По питательной ценности бобы в три с половиной раза превосходят картофель и в шесть раз — капусту.
Бобы — растение, являющееся оздоровителем почвы. Это надежное «кулисное» растение и кладовая углеводов и легкоусвояемых белков. Зная это, опытный огородник не обойдет вниманием этот овощ.
В каждой стране существуют свои обычаи, традиции и общепринятые правила приличия. Среди таких правил достаточно важную роль играют цветы, которым выполняют свою функцию в традициях разных народов.
На пересушенной почве хорошо растут только кактусы, а овощные культуры сбрасывают цветки и завязи, а то и вовсе погибают. Чтобы получить гарантированный урожай овощей, необходимо правильно и своевременно их поливать и подкармливать – это позволяет продлить период их плодоношения и увеличить урожай.
Пришла пора начать думать о новом урожае. И начинать нужно с cоставления плана и расчета потребности в семенах: что, где и сколько мы хотим посадить. В первую очередь планируем наиболее употребляемые овощи: картофель, огурцы, патиссоны, кабачки, лук-репка, морковь, свекла красная столовая, брюква, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, томаты, перец болгарский, зелень.