Атамановка - Онлайн
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта



Содержание
Ru.net - познавательно! [2398]
Все о вещании [13]
Деньги [54]
Дом и семья [88]
Еда и кулинария [90]
Законы и безопасность [57]
Истории из жизни [77]
Криминальное чтиво [34]
Культура, искусство, история [141]
Мир вокруг нас [157]
Наш край [23]
Он и Она [499]
Психология, красота и здоровье [289]
Работа, карьера, бизнес [39]
Техника и Интернет [225]
Фауна [3]
Флора [15]
Фэн-шуй и непознанное [126]
Объявления
Самое читаемое
По материалам сайта
Игры:
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
Boss, poster
Главная » Статьи » Ru.net вещает » Криминальное чтиво
Кладбище вместо Парижа...



Кладбище вместо Парижа...

 
Оксана НЕВМЕРЖИЦКАЯ, г. Минск, специально для «Криминала»

 

Пьющая женщина, лишенная родительских прав, мечтала заработать большие деньги, вернуть детей и провести с ними каникулы в Париже. Вместо этого несчастная нашла страшную и мучительную смерть в собственной квартире…

 

ПОСЛЕДНЯЯ ССОРА

Тамара всегда была острой на язык, а будучи в нетрезвом состоянии, и вовсе меры не знала — старалась ужалить побольнее.

— Что вы за мужики, если без меня даже еды купить не можете?! Ненавижу вас! — шипела женщина.

Увы, в словах квартирной хозяйки была немалая доля истины. 28?летний Максим и его отец поиздержались до такой степени, что не могли даже купить билеты, чтобы уехать домой, в Могилев. Целый день они с нетерпением поджидали Тамару Гончарову, у которой жили на квартире, зная, что сегодня женщина должна получить зарплату. Чтобы скрасить часы ожидания, Максим выпивал с соседями по подъезду. Хозяйка же явилась только около полуночи, с бутылкой водки, нетрезвая и злая. На вопрос, где деньги, разразилась злобной тирадой о том, что отчитываться ни перед кем не обязана. И хотя во многом Тамара была права, Максим попытался удержать главенствующую позицию.

— Мы-то уедем! — огрызнулся он. — А вот что будет с тобой? Будешь за бутылку водки с мужиками спать под забором!

На оскорбление Тамара отреагировала мгновенно — схватила кухонный нож и попыталась ударить им Максима в живот. Сказалась реакция бывшего боксера — парень отпрыгнул и наотмашь ударил женщину по лицу. Тамара повалилась на стол, но тут же вскочила и в ярости уставилась на квартиранта.

…Тут бы женщине остановиться — человек, нанесший один удар, вряд ли воздержится от последующих. Но природная язвительность вкупе с алкогольным опьянением сослужили ей плохую службу. Тамара продолжала выискивать больное место у оппонента.

— Вон, видишь, коса на стене нарисована? — указала она на какую-то загогулину, выписанную на обоях прямо над стулом, где обычно сидел отец Максима. — Это я ему на смерть заговор сделала!

Молодой мужчина разинул рот, а Тамара, увидев, что стрела достигла цели, продолжала:

— А тебе, милый мой, я придумала сладкую смерть — я заразила тебя гепатитом!

И, насладившись замешательством своего квартиранта, с издевкой сказала:

— Давай, убей меня за эти слова! Что, кишка тонка?!

Увы, Тамара ошиблась. Максим набросился на женщину с дикой яростью и принялся бить ее руками и ногами.

На шум прибежал отец, Евгений Иванович попытался оттащить сына от жертвы, но тот с такой злобой отбросил заступника, что даже куртку ему порвал.

— Не вмешивайся! — рявкнул он.

— Ну что ж, тогда я ухожу, — под маской оскорбленного достоинства Евгений Иванович прятал страх перед собственным сыном.

Тот даже не обернулся, настолько увлеченно пинал Тамару…

 

БЛАГОЧЕСТИВЫЙ ПАПА И НЕЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ СЫН

Отец и сын Карпенчики, 59?летний Евгений Иванович и 28?летний Максим, приехали в Минск из Могилева. Евгений Иванович имел к столице большой интерес, поскольку намеревался открыть здесь что-то вроде центра для реабилитации осужденных. В Могилеве он был руководителем общественного объединения, служившего тем же целям — помочь бывшим сидельцам, наркоманам и прочим асоциальным личностям вернуться в общество. А пока что он вместе с супругой посещал колонии, дабы нести заключенным веру в Бога.

Карпенчик-старший был весьма религиозным человеком, он посещал протестантскую церковь. Скорее всего, сочувствием к заключенным мужчина проникся после того, как его единственный сын Максим в первый раз попал на скамью подсудимых. Он был полной противоположностью своего благонравного, спортивного, подтянутого, ведущего здоровый образ жизни отца. Максим курил, часто и много выпивал, а также раз за разом попадал в тюрьму — за нанесение побоев, за кражу, за разбойное нападение. Евгений Иванович воспринимал все сыновние злоключения с христианской покорностью. Перевоспитывать великовозрастного отпрыска было уже поздновато, поэтому все свои усилия папа направил на облегчение участи сына и ему подобных в суровых реалиях свободной жизни.

Реализация любого плана требует средств. За ними и отправились в Минск отец и сын Карпенчики. Вообще в идеале Евгений Иванович мечтал создать нечто вроде финансовой пирамиды — никакая иная деятельность не может приносить 100? и 200?процентный доход, о котором он с горящим взором рассказывал знакомым.

В целях первоначального накопления капитала Карпенчики задумали заняться ремонтом. Они сколотили бригаду «гастарбайтеров» и принялись облагораживать различные объекты.

Проблема с жильем решилась достаточно просто. Через каких-то сомнительных собутыльников Максим познакомился с 34?летней Тамарой Гончаровой. Женщина жила одна в двухкомнатной квартире, потому что с мужем она рассталась, а на двоих малолетних детей была лишена родительских прав. Тамара много пила, фактически превратила свою квартиру в притон, так что присутствие в ней десяти-двенадцати мужиков, нередко пьяных и немытых, хозяйку ничуть не смущало.

 

РЯД НЕУДАЧ

"Обогатиться за счет честного труда у Карпенчиков не вышло. В Минске они не только ничего не заработали, но даже лишились кое-каких сбережений, сделанных Евгением Ивановичем для сына. В краже они подозревали Тамару

По правде говоря, присутствие квартирантов пошло Тамаре на пользу. Женщина стала намного меньше пить, устроилась на работу. Даже соседи отмечали, что Гончарова теперь лучше выглядит. Идея Евгения Ивановича о быстром обогащении нашла горячий отклик в душе женщины. В своей комнате она даже повесила плакат, который гласил: «Новый год мы встретим в Париже!» Тамара верила, что с помощью Карпенчика заработает сто тысяч долларов, приведет в порядок квартиру, вернет своих деток и отправится с ними в путешествие по Европе…

 

НАПРАСНЫЕ МОЛИТВЫ

"Итак, квартиранты в нетерпении поджидали хозяйку. Завтрашний день был последним для выкупа ценностей в ломбарде

— Я переночую на вокзале, займу у кого-нибудь денег и уеду! — с этими словами Евгений Иванович пошел одеваться.

Услышав на кухне крики и звуки ударов, он прибежал и попытался оттащить разъяренного Максима от Тамары, однако не сумел. Тогда мужчина, полный решимости уехать, выскочил на улицу. Его планам помешало какое-то недоброе предчувствие. Пару часов Евгений Иванович бродил по городу, раздумывая, как поступить, и все же вернулся…

В квартире было тихо, ни Тамары, ни Максима не наблюдалось. Карпенчик решил, что милые побранились, успокоились и пошли спать. Он тоже улегся в постель.

Лишь назавтра, утром, заглянув на кухню и обнаружив там многочисленные следы крови, Евгений Иванович понял, что вчерашняя ссора закончилась не совсем благополучно. Он зашел к Тамаре и обнаружил ее лежащей на полу в луже крови. Женщина имела ужасный вид — все ее лицо посинело и опухло, один глаз заплыл, изо рта текла какая-то жидкость. Пощупав пульс, Евгений Иванович понял, что Тамара еще жива. Он бросился к сыну…

В растерянности двое мужчин стояли над прерывисто дышавшей женщиной.

— Что делать? Что делать? — повторял напуганный Евгений Иванович.

— Давай молиться, чтобы она выжила, — предложил сын.

Но молитвы не оказали действенной медицинской помощи. Было решено привести женщину в порядок — Тамару затащили в ванную и вымыли. После прохладного душа хозяйка квартиры пришла в себя и даже самостоятельно вернулась в постель. Воспрянувшие духом отец и сын решили, что теперь можно съездить по делам, Тамара же тем временем проспится и окончательно вернется к жизни.

Увы, после двух часов их отсутствия женщине стало только хуже. Пульс едва прощупывался, несчастная едва дышала.

 

НЕУДАЧНАЯ ИНСЦЕНИРОВКА

"В довершение ко всем неприятностям раздался стук в дверь — это приехали к Тамаре ее коллеги, с которыми она накануне выпивала. Гостей в квартиру не пустили

Когда он вернулся, Евгений Иванович сообщил сыну, что Тамара умерла.

— Давай вызовем милицию, — предложил он сыну. — Нам все равно некуда бежать!

— Что?! — вскинулся тот. — Ты хочешь, чтобы меня опять посадили?! Собирай вещи, мы уезжаем!

Побросав в сумку скромные пожитки, Евгений Иванович отправился на остановку. Максим остался наедине со своей усопшей жертвой. Чтобы удостовериться, что Тамара действительно мертва, он потыкал ее острой иголкой, а потом даже опалил ногу пламенем свечи. Естественно, никакой реакции не последовало. И тогда Максим решил инсценировать самоубийство женщины. Он затащил ее на кухню, усадил в кресло и открыл газовые конфорки, имитируя удушение газом. Сам же выбрался через окно на улицу и побежал догонять отца…

 

КОНЕЦ ИСТОРИИ

На следующий день бдительные соседи, почувствовав резкий запах газа, вызвали соответствующую службу. Ее представители не решились вскрывать квартиру в отсутствие властей и вызвали участкового. Он и обнаружил безжизненное тело женщины, распростертое в кресле. Счесть хозяйку квартиры самоубийцей было весьма затруднительно — даже судмедэксперты не смогли установить точное число ударов, обрушившихся на несчастную, их количество варьировалось от 70 до 110 (!).

Подозрения сразу же пали на квартирантов бедняжки — седовласого представительного мужчину и его изрядно потрепанного пьянством сына. Их задержали через несколько дней на квартире у единоверцев, прихожан одной из протестантских церквей.

Максим Карпенчик был признан виновным в жестоком убийстве и приговорен к 16 годам лишения свободы. Его отца обвинили в укрывательстве следов преступления — он вымыл окровавленный пол и прибрался в квартире, — а также в оставлении человека в опасности. Бедная Тамара умирала в течение 12 часов, и никто за это время не вызвал к ней «скорую»… Евгения Ивановича наказали одним годом исправительных работ с удержанием 20% заработка в пользу государства.

Категория: Криминальное чтиво | Размещение материала: 07.12.2010 | Рейтинг: 0.0/0 |

Новости сайта: Новые статьи:












































































Copyright EASYstem © 2007 - 2019