По материалам сайта
|
Игры:
|
Статистика |
|
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
В категории материалов: 90 Показано материалов: 1-40 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
1. Абрикос может защитить от рака, сохранить молодость, укрепить иммунитет и зрение. Все это происходит благодаря высокому содержанию бета-каротина.
|
Представленная статья посвящается актуальной проблеме нынешнего времени - ожирению. Поэтому активные упражнения и правильное питание - это традиционный и верный метод существенно избавиться от лишнего веса.
|
Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как в кратчайшие сроки стать изящной и успешной при помощи новейших рекомендаций сегодняшних онлайн-журналов для девушек. Мы также расскажем, чего нужно избегать на пути к великолепной фигуре и физическому здоровью.
|
Прочитав данную статью, вы узнаете о том, как заполучить к новогодним праздникам идеальную фигуру при помощи специальных диет. Вы также узнаете, с чего начать постепенное предновогоднее похудение.
|
В понедельник, 28 февраля 2011 года, у православных христиан начинается Широкая Масленица, с чем я всех нас и поздравляю. Очень я люблю разные праздники, особенно те, которые сопровождаются застольем. И почему-то мне кажется, что многим такие праздники нравятся, только не все готовы в этом признаться.
|
День всех влюблённых... Конечно, многие в этот праздник хотят удивить своего любимого человека. Некоторые бегают по магазинам в поисках симпатичной «валентинки», кто-то не ограничивается открыткой и выбирает весомый подарок.
|
Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно – почему?
|
Если вы считаете помидор просто овощем, то это ошибка. Помидор – это ягода семейства пасленовых, обладающая удивительными свойствами. Вы опасаетесь онкологических заболеваний или предрасположены к сердечно-сосудистым? Вас беспокоят нервы, недостаток витаминов или лишний вес? Во всех этих и многих других случаях помидор – незаменимый помощник.
|
«Мясо мещанских столов» – так в прежние времена зачастую называли баранину, имея в виду дешевизну и доступность этого мяса. «Но при всей его простолюдности, – писал в XIX веке основоположник отечественной науки о питании Д.В. Каншин, – оно очень сытно и сочно… и является во всем своем вкусе, во всей своей нежности, во всем своем соку и во всей своей славе».
|
28 ноября начинается 40-дневный Рождественский пост, который заканчивается 7 января в день празднования одного из великих церковных праздников – Рождества Христова.
|
Впереди праздники, и уже начинаешь невольно задумываться, какими блюдами удивить своих близких на праздничном столе. Конечно же, оливье и селёдку под шубой никто не отменял, да и холодец тоже. Но хочется чего-то новенького, да и готовилось чтобы быстро. Не хочется в праздник стоять у плиты целый день!
|
С того самого момента, как человек стал потреблять пищу не только как средство для поддержания физиологических потребностей своего организма, а стал ценить её вкусовые качества, и берёт начало эволюция культуры сервировки того, что подаётся на стол.
|
Клюква – уникальная ягода. Целебные свойства клюквы известны многим. Она богата антиоксидантами, которые замедляют процесс старения. Сок клюквы – хорошее противоцинговое средство. При простудных заболеваниях и ангине употребляют ягоды с медом.
|
В любой национальной кухне обязательно присутствуют изделия из пресного теста с разнообразной начинкой – пельмени, вареники, равиоли, колдуны, манты и т.д. В русской кухне непреходящей популярностью на протяжении уже нескольких столетий пользуются пельмени, в грузинской – хинкали, в узбекской и казахской – манты, в итальянской – равиоли.
|
За хорошее настроение, как известно, отвечает серотонин, который вырабатывается во время приема пищи, богатой углеводами.
|
Продолжая знакомство с бутербродной страной, обратимся к тому, как в ней представлены знаменитые европейские сказки, а потом займемся другими.
|
Курабье! Не правда ли, звучит как что-то таинственное, волшебное... Сразу возникают перед глазами картинки самобытного Востока. У колен величественного султана девушка небывалой красоты по имени Шахерезада сочиняет свои сказки.
|
Еще в глубокой древности капуста пользовалась особенной популярностью у человека.
По некоторым данным первыми, кто стал ее употреблять в пищу, были иберы, проживающие на Пиренейском полуострове. Потом этот овощ появился на столах египтян, римлян и греков. Все это происходило до нашей эры.
|
Жили-были дед и баба. И была у них Курочка Ряба. И не одна, а много курочек рябых. Ну, то есть другой живности, готовой пойти на плаху ради того, чтобы быть съеденной, у них не было.
|
Об отбивных можно написать роман, сагу, в крайнем случае – стихотворение. Редко можно встретить человека, которому не нравились бы отбивные (ну, разве что убежденные вегетарианцы).
|
В наименованиях салатных рецептов волшебство и волшебники самых разных прозваний – от фей до кудесников и колдуний – присутствует весьма часто. Хотите убедиться?
|
Дорогие друзья, в первых строках своего... Чего же своего...? «В первых строках своего рецепта» – как-то нелепо звучит. Да и просто рецептами называть мои литературные шедевры (а оспаривать этот неоспоримый факт, я убежден, никто не будет) так же оскорбительно, как и называть просто едой мои кулинарные шедевры, которые, без сомнения еще войдут в анналы как русской, так и мировой кулинарии. В чем мы с мамой совершенно не сомневаемся.
|
Вы уже готовы к встрече с холодами? Полны ли ваши погребки баночками с различными вкусностями? Знаю, что все вы отменные хозяйки и хозяева, но позвольте мне предложить несколько своих, годами опробованных рецептур.
|
Один из героев кинофильма «Девчата» утверждал, что из картофеля можно приготовить только два блюда: картофель жареный и картофель вареный. Напрягшись, он вспомнил, что может еще быть картофель печеный. Другой персонаж того же кинофильма заявил, что из картофеля можно приготовить более семисот блюд.
|
В моей коллекции салатов немало «сказочных». Начнем, пожалуй, с тех, что называются обобщенно.
|
У нас помидоры, фаршированные морепродуктами, значит, в основе – рыба. Или рыба с креветками. Рыба, вернее ее филе, подойдет практически любое – можно скромного хека, конечно, еще лучше заморского палтуса. Впрочем, семга тоже подойдет.
|
Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной бастурмы, как нет ничего вкуснее ее, родимой.
|
На выходных выбрался в лес. Но… Видно в этот раз чем-то не приглянулся я грибному царю. За три часа десятилитровое пластиковое ведерко разной сборной грибной мелочи. Да и то – неполное. Для Карелии это, вообще-то, мизер.
|
Семья разъехалась кто куда – отдыхать. Есть не хочется вовсе. Разве что салатик бы какой-то съела…
|
Кто-нибудь читал у Б. Райнова «Тайфуны с женскими именами»? Это детектив и, на мой взгляд, классный. Но, повторюсь, среди салатов, названных в честь дам, ничего сокрушительного нет.
|
До чего же много салатов, названных женскими именами! Даже самый беглый обзор это показывает. Так давайте его продолжим, точнее, завершим.
|
Что только не назовут в честь дамы! Даже ураганы. Но в соответствующем секторе салатного царства бурь не наблюдается. Хотите убедиться? Тогда пройдемся по рецептам.
|
Покушать все мы любим, а вкусные блюда частенько грешат высокой калорийностью. Вот и приходится отказывать себе во многом.
Наступает осень, а в этот сезон на рынках и в магазинах появляется тыква, из которой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.
|
Выбор посуды – сложный процесс для любой хозяйки. Разнообразие видов увеличивается с каждым днём, но потребитель всё ещё недостаточно осведомлён об особенностях той или иной посуды. Потому экономные хозяйки часто выбирают кухонную утварь, ориентируясь на цену, а не на качество, практичность и безопасность, считая, что «чем дешевле, тем лучше».
|
Кто из нас, проснувшись рано утром, приняв душ и включив любимую телепередачу, не почесывал в задумчивости затылок, размышляя, что бы такого сытного и вкусного приготовить себе и своим домочадцам на завтрак?
|
Употребление красного мяса дважды в день повышает риск развития у женщин болезней сердца.
|
|
|