Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2284]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Законы и безопасность
Сексуальные домогательства на работе

Сексуальные домогательства на работе

«Почему это происходит?»

В российском обществе сильны устаревшие представления о тендерных ролях, которые дают мужчинам больше, чем женщинам, власти в обществе и на работе. Сексуальные домогательства на работе - это неправомерное и неуместное представление об этих, ставших стереотипами, социальных ролях мужчин и женщин. Поэтому жертвами сексуальных домогательств могут стать не только молоденькие неопытные работницы, но и женщины любого возраста и профессионального статуса, поскольку с помощью сексуальных домогательств их могут попытаться «поставить на место» в соответствии со стереотипом о женской роли.
Есть мнение, что жертвами сексуальных домогательств становятся только «девушки фривольного поведения». Это не так. Домогательства - это действия, ответственность за которые должен нести агрессор, а не жертва. Домогаться могут кого угодно, вне зависимости от внешности, статуса, пола или поведения. Во всяком случае, американский и ряд европейских судов не считают смягчающим обстоятельством заверения, ответчика в том, что жертва вела себя провокативно. В российском уголовном судопроизводстве также нет понятия «провокативного поведения».
Вы не задумывались, почему «право на домогательства» чаще всего имеют начальники (как мужчины, так и женщины) или коллеги-мужчины? Гендерные различия в правах — вот что определяет возможность сексуальных посягательств на женщину на работе.
Итак, власть, стереотипы и тендерные различия в правах мужчин и женщин - это основные причины распространенности сексуальных домогательств на работе.
«Я восхищаюсь мужеством женщин, которые обращаются в суд по поводу сексуальных домогательств и выдерживают всю эту процедуру до конца, — признает американская исследовательница, доктор Уилсон. — Они рискуют оказаться нарушителями спокойствия в обществе, которое ждет от женщин, что они не будут жаловаться, когда с ними случается такое».
Отчасти проблема сексуальных домогательств связана с тем, что мужчины могут расценивать ситуацию сексуальных домогательств совершенно иначе, чем женщины. Многие мужчины чувствуют себя польщенными, когда им делают сексуальные предложения, и думают, что женщины реагируют подобным же образом. В большинстве случаев мужчина уверен, что женщина расценивает его домогательства как ухаживания: «Я уверен, что ей это нравится!»


Мужчины - жертвы сексуальных домогательств

Справедливости ради надо признать, .что не одни только женщины являются жертвами сексуальных домогательств на работе. Хотя, по указанным выше причинам, среди подвергавшихся сексуальным домогательствам подавляющее большинство составляют женщины (90-95%), но примерно в одном случае из десяти в пикантную ситуацию на работе попадают мужчины. В России чаще всего это менеджеры, бухгалтеры, личные охранники и водители.
Поскольку доля женщин среди боссов постепенно растет, то неудивительно, что они пользуются своей властью над подчиненными аналогично мужчинам-начальникам. Однако положения, в котором оказываются те и другие, сильно разнятся. Если дамы домогаются мужчин в основном по телефону и изводят SMS сексуального характера, то сильный пол в основном терроризирует женщин лицом к лицу, распуская руки.
В одном из докладов МОТ отмечается, что среди мужчин чаще всего подвергаются домогательствам молодые люди, мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации, а также представители этнических меньшинств. В последнее время отмечается все более явная тенденция к сексуальным домогательствам со стороны лиц того же пола.
В других странах мужчины еще реже, чем женщины, обращаются с жалобами на сексуальные домогательства (6% мужчин по сравнению с 20% женщин), поскольку «опасаются насмешек». В России ни женщинам, ни мужчинам обращаться с жалобами практически некуда, но общественное мнение, которое обычно осуждает женщину, подвергшуюся сексуальным преследованиям («сама виновата, значит, так себя вела»), очень сочувствует мужчине в аналогичной ситуации («какая стерва, не дает парню спокойно работать»). То есть в соответствии с патриархатными стереотипами и обвиняет женщину.

Куда обращаться в случае сексуальных домогательств?

Российский Трудовой кодекс (ТК) не содержит прямых указаний на сексуальные домогательства. Но защита личного достоинства может быть осуществлена в соответствий с Уголовным кодексом - ст. 131, если дело дошло до изнасилования, а если дело ограничилось иными действиями сексуального характера, то статьи 132 и 133 (понуждение к действиями сексуального характера).
Кроме того, в рамках Гражданского кодекса (ГК) можно подать гражданский иск о возмещении морального вреда. В соответствии со ст. 1068 ГК ответчиком по гражданскому иску о сексуальных домогательствах может быть не только лицо, виновное в таких действиях, но и работодатель. Размер морального вреда согласно законодательству определяется судом. Однако вы можете указать сумму, в которую вы оцениваете причиненные вам моральные страдания, а также предоставить доказательства морального вреда (медицинские документы, указать лиц, которые готовы дать свидетельские показания, аудиозаписи и др.).
Можно попытаться также аппелировать в суде к нормам международного права, которые в соответствии со ст. 15, п. 4 Конституции РФ являются составной частью правовой системы нашей страны. Поскольку в документах МОТ сексуальные домогательства приравниваются к тендерной дискриминации на работе, то обращение к ст. 3 Трудового кодекса РФ, устанавливающей запрет дискриминации, а также к Конвенции МОТ № 111 «О дискриминации в области труда и занятий» может быть вполне уместным.
К сожалению, российские правоохранительные органы крайне неохотно берутся задела, связанные с сексуальными домогательствами. Хотя в практике иностранных государств заявления потерпевших о сексуальном домогательстве тщательно и серьезно расследуются. Например, в Израиле президент страны Моше Кацав был вынужден уйти в отставку в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах. Совсем недавно в Литве работнице строительной фирмы удалось выиграть суд против похотливого начальника.
Поскольку в нашем законодательстве сексуальные домогательства не выделены в отдельный состав преступления либо административного правонарушения, а являются комплексным понятием, то еще никому не удалось выиграть судебное дело по ст. 133 УК, хотя попытки такие были неоднократно.
Однако помните, что все когда-то случается 'впервые, а затем становится повседневной практикой!
Например, в США понадобилось 12 лет, чтобы закон о сексуальных домогательствах заработал. Главное - нельзя оставлять практику сексуальных домогательств на работе безнаказанной.

«А как у них?»
Отличие российского законодательства от западного

Главное отличие западного законодательства от российского состоит в том, что там потерпевшая судится с компанией (работодателем), а у нас — непосредственно с обидчиком. В Европе и Америке вся ответственность возлагается на работодателя, не сумевшего создать нормальные условия работы для своих сотрудников, исключающие тендерную дискриминацию, то есть домогательства.
В России субъектное уголовное право, поэтому жертва должна судиться с субъектом, который ее домогался. Система УК требует серьезных доказательств, а доводы жертвы в суде равны словам и мнениям ответчика по делу о сексуальных домогательствах. Поэтому эти дела труднодоказуемы и легко опровержимы. У нас нет выигранных в судах дел по сексуальным домогательствам, поскольку с точки зрения правовой системы действия того, кто осуществляет сексуальные домогательства на работе, не достигают той степени общественной опасности, за которую может последовать уголовное наказание.
В США - прецедентное право. Жертва судится с работодателем по поводу того, что ей не созданы такие же условия труда, как другим коллегам, которых не домогаются. Многомиллионные штрафы, о которых любят писать наши СМИ, получает не жертва, их платит фирма в бюджет страны за несоблюдение законодательства. А из тысяч долларов компенсации жертве львиная доля уходит на оплату адвокатов. Поэтому рассуждения наших газетчиков о том, что на сексуальных домогательствах можно заработать, -миф, газетная утка.
В США статья о наказаниях за сексуальные домогательства находится в Гражданском, во Франции и Киргизии - в Трудовом, а в России и Израиле - в Уголовном кодексе. Судопроизводство по этим кодексам сильно различается. Поэтому жертвы сексуальных домогательств в нашей стране, во-первых, имеют мало шансов выиграть дело в суде, а во-вторых, даже в случае успеха компенсация их ждет мизерная. И пока, увы, нет никаких оснований считать, что в ближайшие годы ситуация изменится к лучшему. Поэтому люди предпочитают увольняться иди в одиночку защищать себя, чем доводить дело до суда. А если нет громких судебных разбирательств, то вроде как нет и самой проблемы.
Вопрос о сексуальных домогательствах должен быть не темой для газетных шуток и телевизионных ток-шоу, а предметом серьезного обсуждения в числе других вопросов, связанных с тендерной дискриминацией на работе. Важную роль в продвижении этой темы могли бы сыграть профсоюзы, но они «безмолвствуют». Необходимы институты, которые созданы во многих странах, типа комиссий по тендерному равенству, куда можно, было бы подать жалобу в случае сексуальных домогательств на работе, но их, к сожалению, у нас тоже нет.
Как отмечается в докладе МОТ, «опыт многих стран показал, что для эффективной борьбы с сексуальными домогательствами на рабочих местах необходимо сочетание законодательных инициатив и правоприменительной практики. Кроме того, необходимы институты, имеющие достаточное финансирование, и информационно-разъяснительная работа».
В России пока ни одного из указанных положений МОТ не существует. Поэтому сегодня не российские законы, а только профессионализм и чувство собственного достоинства могут защитить вас от сексуальных домогательств на рабочем месте.

Что нужно делать, если вы уже стали жертвой?

Помните, что сексуальные домогательства - это уголовно наказуемое преступление! Отстаивайте свое право на неприкосновенность и достоинство личности на работе. Прежде всего следует обратиться к вышестоящему руководству или в профсоюз (если есть такая возможность). Современной солидной компании скандал не нужен.
Можно подать заявление в суд, если у вас имеется доказательный материал (медицинские справки, свидетели, аудиозаписи и др.).
Если вы стали жертвой сексуальных домогательств и намерены отстаивать свои права, то позаботьтесь о сборе доказательств:
- обратитесь к врачу, если у вас психологический стресс или другие расстройства здоровья, и обязательно сохраните медицинские справки и документы;
- носите с собой диктофон и включайте его каждый раз, когда нарушитель вашего спокойствия оказывается рядом. Правда, суд может не принять ваши аудиозаписи в качестве доказательств, если сочтет, что они сделаны с нарушением закона;
- храните записки и письма непристойного содержания, записи телефонных переговоров, SMS и т.п.;
- ведите подробные записи событий с указанием времени и места. Впоследствии, если решите обращаться в суд, все это может сыграть в вашу пользу.
Это важно! Доказательства имеют очень важное значение не только для суда, но и для развития событий. Они могут сыграть решающую роль в определении того, кто в случае конфликта останется на рабочем месте, а кому придется его покинуть и искать другую работу.
Располагая доказательствами, вы можете выиграть дело без суда!
Во-первых, вы можете объяснить вашему обидчику, что если его действия не прекратятся, то вы используете имеющиеся у вас доказательства для защиты своих прав.
Во-вторых, необязательно использовать доказательства в суде. Их для защиты ваших прав можно предъявить вышестоящему начальству, совету директоров, на собрании трудового коллектива!

 

Категория: Законы и безопасность | Размещение материала: 23.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019