой судьбы в наряд, стараются совместить полезное с приятным и устраиваются нести службу в места, максимально удаленные от начальства. Дабы там в теплой и дружественной обстановке отметить с сослуживцами как наступивший праздник, так и неумолимо приближающийся дембель.
Однако нашелся-таки однажды некий умник, который буквально сам напросился в наряд по КПП. А надо сказать, что дежурство по КПП, по понятиям нашей части, к дембельским наряд никак не относилось, ибо, во-первых, близко к начальству, а во-вторых, сидеть всю ночь в дежурке в гордом одиночестве (все равно дежурный прапор домой спать слиняет - праздник все же) то еще удовольствие.
Факт подобного самопожертвования со стороны нормального вроде дембеля крайне удивил одного капитана. После же принятия им за праздничным столом энного количества грамм спиртного смутные сомнения переросли в твердую уверенность, что дело здесь нечисто. А раз так, то, несмотря на некоторые проблемы с прямолинейностью передвижения, наблюдательный капитан решительно отправился на КПП выяснять, где тут все-таки собака порылась.
И вот, завалившись на КПП, капитан обнаруживает, что дежурного у вертушки нет (естественно).
- Не по-эл, мля! - огласил помещение грозный капитанский рык.
Капитан проломился через заблокированную вертушку и зарулил в комнатку комендатуры. И обнаружил на стуле прямо перед собой... голую женскую попу, и, что характерно, уже в позе - готовую, видимо, к употреблению.
- Н-не по-эл, мля! - в голосе капитана зазвучало безграничное удивление.
Капитан в изумлении оглядел комнатку и увидел дежурного. Все как и положено: фуражка,- погоны, китель, повязка дежурного... Стоит по стойке смирно и отдает честь старшему по званию... БЕЗ ШТАНОВ!
- По-эл, мля! - шокированный почти до мозгового паралича, капитан машинально козырнул и благополучно вывалил с КПП.
М.Зырянов
 

Категория: Ru.net - познавательно! | Размещение материала: 23.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019